Pull to refresh
3
0.2
Сергей @S-type

Программист

Send message
Я обычно привожу простой пример, что такое open close — сортировка.

IMHO, плохой пример. Непосредственно в C# уже встроена сортировка. И, в СУБД уже встроена сортировка. Вам не хватает возможностей механизмов сортировки, уже встроенных в C#? Или, вы думаете, что напишите механизм сортитировки лучше, чем это сделали профи из MS? Часто вам приходится писать механизм сортитровки?
Пример должен быть примером. Есть другой пример? Какой нибудь из жизни?
Для рассмотрения решения по рефакторингу entity service удобно рассмотреть другой пример.

Как же избавиться от Entity Service в случае интернет магазина?
Плотность упаковки транзисторов на кристалл это MTr/mm2? Тогда, согласно таблице, 10-ти нм процесс Intel содержит транзисторов на мм больше, чем 7-ми нм процессы от TSMC и Samsung. Ни чего не понимаю, что же тогда это за «магическая» цифра — ТЕХПРОЦЕСС.
Дело не в программировании, а в обучении впринципе.


Не… Дело не в обучении, а в ОБУЧАЕМОСТИ. У каждого есть свой потолок, выше которого его не обучить, как ни старайся. Не каждый сможет освоить программирование. IMHO, количество людей не земле, которые могут стать программистами меньше, чем количество людей, которые могут стать бухгалтерами, но больше, чем количество людей, которые могут стать хирургами.
Т.е. речь скорее не о написании кода про запас, а о наличии API,

А разве API — это не код? И, через пару лет эксплуатации выясняется, что плагин как был один, так один и остался, и других уже не предвидится?
Принцип открытости/закрытости

Этот принцип — идеалистический принцип


Верно подмечено. Ведь по сути, это попытка написания кода, не который требуется для работы в текущий момент, это написание кода, который может потребоваться когда то в будущем. Как показала практика, попытки написания кода «на будущее» приводят к тому, что до будущего обычно не доживают, и часто этот код потом просто удаляется (либо, что хуже, он на всегда остаётся в проекте).
К тому же, написание подобных «закладок на будущее» усложняет код. IMHO, лучше написать простой и понятный с первого прочтения не универсальный код, который при необходимости всегда можно изменить/усложнить добавив универсальности.
А что вы ожидаете? Многие вполне авторитетные ИТ специалисты считают что в скрытности ничего плохого нет и это только и всего еще один слой безопасности. И это так во всем мире, совсем не только в России.

Пожалуйста, не наводите тень на плетень. Как уже доказано, скрытие [алгоритмов] наоборот — отрицательно влияет на безопасность.
Так, так… Че… Чай, чемодан, чебуреки, Чебоксары… Странно. Никаких чебурашек нет.


Поддерживаю. Нет в русском языке слова «доступаться».
В Газете АиФ № 25 от 23.06.1999 была статья Александра Збруева «Родина мне недоплатила...» Легко ищется гуглом. Почитайте.

Раньше я много мечтал. Я столько мечтал, но все мечты превратились в прах. Родина нам недодала, недоплатила, зато столько забрала… Она в долгу не только перед моими отцом и матерью, дедами. Уже сейчас она вся в долгах перед моими детьми и перед праправнуками. Поэтому о какой любви к Родине может идти речь? Что любить — березки, что ли? Зараженные реки, отравленную рыбу, кислотные осадки, радиоактивные выбросы? Ведь все это тоже Родина!


P.S. Патриоты — они тоже бывают разные.
Всё таки жизнь — она по спирали. Сначала маятник качнулся в сторону от АЭС. А теперь, после того, как накоплена реальная статистика по «зелёной» энергетике, АЭС на её фоне становятся всё более привлекательными.
У Франции есть АЭС, а у Германии их нет. Потому Немцам и нужен «Северный поток 2». Без энергии работать не хотят ни станки ни роботы.
Логика тех, кто против АЭС похожа на логику тех, кто называет трамвай «зелёным» (экологически чистым) транспортом. Типа, от трамвая нет выхлопа, он не загрязняет воздух. А то, что ТЭЦ работает на угле — так она там, где то там.
Мне тут вспоминается очередная акция Магнита — накопи наклейки и купи посуду со скидкой

И, помнится, видео с бабушками, которые за сковородки дерутся…
Хайп, определённо, получился. Вот только, на сколько после такой акции покупатели стали лояльнее к Магниту?
Кстати, в Краснодаре те же сковородки до сих пор можно получить по акции — причём помимо бумажных есть ещё виртуальные наклейки — «магнитики». Ими можно оплатить при наличии приложения. И, знаете — народ берёт.
Про Яндекс-такси. Если еду на такси с кем то, обязательны вызываем оба и смотрим — у кого дешевле. Обычно разница 10-15 рублей, бывает и больше. Конечно, мелочь — а приятно.
Вот оно — будущее. Вопрос только в одном: доживём ли мы в Краснодаре до такого счастья?
Вспомнилось высказывание про батут. А ведь они уже построили несколько «батутов», с помощью которых можно доставлять на МКС людей и грузы (Dragon и Cygnus), «батут» Orion «на подходе». А что у нас? Очередные переименования?
Это какая то другая статья, явно не продолжение про чуму.
IMHO, надо уже запрещать статьи про «аккумуляторы, которые всех порвут».
Просто БРАВО!
Спасибо.
С нетерпением жду продолжения.
Как то не разглядел в статье — как же именно реализован WhereOverlap.

Information

Rating
2,899-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity