All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Natan @Runis

Инфо и финансовая безопасность

Send message
Для большинства хомячков анонимность особо и не была в голове на ходу, а сейчас и подавно.

Конечно нельзя в одного жеста стать анонимным, но к этому надо стремиться.

1. Ip-адрес.


Используйте виртуальные машины с двойным VPN (для основного ПК и виртуальной машины).

2. DNS-запросы.


DNS-over-TLS и DNS-over-HTTPS для шифрования DNS-запросов в помощь.

3. NFC-платежи через устройства.


Тут элементарный принцип клетки Фарадэя: носите с собой небольшую коробку, окутанную алюминиевой фольгой, а тогда ваши карты и остальное останется не обнаруженным.

4. Устройства Wi-Fi и Bluetooth вокруг Вас.


Ну тут думаю понятно, что данные модули должны быть почти всегда выключенными быть, активировать только по необходимости. И по моему в настройках можно зделать так, чтоб модули не обнаруживались посторонними, если они не знают их условное обозначение или адресс заранее.

5. Использование Wi-Fi на смартфоне.


Ну тут примерно поступать аналогично. Насить с собой «коробочку», которая сканирует открытые сети и подключает твой гаджет к ним.

6. Использование Tor/VPN.


Как раз если выходить в Тор, то только в связке Tor-VPN.

7. Современные смартфоны на Android, IOS.


Ну тут понятно, что только этичные прошивки использовать. Тот же Пуризм например.

8. IMEI – идентификатор Вашего оборудования.


Неоднократно натыкался на утилиты, которые позволяют менять IMEI устройства, его МАС адрес и остальные параметры.

9. Ваш браузер.


Дополнения в помощь, от блокировщиков рекламы, то блокировщиков следящих трекеров.

10. Покупки через карты.


Используй Силу другой банк, желательно более мелкий, или закажи карту в платёжном любом сервисе. Так же есть burner card.

11. Google-сервисы.


Не пользоваться ими. Использовать опенсорс альтернативы.

12. Использование антивируса.


Аналогично в прошлом месяце видел обзор на опенсорс этичные антивирусы. Так же настрой фаэрволл (брандмауэр). И вместо антивирусов используй обычные сканеры в Безопасном Режиме.

Как видно есть способы себя защитить от наглых мошенников.
Круто! Одна из моил самых любимых игр!
«Был бы человек- да статья всегда найдётся» — ответ на заголовок статьи.

Вот на примере децентрализованных мессенджеров мы увидели, что такое на самом деле, как бы сказал Потапенко, «то, что мы ошибочно считаем государством». Ещё немного, и… да всё что угодно будет считаться терорризмом для государства, о как за интернет вцепились, с Китая пример берут.
В общем если мы сами себе праване возьмём, их нам ни одно государство не подарит. Так что о будущем интернета, своей жизни, свободы и тд предполагайте сами.
Эту «умёху» послушаешь, так мы тут получается хотим больше налогов, повышение пенсионного возраста и деньги нам типа совсем не нужны.
Тут всё складывается совсем не однозначно. Как понять что является фейком или ложью, а что хотя б похоже на правду? Тк основная людская масса не обладает критическим мышлением, ей легко манипулировать.

Те же прививки к примеру. Как один блоггер на Ютубе отметил, что он не против самой технологии прививок, а против конкретно данных прививок «известного сейчас медицинского тренда», тк их без предварительной проверки вкалывают с такой скоростью и настойчивостью, что это становится странно, лишь слепой бы не заметил. И про побочки тут не надо забывать.

Ну или недавно сети штабов «того самого известного ни кому не нужного блоггера» признали экстремистскими и массого закрыли их, участь тех сотрудников не завидная. И вроде бы ещё недавнее, данные штабы считались лишь нежелательными. Так с каких пор нежелательный приравнивается к экстремисту, но а по созвучности ещё и к террористу? Что это как ни заговор?

Про моральное разложение запада и тут всё не однозначно. Ибо врятли типичного жителя запада можно считать носителем квинтесенций Платона, Пифагора, Аристотеля, Да Винчи, Шекспира, Теслы и прочее. К примеру детей в школах, вместо мифах об аистах, рассказывают как люди на свет появляются и про половое просвещение, что б дети были осведомлены и в период переходного возраста не совершали множества половых ошибок. А в пропагандах стран 3 мира говорят чуть ли не про оргии с малолетками — это чтоб оправдать свою разруху в стране любыми отговорками. Мол там дети сыты, но развращены, а у нас от голода умирают, зато со скрепами.

Ну и про политический заговор это вообще «неоднозначность неоднозначв». Как другой блоггер ютубный подметил, что столько стран не могут договориться между собой, так откуда тут может взяться отдельная отборно-политическая группа политиков-властителей, управляющая всем миром. И это логично звучит. Однако врятли тут можно отрицать факт, что политики отдельных стран не могут между собой договориться в конкретных вопросах и вести там свою политическую игру.

И вопрос о том, кто будет блокировать лже-контент, надо вспоминать классическую фразу «А судьи кто?». Политики? — Пррр, без комментариев. Народ? — Ага ну сейчас прям, как в 1917г. Техноплатформы? — Ну так тут создаётся контраст следующий: платформа из свободной к размещению информации, становится СМИ, ей манипулирующая, тем самым компрометирует себя, портит доверие. Так кто тогда? Я пока что не знаю ответа. Лишь остаётся самому пользователя включать мозги, задавать вопросы и отсеивать контент.
И снова очередные закручивание гаек. И ни кто особо не возмущается.

Как раз упомянули WireGuard, может кто подсказать, как замаскировать трафик под обычный?
Если всё, что написанно в статье правда, подчёркиваю «если», то нас всех ждёт большой 1984! Альтернативы всё те же: Мэш сети. Они нужны в любом случае для будущего! Но если хомячкам опять станет на всё это лень, то пусть готовятся к антиутопиям.
Едва ли овощные хомячки, которым «нечего скрывать», и которые были полными импотентами, когда внедрялись первые алгоритмы слежки, будут сейчас что либо менять- им лень.
Вот тебе цена такой «безопасности». А про незаконную слежку и упоминать не надо.
Либо мне кажется, либо у Яндекса ЧСВ до уровня Майкрософт возрос?
Спасибо. Хоть какое то представление об этом процессе.
И где таких искать?
Вот не зря говорят, что налоги, это узаконенный грабёж. Иначе как ещё объяснить, что человек работает, копит деньги на счету, и так оплачивает налоги, пенсионное, НДФЛ, а с этого самого счёта ещё и налог хотят взыскать.
Хочу я купить Pinephone (Librem 5 слишком дороговато, не для заМКАДовских ЗП))) Кто знает, в Россию доставляют?
А мне казалось по первости, что такая направленная дискриминация только в России возможна… тут можно следовать по суждению наших депутатов: если они против чего нибудь, значит оно нам (людям) надо. Так и тут, если так против Столмана лицемерно ополчились, значит он необходим на том месте, где находится.

Печально, что даже Тор и ЛибриОфис не на ту сторону встали.
Ех, если б люди хотели справедливости, то, подобные Горелкину, имели бы крайне ограниченный лимит вдохов. А так, с молчаливого их бездействия, как там Падмэ говорила: вот так и умирает свобода, под шум аплодисментов.
Ещё советуют снести браузер Google Chrome вместе с WebView, и переустановить заново.


Снёс Хром, а остальное не потребовалось — всё заработало!
Правой рукой только предложило, а левым копытом заставило. — И ещё потом удивляются, почему у нас ИП закрываются.

Information

Rating
4,818-th
Registered
Activity

Specialization

Office Manager, Moderator
Negotiation
Information Technology
Business development
Planning
Budgeting projects
Presentations