Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Владимир Пилипчук @SLIDERWEB

ИТ-Куроводитель

Send message
Вот я об этом и говорю. Но мой пример облака — это true-облако в вакууме. И у амазона есть такие услуги, почитайте — у них это называется «Reserved Instances». Ты платишь не только за используемые ресурсы, но и так же платишь за экстренное резервирование мозщностей.
Абонентка $2800 per year + $0.24 per hour — это за High-CPU Reserved Instances.
Это я и называю полноценным облаком.

Оплата только за используемые ресурсы без условного порога по прожорливости — это частный случай облака.
а присем тут ОС?
Я не о Домене MS AD Говорил, а о доменах, которые являют собой иерархию системы доменнных имён (DNS), что есть вотчина ICANN.
Ну это редкость редкостная, и является уже глобальным перездом. Из одного филиала в другой и естественно у него сменится имя в любом случае. Не думаю, что найдутся админы (не берем во внимание хостеровир эксперементаторов) у которых хватит ума несколько нод в одном офисе поднимать.
Вот не могу не согласиться с Вами.
У наших хостеров и телекомов немного свое понимание облачности. По сути, облако — это накой-то не определенный набор ресурсов, в данном случае это процессоры, память, место на хардах. И все это ресурсы как минимум нескольких машин, объеденных высокопроизводительной шиной в кластер.
И клиент постоянно оплачивает так называемый «потолок» ресурсов, который определяет самостоятельно.
Пример — 8CPU Xeon X7560 + DDR3 1TB + RAID 50 1 PB (мало-ли что там у заказчика крутиться). Пусть он использует всегда 0,0001% от мощности, но в критической ситуации он может расчитывать на это, в то же время, оплаченые им ресурсы могут быть использованы другим клиентом, во время когда эти фатнастические мощности простаивают.
Вот это настоящее облако.
Мой 26 900 руб/мес.
У кого больше? (просто интересно.)
да забавно.
Выражение «Remote Hands» как-бы подразумевает что этими самыми Hands можно управлять… однако.
Тут вот выплывает на поверхность один вашный вопрос.
Статья об именовании узлов. Именование netbios/smb и разрешение их dns — хоть исопряженные вещи, но немного разные. И решаемые ими задачи — тоже различны по своему назначению. Согласитесь — hоstname и FQDN — немного разные вещи. Что же касается именования — ХОСТОВ, тут действительно, на вкус и цвет..., как говориться, а вот что касается dns — то на эту тему стоит, наверное, отдельную тему поднимать, так как назначение имени в DNS «именованием» назвать сложновато, на то он и Domain NS чтобы обслуживать хосты на уровне домена. К именованию хостов как таковых DNS, по сути, никакого отношения не имеет.

Так к чему это я все — о чем говорим-то, товариши. Просто я как-то немного дезориентирван комментами.
Дапусть себе переезжает. vCenter для того и существует, что-бы облегчить менедмент всего этого зоопарка. Хост vCenter и есть нода, а за ним уже кластер из ESX-ов.
Отличная статья.
После долгих размыщлений на эту тему пригли к решению «ГОРОД-ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ-ТИПНОМЕР» коротко и ясно.

Пример:
  • Рабочая станция в корпоративном отделе в Новосибирске — NSK-CORP-WS01,
  • Виртуализированный контроллер домена в москве — MSK-VIRT07-DC02 (контроллер №2 на ESX-ноде №7),
  • Принтер в отделе продаж в Перми — PRM-SALE-PRINT02

и так можно продолжать бесконечно.
Для компаний с количеством хостов от 100-300 и более, думаю в самый раз.
Более крупные сети, думаю, имеет смысл дробить уже уровнями домена типа .nsk.corp.domain.ru и т.п.
и эти много букв работают и упрощают жизнь. Как сумел — так решил
не понял сути вопроса
Что же касается описанного функционала — тестируется
Да, Вы правы, но в реальности, спрос на эникеев крайне низок, данную работку уже предпочитают складывать если не на коллег по цеху, так на како-го нибудь айтишника в рамках «а не подскажете-ли?».
Я знаю множество компаний, где давно снята подобная обязанность с ИТ вообще. Политика следующая: «Не знаешь — гугли, не можешь — значит не достаточно грамотен — Иди учись.» И таких компаний все больше, так как на должности «топов» все больше приходит новый молодой «кадр», который прекрасно знает про интернет, твиттер, аську и даже умеет делать динамические шаблоны в Word.
А им эникей не интересен. Их интересуют специалисты в более значимых для бизнеса областях (Oracle/SQL/C++ ит.д.), даже к должности верстальщика уже другие требования. Если раньше HTML/CSS, то теперь тенденция другая — (X)HTML/CSS*/JS/PHP (хотябы немного)/Subversion/Библиотеки.
Как видите набор компетенций значительно вырос, и так во многих областях.

Что же до облаков — то их использование не ограничивается просто хранением файлов.
К слову, сейчас я работаю над проектом по интеграции облачных ресурсов в инфраструктуру. Резербирование/Хранение/Деплоинг объектов. Так например часть DFS, используемой на предприятии использует облачные пространства, тяжелый контент, доступный с сайтов компании так де размещен на облаках и еще множество других реализаций.
Для реализации и поддержки подобных решений уже не достаточно эникея. Для этого нужен, желательно один, человек уверенно работающий с MS AD/CISCO/Unix-системами и VBS как минимум. Согласитесь, далеко уже от компетенции эникея.
Хотя с другой стороны и эникеи нынче уже не те. Современные эникеи уже ставят Убунту и настраивают транспарентный прокси. А каких-то 5 лет назад такого товарища уже нельзя было назвать эникеем…
Вот как-то так
Не нужно сравнивать несравниваемое. Электрик есть всегда. Не обязательно он есть у компании, арендующей офис в БЦ, но он есть у собственника здания, иначе «противопожарка» не даст добро на ввод здания в эксплуатацию.
Суть того, о чем я говорил — спрос на ценных сотрудников был, есть и будет. В частности на системных администраторов. А вот спрос на «эникеев» действительно падает и очень сильно. Начинающему админу уже довольно сложно найти работу (не знаю как везде, но у нас в Новосибирске в серьезную компанию уже почти не реально устроиться начинающему сисадмину). Спрос на компетенции растет в ключе более узкого профиля и высокого профессионализма в этой области.
Так что сравнивать электриков и сисадминов как минимум не корректно.
Вот заглючит эта вай-фай сохо-железяк и все вспомнят Колю-сисадмина. Как бы то нибыло, потребность в технических специалистах будет всегда. Единственное что меняется — повышение требований к компетенции тех. специалистов.
в данном случае это не критично. На худой конец шаблоны можно поправить и вовсе отключить сей локейшен.
Нет, этим мы точно заниматься не будем. Во первых это лишние трудозатраты, а во вторых нарушение закона.
хм — только что проверил из под ослика восьмого — все отлично

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity