Попытаюсь ответить на ваш вопрос.
Мы не только разрабатываем сайты, но и сопровождаем их. Эти сайты в свою очередь могут работать на другой CMS bkb вовсе на каком-то самописном движке.
Яркий пример — ABO.CMS. Работает только на домене, к которому привязана лицензия. Следовательно в зоне .dev сработает редирект на сайт разработчика на страницу о нарушении лицензии.
По понятным причинам, мы не будем проводить работы на «боевом» сайте. Мы делаем копию сайта и базы и потом начинаем уже его дорабатывать/перерабатывать и т.д. И здесь нас выручает создание клона зоны на локальном сервере, а уже потом мы можем данный хост проксировать nginx-ом куда угодно.
Единственное что я еще не победил — это корректное добавлене записи в /etc/apache2/ports.conf
в идеале хочется, писать строку «avhst test.ru». Скрипт бы залазил в ports.conf, смотрел последний добавленый порт, прибавлял бы к нему единичку и передавал в качестве значения для "$2".
Если у кого есть «железные» мысли — делитесь.
пытался делать tail последней строки, но через раз индеец выдает ошибку, ругаясь на неверный номер порта.
Смотрел в сторону этого продукта, но мне он не подошел по некоторым соображениям. Хотелось иметь возможность добавлять и удалять виртуальные хосты одной строчкой в консоли. Например одна из необходимых мне задачь — не имея помпьютера под рукой создать виртуальный хост. Решение — захожу SSH клиентом на сервер со своего коммуникатора и пишу строчку и не переживаю.
Вообще можно еще много чего наворотить и решений для автоматизации хостинга море, но вот таких вот простых решений, ориентированых на разработчиков, а не ентерпрайз сектор — я не встречал.
можно и на один порт посадить, но есть некоторые продукты которые работают только на localhost или привязаны к определенному домену и на других работать не будут (есть и еще более забавные проприоритарные системы). Следовательно мне нужно создать инкубаторские условия для проекта. Мне показалось что такой подход оптимален
Прочитал доклад уважаемого оратора и задался одним вопросом. Почему он говорит о воровстве?
В голове не укладывается спокойно две вещи — размещение контента в сети и применение к этому термина «воровство».
Может быть карма «скажет» прощай, но все же выскажусь.
Кража(ст. 158 УК РФ) — тайное хищение чужого имущества.
Размещение контента, с информацией об авторе и публикацией информации о себе уже никак не подпадает под определение «Кража».
Другое дело, что пользователи тем самым лишают сомнительной доли доходов правообладателей. Ну так, правообладатели, давайте, ройте рогом в направлении повышения привлекательности и доступности своих продуктов, а не бегайте и плачьтесь, что у вас копейки лишили.
Если бы уважаемый оратор назвал это «нарушением» прав или лицензии. Нет же — воровство, грабеж.
Разными категориями мыслите, уважаемый г-н Акопов. И пока это будет продолжаться — не видать вам «света в конце тоннеля», даже если интернет закроют и земля налетит на небесную ось.
Даже посадив всех тех, кто, по вашему мнению, ворует контент — ваше благостояние не увиличится, прибыли не вырастут и интерес не поднимится. И Воздух чище не станет. Даже наоборот — вы, во первых, лишите себя львиной части той аудитории, которая бы покупала у вас контент легально, создай вы работающую систему электронной дистрибьюции, а во вторых, понесете сеьезные убытки в процессе погонь за «нарушителями», что в свою очередь, может повлиять на возможности по созданию этой самой системы дистрибьюции.
По сути, не вдаваясь в детали, пользователи, размещающие контент в сети, с торгово-экономической точки зрения, создают конкуренцию правообладателям. Но правообладатели, вместо того, чтобы работать над своими технологиями продажи продукта, начинают бегать и суетиться вокруг интернета, ВКонтакта и т.п. тратить свое время в пустую, я бы сказал, вместо того, чтобы бизнес развивать. Мне это напоминает панику. Только вот паниковать — никогда полезным занятием небыло, а наоборот.
Очень уж модным нынче стало бегать по судам и привлекать к ответственности виновных, как в Европе, с одной лишь разницей, что у нас это работает плохо, но гипертрофированное чувство «профессионально патриотизма» усугубленное ленью и жаждой денег, не дает спокойно жить. В результате получаются такие вот маразмы.
Что же касается рвения «Равести порядок в рунете», то позвольте спросить — А кем он себя возомнил? Кому его порядок реально нужен? Единоличное наведение порядка возможно только в интересах этого лица и другого не дано. Вот и делайте выводы зачем все это. Я конечно могу и дальше развить, но не буду. Итак много написал.
Вот наверное и все, что я хочу сказать по этому поводу. Вы уж простите, хабравчане, но подобные заявления меня выводят из душевного равновесия. Почему неспособность одних, должна покрываться за счет других? Вот это уже самый настоящий грабеж, хоть и не материальный, но вполне реальный. Грабеж на свободу, учитывая меры, которые Акопов планирует применять к «ВКонтактским уголовникам».
Осилив се комменты. Квинтессенция всего сказанного — расщирить концепцию.
Использовать любой знак/символ/изображение вместо @ и использовать его вместо темы. Разработать сопутственно систему распознавания изображений из «государственного реестра изображений для почтовых отправлений» и присвоения категории важности письма путем сравнения того что вместо собаки и первых пяти строк письма.
В купе с задумками по использованию электропочты для граждан РФ как идентификатора гражданина на равне паспортных данных или прописки — выглядит довольно интересно =)
Это ж какие горизонты открываются — разослал спам с гербом вместо @ — за тобой выехали. ну и так по нарастающей. Лепота.
Вот именно из за того, что наши «идеепродвигатели» всюду наровят со своим самоваром прийти, мы до сих пор позади обоза. Ладно бы исходили они из благих побуждений, нет — 10 миллионов охота за буковку попилить. Правильно — работать не будет. А если будет то не скоро.
Мы могли в свое время гнуть свои правила в тяжелом машиностроении. Компьютерный же рынок давно поделен между Японией (микроэлектроника) и США (Софт для этой микроэлектроники). Зачем безсмыссленно тратить деньги на то, на что мы просто не можем повлиять? Правильно. Из за денег, которые не дают спать спокойно некоторым…
Нужно научится максимально эффективно использовать то что есть, а не заниматься сомнительными проектами.
Хотя кому я это рассказываю? Вы и так все понимаете.
И индеец и нгинкс — очень хорошие сервера, имеющие огромные плюсы, а в паре такого автобота дают, что почти ничто ему не страшно (при условии корректной настройки обоих).
Но падение этих сервисов от DDoS, именно подразумевая, что DoS есть первопричина падения сервисов — я бы назвал не корректным. От DoS загибается часть ОС, пр ичем специфично-системная (обычно это сетевая подсистема или I/O), а уже как следствие — сервисы начинают паниковать. Точно так же они могут себя вести и от перегрева и от недостатка электропиния и еще много от чего.
Например всем известный «хабраэффект» можно считать DDoS атакой так как данный «слэш-дот» дает нагрузку на сервер, и если его производительности не хватит, то и сервисы могут стать недоступными для легитимных пользователей.
Поэтому проекты с «Apache: 59%» от ддосов не падают — падают не защищенные сервера, на которых по той или иной причине установлен тот или иной http-сервер.
А вообще защита от разного рода атак — это не задача http-сервисов типа апача, нгинкса, томката и т.п. — это задача лежит больше в области инфраструктурных решений и системной интегрнации, нежели в области приложений.
Я предвидел такую рекцию.
Надо было поставить «сарказм» почти после каждого предложения. Но надеялся…
А по поводу знания/не знания — прекрасно знаю.
Да, технологии и методы тестирования у них на уровне, но вот познается все в сравнении. Их использование перекрывается политикой компании. Около 70% выпускаемых компанией продуктов тестируются автоматическими методами (не будем углубляться в детали).
Но вот по сравнению с той же Apple, которая практикует рассылку ПО частным тестерам — дает более качественный результат, как показывает проактика. Майкрософт тоже использует этот принцип, но редко и избирательно. Флагманские продукты почти не удостаиваются такой чести.
Да, разработкой методов тестирования и управления разработкой занимаются признанные профессионалы, та же ATD чего стоит, но все это технологии, создаваемые и используемые людьми, для людей и бизнеса, преследующих вполне определенные цели, и без концептуальных изменений на уровне идеологии ничего не изменится.
Господа — хватит смотреть на водную гладь. Оденте маску и загляните уже под воду — там много интересного. Давно была мысль написать статью о том, как готовятся продукты и в том числе в MS, да все не было случая подходящего. Наверное время наступило.
Что же касается меня лично, как разработчика, подход MS мне не нравится в принципе. Много продуктов сделано, и хороших и не очень, но вот пост-релизное сопровождение хромает, и местами очень сильно. Все познается в сравнении, как я уже говорил. Изучите методы других игроков рынка и сравните потом результаты.
PS — если так же безосновательно не согласны и с этим — минусуйте. Я не обижусь. Но все же рекомендую изучить вопрос. В свое время хлебнул горя с аспектом тестирования продуктов «по-майкросовтовски», до сих пор лечусь. Я не говорю что MS — плохо и зло, я говорю лишь о подходе данной компании к разработке продуктов в комплексе, и меня это не устраивает. И это не только мое мнение.
Мы не только разрабатываем сайты, но и сопровождаем их. Эти сайты в свою очередь могут работать на другой CMS bkb вовсе на каком-то самописном движке.
Яркий пример — ABO.CMS. Работает только на домене, к которому привязана лицензия. Следовательно в зоне .dev сработает редирект на сайт разработчика на страницу о нарушении лицензии.
По понятным причинам, мы не будем проводить работы на «боевом» сайте. Мы делаем копию сайта и базы и потом начинаем уже его дорабатывать/перерабатывать и т.д. И здесь нас выручает создание клона зоны на локальном сервере, а уже потом мы можем данный хост проксировать nginx-ом куда угодно.
в идеале хочется, писать строку «avhst test.ru». Скрипт бы залазил в ports.conf, смотрел последний добавленый порт, прибавлял бы к нему единичку и передавал в качестве значения для "$2".
Если у кого есть «железные» мысли — делитесь.
пытался делать tail последней строки, но через раз индеец выдает ошибку, ругаясь на неверный номер порта.
Вообще можно еще много чего наворотить и решений для автоматизации хостинга море, но вот таких вот простых решений, ориентированых на разработчиков, а не ентерпрайз сектор — я не встречал.
В голове не укладывается спокойно две вещи — размещение контента в сети и применение к этому термина «воровство».
Может быть карма «скажет» прощай, но все же выскажусь.
Кража(ст. 158 УК РФ) — тайное хищение чужого имущества.
Размещение контента, с информацией об авторе и публикацией информации о себе уже никак не подпадает под определение «Кража».
Другое дело, что пользователи тем самым лишают сомнительной доли доходов правообладателей. Ну так, правообладатели, давайте, ройте рогом в направлении повышения привлекательности и доступности своих продуктов, а не бегайте и плачьтесь, что у вас копейки лишили.
Если бы уважаемый оратор назвал это «нарушением» прав или лицензии. Нет же — воровство, грабеж.
Разными категориями мыслите, уважаемый г-н Акопов. И пока это будет продолжаться — не видать вам «света в конце тоннеля», даже если интернет закроют и земля налетит на небесную ось.
Даже посадив всех тех, кто, по вашему мнению, ворует контент — ваше благостояние не увиличится, прибыли не вырастут и интерес не поднимится. И Воздух чище не станет. Даже наоборот — вы, во первых, лишите себя львиной части той аудитории, которая бы покупала у вас контент легально, создай вы работающую систему электронной дистрибьюции, а во вторых, понесете сеьезные убытки в процессе погонь за «нарушителями», что в свою очередь, может повлиять на возможности по созданию этой самой системы дистрибьюции.
По сути, не вдаваясь в детали, пользователи, размещающие контент в сети, с торгово-экономической точки зрения, создают конкуренцию правообладателям. Но правообладатели, вместо того, чтобы работать над своими технологиями продажи продукта, начинают бегать и суетиться вокруг интернета, ВКонтакта и т.п. тратить свое время в пустую, я бы сказал, вместо того, чтобы бизнес развивать. Мне это напоминает панику. Только вот паниковать — никогда полезным занятием небыло, а наоборот.
Очень уж модным нынче стало бегать по судам и привлекать к ответственности виновных, как в Европе, с одной лишь разницей, что у нас это работает плохо, но гипертрофированное чувство «профессионально патриотизма» усугубленное ленью и жаждой денег, не дает спокойно жить. В результате получаются такие вот маразмы.
Что же касается рвения «Равести порядок в рунете», то позвольте спросить — А кем он себя возомнил? Кому его порядок реально нужен? Единоличное наведение порядка возможно только в интересах этого лица и другого не дано. Вот и делайте выводы зачем все это. Я конечно могу и дальше развить, но не буду. Итак много написал.
Вот наверное и все, что я хочу сказать по этому поводу. Вы уж простите, хабравчане, но подобные заявления меня выводят из душевного равновесия. Почему неспособность одних, должна покрываться за счет других? Вот это уже самый настоящий грабеж, хоть и не материальный, но вполне реальный. Грабеж на свободу, учитывая меры, которые Акопов планирует применять к «ВКонтактским уголовникам».
Использовать любой знак/символ/изображение вместо @ и использовать его вместо темы. Разработать сопутственно систему распознавания изображений из «государственного реестра изображений для почтовых отправлений» и присвоения категории важности письма путем сравнения того что вместо собаки и первых пяти строк письма.
В купе с задумками по использованию электропочты для граждан РФ как идентификатора гражданина на равне паспортных данных или прописки — выглядит довольно интересно =)
Это ж какие горизонты открываются — разослал спам с гербом вместо @ — за тобой выехали. ну и так по нарастающей. Лепота.
Мы могли в свое время гнуть свои правила в тяжелом машиностроении. Компьютерный же рынок давно поделен между Японией (микроэлектроника) и США (Софт для этой микроэлектроники). Зачем безсмыссленно тратить деньги на то, на что мы просто не можем повлиять? Правильно. Из за денег, которые не дают спать спокойно некоторым…
Нужно научится максимально эффективно использовать то что есть, а не заниматься сомнительными проектами.
Хотя кому я это рассказываю? Вы и так все понимаете.
В вакууме получается 59+14,8 = 73,8% — это доля апача, из которых только 25% закрыты nginx-ом. ну где-то около того.
Но падение этих сервисов от DDoS, именно подразумевая, что DoS есть первопричина падения сервисов — я бы назвал не корректным. От DoS загибается часть ОС, пр ичем специфично-системная (обычно это сетевая подсистема или I/O), а уже как следствие — сервисы начинают паниковать. Точно так же они могут себя вести и от перегрева и от недостатка электропиния и еще много от чего.
Например всем известный «хабраэффект» можно считать DDoS атакой так как данный «слэш-дот» дает нагрузку на сервер, и если его производительности не хватит, то и сервисы могут стать недоступными для легитимных пользователей.
Поэтому проекты с «Apache: 59%» от ддосов не падают — падают не защищенные сервера, на которых по той или иной причине установлен тот или иной http-сервер.
А вообще защита от разного рода атак — это не задача http-сервисов типа апача, нгинкса, томката и т.п. — это задача лежит больше в области инфраструктурных решений и системной интегрнации, нежели в области приложений.
Надо было поставить «сарказм» почти после каждого предложения. Но надеялся…
А по поводу знания/не знания — прекрасно знаю.
Да, технологии и методы тестирования у них на уровне, но вот познается все в сравнении. Их использование перекрывается политикой компании. Около 70% выпускаемых компанией продуктов тестируются автоматическими методами (не будем углубляться в детали).
Но вот по сравнению с той же Apple, которая практикует рассылку ПО частным тестерам — дает более качественный результат, как показывает проактика. Майкрософт тоже использует этот принцип, но редко и избирательно. Флагманские продукты почти не удостаиваются такой чести.
Да, разработкой методов тестирования и управления разработкой занимаются признанные профессионалы, та же ATD чего стоит, но все это технологии, создаваемые и используемые людьми, для людей и бизнеса, преследующих вполне определенные цели, и без концептуальных изменений на уровне идеологии ничего не изменится.
Господа — хватит смотреть на водную гладь. Оденте маску и загляните уже под воду — там много интересного. Давно была мысль написать статью о том, как готовятся продукты и в том числе в MS, да все не было случая подходящего. Наверное время наступило.
Что же касается меня лично, как разработчика, подход MS мне не нравится в принципе. Много продуктов сделано, и хороших и не очень, но вот пост-релизное сопровождение хромает, и местами очень сильно. Все познается в сравнении, как я уже говорил. Изучите методы других игроков рынка и сравните потом результаты.
PS — если так же безосновательно не согласны и с этим — минусуйте. Я не обижусь. Но все же рекомендую изучить вопрос. В свое время хлебнул горя с аспектом тестирования продуктов «по-майкросовтовски», до сих пор лечусь. Я не говорю что MS — плохо и зло, я говорю лишь о подходе данной компании к разработке продуктов в комплексе, и меня это не устраивает. И это не только мое мнение.