All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Владимир Пилипчук @SLIDERWEB

ИТ-Куроводитель

Send message
А Вы уже построили свою Виману?
У меня не приварен, зажат между слоями сетки. Внутри жесткий пластик
Милости просим.
Поддерживаю!
Тоже вставал вопрос на чем сидеть и выбор пал именно на это кресло. Удобное и эргономичное кресло, и не габаритное.
До этого было полностью кожаное кресло и спина страдала тем, что потела и чесалась после долгого сидения. Здесь же спина полностью проветриваемая. Особенно оценил я данное кресло, когда летом спина сгорела на солнце. Это не передать.
Очень удобная спинка и регуллируемая поддержка спины, если кто не знал. Валик можно двигать вверх и вниз. Благо сетка съемная.
Берите — не пожалеете.
Ну хорошо, если вы так рьяно против бумаги — мне всеравно. Отправте в суд иск по электропочте, а я посмотрю сколько Вы будете решения ждать.
Кому нужна инфа за 20-30 лет? Пойдете на пенсию — узнаете.
Ну а в повседневной жизни бумага нужна всегда. Написать или записать что-то (у нас проникновение интернетов не 110%), в конце концов — костер разжеч да задницу подтереть.

Спорить с Вами я не собирааюсь. Вы имеете право на свое мнение, и переубеждать я никого не буду.

А вообще. Почему папки желтые-то?
Посмею не согласиться с Вами
Во-первых мы говорим о папках, как о материальной вещи, пусть и портированной в интерфейсы для наглядности. Поэтому пример про сайт немного не то, согласны? Хоя с другой стороны, в советских папках не только «тонкое и плоское хранили», но и круглое и длинное, прямоугольное, квадратное и даже сыпучее. Мой дед, например, в папках в сейфе коньяк хранил. =)

Во-вторых бумажный документ — он имеет юридическую силу, в отличии от электронной копии, и все сделки обязательно заключаются на бумаге, все документы, подтверждающие что либо принято хранить на бумаге, и это не просто так.
Бумага — самый доступный, дешевый, долговечный и стойкий к эрозии носитель информации, что бы там не говорили про диски, облака, бэкапы и прочий космос. Аналогов бумаге по этим свойствам — нет (ну разве что вытесанное в камне).

Не однократно сталкивался с такими ситуациями — например, есть компания, присутствующая на рынке не одно десятилетие, мощнейшая инфраструктура, лучшие специалисты, но все равно земля налетела на небесную ось и случилось статистически невозможное — фин. информация, накопленная за 20-30 лет — потеряна. Откуда ее восстановить? Правильно — с первички. А первичка на чем? Правильно на бумаге.
И использование бумаги, как носителя информации сложилось исторически, тысячи лет тому назад, еще до появления налоговых инспекций, выписывающих штрафы «за нарушение древнючего советского указа».

Поэтому, наверное, двухдневного опыта " библиотекарского дела" вам катастрофически мало, для того, что-бы делать такие выводы о бумаге.
Если у человека нет опыта работы с папками, то это как «нет цветовой дифференциации штанов»
А по сути — главная задача любой папки — хранить нечто тонкое и плоское в определенном количестве, и человечество ничего концептуально отличающегося, но функционально столь-же полезного, еще не придумало и скорее не придумает.

PS Уважаемый Vozhdyara — рекомендую получить столь незабываемый и не передаваемый опыт работы с бумажными папками

чую следуюшим этапом в ход пойдуд BRULEVKA и т.п.
вот поэтому-то нас никто понять и не может. И это не наш косяк — это наша стратегическая фича =)
Так зачем платить больше?
Мнтересный сервис, только вот с каналами доставки и скачки контента для России есть трабл — сервант у них в Вудстоке
— проссмотр с тубы куда быстрее (может проксируют они поток)
— скачивание контента, как на дайлапе (у меня выше 64Кбит скорость так и не поднялась, хотя по росии 20 Мбит имею точно, по миру около 6Мбит). Хотя если позиционировать как граббер — то да, можно подождать рипа чего нибудь редкого и недоступного.

А в целом ресурс няшный =)
Вот это правильно. Я всегда говорил о том, что нужны работающие механихмы электронной дистрибуции контента. Но опять-же, заморачивается с этим не RIAA и ежи с ними, не собственники контента, а медийные корпорации да еще и по собственной инициативе скорее всего, инвестирует в проект, а это говорит о том, что авторы и лэйблы могут оказаться в ситуации, от которой они хотят избавиться (низкие, по их мнению, доходы и «высокие» убытки от пиратства).
В итоге гугл может создать мощную инфраструктуру и поставить ее на коммерческий поток, тем самым переименовав «убытки от пиратства» в «оплата дистрибьюции контента». И вот тогда киношники типа Михалкова и ежи с ними, которые тут на хабре устраивали холивары и раздавали публичных пи***лей, окажутся рабами собственной безинициативности и неповоротливости. Будут платить бешеные бабки за прокат своих фильмов и получать бабло от проката в онлайне, ито если фильм удался, а не удался — курите бамбук.

С другой стороны стоимость билета в кино может взлететь очень сильно, а это тоже может повлечь негативные последствия и даже убить киноиндустрию. Рука об руку должны они работать (Гугл и кинофшники)

У них еще есть щанс вырвать у гугла эту эстафетную палочку, но боюсь уже поздно.
Вы слишклм зациклились на производительности, в то время как производительность тут паровозом, основная цель — сэкономить батарею. и экономия есть. 1/2 — 1 час плюсом — это ощутимо.
Не знаю что и как тестировать будете вы, а я просто включил твик и оставил ноут с запущенной аськой в покое, посчитал время, сколько оно продержится. Имперический метот показал +1час к работе от аккумы.
В данном случае не знаю, но субъективно, мелкие приложения стали немного пошустрее работать и запускаться, в то время как мультимедийные приложения при нагрузке стали выдавать интересные перлы.
С другой стороны, более глубокое изучение и настройка данных параметров, думаю, позволит обойти сие, но в теории, чем больше мелких приложений используется одновременно, тем больше срабатываний «перебросов», что тоже ест ресурсы. Но здесь нужно понимать грань, когда эффективность подобного подхода может стать отрицательной.

Например GuitarRig глохнет при загрузке ЦП в 30-35%. Связано это с тем, что сам GUI крайне не требователен к ресурсам, а вот используемые VSTi очень прожорливы, но, как я уже говорил выше, «подсистема управления питанием (пользовательский интерфейс) реализована как абстрактная надстройка » и «параметры влияют на процессы (Services) OC, и крайне посредственно, я бы даже сказал «косвенно», связаныв с архитектурой низкоуровневого взаимодействия», что приводит к тому, что второе ядро не просыпается, в то время как первое загружено на 100%, так как система считает, что приложение загружает процессор только на 30-35%, хотя на самом деле дочерние процессы выжрали первое ядро CPU полностью.
1 — Я так не считаю. И вообще вопрос сложный, так как все зависит от софта. Ворд может работать в рамках одного процесса, браузер — смотря какой. Хром под каждую вкладку запускает отдельный процесс. Лис вообще не усмеет по нормальному паралелиться — только память жрет (как там у него внутри устроено понятия не имею).
Так же один процесс не обязательно один поток. Win-ипрложения активно используют дочерние деревья. делегируя часть функций системным программам и библиотекам, тем самым эффетивно используя чужие ресурсы. Но описаная мною фича реализована не совсем так, как Вы, наверное, ожидаете. Данные параметры влияют на процессы (Services) OC, и крайне посредственно, я бы даже сказал «косвенно», связаныв с архитектурой низкоуровневого взаимодействия.
Исчерпывающией документации я не нашел про данный твик, но согласно документации к самой OS — подсистема управления питанием (пользовательский интерфейс) реализована как абстрактная надстройка и не может быть использована как замена ядерного ACPI.
Вот как-то так.

2 — суть вопроса не ясна. если это к первому, то ответ дан выше
Возможно. Вы его задайте — я отвечу. На явныо заданный вопрос я дал исчерпывающий ответ.
одна проблема — онлайн не возможен без оффлайнового бэккэнда.
Ну представте — вы безтелесный кусок нейрокода в сети. Вас обрабатывает какой-нибудь мега-сервант и тут НА — метиоритный дождь/наводнение/земля налетела на небесную ось/etc. Повредило электросеть, умный компутер перешел на батареи, но они уже садятся и заменить их некому, или электросеть починить. и все… «мы все умрем» прохрипеть не успеешь.

Поэтому для того, чтобы стало возможным существование в онлайне без риска, нужно совершить не менее величайщий прорыв, чем природа — Создать самовоспроизводящийся оффлайновый бэкенд, который бы обслуживал тебя, для которого бы смыслом своего существования было обслуживание и защита твоего онлайнового существа. и вот когда эти технологиит дойдут до уровня, когда вероятность твоего отключения/смерти станет близкой к относительной погрешности которой можно принебречь — вот тогда — ДА. Можно скинуть «мясо» и ствть энергией в сети.

прирда смогла создать такой бэкенд, принцип существования которого мы зовем «Жизнь». Но вот боюсь мы сможем тольок скопировать, ибо жизнь — совершенна как принцип… Хотя, возможно, это заключение основано на ограниченности восприятия этого самого «бэкенда» самим себя
Не правильно понимаете.
Просто разница от их работы хоть на одном ядре, хоть на десяти — разница будет не ощутима

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity