Pull to refresh
5
0
Семёнов Александр @S0ulReaver

User

Как Gcam создала режим HDR+ для камер смартфонов

Не проверял, но думаю что камера в Pixel банально быстрее снимает \ имеет большую светосилу \ меньше шумит \ позволяет поставить для снимка выдержку по короче \ имеет более качественный шумодав. Таким образом камере требуется значительно меньше времени для съемки серии, и соответственно объекты почти не смазываются. Нет, конечно, если попытаться заснять болид Формулы 1, то снимок всё равно поплывет. Но если мы говорим о бытовых вещах, то Google считает, что этого достаточно. Ну и думаю алгоритм всё таки достаточно умен, чтобы подстроить разные снимки друг под друга.

Как я существенно облегчил работу с Raspberry Pi («всё новое — хорошо забытое старое»)

Суть понятна, а вот реальная область применения не очень. Все таки в домашних условиях Raspberry не требует регулярных замен IP, и прочего. Один раз подключил к Wi-Fi и забыл. Если вдруг захочется поменять — у каждого гика дома найдется патчкорд. Разве что использовать как элемент управления для запуска собственных скриптов, тут еще могу понять.

Мейнтейнер ядра Linux забраковал патч для AMDGPU

Естественно драйвера под Windows тоже ломаются. Но есть целый ряд нюансов. Во первых под Windows существует хотя бы попытка запуска старого софта в режиме совместимости с предыдущей версией OS. Драйвера конечно не совсем тот случай, но вот софт сопутствующий этим драйверам по крайней мере можно попробовать запустить. Во вторых — производителю достаточно собрать сборку под новый мажорный релиз, и он скорее всего будет нормально работать на протяжении всей жизни этого мажорного релиза. Ну и в третьих — мажорные релизы Windows выходят раз в несколько лет. Как часто обновляется ядро Linux, не напомните? Тут вы можете конечно сказать «Не обновляй ядро», но это какой-то очень странный путь.

Мейнтейнер ядра Linux забраковал патч для AMDGPU

Дело не только в видеокартах, а в железе в целом. На днях например взял USB Wi-FI адаптер для Raspberry. И что же я вижу? Что D-Link забил на дрова в 2015, и живут они исключительно за счет сообщества, а по ощущениям — вообще одного человека, который заботливо собирает их ПОД КАЖДУЮ новую версию ядра.

Вот и куда это простите, годится? Не работал с Linux на железном уровне несколько лет, уже забыл что это такое, кровь из глаз. Почему я беру старый драйвер от принтера, написанный ещё для Windows XP, устанавливаю на Windows 10, и он работает? Почему я вынужден чинить Wi-Fi адаптер с каждым апдейтом? И ладно был бы понятный путь решения, но ведь приходится обращаться к конкретному человеку, и выяснять, а не собрал ли он драйвер под новую версию.

По моему это ад. Для серверов это возможно и нормальная история, железо покупается с гарантированной поддержкой разработчиков, и вообще OS старается не обновляться без надобности, за исключением апдейтов безопасности. Но вот для любых иных задач такая ситуация в 2016 недопустима, на мой взгляд. Солидарен с мнением, что такими темпами Linux так и останется уделом «красноглазиков».

Релиз браузера Vivaldi Beta 3

Интерфейс это родовое видимо, т.к. построен не на нативном API а HTML.

Релиз браузера Vivaldi Beta 1.0

А мне именно интерфейс на HTML-е не нравится. Вот сам не ожидал, но на второй день использования осознал, что анимация движения вкладок тормозит, и работает не плавно. На работе никак не сказывается, но после браузеров с нативным интерфейсом чисто психологически ловлю глазом, и раздражает. Попробуйте схватить вкладку мышкой в Opera, и подвигать в разные стороны. На Opera всё будет плавно, соседние вкладки красиво разъезжаются уступая место. Сделайте тоже самое в Vivaldi, и при быстром перемещении уже секунды через 3-4 интерфейс зависнет намертво. Очевидно, что в жизни такими вещами никто заниматься не будет, а я вот психологически пользоваться не смог :(. Помню как долго привыкал к тормозной стартовой панели в Opera, когда её вместе с движком на HTML перевели :(.

Новый самый быстрый твердотельный накопитель от корейского производителя — Samsung 950 Pro

С другой стороны ресурс в 200 TB для умеренно бытового использования — это не очень мало. Но поправьте меня пожалуйста, если не прав: кажется ресурс SSD определяется не столько объемом записанной информации, сколько количеством самих операций записи? Ну т.е. условно записать один файл на 1 ТБ менее болезненно, чем миллион файлов по 1 мб. Все верно?

Microsoft разослала приглашения на мероприятие 6 октября

А в этом году Microsoft как-то и показать нечего. Кажется это первый год, когда Windows 10 выглядит по настоящему устаревшей на фоне конкурентов.

Настройки во вкладке и другие мелочи в еженедельной сборке Vivaldi 1.0.270.16

Так, индикатор есть, не сразу заметил :).

А вот масштаб интерфейса — да, как указали выше — работает только в настройках в режиме вкладки. Ещё бы какой нибудь общий ползунок масштаба страницы для всех сайтов…

Настройки во вкладке и другие мелочи в еженедельной сборке Vivaldi 1.0.270.16

Очень не хватает индикатора активного аудио на вкладке. Кроме того у меня почему-то не работает масштабирование интерфейса. При изменении позиции ползунка ничего не происходит, а если закрыть настройки, и открыть заново — ползунок возвращается на 100%. Windows 10, FullHD, мелковато :).

Opera Software может быть продана

Думается Яндексу Opera уже не нужна. Яндекс.Браузер и так технически более крутой продукт, чем текущая Opera сейчас. Держать два браузера параллельно как-то не логично, если только аудиторию оперы на сервисы от Яндекса пересаживать. А покупать ради технологии сжатия трафика — текущий контракт с Opera никто не отменял, да и с мощностями Яндекса кажется проще написать свой велосипед. Реальный интерес могут представлять только мобильные браузеры от Opera, да и те падают в доле.

*диванная аналитика*

Яндекс.Почта приняла Ice Bucket Challenge от Хабра и передает его Mail.Ru, Почте России и РЖД

А я между прочим с вами согласен даже. Их (почту России и РЖД) просто роднит то, что это ГОС компании :).

Яндекс.Почта приняла Ice Bucket Challenge от Хабра и передает его Mail.Ru, Почте России и РЖД

Ну тут как раз очевидно, что это просто очередной вирусный флешмоб, и зрителя болезнь волнует наверное на 20 месте, после цвета футболки обливающегося, дело не в этом. Никому не интересно смотреть как обливается дядя Вася из соседнего подъезда, интересно посмотреть как это делают известные люди. А у известных людей часто так бывает, что есть деньги (а пожертвования как раз и являются частью флешмоба). Не удивлюсь если тот же Цукерберг и Гейтс внесли щедрые вклады.

Яндекс.Почта приняла Ice Bucket Challenge от Хабра и передает его Mail.Ru, Почте России и РЖД

Ну справедливость ради чтобы помочь лечению нужно всё таки деньги перечислить :). А то что Mail.ru поместили в список с Почтой России, и РЖД в общем веселит, даже если никакого умысла в этом не было.

Opera Developer 25 или Возвращение закладок 2

Вот вы ржете, а у меня мама до сих пор пользуется Opera, т.к. в компьютерах в принципе почти не разбирается, и переучиваться на другой браузер ей сложно. Так вот я её до недавнего времени держал на 12 версии, а теперь вот перевел на последнюю стейбл. Какой был первый вопрос? — «Где теперь все мои закладки?».

А так в общем да, Опера мертва.

Бесплатный Wifi в России теперь по паспорту

Ну и а что будет, если я укажу пароль от wi-fi в названии самой точки?)

Бесплатный Wifi в России теперь по паспорту

Пожалуй репостну свой вопрос с TJournal сюда. Что делать с закрытыми wi-fi точками, пароль от которых плюс минус в свободном доступе? Например на территории моего вуз-а есть wi-fi, который закрыт, но одновременно с этим пароль легко гуглится, да и старшие курсы подсказывают младшим. Короче говоря несмотря на то, что точка закрытая — ей пользуются все подряд. Является ли таковая точка публичной, ведь формально доступ к ней закрыт?

Далее интересует что случится с wi-fi точками в аэропортах например? Они всё, или будем искать представительство МТС, дабы получить доступ?

Ну и вот кстати интересный вопрос по поводу определения геолокации по wi-fi. Геолокацию без непосредственного прдключения не получить? Тут я технически совсем плаваю, но кажется некоторые сервсы использовали открытые точки wi-fi, для сбора статистики.

Wu-tang Clan планирует продать только один экземпляр своего нового альбома

Снять экранку всё таки не самая большая проблема. Например в моём небольшом городе всего лишь один кинотеатр, и никто особенно за происходящем в зале не следит.

Wu-tang Clan планирует продать только один экземпляр своего нового альбома

Да никуда не пошлют. Как в общем дальше форумов никто ничего не скажет. Музыка это же не как кафе например, в которое вы не пойдете второй раз, если вас плохо обслужили. От отсутствия одного альбома в коллекции, старая любимая музыка автоматически не любимой не становится. Кто-то напишет обиженный пост в Твиттер, поклянется больше не слушать, но в конечном итоге это имеет небольшое отношение к реальности.

HTC One M8 анонсирован

Основной вопрос остается к камере. Искренне не понятно зачем HTC продолжают гнуть свою линию с «ультра пикселями». Сам пользуюсь HTC One сейчас, и 4 мегапикселя на основную камеру — это реально мало. Согласен, что гонка мегапикселей сейчас больше маркетинг, чем реальная польза, но 6-8 было бы в самый раз. На 4 зум фактически бесполезен, а да и детализации фотографий текста частенько не хватает, особенно если там шрифт мелкий.

В остальном всё прекрасно, ещё бы цену хотя бы на уровне S5, и был бы интересной альтернативой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity