Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0
Дмитрий @SHadDim

Пользователь

Отправить сообщение

Мой удобный дом

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров309K
Относительно недавно здесь был текст про домашнюю автоматику, а в комментариях один товарищ высказал идею, о которой я тоже думаю очень-очень давно. Суть в том, что автоматика должна работать так, чтобы этого, по возможности, вообще не было заметно.

То есть, умный дом — это дом, который может все. А удобный дом — это дом, который все, что может, делает сам.

Давайте сначала я просто похвастаюсь тем, что умеет мой дом сейчас, а вы решите, имеет ли смысл читать про мой местами горький (а местами очень даже ничего) опыт дальше, ок?
Читать дальше →

А вы тоже ищете зависимости в SQL вручную? Тогда мы идем к вам! SQL Dynamite, поиск по объектам базы

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров26K
Привет, уважаемые Хабро-читатели и SQL-писатели. Команда ХостТрекера хочет поделиться полезной утилитой для SQL разработчиков и администраторов.

Какую задачу решаем?


Нахождение зависимостей объектов в БД.
Поиск по строке в метаданных БД (хранимых процедурах, View, пользовательских функциях, определениях таблиц, индексах, ключах)


Читать дальше →

Умный дом. Конкретная реализация

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров116K
Добрый день, уважаемое сообщество!
В своих предыдущих статьях я рассказывал о том, как делаю у себя умный дом. С тех пор прошло уже достаточно большое количество времени и я достаточно серьезно продвинулся как в оборудовании, так и в софте. Думаю, что эту очередную статью можно смело называть «Умный дом v3» :)
Читать дальше →

Здравствуйте, я ошибка 217 и я вам ничего не скажу

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров104K
Вероятно многие встречались с таким вот «партизаном» при старте или завершении приложения:



Очень информативное сообщение, сразу понятна причина ошибки, место и способ ее решения.
Впрочем, если без шуток, что это вообще такое?
Конечно-же это исключение, но ни тип исключения, ни его описание нам не доступны — просто «Runtime error 217» и адрес, а дальше сами…

Если честно, раньше я как-то даже не задумывался по поводу данного исключения, т.к. в моих проектах оно явление редкое, пока однажды у целой череды пользователей не начала воспроизводится именно 217-я ошибка.
Впрочем, даже тогда я не пошел по правильному пути и просто добавил дополнительный уровень логирования в проект, по результатам которого достаточно оперативно нашел причину и исправил ее.
Но, по сути, я просто потратил свое время…

И тратил бы его в дальнейшем, если бы на днях со мной не связался Виктор Федоренков и не рассказал о своих мыслях по поводу ошибки за номером 217.
Читать дальше →

DMMR: управление по радиоканалу через USB-«свисток»

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров75K


Позавчерашняя публикация анонса этого поста в нашем сообществе ВКонтакте вызвала неожиданно бурную реакцию. За прошедшее время мы успели собрать несколько новых радиомодулей, несколько диммеров, несколько USB- и PROG-адаптеров и запрограммировать их. Произведено предварительное тестирование диммеров, установленных в реальных стенах (пока без реализации протокола ZigBee). В однокомнатной квартире-студии и в двухэтажном коттедже из пенополистерол-бетонных блоков (междуэтажные перекрытия — дерево). Всё более чем работоспособно. Даже с простыми печатными антеннами с обоих сторон. Подробности + видео с участием неприбранного рабочего стола — внутри.
Читать дальше →

Интересные моменты в C# (foreach)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров79K
В этой статье мы коротко пройдемся по особенностям foreach. Первый момент вы скорее всего знаете, второй момент вы скорее всего не знаете.

Предыдущая статья об Array
Читать дальше →

Новые возможности профилирования Windows Store приложений в Visual Studio 2013

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров10K
image

Производительность – одна из важнейших характеристика любого приложения, на ряду с функциональностью и дизайном. Она же является одной из распространенных причин неудачного завершения процесса сертификации и публикации приложения в Windows Store.

Хорошее приложение должно быть быстрыми, работать плавно и экономно расходовать аппаратные ресурсы. Для этого, производительности необходимо уделять внимание, так же, как дизайну и функциональным возможностям.

В Visual Studio 2013 появились новые возможности профилирования и анализа производительности, которые позволяют быстро находить распространенные узкие места в приложениях.
Читать дальше →

10 простых задач на c# с подвохом

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров77K
image

Привет хабр!

Цель этой статьи корыстная, а именно получения инвайта. Но о чём написать, чтобы материал был индивидуальным и не похожим на другие публикации, в которых зачастую слова просто меняются местами. Мне хотелось придумать свою нишу, и вот как-то на собеседовании я получил задание, где спрашивалось, через какой символ перечисляются интерфейсы при наследовании, ”:” или “,”. Конечно искушенные хаброжители с такими примерами даже под кат не зайдут, поэтому я развил эту тему и получились “задачи с подвохом”, которые малы и решаются без IDE. Именно задач по моему мнению, на ресурсе представлено мало, а заданий на синтаксис я вообще не встречал.
Читать дальше →

6 простых вопросов по C# с подвохом

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров39K
Почитав 10 простых задач на c# с подвохом я огорчился т.к. по сути своей там и подвохов-то не было особо (этак можно скатиться до "чему будет равно i++ + ++i")… Посему решил немного повспоминать подвохи, которые не хотел бы видеть никогда в жизни 8-). Уровень подготовки middle наверно.

Читать дальше →

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Умный дом на базе контроллера AMX NI-3100

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров57K
Идея сделать умный дом приходила мне ещё тогда, когда я учился в школе. Так получилось, что в отличии от сверстников, которые гоняли мяч во дворе или играли в компьютерные игры я, сэкономив деньги, которые мне давали родители на школьный обед радостный ехал на Василеостровскую.


Демонстрация работы «Умного дома».
Читать дальше →

Результаты исследования методов аутентификации и некоторых механизмов защиты от WEB-атак на примере Google, VK и других

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров46K

О чем топик?


В этой статье я расскажу о реализациях разного функционала (преимущественно, на веб-сервисах) для обеспечения безопасности пользователей на примере «гигантов» современной IT индустрии. Данный материал будет полезен разработчикам, архитекторам, тим-лидам и менеджерам при постановке задач схожего функционала. Реализации в статье разработаны командами профессионалов, проверены временем и сотнями миллионами пользователей (а также большим количеством хакеров), хоть и никаких гарантий, что именно данный вариант реализации — абсолютно правильный и 100% безопасный, конечно же нет. Информация основана на личном анализе этих ресурсов.
Читать дальше →

Учебный курс «Визуализация данных»

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров33K
25 и 26 января лаборатория проводит практический учебный курс по визуализации данных.



Весь прошлый год мы в лаборатории решали задачи по визуализации и придумывали новые форматы представления данных, я вела обычные и живые советы, читала лекции и проводила практические занятия со студентам МАИ, МГУ и участниками питерского «Дизайн-трека». Мы собрали огромное количество материала, которым не трепится поделиться, и подготовили двухдневный практический курс для тех, кто хочет перейти «на ты» со сложными данными и с головой погрузиться в тему.

На курсе участники учатся работать с данными с помощью дизайнерских инструментов. В первый день мы разберём хорошие и плохие примеры, по-новому взглянем на привычные таблицы, графики и диаграммы, познакомимся с необычными форматами — удавом, слоёным пирогом, мозаикой, домограммой. Во второй день Дима Тихвинский devgru, веб-технолог лаборатории, покажет как применить эти навыки при работе с библиотекой D3.js — самым современным и гибким инструментом интерактивных визуализаций. Все участники курса получат раздаточные материалы с кратким конспектом лекций:


Курс будет полезен дизайнерам, аналитикам, менеджерам, программистам, журналистам и редакторам онлайн-изданий. Предварительного знакомства с D3.js не требуется, опыт работы с HTML, CSS и JavaScript полезен, но не обязателен.

Чтобы заинтересовать хабровчан, я приготовила полезный и приятный сюрпризы. В этой заметке я поделюсь рецептами грамотной работы со сложными данными, которым мы учим на курсе, и расскажу, как получить скидку.
Читать дальше →

Критика книги Боба Мартина «Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на языке C#»

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров51K
Если спросить у десяти разработчиков о лучшей (или достойной) книге о проектировании, то как минимум 6 из них назовет книгу Боба Мартина «Принципы, паттерны и методики гибкой разработки». Если же после этого показать им на некоторые интересные моменты писанины «дядюшки» Боба, то большая часть из них с недоумением почухает лоб и несколько изменит свое мнение.

При чтении этой заметки стоит включить здравый смысл и не рассматривать ее, как нападки на святое. Ведь вполне возможно вы читали ее несколько лет назад, когда рубцов на руках от заваленных проектов было меньше, а при слове «паттерны» немного дрожали колени. Так может стоит посмотреть на «классику» с высоты нового опыта?

Читать дальше →

Будущее C#

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров64K
На конференции NDC 2013, недавно прошедшей в Лондоне, Мадс Торгерсен (Mads Torgersen), являющийся одним из разработчиков спецификации языка C#, рассказал в своём докладе “The Future of C#” о возможных нововведениях в нём.
Читать дальше →

C# для системного программирования

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров34K
От переводчика. Недавно на Хабре была опубликована статья «Будущее C#», описывающая новые фичи, которые, скорее всего, попадут в C# 6.0. Мне, как программисту .NET, эта статья очень понравилась, и я решил поискать дополнительную информацию о том, куда идёт C#/.NET. И вот, как будто прислушиваясь к моим новогодним пожеланиям, 27 декабря Джо Даффи (Joe Duffy) опубликовал в своём блоге статью «C# for Systems Programming», рассказывающую об исследовательском проекте под его руководством, направленном на создание нового языка и платформы на основе C#/.NET. Приятно впечатлённый статьей, я решил опубликовать её несколько вольный перевод на Хабре.

Вот уже на протяжении 4-х лет моя команда занимается проектированием и реализацией набора расширений для C#, предназначенных для системного программирования. В конце концов, я решил описать мой опыт по данной работе в серии постов, и данный пост является первым в этой серии.

Читать дальше →

История тяжелого проекта: немного о бюрократии, инфраструктуре и процессе разработки ПО

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров37K

История тяжелого проекта: немного о бюрократии, инфраструктуре и процессе разработки ПО


Любой маленький проект мечтает вырасти в Facebook во что-то значительное. Далеко не всегда это происходит, но если все же случается, то возникает целый сонм проблем и задач, которых казалось бы не существовало, когда в проекте было пять разработчиков, но которые требуют значительного внимания после становления проекта на ноги. Ниже изложение истории сравнительно большого проекта, мысли о бюрократии а также описание инфраструктуры и процесса разработки — думаю этот опыт кому то будет полезен.

Заказчик — довольно крупный инвестиционный банк. Число конечных пользователей: более 10 тыс.

Команда проекта
  • более 200 разработчиков (из них 31 тим лид, 7 мастер тимлидов)
  • 3 архитектора, один из них главный
  • 19 тестировщиков (1 лид, 2 на нагрузочных испытаниях, остальные на функциональном тестировании)
  • 5 системных администраторов, в зоне ответственности которых управление СУБД и выше. Администрирование ОС и аппаратной части в зоне ответственности специальной HW team
  • переменное число (от 2 до 16) аналитиков, работающих на part time
  • 12 технических писателей и переводчиков
  • 3 руководителя проекта, постоянно руководит один — второй и третий на подмене во время отпуска, болезни или выступают в качестве ассистента руководителя проекта когда активны и доступны.

Читать дальше →

C#. Сортировка членов типа с помощью ReSharper

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров16K

Существуют некоторые соглашения касаемые структуры класса, и того, в каком порядке должны располагаться его члены.
Вот, например, правила которые использует StyleCop, возможно, в вашей компании есть свои собственные.
Поддерживать структуру вручную довольно тяжело, скучно и отнимает много времени, особенно когда в классе довольно большое количество свойств, полей, методов и.т.д.
В этом посте речь пойдет о том, как с помощью ReSharper автоматизировать этот процесс.
Читать дальше →

14 возможностей ReSharper по навигации и редактированию

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров43K
Инструменты – средство усиления вашего таланта. Чем они лучше и чем лучше вы ими владеете, тем больше вы сможете сделать.
Энди Хант и Дейв Томас «Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру»

DISCLAIMER: это не заказная и совершенно не проплаченная статья (JetBrains, я ни на что не намекаюJ). Здесь представлены лишь возможности популярного расширения для VisualStudio (а иногда и аналогичные возможности самой студии), которые я лично использую в повседневной деятельности.
Читать дальше →

10 мифов о LINQ

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров79K

Миф #1


Все LINQ запросы должны начинаться с ключевого слова 'var'. По сути основная цель ключевого слова 'var' — начать LINQ запрос!


Ключевое слово var и LINQ — это самостоятельные концепции. Ключевое слово var позволяет компилятору вывести тип локальной переменной на основании начального присваивания(неявная типизация). К примеру, следующий код:

var s = "Hello"; 

точный эквивалент для:

string s = "Hello"; 

потому что компилятор выводит тип переменной s как string.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность