All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Vladislav Zlobin @SCoon

User

Send message
Да... Назвать этой бэтой они явно поспешили.
Совершенно стандартная ситуация: взяли мальчика поддерживать сайт. Мальчик там-сям запорол работу и, чтобы не уволдили, начал валить на то, что у вас плохая CMS, кривая верстка и т.п. Как следствие, ему поручили все исправить.

Он и исправил в меру способностей.

Наблюдал эту картину почти на десятке проектов.
Словарь по кибернетике — аргумент слабый. Лучше уж сослаться на то, что ГОСТ 19781-90 (1990г) использует написание с маленькой буквы.

Это говорит нам о том, что за 39 лет буква стала маленькой. :)
Истинно так. Ибо Ассемблер — это программа ("сборщик"), у которой есть свой язык. Соответственно, формально правильно будет "программа не языке Ассемблера" :)

Но это уже точно стало частью темного прошлого. :)
Да... за силиконовую долину переводчикам нужно давать два десятка розог за каждое упоминание. :)
...и маленький бензиновый электрогенератор. :)
см. комментарий выше.
Я застал появление как первых, так и вторых. Как утверждает мой склероз, laptop исторически — портативный компьютер, размеры которого позволяют при работе просто поставить его на колени. Особенность этого вида портативных компьютеров — возможность установки обычных плат расширения (именно им лэптопы обязаны своими "горбами") в задней части корпуса.

Появившийся значительно позднее термин notebook был введен для обозначение значительно более легких и компактных моделей, в которых был сделан окончательный отказ от совместимости по комплектующим с настольными компами.

В British English термин notebook в этом смысле так и не прижился и британцы так и продолжали называть laptop оба типа портативных компьютеров.

Кроме того, благодаря безграмотной компьютерной прессе, разница между терминами в массовом сознании действительно практически стерлась. Навскидку другой пример стирания смысла терминов — слово "ассемблер". Сейчас уже мало кто замечает, что это слово положено писать с заглавной буквы и фраза "программирование на ассемблера" формально безграмотна. :)
Это не ноутбук. Это лэптоп. Не одно и то же.

И в нем имено К1810ВМ86
Это просто один из глюков перевода. В оригинале статьи говоритмя не "бесплатно", а "свободно".
при такой работе с мышью лично у меня работают только пальцы. Кисть практически в покое. Не уверен, что камера сможет это "прочесть"
Я попробовал несколько поз. Либо скованность — либо по крайней мере кисти на весу, причем в неудобной позе.
Работать, держа руки на весу — не самое интресное занятие.

Это как со световыми перьями и предэкранными панелями: прикольно побаловаться, но нет никакой возможности так постоянно работать.
Визуальное программирование — это не совсем то, ради чего люди изучают язык Self. :)

P.S. рекомендую взглянуть на squeak — в плане "визуального программирования".
Лично в моей практике многие правки вносятся "в последнюю минуту", поэтому версия на CD имеет обыкновение быть неактуальной.

Соответственно, мне кажется более разумным упомянутый в предыдущем комментарии подход: в раздаточных материалах указывать URL, где через день-два выкладываются все материалы презентации. Заодно удается исправить ошибки, обнаруженные уже во время выступления. :)
Мне кажется, такой подход провоцирует ошибки при интенсивной правке.

Согласен, что макрос на VBA будет решением. Но кто ж его напишет... :)
Лично мне индикатор пройденных страниц не представляется необходимым. И вот почему.

Нормальная презентация начинается со слайда (2-й или 3-й в серии) со списком разделов презентации. Такой же — с подсветкой названия текущего раздела — ставится в начало каждого раздела.

При нормальном размере раздела (4-7 слайдов) слушатели не смогут забыть где они находятся и сколько еще осталось.

P.S. Что до индикатора пройденных страниц, то у меня есть простой вопрос к автору топика: как его удобно реализовать в том же PowerPoint'е?
У меня на практике было проблемой именно то, что приходилось где-то отдельно хранить версии исходных файлов и обеспечивать к ним совместный доступ. Мы использовали связку wiki+phpcollab (для файлов и задач). При этом постоянно возникала проблема с тем, что номера версий страниц в wiki и номера версий исходных файлов в phpcollab рассинхронизировались.
Красиво. А как быть с версионированием исходников этих картинок — vss/mdl и т.п.?
Я привык считать что у аналитиков (пусть — у большей части) достаточно интеллекта, чтобы освоить концепцию checkin/checkout. :)

По поводу картинок не совсем понял:

1. Какова судьба исходных файлов? Что делать, если нужно вернуться на три версии назад по тексту и картинкам и начать заново?
2. Каждый раз нужно придумывать новое имя файла для картинки?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity