Pull to refresh
4
0
Send message
Речь не о злых предпринимателях, а о том, что без БД каждый человек вынужден хоть куда-нибудь, но приткнуться и возможно заниматься не тем, чем хотелось бы, закрывая при этом «неинтересные» рабочие места. А с БД можно просто получать этот самый БД и мониторить рынок труда, соглашаясь только на интересные предложения, которых зачастую значительно меньше. И ждать их годами, ведь хавать то есть на что.
В моем случае это не проблема — я сам разберу её на запчасти =)
Это тема для отдельного исследования =)

Надо собрать в отдельную группу людей вроде меня, которые любят жужжащих насекомых, и узнать их мнение о звуках беспилотников.
Меня дроны не раздражают, в отличие от газонокосильщиков.
Возможно бренд не такой уж и хороший?)

Я купил 4 филипса (1400лм, 14вт) полтора года назад, еще два попозже (уже не помню когда), все до сих пор горят. При этом те первые 4 эксплуатируются очень интенсивно, так как я заложил окно фанеркой, чтобы солнце днем спать не мешало =) Также я редко выхожу из дома надолго, т.е. получается что эти лампы горят всё то время, что я не сплю. У регулярно ходящего на работу и не брезгующего дневным светом человека они наверно прослужат сильно дольше, чем у меня.
Хотя греются сильно, возможно в каком-нибудь закрытом светильнике таки перегреются, но у меня висят в «голом» виде, так как на эстетику мне пока плевать.
А я не против действительно полезных изменений. Даже скажу больше — я лютый антиконсерватор =)

Но бытовуха — не то место, где уместно новое ради нового. Какие-нибудь революционные улучшения — я только за. Но сокращение срока службы — это значительное ухудшение, а не улучшение. И теперь мне страшно, что будет, когда моя 15-летняя стиралка таки сломается. Ведь я привык к тому, что всегда могу на нее рассчитывать.

Привыкнуть к новому интерфейсу стиралки не должно занимать дольше 10 минут

Привыкнуть — полбеды, даже я б сказал четверть. Если стиралка будет ломаться примерно каждые 3 года — это значит, что мне раз в 3 года придется уделять внимание вопросу её выбора и изучения характеристик, так как я не из тех, кто доверяет рекламе и продавцам-консультантам в магазине. И даже несмотря на такой подход, все равно есть шанс нарваться на неудачную модель и думать уже как её поменять на нормальную. Далее надо её купить и подключить, что тоже может вызвать какие-нибудь косвенные проблемы.
И вот зачем мне этот квест так часто? Он не принесет мне новых положительных эмоций от новья, как в случае с новой видеокартой например. Он принесет только проблемы. Приехал с похода с кучей грязного шмотья, а стиралка сдохла. Вместо того чтобы перевести дух и расслабиться — иди решай эту проблему, да побыстрее, пока домашний запас чистой одежды не кончился. А через месяц предательски сломается холодильник, и у тебя уже и денег то особо нет после замены стиралки.
Я из Питера, тут погода тоже так себе =)
Зиму я конечно терпеть не могу, но при удаленной работе не пофиг ли?) К тому же зима в таком экологически благоприятном месте на мой взгляд приятнее, чем грязные улицы города-многомилионника. Можно будет снова начать кататься на велосипеде зимой, не боясь что он растворится в антигололедных реагентах =)

Ну и какие есть альтернативы — не могу сказать, что очень хорошо изучал вопрос, но недвижимость за подобную цену часто предлагается с какими-нить очень критичными недостатками, типа печного отопления или отсутствия водопровода в доме. До того как я побывал в Пяозерском, я думал поставить себе цель наскрести на двушку в Вышнем Волочке (примерно 800к — 1лям), но после посещения Пяозерского решил отказаться от этой затеи, финские домики и местная природа приглянулись больше.

Собственного жилья у меня нет, на квартиру в Питере (даже ущербную однушку) копить придется долго, в ипотеку влезать не хочу. Да и жить в этом многомилионном муравейнике тоже не очень хочется.
Я кстати в плане именно холодильника примерно об этом и думаю, дизайн некоторых мне даже больше обычных нравится. А на шум в разумных пределах вообще плевать, я с мини-сервачком в одной комнате сплю =)

Но где взять промышленную стиралку и посудомойку приемлемых размеров?)
* по ошибке сломаете (ну не знаю… суп горячий в морозилку поставите или ещё чего);

Буду самдурак, и винить буду только себя. А вообще я аккуратен. Мои друзья уже столько смартфонов перебили, а я с 2012 года хожу с целым, только красочка подстерлась и аккум заменил.
* вдруг окажется не нужен (стиралка после переезда в новую квартиру вдруг не вписывается в нишу);

Я скорее стену сломаю в комнату её себе поставлю, чем буду привыкать к новой. Я вообще ненавижу уделять много времени бытовухе, а частая смена интерфейса такого обыденного предмета меня будет только раздражать.
Новый смартфон-планшет — забавно и интересно, поковырять новую ось на компе — тоже (но если она не windows =), но бытовой предмет должен просто быть, исполнять свою функцию и не требовать к себе никакого внимания, и тем более не должен регулярно подводить.
* или просто проверить рекламные бредни производителя невозможно, и именно в этом году пошло барахло;

Ну, практика частого обновления модельных рядов мне тоже не очень нравится. Если победить запланированное устаревание, то этим врядли будут заниматься, а значит можно будет купить проверенную модель. Если выяснится, что производитель внес снижающие надежность изменения в конструкцию, то они скорее всего не будут особо капитальными, и можно будет приткнуть деталь от старой версии самостоятельно.
Ну тут конечно все индивидуально (может у вас панорамные окна, и свет нужен только перед сном немного), но среднестатистически от диодных лампочек экономия скорее есть. У меня она точно есть, но конкретно я очень нетипичный случай =)
Где купить надежный за 120? Только именно надежный, а не обвешанный ненужными свистелками-перделками, но с надежностью бюджетного за 20.

Проблема то в том, что и стоимость часто ничего не говорит об этом факторе.
Вы гоняете стиралку и плиту столько же времени в день, сколько лампочку?
Это еще актуально для каких-нить ойфонов с компьютерами. А вот стиралку и холодильник я предпочел бы купить и забыть, улучшать в них особо нечего, кроме дизайна.
А какое вообще количество удаленщиков у нас в стране? Наберется их достаточное количество, чтобы «спасти» хотя бы пгт Пяозерский (1700 жителей)? =)

Я вот кстати хочу стать удаленщиком и туда уехать. Плюсы — офигенная природа, трешка в финском (!) доме примерно за 500 тыщ, поселок депопулирует (не будет гастеров), не газифицирован, интернет есть (хоть и от ростелекома), рядом финская граница. Минусы — машина нужна практически обязательно, коммуналка дороже чем в Питере (за счет отопления, но электричество зато дешевле), перебои с электроснабжением из-за ремонта единственной ЛЭП, неясная ситуация с горячей водой (вроде как есть только по сезону и дорого, поэтому все ставят бойлеры), зима подольше (в этом году в начале июня например был снег, но пишут что таки аномалия).

Вообще, решить бы проблему с электричеством, да оптику напрямую из Финки кинуть — и можно датацентры строить =)
Какое отличное видео, практически 100% совпадение с моим мировоззрением.
А если я не поддерживаю генплан и не хочу в нем участвовать, что мне делать? И у меня своя собственная система ценностей и понятие о порядке и гармонии, мне куда?

Кстати, лично я — противник традиционных семейных ценностей и ориентированности на семью вообще. Я считаю, что ячейкой общества должен быть один человек, а не семья. Создавать семью или нет, и какой она будет — решать исключительно ему.
И что, без понуждения извне человек не способен сам составить план как ему жить и каких целей добиваться?

Чтобы жили дружно, нужно создать условия, когда жить дружно выгоднее, чем перегрызая всем глотки. В цивилизованных странах такие условия есть — там легально работать выгоднее, чем изобретать теневые схемы с уходом от налогов и прочей ответственности. А госорганы — друг и союзник. И каждый человек это впитывает с детства.
А наши люди с детства впитывают, что государство — враг и угнетатель, главный жулик и источник проблем, а они сами вольны делать всё что угодно, пока за это не прилетает по голове/кошельку.

Впрочем это уже политические темы, а они, как я понял, тут не поощряются.

Но мой главный посыл — не должно быть никакого навязывания сверху, нужен пиар положительных примеров. А люди сами разберутся. Не существует универсального для всех howto «как стать успешным».
Зачастую модернизировать === построить заново. Есть то они есть, но не рассчитаные на движение скоростных поездов, их нужно спрямлять, перекладывать пути по другим технологиям и с другими уровнями допуска, обслуживать другими, более квалифицированными специалистами.

И позволит ли это снизить цены на проезд? Очень может получиться так, что месячный проездной на такой поезд будет стоить столько же, сколько аренда жилья в городе.
Вот не надо нам опять идеологий. Иначе мы никогда не решим эту проблему:
Русский человек не способен жить самостоятельно

Русский человек уже настолько привык, что за него думает и решает «кто-то наверху», что даже и не пытается проявлять собственную инициативу. А государство этому только способствует, строит всякие вертикали власти и душит независимый бизнес.

Как раз наоборот, нужна максимальная свобода от всяких идеологий. Тогда человек задумается и сам примет решение, своё и в свою пользу, не в пользу государства, олигарха-заводовладельца или директора магазина, в котором он работает. А все вышеперечисленные должны будут подстроиться в том числе и под этот фактор.
Москва с Питером =)
Из них тоже разъезжаются, в основном разумеется не в глубинку. Просто приток больше оттока, и поэтому процесс незаметен.
Ситуация очень близка к моей =)

Мне 33, и я пытаюсь трансформироваться из одмина-эникейщика с примесями знаний Linux и виртуализации в javascript/node.js разработчика. Нужна практика и… еда, а где взять два в одном — непонятно =)
И проблема «наличия степени компьютерных наук или двух лет работы по профессии» тоже присутствует в виде повсеместного требования высшего образования (на мой взгляд нафиг не нужного).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
From 150,000 ₽
JavaScript
Node.js
React
PostgreSQL
MongoDB
Linux
Git
Golang