Pull to refresh
4
0
Send message

Ну тут уж от конкретной ситуации зависит. А ещё можно купить отдельный игровой комп, особенно если для него ещё какое-нить применение есть.

Вопрос был про то, как играть на компе лёжа на диване - я написал как именно.

Подключаем ПК и к монитору, и к телевизору, ставим на него софтину для переключения вывода изображения, докупаем аэромышь и беспроводной геймпад.

Надо поработать - сел за монитор.
Надо поиграть - переключил вывод на телевизор и лёг на диван.

3 секунды не моментально, но в целом при запуске это не напрягает, это же один раз. VS Code скорее всего быстро работает, потому что не тянет ничего по сети в процессе работы, максимум обмен небольшими данными с удалённым ssh-сервером.

И да, у меня тоже линукс.

VS Code действительно не тормозит (хоть и запускается долго), а вот какой-нить Discord любит потупить иногда.

Мне в целом тоже пофиг на потребление памяти в разумных пределах (хотя у меня пока что всего 32 гига, но есть слот чтобы воткнуть еще одну планку 32), но меня напрягает скорость работы современных приложений. Вечно всякие спиннеры, ожидания неэффективных загрузок данных тысячей запросов, и это всё ещё сдобрено нафиг не нужными тормозными анимациями.

Пусть жрут память, но при этом хотя бы работают быстро.

Вообще-то, по состоянию на "сейчас" Steam прекрасно работает на Windows 7. Все обновляет, все устанавливает. Никакой возни.

Всю вторую половину 2023 (если не больше) сверху висела предупреждающая надпись, что с 1 января 2024 работать перестанет. Я решил не проверять, насколько это окажется правдой и в последнюю неделю декабря переустановил на 11. Всё равно когда-нибудь это придётся делать.
Ну и в целом даже пригодилось - сейчас изучаю Go и пилю для себя пет-проект, и мне нужно чтобы оно на моём геймерском компе с вендой тоже запускалось. А последний Go бинарники под 7 уже не компилит.

Я на игровом компе перешёл с 7 на 11 только потому, что Steam сказал, что с 2024 перестанет на 7 работать. Перешёл специально на 11, чтобы как можно дольше не возиться с переустановками. И не прогадал - в начале года ещё не было инфы, что мелкософт хочет закопать десятку.

Самую большую головную боль доставил мелкософт, тем, что поменял какую-то свою политику по цифровым подписям драйверов, из-за чего Nvidia больше не могла обновлять драйвера для семерки с корректной цифровой подписью. Поэтому пришлось эту проверку отключать и довольствоваться всякими неприятными надписями на рабочем столе.

Ну в моём случае это был не работодатель - я когда-то случайно подписался на участие в "исследовании аудитории интернета" от TNS Global. Там требовалось поставить особую стартовую страничку в браузере, чтобы они могли считать сколько раз я запускаю браузер =)
За это мне раз в полгода кидали 500р на телефон. А так как я не особо им пользуюсь, особенно платными услугами, то несмотря на такую частоту пополнений, деньги на счету копились и не кончились до сих пор, при том что пару тысяч оттуда я даже обналичил.

Потом у этого исследования поменялись условия - нужно было аддон в браузер поставить, а у меня проблемы с этим какие-то возникли, из-за того что я линуксоид. Поэтому участие пришлось прервать.

что Вы тут потеряли?

Содействую закапыванию tailwind'а в пользу более адекватных инструментов =)
Вдруг начинающие прочитают и задумаются "А что так можно было?"

Может отпугнуть, если не знаешь, что значат эти классы. Но даже если не знаешь, можно разобраться, если напрячься.

Ничего там не понятно =)
Если одно решение требует что-то зубрить, а второе является вариантом "настроил и забыл", то я выберу второе. Да, с памятью у меня плохо, поэтому предпочитаю не замусоривать её.

Tailwind - это та самая тупая зубрёжка. Впридачу к обычным названиям CSS-свойств нужно вызубрить ещё и их tailwind'овые аналоги, потому что интуитивно все эти названия толком не понятны.

А решение "настроил и забыл" - это CSS modules + SCSS. Один раз настроил webpack и копируешь этот конфиг во все последующие проекты, при этом неважно какой заковыристый там будет дизайн. Ну и придерживаешься порядка при создании компонентов (но это имхо в любом случае нужно).

Для рядового юзера и меня в том числе под домашку удобнее макось и винда.

Рядовому юзеру в целом пофиг, если нужный ему софт будет совместим и не будет сложных заморочек с его использованием. И именно из-за вопроса совместимости венда до сих пор живее всех живых, несмотря на все плохие трансформации, что с ней произошли со времен Win7.

А под изменения в интерфейсе и тому, что некоторые вещи отличаются - рядовые юзеры адаптируются очень быстро, так же как они адаптировались при сменах версий венды, или при переходе с венды на мак или обратно. Это только я специально морочился, чтобы мой Linux Mint выглядел также, как и 10 лет назад, чтобы ничто не портило привычный workflow.

Ну я в JS и Go пишу с отступами, но там отступы - чистая визуальщина, никак не влияют на работу кода, и мне ничего не мешает влепить вложенный блок в одну строчку, если я сочту это уместным.

Какие странные "рекорды" нынче. Я в прошлые выходные был в лесу, телефон (который всё это время был в "режиме полёта") использовал только как часы.

А у меня другой рекорд - я не платил за мобильную связь более 4х лет, а не платил за нее своими деньгами более 10 лет (серьёзно!).

И вернули бы взад возможность отключить скрытие значков в трее!

Есть же SCSS, идеальный инструмент для работы со стилями

А если туда ещё и CSS modules добавить, то станет ещё идеальней)

Никогда не понимал почему существует Tailwind.

Блин, теперь и его замедлят?

Я устал уже накидывать домены в список противодействия dpi.

Одноплатники с 10гбит сетевухой еще не придумали?

С ней всё так, но если она не нужна, зачем покупать ноутбук?

Вот мне тоже пока что не нужна, поэтому я себе обустроил стационарное рабочее место с двумя мониторами, один из которых аж 55-дюймовый. И никогда даже не было мысли купить ноутбук.

Однако в последнее время появляются мысли "а не свалить ли из страны?" и с ними понимание того, что придется работать во всяких не совсем постоянных жилищах. И мучиться с одним ноутбуком, пусть даже и большим - как-то не хочется. Тут то и пригождаются подобные решения.

Вот эту гирлянду мониторов по командировкам возить как-то не очень удобно, кмк.

Если командировка предполагает полноценную работу за компом в течение всего дня, то лучше уж привезти с собой эту приблуду, чем страдать за ноутбуком.
Хотя есть странные люди, которые не страдают от работы на ноутбуке и добровольно за ними работают прямо в офисе безо всяких командировок.

А что не так с мобильностью? Да, со стола на стол не перенесешь и от розетки не отвяжешься, но вроде автору это и не требуется. А требуется возможность убрать в рюкзак и поехать в командировку. С обычным монитором это мягко говоря не очень.

Меня эта штука заинтересовала как раз именно возможностью развернуть что-то похожее на полноценное рабочее место в кочевых условиях, причем в моем случае вообще без ноутбука - у меня уже есть мини-ПК intel NUC. А ноутбуки я не приемлю по эргономическим соображениям.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
From 150,000 ₽
JavaScript
Node.js
React
PostgreSQL
MongoDB
Linux
Git
Golang