All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Семёнов Александр @S0ulReaver

User

Send message
Почему же нельзя? Не менее нельзя, чем к гуглу. К ним бы скорее всего и направились.
Ценил карты Рамблера за то, что других в моем городе просто не было. Не так давно появилась народная карта в Яндекс.картах, что конечно альтернатива. Если бы не появилось — негодовал бы. Всё равно жаль.

Вообще смотрю на текущий Рамблер, и первое что приходит в голову — на первый взгляд всё сделано качественно, но не совсем понятно для кого, и зачем. Сейчас лично для меня Рамблер не предлагает ничего уникального. Да фиг с ним с уникальностью — нет передовых проектов, конкурирующих с другими крупными аналогами. Есть только стандартный наборчик «как у всех», без преимуществ. Ну, извините, за этим я на профильные сайты пойду.
Там старые классические части. Самых известных 7-9 нет. Тут только эмулятор
Sony Xperia S — 22 — 32 fps. Симпатично да, хотя как-то особенно не впечатлило. Тут главная проблема в том что графика то вроде не плохая, но на уровне нет не одного NPC, или противника. Добавить сюда врагов, и fps ещё раза в 2 просядет, до не играбельного состояния. Хотя наверное ту же Infinity Blade скорее всего можно будет нормально играть. Даже не знаю… Ну круто, на iOS было давно, лучше поздно чем никогда. Возможно получим ту же Infinity Blade, ну или парочку каких нибудь других экшенов на UE3… Но мне всё равно. На мобильных платформах правит казуальный геймплей, 100500-ый по счету Angry birds, и Fruit ninja. Ну выйдет какая нибудь очередная Nova 6 на UE3, картинке которой все в очередной раз подивятся, а геймплей как был, так и останется убогим. Казалось бы — где квесты? Сенсорный экран просто идеален для жанра. Где RPG? На эмуляторе PS1 можно свободно запустить те же Final Fantasy, технически проблем уже давно никаких нет, и аналогов по качеству хотя бы сходных вы не найдете ни на iOS, ни на Android. Почему так — ответ очевиден: никто не собирается вкладывать большие деньги в мобильные игрушки. Игроки привыкли к ценам в районе 1-3$, в то время как разработка по настоящему качественной игры обойдется дорого, а конкурировать всё равно придется всё с теми же Angry Birds и Fruit ninja, которые показывают в каждом сериале на TV. Тут портативные консоли то хз живы, или мертвы, и даже там редко вкладываются серьезные деньги. Нарисовать красивых персонажей, взять простейший, и понятный каждому аркадный геймплей, и добавить free to play — вот рецепт современной мобильной игрушки. И что-то при таком подходе мне практически наплевать UE3 там под копотом, или что-то ещё. Не в графику играем. Изредка попадаются конечно качественные казуалки, сам сегодня провел полчаса за «Where's my water?» (которую видимо как и Angry birds тоже поставят на поток), но в целом от мобильных игрушек мне хочется только плакать.
На PocketBook можно также настроив получение статей через RSS Instapaper например.
Видимо именно потому запрос с именем человека вводили с клавиатуры :).
Пользуюсь с релиз превью. Метро интерфейс бесполезен. Не, правда. Из всех метро приложений что у меня сейчас стоят пользуюсь только Evernote, и VK. Первым пользуюсь только потому что просто лень поставить десктопную версию, при том что пользуюсь раз в неделю. Второе используется потому, что при появлении нового личного сообщения в ВК в десктопном режиме справа в верхнем углу всплывает уведомление. Мне удобно. Но это всё, само приложение я не открывал, и никогда им не пользовался. Больше ничего в маркетплейсе я для себя не нашел. Метро — красивая штука со стороны, на неё приятно смотреть. Но хоть убейте за полгода использования ОС применения ей не нашел.

Зато поиск в пуске благодаря разбивке на группы по поиску стал хуже. И вот это уже напрягает. Да, я в курсе что для разных групп — свои хоткеи. Но простите, мне наплевать. Я знать не хочу в какой группе находится то что я ищу, и не хочу об этом задумываться во время поиска, и уж тем более не хочу запоминать 3 лишних хоткея. В W7 всё работало идеально, зачем было портить? Для меня до сих пор загадка.

Этот позорный минус в принципе я готов простить за коробочную поддержку ISO, в теории более высокую скорость копирования файлов, ну и слегка облагороженные проводник с диспетчером задач.

Если говорить в целом, то я в принципе не могу назвать новый интерфейс провалом. Честно признаться я не думаю что захотел бы использовать его на планшете — iPad выглядит привлекательнее. Вот как альтернативу Android-у наверное мог бы рассматривать. Пока главная проблема в приложениях — те что есть мне совершенно не нравятся. Да и само юзабилити интерфейса даже в сенсорном варианте у меня вызывает вопросы. Но если говорить о десктопной версии, то я не могу сказать ничего плохого. Новый интерфейс просто… Есть. Ну вот есть он, и всё. В моем случае он практически бесполезен, никакого удобства запуска и группировки приложений не дал (потому что для этого я всегда использовал поиск и панель задач), но в общем не то чтобы как-то всё испортил. В остальном же это Win7, обновленная чисто косметически. На уровне сервис пака, не больше. Понятно что там множество изменений под копотом для разработчиков, но меня как пользователя это мало волнует. Обновляться с Win7 если у вас нет сенсорного экрана никому советовать не стал бы — пустая трата денег на мой взгляд. Если же вы покупаете новый компьютер, то купить его с Win8 на борту не стыдно.
Ну тут мне не понять. TRPG — да, на PSP чего-то качественное было. А вот JRPG, эм… Ну что там вспоминать, Final Fantasy VII: Crisis Core? Хорошая вещь конечно, но всё же не большая Final Fantasy. Для меня вообще на PSP стало открытием то, что по настоящему крутые НЕ казуальные проекты не то чтобы отсутствуют… Ну их мало. На PSP с удовольствием рубился в Final Fantasy IX через эмулятор PS1, просто потому что FFIX геометрически сильнее всех JRPG, которые я на PSP смог найти. Она тупо дороже и качественнее во всем, потому что это изначально не портативный проект. В итоге PSP была продана, после того как наигрался в казуалки. Ну и формально TRPG и JRPG играть на больших консолях ничего не мешает, просто их там как бы нету ). Ну вру, последние есть конечно, просто настолько хреновые, что диву даешься как такой популярный жанр можно было угробить за несколько лет. Даже Final Fantasy скатилась в черт знает что, а теперь вообще встала на конвеер одна FF в год. Печально это всё…
Ну, конечно тоже сравнили… Fez — хороший ИНДИ проект, причем заслуга Microsoft в его появлении нулевая, и велика вероятность что заглянет на PC. Trials Evolution — опять небольшая (пускай и хорошая игрушка), и вот вот заглянет на PC. Deadlight — опять таки есть на PC, и это также «мини» проект на 1 вечер, пускай и не плохой. Ну и на счет Sine Mora ничего не знаю, но как я понял также небольшой XBLA проект. Ключевая мысль в чем — это всё очень не большие игры граничащие с инди, с маленькими бюджетами, и никогда не выходившие в коробочных версиях. Да, они хороши, но таковые можно и в PSN нарыть. Единственные 2 крупных проекта в списке, к которым Microsoft имеет непосредственное отношение — Forza и Fable. На счет Fable вы правы, я про неё забыл, хорошая штука. Но ведь всё равно 3 часть опять же присутствует на PC (ну и на мой вкус не стоило её делать на столько казуальной и так упрощать ). А Forza… Хорошая гонка, да. Ну у Sony ведь есть куда более крупный проект в виде Grand turismo, а если мы говорим об аркадных гонках, то это Motorstorm. Ну тут ваще вкусовщина, одним нравится первое, другим второе, Forza достойная, да. Просто не уникальная вещь, и создавалась как ответ на GT.

То есть если вот так пройтись по списку, то видим что 70% из перечисленного выходило на PC, и крупных проектов на PC не заглянувших — только лишь Forza, и вторая часть Fable. Понятно что для Microsoft Windows является совсем не чужой системой, но так или иначе. Ну а что касается популярность PS — ну да, так и есть, у Sony хорошая база преданных покупателей за счет предыдущих консолей, и я в то числе. Но, может я не объективен, но мне кажется — есть за что. Хотя бы за то что Sony не побоялась финансировать Havy rain, Little Big Planet, за эксклюзивный MGS4, Dark Souls, White Knight Chronicles, Uncharted, InFamous, God of war, Twisted metal… Хочется добавить в список The Last Guardian, но увы — долгострой, и выходящие весной Last of US и Beyond: Two Souls. Да и боевики свои в виде Killzone и Resistance тоже есть, пускай и уступающие проектам от Microsoft. По моему этот список куда жирнее того, что описали вы, даже если опустить наличие Microsoft-овских игрушек на PC.
За красотой да — на PC. Но тут видите ли не всё так просто. Во первых 90% прибыли приносят именно консоли, и именно на них ориентируются разработчики в первую очередь (за исключением проектов имеющих PC историю). Отсюда имеем факт того, что картинка затачивается именно под консоли, и отличие в качестве на PC заключается только в более высоком разрешении \ сглаживании, и изредка в разрешении текстур \ дальности прорисовки. Всё равно какая мощная видеокарта у вас стоит — проектов способных её по максимуму нагрузить, и показать её возможности совсем не много, просто потому что большая часть мультиплатформы это игры для консолей + порт на PC без значительных изменений. Ну и опять же — на PC мы играем перед монитором в метре — двух от глаз, в то время как на консолях принято играть перед телевизором на достаточном расстоянии, в результате чего разницу в изображении сложнее различить. Ну и до кучи не забываем про эксклюзивные игрушки для консолей, где разработчики уприраются в устаревшее железо, и начинают украшать картинку не шейдерами, а дизайном. Взгляните на Uncharted 3 для PS3 например — отличный пример работы художников.
Есть конечно, но вопрос же не в этом. Там периодически появляются достойные вещи, также как и в STEAM например. Но инди, оно и в Африке инди. Под экспериментами я скорее имел в виду во первых: а) Проекты финансируемые самим платформодержателем б) Проекты, в которые вложены достойные деньги. В случае с Microsoft это 80% боевик с крупной рекламной компанией, без намека на оригинальность — просто классический дорогой блокбастер, с более менее гарантированной окупаемостью. Sony же пока придерживается правила, следуя которому нужно вкладываться в разнообразные проекты для самой разной аудитории, пытаясь охватить тем самым как можно больше игроков. По аналогии с кино — в год выходит один — два высокобюджетных фильма с дикими рекламными бюджетами, в результате чего смотреть в кинотеатры идут все. Они заметны, и как правило качественные. Это подход Microsoft. В то же время выходит куча менее заметных фильмов самых разных жанров (возможно лучших в своем жанре, а некоторые даже становятся очень известными), и они тоже находят своего зрителя. Это подход Sony. И то, и то имеет право на существование, но подход Sony мне ближе исходя из разнообразия. Я например просто не могу представить себе, как Microsoft финансирует ту же Journey, которую многие игровые издания объявили игрой года в ушедшем году (в то время как отлично продавшаяся Halo 4 от Microsoft почти негде не упоминается). Ну и вообще если объективно говорить у Sony просто колоссально более сильные собственные внутренние студии, которые работаю в разных жанрах (учитывая богатую историю с PS1-PS2 это преимущество совсем не удивительно).
Это относительный эксперимент. Microsoft нужно было чем-то отвечать на Move и Wii remoute, ответили Kinect-ом, их вынудили. В общем то конечно определенная новация есть, но если задуматься, то можно вспомнить например EyeToy для PS2, что конечно не одно и тоже, но тем не менее — имело место быть. Ну и главный аргумент тут — игры. Не одной игры по настоящему интересной хардкорной аудитории на Kinect так и не появилось, и критически велика вероятность того, что так и не появится. Танцевальные игрушки, детские, и просто казуальные проекты — вот и всё что есть сейчас, не говоря о том что сам Kinect в любой квартире не поставить — имеются жесткие требования к свободному пространству вокруг. У Kinect своя ниша на вроде устройства для вечеринок, когда геймплей не играет большой роли, а на передний план выходит общий фан от активной игры с друзьями. Это круто, правда. Но как самостоятельное игровое устройство, способное подарить мне новый игровой опыт я его так и не воспринимаю :(.
Где же только не засветилась эта новость -_-.

Вообще на самом деле немного жаль Sony. PS Vita похоже крайне не удачно стартовала, и далеко не факт что оправится. В то же время PS3 — единственная «большая» консоль в этом поколении, которая осталась верна традициям предшественников, и предложила игры на самый разный вкус, самых разных жанров. В то же время Xbox 360 пусть и является технически не плохой железкой, среди эксклюзивных проектов не смог предложить ничего кроме кучи шутеров, и полного отсутствия экспериментов. Если в ушедшем году на PS3 мы наблюдали хотя бы Journey в виде эксперимента, картинг в мире Little big planet, и забаву для вечеринок и семьи All-Stars Battle Royale, а в этом вот вот увидим интерактивное кино Beyond: Two Souls, слешер God of war, и приключенческий экшен Last of US, то на Xbox 360 в списке громких эксклюзивов за всю свою историю представил лишь кучу проектов по Halo (шутер), Gears of war (шутер), и единственный проект претендовавший на что-то оригинальное Alan wake — и то оказался шутером. При всем этом учитывая удачное время для старта и приемлемую цену Xbox360 + Kinect — ребятам из Microsoft удалось отвоевать у Sony порядочную долю рынка. И хотя я всегда относился к Xbox360 как к качественному продукту — под закат поколения всё больше ноток грусти трогают сердце. Просто потому, что создается ощущение того, что если бы я был всё тем же ребенком, который знакомился с первой PlayStation в 90-ые, и моей первой приставкой был именно Xbox 360 — я на вряд ли бы загорелся играми так сильно. Просто потому что на Xbox 360 просто отсутствует то разнообразие игровых жанров, которые были на старушке PS1, а теперь и PS2. И что действительно грустно — на PS3 этого разнообразия всё равно стало меньше, чем было раньше. Новое поколение просто похоронило такие жанры как Horror, TPS, JRPG и ряд других. И мне будет очень жаль, если запустив PS4 Sony ради конкуренции превратят свою новую консоль в Xbox 360, стратегия развития которой (максимум блокбастеров + мультиплеер) судя по итогам оказалась успешной. Иными словами — консоли от Sony мне видятся тем игровым мирком, где внутренние студии хотя бы изредка не боятся рисковать, вкладываться в проекты для узкой аудитории, стремясь показать разнообразие платформы. И мне кажется что только за это Sony в текущем поколении консолей — достойна большего, не хочется это терять.
Нет эквалайзера — нет плеера :(. Ну и до кучи очень уж удобным интерфейс не показался. Вместо таких вот рекомендаций на главной предпочел бы обложки уже загруженных альбомов. Кроме того по гугловым приложениям уже привычно, что интерфейс такого рода управляется жестами (листается). У вас то оно конечно также, но в каждом окне на этот жест повесили свой функционал (в случае с треками это к примеру добавление — удаление из плейлиста), и только лишь в некоторых областях экрана, где осталось свободное место от треков можно листать экран. Возможно конечно дело привычки, но я пытаясь листать экраны просто случайно накидал себе в плейлист того, чего не собирался, и наоборот — удалил из него то, что хотел оставить. Ну и сами списки на Sony Xperia S не то чтобы плавно листались, ну это так — придирки уже. В остальном конечно аккуратно, симпатично, но без эквалайзера мне не интересно.
До сих пор не очень понимаю как Mozilla собирается с этим взлететь, и на сколько бюджетными должны быть трубки. Сейчас уже можно купить что-то на базе более функционального Android за 3-4 т.р. Что, выходит на ещё более не дорогих трубках получается ставить будут? Там у ключевых производителей полно своих наработок, и как правило особых требований к широкой функциональности не предъявляется. Возможно там новая ОС конечно способна как-то себя проявить лучше конкурентов, не это ведь не очень большой рынок. В общем — объяснит кто нибудь?
Да, грустно. Хотя в общем и на 4.0 сейчас нормально живется. Если 4.1 конкретно мне и надо, то кажется только ради более плавного интерфейса (который судя по отзывам не то чтобы сильно плавнее, да и сейчас не сильно лагает), с Google now 5 минут поиграться (ибо как я понимаю в Рашке штука скорее не рабочая), ну и панель уведомлений более функциональная — пожалуй единственное нововведение, которое возможно реально имеет пользу. А в остальном пофиг.
Да в общем подобные обновления исправляющие какие-то ошибки не то чтобы редко выпускаются, в чем суть новости то?

Вот если бы там 4.1 официально наконец хотя бы на Xperia S (как флагмана линейки начала 2012) прилетела — я бы понял.
Ну да, + 3 не нужных хоткея. И нет, обычно пользователь не знает что он ищет. Если раньше я не задумываясь, для того чтобы попасть в меню настроек мышки писал «Мышь» и нажимал Enter, то теперь будь добр — вспоминай хоткей для настроек, или переключением занимайся, ок.
Да нет как раз, выше уже объяснили суть проблемы (а она в разделении поиска по настройкам, приложениям, и файлам). То чего в W7 не было, и похоже не было особенно нужно.
А до кучи это забьет стартовый экран кучей редко используемых ярлыков. В старом пуске всё это скрыто, но легко доступно по поиску. Тут же по сути предлагается хранить штук 10-15 ярлыков для различных настроек прямо на рабочем столе, чтобы поиск работал так, как этого хочется Х_х.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity