Pull to refresh
17
0
Vladislav Zlobin @SCoon

User

Send message
Точнее, на сайте утверждается, что продано участков на $1000.


- Доктор, у меня не получается с женщинами...
- А сколько Вам лет?
- 78
- Ну, батенька, в Вашем возрасте это нормально.
- Знаете, доктор, моему соседу 85 и он говорит, что у него раз в неделю успешный сэкс.
- Да? Язык покажите, пожалуйста.
- А-а-а-а-а
- Ваш язык в порядке. Не вижу причин, по которым Вы не могли бы говорить соседу то же самое.
Достаточно адекватно.
Я, будучи сам профессиональным разработчиком, весьма спокойно отношусь к таким вещам. Хотя бы потому, что по внешним признакам могу оценить и то, насколько серьезно люди подошли к разработке, и то, какие примерно ошибки проявились неделю назад.

Так что ситуация представляется мне вполне сносной.

del.ico.us — хороший сервис и лично я от него все равно отказываться не намерен. Но у меня есть и личные проекты, для которых существенен закладочный сервис, имеющий группы и хорошо работающий с русским языком.
Вот видите, как замечательно — теперь у вас будет возможность со мной, великим и мудрым, проконсультироваться при старте следующего проекта. :)

Что до оптимизации, то, полагаю, мы оба понимаем, что все равно существует порог, при достижении которого ресурсов будет недостаточно. И проблема не в том, что 12 января система возможно была в состоянии, далеком от оптимального (снаружи я не могу это оценивать). Это может случиться с каждым. Важно то, как поведет себя система по достижению критической точки — умрет совсем или снизит качество обслуживания.

Я бы не хотел, чтобы сложилось превратное впечатление, что все, что делаю я, работает в этом плане адекватно. В конце концов, 9 сентября небезызвестного года умер от перегрузки даже сайт CNN. :)

Ведь что у нас гласит первый принцип нагрузочного тестирования? Правильно, "memento mori"

А пока позволю себе поздравить вас и, разумеется, себя — в конце концов, у меня в эту систему закладки залиты. :)
Я последние 6 лет работаю в фирмах, каждая из которых имеет оный сертификат. Так что я более чем хорошо знаю, как и в какой степени это влияет на качество разработки.

В данном случае мы имеет вполне объективно наблюдаемые плюхи. И обсуждение наличия сертификата у команды, которая их допустила, есть разговоры в пользу бедных. :)
Читаю оригинал статьи: "Well, you are not exactly confusing IE7, you are simply making web sites think that IE7, is in fact IE6."

Насколько я понимаю смысл этой фразы, речь не идет ни о какой эмуляции поведения IE7. Единственное, что делает эта фиговина — посылает на сервер строку UserAgent, соответствующую IE6.

Соответственно, если посещать "websites out there that are not quite compatible with IE7", то все несовместимости с IE7, которые имели место, никуда не денутся.
> Разумеется, тестировали. Но тестирование проводилось без нагрузки.

Это типа шутка? Какой смысл выпускать в продакшн без нагрузочного тестирования?

P.S. Присоединяюсь к высказанному выше мнению: смена команды ничего хорошего не даст. Строго наоборот. Судя по внешним проявлениям, критических ошибок командой допущено не было.
Удивляет скорее не то, что не рассчитали ресурсы, а то, что система вообще не умеет адекватно реагировать на возникновение перегрузки и внутренних ошибок.

Плюс к тому очень много ошибок в юзабилити и логических недоработок в структуре/интерфейсе. Не возникает ощущения, что здесь всерьез занимались проектированием и тестированием.

В настоящее время добробобр находится в том состоянии, которое адекватно для приватной бэты — которую тестирует ограниченный круг лиц по приглашением.
Не знаю — я не использую там русский язык, поскольку считаю это лишенным смысла. Если вписывать русские тэги — лишаешься возможности смотреть похожие ссылки 90% других участников сообщества. Если использовать русские описания — лишаешь 90% других участников сообщества возможности их понять.

Добробобр изначально ориентирован на русскоязычную аудиторию, так что, с одной стороны, здесь уже можно по-русски. А с другой стороны — реализованный "в лоб" импорт закладок с delicious уже сформировал англоязычное поле тэгов.
Теперь сайт выдает:

Приносим свои извинения, нам пришлось временно приостановить работу BobrDobr.ru по причине огромного потока посетителей, во много раз превышающего расчетную нагрузку на сервер. Мы знали, что посетителей будет много, но даже близко не могли себе представить насколько много…

Мы постараемся максимально быстро найти оптимальную конфигурацию сервера, которая могла бы держать такой мощный удар, и тут же откроемся снова. Все данные, внесенные в систему, будут сохранены.


Интнресно, а на какой уровень нагрузки расчитывали разработчики? Особенно — принимая во внимание не самые "легкие" технологии, использованные при разработке.
Пока — только наличием групп. Во всем остальном он пока значительно хуже del.icio.us

И вообще во всем хуже ma.gnolia.com.

При этом я имею в виду только функционал — о надежности пока говорить неуместно...
Мне тоже кажется, что бобер уместен: подобных сервисов достаточно много и необходимо как-то помочь пользователю вспомнить, куда же именно он вошел. :)
По-уму оно должно было хотя бы перехватить ошибку и выдать вежливое "извините, по техничесим причинам ваш запрос не может быть обработан". Я уж не говорю о выдачи правильного HTTP-сообщения о перегрузке сервера.
...и еще ложка дегтя: импорт закладок — это правильно. Это здорово.

А вот пихать все импортированные пользователем закладки в общий для сайта список "последние добавленные закладки" — это, простите, глупость.
Очень сырая, непрофессионально выполненная штука. При регистрации вывалила:

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Exception while invoking expression #{userBean.validateUser}
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:152)
org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:144)
com.bobrdobr.web.filters.AccessFilter.doFilter(AccessFilter.java:39)
org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter.doFilter(UrlRewriteFilter.java:738)
com.bobrdobr.web.filters.LoginFilter.doFilter(LoginFilter.java:97)
com.bobrdobr.web.backsupport.BackToTheReferrerFilter.doFilter(BackToTheReferrerFilter.java:38)
com.bobrdobr.web.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:73)

Я понимаю, что продукт может содержать ошибки, но на продакшене вываливать их пользователю — не комильфо. Тем более, что такое падение в функции валидации e-mail'а вообще крайне неуместно.

При клике в "Инструменты" получаю вообще смешное:

javax.servlet.ServletException: Cannot close connection
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:152)
org.tuckey.web.filters.urlrewrite.RewrittenUrl.doRewrite(RewrittenUrl.java:176)
org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter.doFilter(UrlRewriteFilter.java:728)
com.bobrdobr.web.filters.LoginFilter.doFilter(LoginFilter.java:97)
com.bobrdobr.web.backsupport.BackToTheReferrerFilter.doFilter(BackToTheReferrerFilter.java:38)
com.bobrdobr.web.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:73)

Бесплатный совет разработчикам: срочно почитать что-нибудь про правильную обработку ошибок.
Доклад по WAP — это немеренно круто. Кстати, какой у нас год начался — 2001? :)
В который раз убеждаюсь, что для "смотрительных" (хорошее слово) журналов PDF есть смерть.

Читать особо нечего, а смотреть в таком качестве — печально.
> Мало кто умеет смеяться так заразно, как этот ребенок

Заразно смеются гриппозные больные. Этот ребенок смеется заразительно.
Совершенствование камер и сервисов — это круто.

Вот только попытка сделать из обывателя крутого фотожурналиста, дав ему навороченную камеру и офигенные сервисы, имеет столько же шансов на успех, что и попытка сделать из него крутого повара, вручив дорогие кастрюли и холодильник с продуктами.

Впрочем... на фоне общего падения качества фотожурналистики (в частности, не только любители, как показала практика, выдают фотомонтажи на фотографии) народ, увы, может схавать и это. Ходят же в макдональдс — и ничего.
Люди мира! Вы должны знать правду!

На каждой телевышке установлен специальный прибор. По сигналу спецслужб он излучает ОСОБЫЙ сигнал, который заставляет громкоговорители вашего телевизоре работать как микрофоны и передавать все ваши разговоры по антенному кабелю!

Не пытайтесь отключить телевизор или вынуть антенный кабель — это не поможет. Есть только один способ избежать прослушивания — убить себя об стену разрезать антенный кабель на куски размером 3.14 см каждый. В этом случае обратная радиоволна, формируемая инвертированным громкоговорителем, будет гасить себя сама.

Выше в комментариях сделано предположение о том, что через телефон могут украсть печень или почку. Это досужие домыслы, товарищи. На самом деле для этого спецслужбы используют ваши холодильники, которые программируются сигналами, передаваемыми по электросети. Каждый из вас после небольшой тренировки сможет на слух уловить моменты программирования по характерному изменению звука работающего холодильника. Уловить этот момент — ваше единственная надежда на спасение.
12 ...
25

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity