Высоцкий Олег @SCUIIIPTOR
Product designer Абак-2000, ex. HoD Volgobot, VSTU
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
UI/UX Designer, Product Designer
Senior
Design System
UI/UX design
Product Design
Researching
UX testing
Prototyping
Designing interfaces
JTBD
Unit Economics
A/B testing
Прекрасная статья! Благодарю, что отметили и упомянули публикацию про абиогенез.
https://cloud.mail.ru/public/Xq3f/GseP6YKSV
— считаем темп на основе ударной схемы песни, достаточно просто услышать хэты (ну и ритм гитр тоже), где сразу станет понятно, почему BPM >160…
2. Настучал специально BPM песни Texas Flood — Stevie Ray Vaughan по ударной схеме в песне, проверил через FL и tunebat, но вообще не понял, как вы могли получить 120
Ну и насчёт муз. теории, буги-вуги является поджанром блюза и основывается на нём, поэтому первые две песни списка, ничего не запрещает считать блюзом.
В другом комментарии тоже упомянули это. Отвечу и здесь тоже:
В CSV-файле к тому жанру есть список, но вот несколько:
1. Stick McGhee — Drinkin' Wine Spo-Dee-O-Dee
2. Pine Top Smith, December 1928: PineTop's Boogie Woogie
3. Baby Please Don't Go — Big Joe Williams
4. Texas Flood — Stevie Ray Vaughan
5. Taj Mahal — Walking Blues
Если исходить из определения wikisound:
Если мы касаемся получения данных темпа через сайт — там один алгоритм и информация о всех песнях получена только относительно него.
Если мы касаемся вычисления темпа через FL Studio — функция «Detect tempo» позволяет определить BPM в одном из определённых диапазонов, таким образом избежать эквивокации/двойственности получения результата.
Не могу не согласиться)
Думал над этим, но получение такого DataSeta даже для рока, это довольно трудно как по мне. Возможно в будущем, такой анализ тоже можно будет сделать, благодарю)))
Функционал Fruity Loops использовался для тех композиций, данных о BPM которых, не было на сайте указанном в главе «BPM».
P.S. Большинство экспериментов в современной науке, проводятся индуктивно-эвристическим методом, где без основ логики, невозможно построить правильный силлогизм (умозаключение).
Хороший учебник физики (не важно для ВУЗ'а он или для школы) будет так или иначе включать в себя труды перечисленных вами людей и описывать их открытия. Собственно, сам термин «физика» был введён Аристотелем, а крупнейшими представителями математико-экспериментальной науки изменившие аристотелевские традиции, стали: Галилей и Ньютон. И не вижу препятствий, чтобы при должном интересе и достаточном количестве времени ознакомиться с переводом оригинальных работ, а не читать сжатый пересказ повторяющийся из одного учебника в другой, учитывая, что работы Аристотеля, Фреге, Поппера и даже лекции Хайдеггера не настолько объемные, чтобы вот так их безосновательно заменить…
Четырёхзначная логика, как и другие многозначные логики, сформированы много позже, нежели года описываемые в заключении моей статьи. Я не вижу смысла описывать достижения областей не повлиявших на появление информатики, а развившихся лишь впоследствии. Например не раскрыта ещё диалектическая логика Гегеля — т.к. это не имеет смысла и всё-равно предикатная логика первого порядка, будет являться самой полезной для изучения. Но в «Органоне» Аристотель частично описывал систему многозначной логики (в будущем: модальной логики) на примере модального силлогизма и проблеме закона исключения третьего — но развитие этой системы не продолжил, а развил именно двузначную логику ставшей в будущем классической. На данный момент существует очень много различных видов логик: темпоральные (развиты из модальной логики), гетеродоксальные, поливалентные — но имеет ли смысл расписывать каждую из них, если они вообще не имеют прямого отношения к созданию информатики?
Некоторые из источников, где всё подробно описано:
fil.wikireading.ru/36357
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B8
www.f-mx.ru/istoriya_i_istoricheskie_lichnosti/analiz_processa_sozdaniya_imperii_a.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D1%8C_%D0%A8%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8
8:42 (https://www.youtube.com/watch?v=0OzIUGnqRm4&t=3036s)
P.S. «Потрясное» тут сообщество Хабра, которое даже поиск правильный задать не может, а просто минусует статьи…