Не приглянулся мне новый Яндекс.Браузер. В первую очередь как не странно визуально — огромная желтая адресная строка сводит с ума. Слава богу в качестве основного поиска я все же использую Google, и при смене дефолтной поисковой системы, желтая обводка пропадает. Вот только увы и ах смена поисковой системы сводит добрую половину фишек на нет, и браузер превращается в обычный Chrome, отстающий на несколько версий от оригинала. Всё что по сути остается — новое табло, но и оно лично у меня не вызывает теплых чувств. Возможно потому что я привык пользоваться Opera, и Speed Dial там выполнен на порядок удобнее. Во первых количество сайтов на табло ограничено 8-ми, чего лично для меня мало (в данный момент в Opera у меня закреплено 22 любимых сайта). Во вторых аргументация докладчика, о том что скриншоты сайтов не выполняют функцию узнавания считаю смешной. Ну от части — да, возможно, но к примеру в той же Opera можно разрешить обновлять скриншот сайта каждый час, и это позволяет видеть обновления сайта, не посещая его лично. Тут конечно можно поспорить, заметив что в оригинальном Chrome таких фич тоже нет, и это правда, вот только одно НО — всё это можно нарастить расширениями. И как не странно именно все Speed Dial расширения, что я попробовал для Яндекс.Браузера отказались работать. То ли версия им не нравится, то ли непосредственно табло не позволяет заменить его чем то ещё, но факт — не работает.
И вот как-то глядя на все это стало мне грустно. Впрочем видимо моя проблема по большей части в том, что я пользуюсь сервисами Google, и соответственно не разу не ключевая аудитория. Аудитории этого браузера на недостатки выше скорее всего плевать. Просто надеялся что возможно наконец-то появилась альтернатива моей «любимой» Opera, которая в последние месяцы не вызывает ничего, кроме ненависти (скорость работы JS-а, жуткие тормоза на сайтах с динамически подгружающимся контентом на вроде Вконтакте, и регулярные падения вызывают желание убивать). Но увы… Видимо всё же придется себя заставить перенастроить Chrome под себя, и перебираться туда.
Я имел в виду если БЫ qutIM так умел. Этот скриншот Digsby. Грубо говоря мне нравится то как Digsby работает с Twitter-ом, и Gmail-ом (чего qutIM делать не умеет). Кроме того мне нравится интерфейс, и мне не нужна кросс платформенность. Именно по этому Digsby — мой выбор.
Ну кажется в ближайших планах у авторов есть задача добавить поддержку DropBox и других, для синхронизации истории между машинами, но кросс платформа это да — если и появится, то явно не завтра, и даже не послезавтра -_-.
Он не кросс платформенный :(. Т.е. теоретически сделать клиент кросс платформенным возможно, благо написан на Python, и авторы вроде как даже предлагают эту идею сообществу, но пока это исключительно Windows клиент. Что касается синхронизации истории между Windows машинами, то кажется сейчас она присутствует, но после перехода в Open Source, скорее всего теперь она будет храниться локально.
Ну да, добрую половину задуманного не реализовали. Ну тем не менее даже то что сделали кажется вполне пригодно к использованию. Лично мне функционала пока что хватает, за исключением пары мелочей, которые надеюсь вместе с переходом в Open Source быстро добавят :).
Люди быстро привыкают к хорошему. Продажа по себестоимости не приносит прибыли, а завышать цену на новые аппараты в дальнейшем будет уже сложно — люди привыкнут к тому что Nokia это круто, но при этом дёшево.
Это всё интересно, но… Пользуюсь Оперой последние лет 6-7, но видимо перехожу на Chrome. Ну нет сил больше терпеть эти тормоза, в тех же списках Vkontakte к примеру. Я понимаю что это скорее всего не Оперы вина, но факта не меняет. Не говоря о крешах, которые в последнее время зачастили.
Увы Программирование на Python (4-е издание) охватывает только 3 версию Python, и его стандартную библиотеку. Всё бы ничего, но я пользуюсь 2-ой, и переходить на 3-ю пока для себя не вижу никакого практического смысла. Большинство дистрибутивов идет с 2 по умолчанию, как и большинство библиотек, не говоря о том что многое до сих пор под 3 недоступно. В итоге книгу читать во многом бессмысленно, а предыдущие издания на русском не нашел. Это грустно, т.к. Изучаем Python прочел, и хотелось бы почитать практический материал.
MeeGo, Bada, WebOS… Всё три провалились. По разным причинам, но тем не менее. И теперь вот Tizen… Что-то подсказывает эту разработку ждет тажа участь. Рынок уже поделен, и по сути сейчас потребителю практически не важно какой чипсет стоит в смартфоне. Простой покупатель не придет в магазин с вопросом «У вас есть смартфон с процессором Intel?» Для того чтобы это произошло нужна сильная рекламная компания. Но даже если в этом плане компания достигнет успеха, то вот смартфон с какой ОС он в итоге унесет из магазина — вопрос. Ведь Android тем и хорош, что позволяет производителю кастомизировать систему так, как ему угодно, и при этом оставаться в пределах экосистемы, которая у Tizen будет значительно слабее. Наблюдая за тем как сложно дается Microsoft выход на рынок с Windows Phone 8 (а опыта разработки у них гораздо больше чем у Samsung), в успех Tizen верится с трудом. Intel буквально должна заставить потребителя идти в магазин за смартфоном с собственным чипсетом, и если этого не произойдет, то на вряд ли хоть кто-то пойдет покупать смартфон ради Tizen.
Ну кому как. Вполне годный аппарат на мой взгляд, как Android альтернатива, и с большим экраном (пусть и меньшим разрешением). Рецензентам в момент выхода обоих устройств сравнивать их между собой ничего не мешало.
Потому что в реальности нужно сравнивать не с Galaxy S3, а с прошлогодним Galaxy S2. И тут как не странно, разница в цене более чем ощутима. Впрочем цена должна более менее сравняться с выходом iPhone 5, и соответственно снижением цены на iPhone 4S.
Ну тут стоит вспомнить что последнему iPhone уже год как, а последнему Galaxy — пару пара месяцев. Появится iPhone 5 — как вы думаете, будет ли он дешевле?
И вот как-то глядя на все это стало мне грустно. Впрочем видимо моя проблема по большей части в том, что я пользуюсь сервисами Google, и соответственно не разу не ключевая аудитория. Аудитории этого браузера на недостатки выше скорее всего плевать. Просто надеялся что возможно наконец-то появилась альтернатива моей «любимой» Opera, которая в последние месяцы не вызывает ничего, кроме ненависти (скорость работы JS-а, жуткие тормоза на сайтах с динамически подгружающимся контентом на вроде Вконтакте, и регулярные падения вызывают желание убивать). Но увы… Видимо всё же придется себя заставить перенастроить Chrome под себя, и перебираться туда.
dl.dropbox.com/0/view/pd3ord50hosybat/Apps/CloudShot/shot_27092012_181732.png