Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-3
S1eng @S1engread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Как попасть в топ Google в ЕС/США в нише разработки и найти клиентов с большими бюджетами

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров8.5K
Пост лучше всего подойдет разработчикам «one-man-company» или командам. Я расскажу, как достаточно легко и просто (при отсутствии или минимальном бюджете) попасть в топ поисковой выдачи в развитых странах в нише разработки и перестать бороться за клиентов в СНГ, которые хотят круто, классно, без ТЗ (ну ты понял, бро, хотим, чтобы все было красиво) и так, чтобы за $4/час и вообще оплата по факту. В конце попробую свести все в чеклист. Кто попробует ему следовать и отпишется о результатах в комментариях, обязательно дам фидбек с советами.


Читать дальше →

Какие ошибки мы совершили на Product Hunt и как их избежать

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров7.8K
26 августа 2015 года мы (Rubrain.com — каталог лучших русских фрилансеров. Новый проект бывших топ-менеджеров Fl.ru) опубликовались на Product Hunt. И хотя мы набрали достаточное количество голосов для вхождения в ТОП-10, мы заняли 15-е место. В этой статье я хочу рассказать о том, на какие грабли мы наступили, как получить максимальный эффект от площадки и чего вообще ожидать от Product Hunt.



Product Hunt — сообщество людей, интересующихся новыми продуктами и технологиями. По легенде вхождение в ТОП-10 (еще лучше в ТОП-3 дня или ТОП-10 недели) по итогам дня голосования позволяет попасть в e-mail рассылку следующего дня и получить внимание прессы, предложения об инвестициях и мировую известность. Голосование происходит после 0:00 и до 23:59 по Тихоокеанскому времени (Западное побережье США: Сан-Франциско, Сиэтл, Лос-Анжелес и т.д.; -11 часов разницы с Москвой). Для участия и голосования необходим Twitter-аккаунт.

Прежде чем начать работу по подготовке вашего проекта к публикации на Product Hunt, проанализируйте какие сервисы получают максимальное количество голосов и внимания. Вы можете обнаружить, что успехом пользуются всякого рода агрегаторы и каталоги, а также действительно крутые продукты вроде Tesla, Nebia Shower, HyperLapse и т.д. Первое место в списке "50 Most Upvoted Products" занимает проект Startup Stash. Именно его историю продвижение на Product Hunt вы встретите при поиске историй успеха. Введите * в поле поиска на сайте Product Hunt и вы увидите список продуктов с наибольшим количеством голосов.
Читать дальше →

Крутой шаринг страниц в соцсети с помощью Open Graph

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров94K
Решил собрать в одной статье короткий рецепт приготовления страницы, которая круто шарится во все основные соцсети. Тем, кто вообще не в теме, придётся сначала прочитать про Open Graph protocol.
Читать дальше →

Поездка в Кремниевую Долину, 3х месячный отчет и вопрос на засыпку

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.6K


Давно уже не было публичных новостей про нашу компанию, и многие клиенты спрашивают, куда мы пропали. Мы здесь и продолжаем писать инсайды из жизни Кэшбэк-сервиса. В этом посте мы расскажем о поездке в Кремниевую Долину в июне этого года, поделимся результатами за целых три месяца(май-июль) работы нашего сервиса, а также проведем аналитику по двум каналам привлечения: Хабр и ВК, по которым у нас возник вопрос к неравнодушным читателям.
Читать дальше →

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров983K


Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.

Читать дальше →

Экспорт архива Gmail и Google Calendar

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров38K
Компания Google с сегодняшнего дня разрешила экспортировать всю информацию из календаря Google Calendar. Функция уже активирована для 100% пользователей. Экспорт из Gmail активирован для 1% пользователей, к концу января цифру доведут до 100%. Экспорт почты осуществляется в формат MBOX, который поддерживается в Microsoft Outlook 2011, Mozilla Thunderbird и Apple Mail.



Ссылка для экспорта данных Gmail и Calendar, а здесь полный список поддерживаемых продуктов для экспорта персональной информации.

При экспорте в zip создаются архивы максимум по 2 ГБ, так что лучше выбрать .tgz или .tbz (50 ГБ макс.). После создания архива скачать его можно не более пяти раз.

Пол Грэм

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров56K
Paul GrahamСколько раз я уже перечитывал статьи Пола Грэма, столько раз я удивлялся его потрясающему умению открывать глаза на вроде бы обычные вещи. И потрясающей способности интересно описывать окружающий нас мир.

Да, это он в 1998 году продал свою компанию Viaweb интернет-гиганту Yahoo, которая впоследствии назвала этот продукт Yahoo Store. Да, это он основал венчурный фонд Y Combinator. Да, это его журнал BusinessWeek включил в список 25 наиболее влиятельных людей в Сети за 2008.

Хотите читать по-настоящему интересные аналитические статьи? Вам однозначно к Полу. Я настоятельно рекомендую прочитать его заметки. Особенно если вы it-шник. Особенно если вы собираетесь открывать свой бизнес.

Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Интеграция БД TecDoc с интернет-магазином автозапчастей

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров73K
Написание статьи стало последствием работы в довольно интересном проекте, результатом которого должен быть интернет-магазин, с возможностью привязки номенклатуры к каталогу деталей «TecDoc».
Продукт «TecDoc» — это своего рода база данных, включающая в себя не только связи производителей запчастей с конкретными номерами деталей каталога, но и содержит изображения товаров, а так же рекомендуемую цену и самое главное — возможность поиска аналогов.

Читать дальше →

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров285K

Вот так люди видят вашу страницу

Привет!
Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
  • Только название и картинка — около 1,5%.
  • С описанием от производителя — чуть более 2%.
  • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
Читать дальше →

58 признаков хорошего интерфейса

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров382K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →

Как я покупал домен

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.5K
Так уж повелось, что я при регистрации парочки доменов связался с Гарант-Парк-Телекомом. Есть у меня там аккаунт, и периодически я продлеваю купленное в личном кабинете. Не так давно у меня, как говорится, засвербило, и мне потребовался домен, созвучный моей фамилии. А что, круто ведь, получить адресок типа vasya@pupkin.com. Пробив его по whois, я узнал, что у него был владелец. Но вместо адреса было что-то анонимное типа r01.ru/kontakt_admin.html. Ага, подумал я, это форма для анонимной связи с анонимным владельцем домена.
И я в нее написал...

На чём Google делает деньги? Top 20 самых дорогих слов в Google Adwords

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K


На текущий момент Google получает $3 млрд в месяц на рекламе — большая часть которых поступает из текстовых объявлений рядом с результатами поиска.

«Insurance» (Страхование) является самым дорогим ключевым словом. Клик по рекламе данного запроса обходится рекламодателю в 54$. На «страховании» Google получает 24% доходов от рекламы.
На втором месте ключевое слово «Loans» (заёмы, кредиты). Здесь клик обойдется в 44$ и это еще 13% дохода поисковой рекламы.

GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 1)

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров46K


Вы гик, геймер, офисный сотрудник? Вы дни на пролет проводите перед экранами ПК, или может быть вы много читаете и к концу дня у вас устают глаза от напряженной работы? В данной статье я расскажу об аксессуаре, который тестировал целый год ставший для меня незаменимым и привычным атрибутом как в работе так и регулярной жизни. Я забыл такое средство как «Визин», ощущения сухости и покраснение глаз. А мир вокруг меня стал на порядок четче, контрастнее и теплее…

Для начала видео с CES 2011

Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

Что Google никогда не говорил вам о заработке AdSense

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров702
Друзья подкинули мне идею перевести книгу о заработке на Google Adsense “What google never told you about making money with Adsense” by Joel Komm (7МБ).

Оригинал занимает около 200 страниц.
Перевод занимает раз в 7 меньше, поэтому читается легко, в нем много картинок (почти все картинки сохранены).

Часть 1.
Что такое Google Adsense, как приступить к работе и выбрать объявления, настройка внешнего вида объявлений и страниц. Это не главы из Adsense Help, а скорее хитрости, о которых сам Google не сообщает.

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Я постаралась выкинуть из перевода все устаревшие ссылки, устаревшую информацию и т.п.

В процессе перевода рейтинг кликов на моем сайте поднялся с <1% до около 3% (между делом), и думаю, что возможно дальнейшее повышение.

Книга не о том, как поднять трафик (хотя это очень важно в случае Adsense), а о том, как оптимизировать то, что есть с целью повышения дохода. И поднять процент кликов в n раз гораздо проще, чем трафик во столько же раз, поэтому не стоит пренебрегать оптимизацией.

Update:
Перевод в одном файле (PDF, 4MB)

Получаем интернет по USB с компьютера на Android

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров806K
image

Статья актуальна на 2010 год, современные Android могут проделывать такое одной «галочкой» в настройках

После покупки HTC Hero у меня возник вопрос: как получать интернет на коммуникаторе через компьютер? С моим предыдущим коммуникатором Toshiba G900 под управлением WindowsMobile 6 было все просто: установил «центр мобильных устройств», и на коммуникаторе появился интернет. «Эта функция не нужна», — скажите вы, ведь сейчас много точек доступа Wi-Fi, через которые можно подключиться двумя кликами. Но вот лично у меня нет Wi-Fi точки (есть ноутбук, но Android не обнаруживает Ad-hoс сети). Поэтому я был огорчен отсутствием этой функции. Все мои попытки найти мануалы на эту темы — не увенчались успехом. Поэтому я решил это сам.
Внимание: Для работы ножен root пользователь.
Читать дальше →

История провала интернет-магазина

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров165K
Обычно, изучая чужую деятельность, встречаешь только истории успеха. Однако зачастую большую пользу можно получить, изучая, почему та или иная задумка провалилась. На Хабре периодически встречаются подобные истории, и это говорит в пользу Хабра как мегаполезного ресурса, ну и в пользу смелости авторов этих историй.

На них будут показывать пальцем, плевать и топтать ногами. Так, наверно, думает каждый, кто мается сомнениями по поводу — описывать свои неудачи или нет. Да, конечно, легко задним умом судить. Принимать решения, находясь внутри ситуации, гораздо тяжелее.

Я очень долго не решался это сделать, но что-то меня настойчиво подвигало. Я думаю, это было естественное желание помочь другим людям — в данном случае хотя бы советом, как делать не нужно.
Итак, история провала

Столкновение двух культур: «Могу» и «Не могу»

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров70K
Разумный человек адаптируется к окружающему; неразумный пытается адаптировать окружающее под себя. Следовательно, прогресс зиждется на неразумных людях.
Джордж Бернард Шоу.

image
В последнее время стало модно ругать молодые технологические компании. «Какая идиотская идея у стартапа» или «какой кретин основал эту компанию».

Такое впечатление, что есть желание заменить культуру стартапов, где правят надежда и любопытство, чопорным превосходством.

Почему это важно? Почему нас заботит склонение настроения не в ту сторону? Почему важнее увидеть, что хорошего в компании, чем найти в ней недостатки?
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность