All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Дмитрий @SIMPLicity

Администратор баз данных, Пользователь, MS SQL

Send message

Скорее - переняли опыт.

"Закабаление мозгов" имеет многовековую историю, - поэтому и СССР в этом плане не был пионером.

Но как правило это заканчивается тем, что правящую верхушку лечат забугорные врачи забугорными методами забугорными средствами. Или не лечат вообще (говорят, И.В, умер не в пятьминут, а всё это время вокруг ходили соратники и всё ждали "когда-же когда-же" всё прояснится).

По-моему, вполне логично. При закрытии остальных (пропроетарных) каналов надежда в массовом сегменте только на opensource licence products . Вопрос стоял стоит только во времени начала ограничений и в объёме.

Аминь!, короче.

PS Но Северная Корея как-то ведь выживает. Видимо и мы (Россия) так же приспособимся.

Или наоборот, что тут вполне успешно происходит.

Но и с нулевой (и отрицательной) кармой можно жить. Не проблема, в общем.

По теме: от хорошего не только долго отвыкаешь, но это происходит ещё и с определённой болью ...

"начали за здравие, кончили за упокой"...

Уважаемые, статья была не про политику а про е*лю !.. [sarcasm]

PS Реклама "критического мышления". Затянуто и немного занудно. Я бы плюсанул, но ничего нового...

Только мне послышалось про обязательный предустановленный нативный софт?...

По информации «РИА Новости», американская компания Google объяснила причину удаления основных мобильных приложений «Сбера» из магазина приложений Google Play.

...

Компания Apple, которая ранее заблокировала приложения «Сбера», не прокомментировала свои действия.

Аминь!

PS Учитывая "А это не мы деньги списали, - это Вы сами кнопочку нажали!",- без всей этой шелухи проще,- карта есть, кнопочный телефон для SMS-ок есть,- мне достаточно. Приложениями балуется младшее поколение,- им так удобнее ;) , и у них и бабла там особо нет,- только то что переведу... :)))

Правильно!,- "Козе - баян, попу- гармонь, икону - папуасу!" нанотехнологии - в каждую тошниловку нахаляву!

А нафига в лаборатории и хайтек вкладываться,- всё равно утащат с склонируют. А так я подожду пока изобретут другие,- и сам "тисну"...

[сарказм]

Дешевле оштрафовать.

:)))

И тут мне вспомнился Сысоев с nginx ...

По мне,- так нормальная ситуация: если правительство дорожит ключевым ценным специалистом, то сначала хочет поговорить с ним, возможно сделать контр-оффер. Why бы и not?

Я не сильно в курсе, какая часть бюджета Тайваня завязана (прямо и косвенно) на микроэлектронике, но не удивлюсь, что там "chips - are ours everything" . Соответственное и отношение. Ведь не приковывают же наручниками к рабочему месту.

ИМХО, Гольфстрим,- это по-прежнему скорее "охранные системы" нежели "умный дом".

:))) ... - то есть делает это ОЧЕНЬ АКТИВНО. Эмиссия работы внутри компании,- ну это просто (внезапный) аврал в момент приезда высокого начальства на объект с лодырями :)))

PS У меня однажды такое было, когда местное начальство отправилось показывать нам как строится работа в цеху. Бросившиеся к рабочим местам производственники чуть не затолкали меня в какой-то адский конвейер,- пока "начальство" докуривало, мы уже шастали по цеху.

PPS Ещё круче был момент, когда один (давно уже бывший) коллега притащил к себе на работу в солидную компанию в переговорку две группы совершенно сторонних людей - друзей-предпринимателей и их потенциальных поставщиков. Офисменеджер даже кофе туда приносила.

Из Роснано не получилось DARPA, а Роскосмос не стал "нашим ответом" NASA . Возможно, что на это требуются не годы а десятилетия.И другие руководители. И сотрудники...

 И тогда Олимпиада нас поражала масштабом трат и несопоставимостью долгосрочного результата.

и

... считаю, что экономически развитая страна с собственной индустрией, могла бы построить 10 таких "Роза хуторов" несколькими годами позже

- это как раз возврат к "совкизму" (не путать с социализмом и плановой экономикой),- "А давайте все бабки ухнем в космос" или ".. в атомное машиностроение", или "... в здравоохранение", или "... в ВПК", или "...в ..." .

Во-первых, за два года (и за пять лет) даже построив ахрененный завод нельзя построить индустрию.

Во-вторых,- насчёт "бабла",- для долгосрочных инвестиционных проектов есть кредитование (разное и даже полезное) и всякие частно-государственные партнёрства.

Про "несвоевременность хороших замечательных дел" можно прочесть вот тут.

Конкретно, про "сочинскую олимпиаду": да, с одной стороны она обросла скандалами (тут я НЕ про спортивную часть) , с другой - есть организации, которые честно отработали на ней,- соответственно в плане финансово-хозяйственной жизни она была драйвером для региона и страны. Ну, в какой-то степени.

PS Мороженое по баснословным ценам у подъёмников при отсутствии альтернативы за бизнес считаь не будем ;)

Следующий этап - сделать клон ФБК под эгидой какого-нибудь "царьграда" :)))

Не, ну а чего,- это ж перетыренная идея "росямы" ...

Панегирик совку. Я туда (обратно) не хочу.

Да, в 80-ые в IT мы были самыми крутыми "чинильщиками карбюраторов", но , чорт!, мир-то уже переходил на "инжектор"...

Ну, скажем так, всё-таки нет "глобальной агломерации", в которой бы клепались все полупроводники. Посему "одно очень крамольное, но эффективное решение" не прокатит. К тому же оно слишком токсичное радиоактивное. Надеюсь, что человечество такое переросло... Очень надеюсь...

Согласно заветам Великого Мао, происходит плановая ротация руководства.

PS Но, похоже, и этому наступает конец. Да и расслоение общества там заметно,- живущие в достатке вряд ли готовы "на работе упахиваться всумерть за идею"...

Аминь!

Естественно, компания никогда не пойдет на выпиливание своего софта из своего железа-это невозможно и фактически закрыло для России возможность получать передовые технологии AI в голосовых ассистентах вместе с остальными "железками" от Google.

IBM проиграв иск Microsoft была вынуждена именно это делать. Возможно, именно с этого начался закат "голубого гиганта" и восхождение "мелкомягких". Антимонопольное законодательство. IMHO, есличо.

Столкнулся с ограничениями со стороны вендора когда на купленный Б/У-шный DELL надо было выкачать драйвера сетевой карты ("виндовые" драйвера не позволяли карты напрямую в виртуалки пробрасывать). Драйвера нашёл, но был опечален.

Аминь, короче.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity