Pull to refresh
2
0
Сергей Масленников @SOM4

Разработчик

Send message

Автор сам написал.

"Я конечно дико извиняюсь" (C), а "сидеть кто будет" (C)?
Пока человеческое общество не выработало подходов к наказанию комп. систем (читай "ИИ")...

Сленг, однако. Возможно, лет через 50, они будут такими же уже "русскими", как "компилятор" или "компьютер". Родители ведь за океаном говорят на английском...

Интригующие название! Хотя ведь есть "перловка", "один эсник"...

Спасибо Дмитрию Малышеву, за честную отсылку на первоисточник!

По правде говоря, мой опыт эксплуатации решений на платформе 1C ver.8, а это было пром. предприятие производства стройматериалов, говорит о том, что такая статья описывает довольно серьёзные вещи. Если между типовыми конфигурациями разных версий нестыковки в части как функционала так и требуемых метаданных, то что говорить про переход между самими конфигурациями, да причём такого масштаба...

Коллеги, поделитесь опытом, кто в теме.

Спасибо, @SeliAl, за интересную статью!
Конечно, вопросы поднимаемые -- глобальнее, чем протоколы мобильной связи 5G.
Простая арифметика подсказывает, что более 4 млн. единиц только а/м в Беларуси (https://www.belta.by/infographica/view/obespechennost-naselenija-legkovymi-avtomobiljami-22628) генерирующие по несколько широковещательных пакетов в секунду о скорости, координатах и векторе перемещения, которые остальные транспортные средства должны обрабатывать и создавать свою карту а/м.
Хотя с другой стороны, это идеальная система для слежения за ком-то. :)

Нет, это не "Копи/Паст": в оригинале "сборка и доставка заказов будет ускорена в три раза ", а в этом материале "время сборки и доставки заказов увеличится в три раза".

Позвольте, уважаемый Юрий, дополнить одну деталь - всё это функционирует в Виртуальной Машине "Ум/Интеллект" с супервизором "Сознание" ("Душа"). При этом, в компоненте "Ум" уже находятся описания классов или создаются динамически, а в вычислителе "Интеллект" загружены различные системы оценок, дополняемые динамически. А супервизор "Душа" наблюдая за взаимодействием объектов в компоненте "Ум" и выносимых решений вычислителем "Интеллект" модифицирует свою структуру "Качества/Наклонности" ("Суперклассы") такие как "Любовь", "Сопереживание", "Счастье" и т.д., то что за пределами этой системы называется "Человеческими /Нравственными/ Ценностями".

«Сбер» хочет понять, кого стоит считать автором произведения, созданного автономно ИИ. Это может быть как сам искусственный интеллект, разработчики, создавшие нейросеть и обучившие её, или кто-то ещё. В настоящем патенте в качестве авторов зафиксированы разработчики ИИ. Пока что компании с Роспатентом удалось согласовать только такую формулу закрепления интеллектуальной собственности авторского права на ПО, созданное ИИ.

Похоже, эпоха "Терминатора" приближается...

Это ведь проблема - как вознаградить ИИ за проделанную работу...

Конечно, мне сложно представить, что среди аудитории «Хабра» есть люди не имеющие базовых знаний в электронике и схемотехнике компьютерной техники.

Однако общемировая тенденция к игнорированию базового инженерного (высшего технического) образования для работы в сфере ИТ, заставляет задуматься в нужности подобных лик.безных материалов. Спасибо, коллеги, что не постеснялись опубликовать!
3) в Беларуси стараниями Лукашенко осталось относительно прилично социальных гарантий, меньше социального расслоения, меньше число бедных. Вполне возможно, что Лукашенко победил бы и на честных выборах.

Это очень расхожая точка зрения в РФ. Как живущий в РБ, могу честно здесь заявить, дорогие коллеги, что даже сам факт комментирования был бы не возможен, т.к. действующий сейчас Закон РБ «О средствах массовой информации» требуют обязательную идентификацию личности пользователя оставляющего комментарий или пост: № паспорта, № моб. тел. и др. личные данные пользователя должен хранить и проверить интернет ресурс.

А это значит, что количество зарегиных юзеров уменьшилось бы на несколько порядков и в целях выживания ресурсов, все комменты и посты проходили бы суровую премодерацию.

Как то так…
Но мы же «Айтишники» — мы должны понимать всё и всех.

Я то же не сразу понял смысл этой статьи. Меня привлёк рассказ про новую для меня библиотеку «NXOpen». А только потом стало понятно, что коллега поделился своим практическим опытом работы в САПР Simens «Unigraphics NX».

Спасибо! Пока это мне бесполезно «в жизни». Но кто знает.

Сергей Масленников, стаж 28 лет
С Днём Рождения «Хабр»! А значит и «Хабровчане» могут радоваться, ведь без «нас», не было бы «вас». :)

Спасибо, что не угасла у вас радость от деланья добрых дел!

Мне кажется, что вам удалось объединить «рождённых в СССР» (как я), «молодых и бородатых» и «поколение Z». Как гиков, так и ламеров. А это — здорово!

Вперед — всё только начинается!
Спасибо, уважаемый theartkod, за перевод статьи!
Интересный экскурс, наводит на некоторые размышлния.
На Хабре принято дистанцироваться от Жизни — ИТишники предпочитают обсуждать свои «виртуальные норки-убежища». :)
Уважаем -ый (-ая), algoritmxl!
Спасибо за такую первую свою статью на Хабре! Я как раз хотел «потрогать», что такое «Angular ».
Сергей, спасибо за Ваш очерк!

Это мой второй опыт узнавания про Японию, после книги Владимира Цветова «Пятнадцатый камень сада Рёандзи».
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Брест, Брестская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, 1C Developer
Middle
From 1,600 $
SQL
Delphi
Oracle
Perl