Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Дмитрий @SIMPLicity

Администратор баз данных, Пользователь, MS SQL

Send message

те кто не искали денег, а углублялись в тему, сейчас получают больше тех, кто искал лучше ЗП. (Возможно - это только в моем окружении так)

Повезло? Гы-гы-гы-гы-ы-ы....

ну да. А писатели софта и формочек стыдливо шифруются на хабре :)))

memory word,- depends on specific architecture : byte, double-byte, 4-byte, block ...

I don't realy remember, does CPU (even!) operate with an one separate bit (except flags)...

Аминь!

PS Когда коменты интереснее статьи.

Коллега, так технари,- они ж самодостаточные! Я это НЕ в плане "фап-фап"... Хотя и такое тоже бывает :)))

Оу, гадшит!,

  1. Хабр, научись , пожалуйста, делать теги с фичей "открывать в новом окне"!,- заранее спасибо!

  2. Организаторы, билеты за побегать в парке - это классно. С другой стороны,- согласен,- организационные расходы...

Слава Богу, ни один вентилятр не подох. Ноуты с системами принудительного охлаждения эксплуатирую, наверное, уже лет двадцать-с-гаком. Блоки питания стационарников иногда также продуваю, правда потом бываю "пылью нажратый" и "пылью измазанный" :))) . Но для экстренной чистки - это самое оно. Единственное,- всегда отключаю ФИЗИЧЕСКИ питание,- слюни и всё что с ними связано, это всё-таки электропроводяшее-.

Не все люди, не во всех странах.

Полагаю, что хорошими (по ёмкости) каналами станет латиноамериканский бизнес и отчасти африканский и китайский. Последним пофиг на многое, и на нашу страну тоже,- поэтому они особо не будут перечить санкциям; даже скорее им это выгодно - втюхать своё вместо американского/европейского. Африканский бизнес не силён, НО,- для них это реальный шанс срубить бабла (будет торг за донаты от ероамериканских правительств и всякая дипломатическая игра,- но страны небогатые, со своими проблемами). А вот те латинос, которые (почему-то) уважают Россию, реально нам помогут,- по крайней мере - самые отвязанные из них,- в смысле - отвязанные от доллара и избегающие крупного прессинга североамериканцев. Логично, что ёмкость рынка Перу невелика, но вот Аргентина с Бразилией через свои юрисдикции смогут пропихнуть всего дофига,- и в случае чего - всё спишут на собственное раздолбайство, красочный карнавал или траур в годовщину смерти Лучезарного Диего (Марадонны). ИМХО,

Аминь!

Ленова T430, с 2012 г.,- с раздолбанной всраку клвиатурой (второй уже), скончавшейся уже батарейкой (тоже вторая), ушатанным корпусом, замененным HDD на SSD , увеличенной памятью (8 => 16), загаженной вхлам виндой, выкинутым DVD-RW (вместо него есть diskBay, но он обычно вынут),- перегрев лечу ручным (простите, ротовым) вдутием машине воздуха во все горячие щели. Там по одной справа и сзади, и ещё снизу есть отверстия. Вдул разок по полной - и всё норм,- машина работает дальше. Бывает, что пыли достаточно вылетает,- но главное - что б без слюней. Пылесосом не получается,- засасывает не только трэкпоинт, но и чать клавиш...

PS "Она хотела кольцо..." (с) Эльфо, Disenchantment

Прослезился читая...

Аминь!

PS Почему ни слова о стартапах и стартаперах? ....

... Да потому что удачливые стартапы и стартаперы напрочь ломают описанные наблюдения ...

Я совсем НЕ призываю ваять говнокод ради идеи, но именно так и появляются "единороги", которые видят нишу,- упираются рогом,- фигачат эджайл,- а потом продают(ся)... И им плевать на последующий взлёт или фэйл ихнего (бывшего) детища, ИМХО...

В C# я, безусловно, лох. Наверное именно по этому я так и не понял,- что же автор хотел нам рассказать.

Видел охранника (молодого "горячего" парня), который купившись на рекламу(?) взял с полки дезодорант AXE и попшикал себе подмышки, потом поставил обратно. Кто и когда заметит факт, что дезодорант был открыт? То же с соками в бутылках с металлическими крышками: как часто вы проверяете КАЖДУЮ бутылку на то, что она была НЕ вскрыта? Вскрытые бутылки водяры видел частично опустошёнными в "ашанах" и "перекрёстках",- думаю, что тут отнюдь НЕ охранники руки приложили.

PS Некоторые крышки, коробки, пачки... открываются и закрываются так, что не открыв не поймёшь - лазил ли туда кто-то. У меня были случаи покупки вскрытой продукции (соки, шоколадки,...). НО НЕ ФАКТ, что тут помогут какие-то хитрые высокоинтеллектуальные чипы, когда антикражные метки не помогают.... в силу раздолбайства производителей и продавцов :(

Нужно ли что-то высокопроизводительное, для того что бы напечатанная на бутылке с водой электроника отправляла инфу об объёме, температуре и прозрачности оставшейся жидкости? Понятно, что легче сделать приложение в стопятьсот строк и запихнуть его в стандартизированную схему (из реализованых напечатаных чипа, датчиков, антены, шифропроцессора,...) ... Ну, наверное, в ближайшее десятилетие человечество сможет себе таке позволить. Даже в масштабах "наклеек на бутылки" которые будут являться (визуально) этикетками. В принципе, разовые билеты для прохода (в московском метро) можно рассматривать как предшественника подобного,- схема отработала - её выкинули (или использовали повторно как карту доступа наравне со стандартными :) )

Две истории про удаление "восьмёрок":

  • У меня удалили один из всех прорезавшихся, лет в 40+,- потому что зуб был с достатоно значимым дуплом, и врач настоял. Зуб был распилен надвое,- потому как просто так он сдаваться не хотел. Сейчас всё нормально, но подозреваю, что его лучше бы оставили.

  • Удаляли "восьмёрку" приятелю. Долго и муторно,- потому что зуб рассыпался в процессе лечения. Смогли вынуть только крупные обломки. Остатки вылезали из десны долго. Сейчас всё более-менее нормально (вообще, его челюсти стоят, наверное, как майбах какой-нибудь), но слово "ибупрофен" он запомнил на всю жизнь.

Я далёк от всей подобной мишуры, но мне вот просто интересно: как Ассоциация будет строить отношения с блогерами типа Дудя?

  1. Я сам клиент тинькобанка. Не менее трёх лет это мой основной банк.

  2. Не надо делать из Олега Тинькова святого. Даже когда он, типа, рулил банком, у людей блокировали бабло на счетах и т.д.,- и нелестных слов в его адрес (в общем-то - в адрес банка, но фактически звучало что именно в его адрес) сказано было навалом.

  3. По бизнесу у меня были серьёзные "трения" с "альфой" и со "сбером", были мелочи с ПСБ...,- мораль - ко всем банкам могут быть претензи. С тинькобанком по бизнесу завязан не был.

  4. За новостями банка надо бы следить. Но с другой стороны, мы не читатели новостей а доверители банка,- схренали я должен каждое утро смотреть "а не поменял ли что банк в одностороннем порядке?" .

  5. Менеджент банка не оправдываю,- поступили мерзопакостно. Вдвойне морзопакостно (потому что ещё и на других пытаются свалить свои решения/огрехи/проблемы).

  6. Я чего-то не помню, что бы выступления О.Т. носили ярый антипутинский или антироссийский характер. Так что мстить ему, или "топтаться на его имени",- полагаю,- ни кто не собирался. Это скорее из сферы фантазий.

  7. Олегу Тинькову на это всё, полагаю, похрен. Он не очень удачно вышел из бизнеса, но отделался не худшим образом,- ему есть где жить и на что жить, а перед "западными" регулятоми он юридически чист.

  8. По поводу пунктов 4 и 5,- ну вот такая у нас судебная система. Банки и мобильные операторы вправе всего чего угодно нафигачить. Альернатив, увы, фактически нет :(

Кид окинул взглядом своих судей, заметил, как смягчилось выражение их лиц, и поднял кружку.

- Так выпьем же за того, кто в пути этой ночью! За то, чтобы ему хватило пищи, чтобы собаки его не сдали, чтобы спички его не отсырели. Да поможет ему господь! Пусть во всем ему будет удача, а...

- А королевской полиции - посрамление! - докончил Беттлз под грохот опустевших кружек.

(с) Дж.Лондон, "За тех, кто в пути!"

P.S. Всем добра!

Чо-та я не вижу особого ажиотажного спроса на IT в России. Может, конечно, нужна толпа высококвалифицированной рабочей силы, готовой что-то делать за копейки в госструктурах. Но таких и раньше не было в избытке... А стотыщь гениев за один день не воспитаешь. Да и за з/п сильно ниже рынка работать (гении) не захотят. Так что все слова про недостаток кадров в IT - это как "средняя температура по больнице",- просто ни о чём... ИМХО...

У меня, когда "ложится" дома проводной интернет но надо срочно работать, то канал "мобильникового" МТС вполне устраивает. Там терминалка (пару коннектов в две разные точки), МС-Скуль-студия (штуки три-четыре,-запросы нормальные, но данных на выходе не много), браузеры на "кабинет продавана" на Озон и Сбер. Ну ещё новости посмотреть, и постоянное онлайн-радио. Фильмы смотреть так не пробовал. Трафика, кстати, немного съедается. Домашние тоже перебираются на мобильный,- сидят на своих телефонах через Теле2,- в принципе норм, не жалуются.

PS Это Москва, спальный район. Домашний инет рушится редко, цена устраивает,- поэтому переключаться на кого-то другого не собираюсь,- и форсмажор каждый раз реальный,- но мобильник выручает. Иногда, кстати, на работе работаю с "локальными" ресурсами через окошко терминала и с базой через скульстудию, - через телефон же,- это когда вайфай настраивать лень а провода свободного нет.

Общая проблема всех операторов мобильно СВЯЗИ, что % услуг телефонной связи уменьшается по отношению к объёмам потребления трафика мобилного Интернета (ватсапы, телеграмы, ...). ИМХО.

Я, к примеру, последние полгода НЕ выбираю минут тарифного плана. А СМС за месяц отправляю раза 3-4 (и то нафига?!) ...

последняя картинка в точку

Ага!

А ещё картинка "5 нежных парней и субтильная блондинка" - в точку про мой ноут :)))

PS 4ГБ ОЗУ для Win11,- ну это даже НЕ много (если, конечно, при этом будет комфортная скорость работы). У меня например, в ноуте 16 (потому что на 8 с каких-то пор работать стало вообще невмочь). На ноуте Win 10, SSD, i7,- ноут 2012 года, по скорости вполне устраивает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity