All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Дмитрий @SIMPLicity

Администратор баз данных, Пользователь, MS SQL

Send message

Зато теперь ты готов пополнить отряд инфоцыган...

PS Добро пожаловать в ад, капитан! Мы тут живём тридцать лет,- и с зарплатами, втрое меньшими того, что указано на Хабре как "в среднем по IT".

... и она под бой барабанов однажды "пойдёт ко дну" :( ...

Меня тоже удивил ТинькоБанк в списке.

Хотя это закономерно: а) сам Олег Тиньков под британскими "ограничениями", б) после продажи доли, 35% банка принадлежит структурам Потанина, который тоже под санкциями, в) компания со всеми своими причиндалами значима для банковского сектора России и, соответственно, будет подвергаться внешнему давлению...

Спасибо, что обратили внимание.

... и я сразу расстроился ...

PS Предполагается что интервьюер следует общепринятым шаблонам записи кода.

Сегодня для нашего блога знаменательный день – М.Видео-Эльдорадо выделяет ИТ-направление в отдельную компанию. Это значит, что цифровая трансформация и продуктовый подход в М.Видео-Эльдорадо вышли на новый уровень, а IT-бизнес компании уже начал здорово превышать масштабы IT-департамента. Теперь мы ещё плотнее займёмся облачной разработкой и микросервисами с фокусом на эффективность и качество.

А как же ваш "goods.ru"? Он вроде как бы изначально вышел за пределы М.Видео-Эльдорадо ?

PS Как розничный клиент Гудс/СберММ и как интегратор одного из поставщиков для "Маркетплейса",- на протяжении нескольких лет пребываю в замешательстве...

PPS Удачи вам!, чо...

В случае секционирования таблицы, слабо представляю себе как это сделать по кластерному индексу на GUID-ах (хотя это и не является целью,- как правило)

для таких задач как раз и придумывают упорядоченные uuid вроде описываемых в этой статье (а лучше ulid или планируемый uuidv7).

Согласен. Но с оговоркой,- когда секционирование строится согласно порядку поступления данных,- тогда данные будут расти "в хвост" (например), а при слиянии баз записи, близкие по времени появления, будут группироваться рядом.

зачастую более активные обращения идут к последним данным,

Но в случае нормализованной модели бд это (ИМХО) не сильно применимо по отношению к справочникам (объём коих может превышать объём центральных таблиц). А при поиске в справочных/нормативных/... базах - вообще мрак ;)

В случае секционирования таблицы, слабо представляю себе как это сделать по кластерному индексу на GUID-ах (хотя это и не является целью,- как правило).

... надо будет как-нибудь придумать тест и "погонять чертей" на IM-OLTP в плане "GUID-индекс V Bigint+Bigint-индекс" ...

  1. Но быстрая выборка соседних записей - это же был один из главных аргументов за отход от NEWID ( ) в сторону NEWSEQUENTIALID ( )! И тут вдруг : "Но на самом деле влияние фрагментации при чтении данных совсем не так велико, как может представляться — скорее можно назвать его незначительным. Вот пример замера производительности при чтении 10.000 записей и 100.000 записей в запросе."

  1. Замеры на шпиндельном рэйде? Но уже 2022 год на дворе. Где в высоконагруженных системах крутятся шпинделя?

  2. Проблема латчей (коротких блокировок на страницах в памяти) при так желаемых "плотных" вставках с нескольких потоков одновременно,- кажется у Дм.Короткевича был семинар на эту тему,- как раз для высоконагруженных систем.

  3. Ну и это, мне кажется стоит определиться,- мы пилим реально "высоконагруженную систему" или всё-таки делаем масштабируемое решение строя для таблиц primary key clustered на uniqueidentifier .

Так как СКВ не предвидится, то всё незаконно - непосильно - заработанное потратить можно будет исключительно на обустройство бесплатного "магаданского гектара" ...

Почему аммиак?

Что будет при течи в контуре?

Каковы затраты на мониторинг? Или просто "сотрудник носом повёл и учуял, что где-то подтекает"? Или "когда глаза режет,- начинаем дигностику"? Я вот ни на одном радиаторе не увидел проводков от встраиваемых датчиков давления аммиака в контуре ...

PS Идея может быть и хорошая, но реализация фигня: всё равно по машзалу (хорошо-хорошо,- под полом машзала, рядом с шиной питания) циркулирует жидкость; а в каждом серваке потенциальная достаточно вонючая токсичная аммиачная "бомба" . Закатывать сервак по рельсам вдвоём не супер как-то (хотя это редко когда делается,- факт). Перемонтаж брендового сервака со вскрытием корпуса и проч... - тоже имхо "не супер".

Есличо, я в сервера ни разу не супер,- просто прикидываю на "рядовой сервер", типа дома такая штука живёт:

... Так у него основной тепловыделитель - это два блока питания по 750 ватт. Процы, как и сервак, старые, режим охлаждения - в зависимости от температуры.

В общем, мне кажется, оттестированный аммиачный вариант - ну это весьма экзотичная штука.

если это "ихний" проц и расчёт будет в юанях, то причём здесь "санкции"?

Хм... Мои комментарии тут вряд ли опубликуют...

Но, кстати, КОММЕНТАРИИ ЧИТАЮТ. Однажды в момент выслушивания благодарности был весьма смущён,- потому что благодарила девушка,- а комментраии были "не очень" (скорее - СОВСЕМ НЕ) цензурные.

PS Ну и для себя тоже надо... Иначе вряд ли вспомнишь через полтора года зачем понатыкано WAITFOR DELAY '00:00:00:300' ...

Почему именно Wi-Fi? Можно использовать RFID, "smart dust", zigBee, NFC, ...

Полагаю, что у мелких клиник нет своего API, выложенного в доступного через Интернет. А вот у сетей есть.

... командир воздушного судна?....

Про рост гигагерцев и "ускорение из коробки" от новых процессоров:

  1. Очень люблю команду XCHG. Кое кто из системщиков её тоже любит. Но количество тактов, которые тратились на её выполнение различно (в каких-то релизах Intel x86 оно вырастало необосновано велико). Поэтому я вот не уверен, что рост частоты всегда мог скомпенсировать фичи (или баги?) каких-то моделей.

  1. "Очевидно, что чем короче такт, тем больше их потребуется для выполнения данной инструкции." - вообще не понял фразы. Это было о чём? Вот мне без разъяснения явно неочевидно :)))

  1. "BTB выдавал 94% точность предсказаний" - ну да, после того, как Интел рассказ всем, что в ветвлениях (как я понимаю, CMP ...+ JE/JNE... и аналогов,- ибо флаги выставлялись, например, и при вычитании) код по "ложь" начинает выполняться уже до того, как выполняется по условию "истина", то начал писать с учётом этого го*на этой особенности. Стопудово компиляторы с ЯВУ под x86 тоже также делают (код не дизасемблировал и не трэйсил,- поэтому голову на отсечение давать не буду!).

Жаль что умер PowerPC, хорошо что есть AMD, прекрасно что есть ARM, норм что есть NVidia (конкуренты, ау?!), ну чего-то там делает Apple ... Надеюсь, что всегда будет кому конкурировать с Intel и развитие не застопорится (и гигагерцы тоже будут пребывать!).

Два ребёнка,- и тебя уже не посылают под пули. Как вариант. Даже не надо других стимулов :(

begin tranupdate t1 set b = b where a = 3

Сообщение 102, уровень 15, состояние 1, строка 1
Неправильный синтаксис около конструкции "tranupdate".

PS Не, ну кому надо тот понял. Наверное...

Мля, единственная его инициатива, которая хоть как-то отзовётся в сердцах студентов - это десятилетие рожания. Да и то, полагаю, что бабы его не поддержат. Потому что они бабы... Ну и рожать-то им...

PS ну и немного ретро :)))

Чертовски нудное вступление, теряющее смысл там, где программирование приходит к операциями над указателями (pointer, **).

За ссылку в стиле "Lisp жив" спасибо,- но я как-то и не сомневался, что lisp в той или иной степени до сих пор работопригоден.

PS Защита сегментов в ОП компьютера (сегмент данных, сегмент кода,...) чем-то сродни динамической типизации (в плане того, что есть дескриптор: "тут мы играем, а тут пятно - мы рыбу заворачивали" )... Но это скорее - в область шуток и баек ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity