Ну, я скорее считаю что он не отключаемый из за нужд маркетинга. Слишком много средств потрачено на эту балалайку, чтобы сделать её не обязательной. Напирать на то, что Metro нужно всем, и везде — выгоднее, хотя бы исходя из того что им ещё стор раскручивать, и доход с него получать.
А что тогда для десктопа продавать? Новый диспетчер задач? Или дизайн окошка копирования файлов? Ну, или… Или что?
Да, я отлично понимаю про новый API, кучу внутренних изменений, улучшенную работу с тачем и SSD и т.д., НО. На рекламном плакате для обычных покупателей про API писать что ли? Стартовый экран делает Windows 8 узнаваемой. Уберите стартовый экран, верните пуск, и обычному человеку отличить 8-ку от 7-ки будет не тривиальной задачей. Большинство покупает Win8 ещё до того, как поймет что Metro без тач интерфейса — дрянь. Всё верно Microsoft делают -_-.
Может потому, что в статье указанны цифры продаж? А это хорошие цифры. Кроме того, учитывая что затраты на создание каждого отдельного эпизода не велики, студия похоже не бедствует.
Да, но ведь по ссылкам практически то, что я описал как допустимое — небольшая стилизация кнопочек, и шрифтов. Сравните эти сайты с семлами того же bootstrap — идеологически разница минимальна. В то время как сайт СТС пытается быть похожим на Windows 8 приложение (стилизация под тайлы, контролы, горизонтальная прокрутка), и вот как раз это на мой взгляд Web-у абсолютно не требуется. У меня от одной только горизонтальной прокрутки мозги расщепляются :(.
Вообще по сути то мне всё равно, потому что на вряд ли Metro станет для Web-а каким-то трендом. Для сайтов посвященных продукции Microsoft — да, но для остальных — не ожидается. Просто надеюсь, что с появлением качественных фреймворков вебмастеры всё же будут помнить, что делают сайт, и не будут увлекаться.
Дело в том что у меня сейчас установлена Windows 8, и я не очень вижу в чем конкретно эта реализация отличается от представленных в маркетплейсе приложений. Приведете пример качественного сайта с Metro интерфейсом?
А мне вообще в последнее время кажется что Metro интерфейс не очень применим для Web. Да и для десктопа в целом. Какими нибудь квадратными кнопочками ещё можно ограничиться, но не больше. Для примера текущий дизайн сайта канала СТС: ctc.ru. Вроде как Metro like дизайн, но удобно ли? Как мне кажется нет, да и не то чтобы красиво.
Ммм, а интерфейс на скрине выше по красивше моего будет. Тоже такой хочу!
Кстати, давно не заходил на форумы PocketBook, но насколько помнится народ там ныл по поводу отсутствия read it later сервиса, как на Kindle. Ну я помнится тоже погрустил, и забыл. Но прочитав ваш предыдущий пост в голову пришло очевидное (наверняка кто-то уже пользуется, америку не открою) — не знаю как на киндле, но кое что сделать всё же можно.
Идем на Instapaper.com, регистрируем аккаунт. Устанавливаем расширение для вашего браузера, чтобы добавлять странички, которые хочется прочитать позже в коллекцию. Отправляем парочку страниц с помощью расширения в Instapaper. Ну и вспоминаем, что на 611-ом (как думаю и на любых моделях с поддержкой Wi-Fi) есть штатная читалка новостей, которая имеет свой RSS ридер. Идем в свою папочку сохраненных страниц на Instapaper.com, и и кликаем по маленькой кнопочке RSS внизу страницы. Тут собственно начинается ад — перепись просто жуткого URL на не менее жуткой клавиатуре PocketBook в штатный RSS ридер :D. Ну и на этом всё. Ещё до кучи можно в настройках читалки сохранить данные вашей wi-fi точки, чтобы больше не вводит паролей и прочей ерунды. Вуаля, теперь мы можем отправлять непрочитанные статьи на читалку, и загружать их через встроенный RSS ридер одним кликом. Правда сам ридер не очень удобный, но уж чего есть.
Вообще если защищать 611-ую модель в плане функциональности, то есть свои плюсы.
1) Наличие англо — русских (и др. языков) словарей из коробки, как и русского интерфейса в прочем.
2) Поддержка огромного количества форматов. Попробуйте на Kindle открыть djvu например, насколько я понимаю даже облачный сервис для конвертации не спасет.
3) Широкие возможности кастомизации. Любые размеры шрифтов (как и возможность установить сторонний шрифт), отступов, оформления абзацев, и прочего. Причем опять же не устраивает стандартная читалка — к вашим услугам CoolReader. Кроме того реализована поддержка тем оформления, по этому если вам по каким-то причинам не нравится стандартный интерфейс — его можно заменить на другой, без шаманства.
4) Поддержка карт памяти. Где-то на Хабре была статья, о том как автор поместил на 64 гб карточку всю библиотеку той же Флибусты, и теперь везде таскает с собой. Избыточно конечно, но иметь на устройстве практически любую книжку, что может понадобиться (за исключением какой нибудь специфической технической литературы) кажется клева ^_^.
Ну и найти в продаже 611-ый довольно просто даже в глуши России, в отличии от Киндла. Единственно что — цена будет дороже, особенно после последнего обновления линейки Киндлов, но уж что имеем :(.
Да, вот это пожалуй единственный минус, как я и писал. Никакого облачного хранилища с синхронизацией не предусмотрено, имеем возможность скинуть только через USB. Народ, кому совсем делать нечего, ставит приложение — клиент для FTP сервера, и соответственно поднимает таковой на своей машине, но это конечно костыль, и сомнительного удобства на мой вкус. Для read it later тоже используют альтернативный софт, который увы синхронизируется только по USB. В моем юзкейсе (читаю в основном дома), такая функциональность не слишком востребована, и существенной проблемы в отсутствии синхронизации по Wi-FI я не вижу, но в принципе представляю себе людей, для которых наличие таковой в Киндле будет киллер фичей.
Автоматической конвертации соответственно тоже нет, но она и не требуется — читалка читает большинство мыслимых, и не мыслимых форматов (а кроме того можно установить и альтернативные приложения — ридеры).
Цена — да, это повод. Я когда брал хотел читалку здесь и сейчас, и было лень ждать месяц нашу почту России. С другой стороны 611 в плане функциональности явно превосходит Киндл на заводской прошивке, так что остался доволен.
А я пользуюсь 611 более чем полгода, и не на радуюсь. Не разу не зависала, тонкая, легкая, с поддержкой англо-русских, и толковых словарей, форматы на любой вкус. Подержал в руках киндл с заводской прошивкой, и не нашел для себя не единого повода читалку сменить. А тут кажется всё что мне нужно, не хватает только read it later сервиса, с синхронизацией по Wi-Fi. Не знаю конечно как брак в плане массовости, но я не столкнулся, и с чистой душой мог бы рекомендовать.
Прочитал первую часть 17-ой главы, и столкнулся со стойким ощущением что автор дурит ). Понятно, что там и сам ГП не совсем вкурил по какому принципу построена вселенная, но даже по той системе, что построен фанфик оно как-то не стыкуется. Гарри закрывает глаза, и ждет пока ему принесут бумажку с числами. Если бумажка окажется пустой — он напишет на ней числа 101 х 101. Но позвольте, а каким образом эта чистая бумажка вообще возьмется? Если Гарри принесет сам себе чистую бумажку, то это уже говорит о том что он не последовал собственному правилу написать на ней числа. Как минимум в первый раз когда Гарри закроет глаза, ему не должны принести никакой бумажки, чтобы он вернулся в прошлое, и положил для себя пустой лист. Ведь если бумажку принесут — он напишет на ней числа, и соответственно чистой бумажке изначально взяться будет неоткуда. А не принести бумажку просто не могут, ведь это нарушает правила фанфика о том что прошлое не изменяемо, что и приводит к возможности Гарри столкнуться с самим собой. Иначе говоря этот цикл не возможно запустить.
Вопрос — это автор действительно накосячил, или у меня по вечеру мозги не работают?)
2560x1600 на планшете? ЗАЧЕМ? Ну зачем? У меня одного ощущение что мир сошел с ума? У меня на 23 дм мониторе разрешение меньше, а тут на 10 дм — ад. Фрагментации на платформе и так хватает, теперь игрушки и под 2560x1600 пилить? Нет, я конечно всё понимаю, но по моему это всё таки уже на грани маркетингового маразма.
Прочитал первый абзац, сложилось ощущение что автор живет в каком-то своем мирке. Стиль повествование вызывает недоумение. Пробежался глазами по статье в поисках хотя бы общей идеи текста — мысли, не нашел, закрыл. Подозреваю всё это в тексте есть, а я что называется не читал, но осуждаю, однако то как автор подает свои мысли — действительно какой-то поток сознания.
Честно говоря от версии к версии создается впечатление, что андроид, в плане дизайна, всё больше превращается в пестрое чучело. Ну вот правда, посмотришь на скриншот к обзору, и видишь кучу наваленных на экран виджетов (разных размеров, разного цвета, разной прозрачности), разностильных иконок (какие квадратные, какие круглые), серую полоску для поиска (совершенно не в тон обоям, да и в принципе не нужна). При этом у Google now свой приятный дизайн, и другие системные приложения не то чтобы очень на него похожи. И это я ещё про дизайн сторонних молчу.
Я конечно понимаю что это на функциональности не сказывается, но это то, чем тот же iOS и Windows phone вообще не страдают. И глазу просто неприятно как-то…
Кажется понял, отвечаю на свой же вопрос… Кажется идея примерно состоит в том, что если я посмотрел видео 2 секунд полностью (100%), то условно умножаем продолжительность видео на % (2*100 = 200). В то же время если я посмотрел 30 секунд от видео в 60 секунд, то получаем 50%*30 = 1500, что больше, и соответственно популярнее. Ну да, видео продержало пользователя у экрана дольше, логично. Не совсем понятно действительно ли можно назвать такое видео популярным, по сравнению с первым, но держит перед экраном больше, да.
Но это уже другая крайность. Я посмотрел 2-ух секундное видео полностью, т.е. по соотношению это 100%. И я смотрел часовое видео, и опять же закрыл на 30 минуте, что по соотношению 50%. Получается ли что первый ролик — лучше, и популярнее, при одинаковом количестве просмотров? -_-
Окей, если я просмотрел видео продолжительностью 10 секунд до конца, а видео продолжительностью в час закрыл на 30-ой минуте, то значит первое видео — зачет, а второе отстой? Я чего-то не понимаю?
Не совсем понятно как такая система работает, в частности как продолжительность ролика влияет на его рейтинг. Означает ли это что видео скажем с сотней просмотров, и продолжительностью в 10 минут, будет популярнее чем видео с той же сотней просмотров, но продолжительностью в 9 минут? И если да, то как-то странно получается. На Youtube сейчас полно коротких, но очень популярных роликов, а такой подход может свести популярность такого видео к нулю.
Да, я отлично понимаю про новый API, кучу внутренних изменений, улучшенную работу с тачем и SSD и т.д., НО. На рекламном плакате для обычных покупателей про API писать что ли? Стартовый экран делает Windows 8 узнаваемой. Уберите стартовый экран, верните пуск, и обычному человеку отличить 8-ку от 7-ки будет не тривиальной задачей. Большинство покупает Win8 ещё до того, как поймет что Metro без тач интерфейса — дрянь. Всё верно Microsoft делают -_-.
Вообще по сути то мне всё равно, потому что на вряд ли Metro станет для Web-а каким-то трендом. Для сайтов посвященных продукции Microsoft — да, но для остальных — не ожидается. Просто надеюсь, что с появлением качественных фреймворков вебмастеры всё же будут помнить, что делают сайт, и не будут увлекаться.
Кстати, давно не заходил на форумы PocketBook, но насколько помнится народ там ныл по поводу отсутствия read it later сервиса, как на Kindle. Ну я помнится тоже погрустил, и забыл. Но прочитав ваш предыдущий пост в голову пришло очевидное (наверняка кто-то уже пользуется, америку не открою) — не знаю как на киндле, но кое что сделать всё же можно.
Идем на Instapaper.com, регистрируем аккаунт. Устанавливаем расширение для вашего браузера, чтобы добавлять странички, которые хочется прочитать позже в коллекцию. Отправляем парочку страниц с помощью расширения в Instapaper. Ну и вспоминаем, что на 611-ом (как думаю и на любых моделях с поддержкой Wi-Fi) есть штатная читалка новостей, которая имеет свой RSS ридер. Идем в свою папочку сохраненных страниц на Instapaper.com, и и кликаем по маленькой кнопочке RSS внизу страницы. Тут собственно начинается ад — перепись просто жуткого URL на не менее жуткой клавиатуре PocketBook в штатный RSS ридер :D. Ну и на этом всё. Ещё до кучи можно в настройках читалки сохранить данные вашей wi-fi точки, чтобы больше не вводит паролей и прочей ерунды. Вуаля, теперь мы можем отправлять непрочитанные статьи на читалку, и загружать их через встроенный RSS ридер одним кликом. Правда сам ридер не очень удобный, но уж чего есть.
1) Наличие англо — русских (и др. языков) словарей из коробки, как и русского интерфейса в прочем.
2) Поддержка огромного количества форматов. Попробуйте на Kindle открыть djvu например, насколько я понимаю даже облачный сервис для конвертации не спасет.
3) Широкие возможности кастомизации. Любые размеры шрифтов (как и возможность установить сторонний шрифт), отступов, оформления абзацев, и прочего. Причем опять же не устраивает стандартная читалка — к вашим услугам CoolReader. Кроме того реализована поддержка тем оформления, по этому если вам по каким-то причинам не нравится стандартный интерфейс — его можно заменить на другой, без шаманства.
4) Поддержка карт памяти. Где-то на Хабре была статья, о том как автор поместил на 64 гб карточку всю библиотеку той же Флибусты, и теперь везде таскает с собой. Избыточно конечно, но иметь на устройстве практически любую книжку, что может понадобиться (за исключением какой нибудь специфической технической литературы) кажется клева ^_^.
Ну и найти в продаже 611-ый довольно просто даже в глуши России, в отличии от Киндла. Единственно что — цена будет дороже, особенно после последнего обновления линейки Киндлов, но уж что имеем :(.
Автоматической конвертации соответственно тоже нет, но она и не требуется — читалка читает большинство мыслимых, и не мыслимых форматов (а кроме того можно установить и альтернативные приложения — ридеры).
Держал простую версию, без клавиатуры и 3G.
Вопрос — это автор действительно накосячил, или у меня по вечеру мозги не работают?)
Я конечно понимаю что это на функциональности не сказывается, но это то, чем тот же iOS и Windows phone вообще не страдают. И глазу просто неприятно как-то…