Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.5
Максим @SabMakc

User

Send message

Промо-сайт для мобильного приложения. Часть 2

Reading time2 min
Views12K

Дисклеймер


В предыдущей статье “Промо-сайт для мобильного приложения. Часть 1” я изложил своё видение и теперь хотел бы узнать у вас какой должна быть landing page для продуктов мобильной индустрии?

От теории к практике


В конце поста список вопросов с вариантами ответов. Всего их 5. Уверен, вам и самим будет интересно узнать, как отвечали другие. Вы увидите это сразу после ответа на каждый из вопросов.

Это важно для чистоты эксперимента


Примеры даны лишь для иллюстрации тех ответов, где они нужны. Не оценивайте данные конкретные сайты.

Тратьте на выбор ответа от 1 до 3-х секунд после их прочтения и просмотра примеров, также, как это делает посетитель, отвечая себе на вопрос: “интересен ему этот сайт или нет?”.
Читать дальше →

Очень простой слайдер экранов

Reading time5 min
Views24K
Когда я начинал изучать андроид, мне очень хотелось добавить красивое перелистывание экранов — как в популярных приложениях. Хотелось просто некоторое подобие LinearLayout, содержимое которого можно будет прокручивать. Однако для того, чтобы написать простейший слайдер с использованием ViewPager, мне потребовалось несколько часов на разбор, а также целая страница кода. К тому же, присутствовали некоторые ограничения — добавление объекта внутрь тега <ViewPager> не добавляло его в список виджетов.

Разобравшись, решил написать свой класс ScreenPager, который наследуется от ViewPager и работает очень просто. Причём работает как в xml, так и в чистом коде.


Как это работает

Быстрый старт на фондовом рынке: 10 шагов

Reading time3 min
Views47K
image

В комментариях к предыдущим статьям нас просили написать руководство, которое бы помогло новичкам быстрее освоиться на фондовом рынке и не потерять при этом все свои деньги. Мы ведем блог на хабре уже несколько месяцев, так что у наc накопилось некоторое количество полезных, а не только развлекательных материалов, которые помогут на первом этапе лучше понять устройство фондового рынка.
Читать дальше →

Спорт и немного линейных уравнений

Reading time9 min
Views13K
Эта текст написан эксклюзивно для хабра и содержит мой личный опыт, забавные факты и немного рекламы.



lurkmo.re/_/8821#mws_XtuVv4a

Сначала предыстория.
Я никогда не придавал особенного значения своему физическому развитию и мне казалось довольно скучным тратить свое время на занятия спортом. Я считал, что моя форма находится в пределах нормы и секса вполне достаточно чтобы сжигать лишние калории. И я действительно почти не думал о спорте лет до 30-ти с небольшим. Но постепенно недовольство своим телом накапливалось, и я хорошо запомнил переломный момент. В тот день я купил большой двойной шкаф в икее, привез его домой и попытался собрать. Через 6 часов я лежал на полу, тяжело дышал, и думал о том, что я уже не подросток и совершенно точно должен пересмотреть свое отношение к физическому развитию.

Поскольку я люблю игры, да и моя работа связана с играми, то дальше я буду использовать игровые термины. Заранее прошу прощения у тех, кто найдет это неуместным.

Начнем с “максимизации плюсов”.

Читать дальше →

Как команда технарей свою студию создавала. Опыт первых месяцев. Достижения, фейлы, умозаключения…

Reading time9 min
Views138K

Уверен, многих технарей посещала идея создания своего бизнеса. Вот и у нас в определенный момент все звёзды сложились так, что казалось — это беспроигрышный вариант: сильная техническая команда, откуда ни возьмись появились менеджеры, готовые продавать наши услуги, есть даже пара проектов на старт. Грех не попробовать. И мы рискнули. Фактически всё надо ставить с нуля.
Читать дальше →

Ловец молний

Reading time6 min
Views135K
image Да, зима — не лучшее время для статьи о молниях. Но время близится! Сезон дождей и гроз всего через каких-то 4-5 месяцев, а работы – хоть отбавляй.

Все видели молнии? Молнии красивые, витые. Вы знаете как они действительно выглядят? Да, их удается сфотографировать, но только с одной стороны, и через раз.

А мы научились ловить каждую молнию, да ещё строить полную 3d модель каждой, даже невидимой в облаках молнии! Более того, через 15 секунд после удара в любой точке над Москвой, её координаты и трёхмерный профиль сразу же обновляется на нашем сайте!
Под катом 6 мБ трафика.
Давайте поподробнее и с начала

Пишем, собираем и запускаем HelloWorld для Android в блокноте

Reading time10 min
Views131K


Когда я начал изучать Android, захотелось полностью написать и скомпилировать Android-приложение вручную — без использования IDE. Однако эта задача оказалась непростой и заняла у меня довольно много времени. Но как оказалось — такой подход принёс большую пользу и прояснил многие тонкости, которые скрывают IDE.

По-сути эта статья является переводом и переработкой статьи Building Android programs on the command line под современные на данный момент JDK (7) и Android SDK (API level 19). Кроме того, я многое упростил и добавил кое-что от себя.

Используя только блокнот, мы напишем совсем маленькое учебное Android-приложение. А затем скомпилируем его, соберём и запустим на устройстве — и всё через командную строку. Заинтересовало? Тогда прошу.
Читать дальше →

UX-стратегия на практике. Часть 1 — Фреймворк

Reading time14 min
Views31K
В идеале дизайном нужно заниматься системно с запуска первых продуктов компании. Но так получается далеко не всегда по самым разным причинам — важно запуститься как можно раньше, не было денег на старте, требовался максимально быстрый рост, концепция постоянно менялась в поиске работающей бизнес-модели и т.п. Вспомните первые Windows, Android до версии 4.0 и уйму других продуктов. Почему так происходит?

Стратеги

Читать дальше →

Наш чеклист для фильтров на сайтах

Reading time7 min
Views54K
Довольно часто на сайтах е-коммерса нас просят реализовать фильтры. Хороший фильтр — довольно дорогая игрушка. Вообще, они не всегда уместны — пользователю проще посмотреть глазами на список, чем разбираться в логике разработчика фильтра. Конечно, если в этом списке не так много элементов. Скажем, не больше 200 в каждом разделе. Ниже в виде проверочного списка для наших QA, я зафиксировал некоторые требования, которые мы настойчиво внедряем на своих проектах с этого года. Стандартизация, ептэ.

Эти требования разумны. Часть из них трудно реализуема. Часть — очевидна. Часть — зависит от контекста. Но в целом они довольно универсальны. Если будут какие-то вопросы по конкретным пунктам — велкам в комментарии.


Читать дальше →

Шпаргалка по шаблонам проектирования

Reading time2 min
Views1.5M

Перевод pdf файла с сайта http://www.mcdonaldland.info/ с описанием 23-х шаблонов проектирования GOF. Каждый пункт содержит [очень] короткое описание паттерна и UML-диаграмму. Сама шпаргалка доступна в pdf, в виде двух png файлов (как в оригинале), и в виде 23-х отдельных частей изображений. Для самых нетерпеливых — все файлы в конце статьи.

Под катом — много картинок.

Читать дальше →

Программист готовится к получению инвестиций: пошаговое руководство

Reading time4 min
Views17K
Скажу честно, сам я не теоретик, а скорее практик. Потому что считаю чтение различных учебников по построению своего бизнеса и бизнес-тренинги хоть и полезными (а некоторые из тех, куда я попадал, даже показались мне увлекательным и интересным), но в разы менее эффективным занятием, нежели усиленная работа над проектом. Однако необходимость некоторого знания минимальной «теории» в любом вопросе отрицать нельзя. За последние несколько лет у меня сформировалось видение того «сухого остатка» теории из всевозможных рекомендаций стартаперам, который полностью соответствуют реалиям. При этом я постарался выкинуть, все то, что потребует существенных временных затрат, но не приблизит Вас к созданию собственного бизнеса. Сразу уточню, что это полностью моё субъективное видение, основанное на нашем личном опыте.
image
Упакуем за 10 шагов?

NinjaMock — бесплатное приложение для прототипирования интерфейсов

Reading time6 min
Views179K
Привет %username%! У нас отличные новости: вышла официальная версия NinjaMock — онлайн-сервиса для создания прототипов. Теперь ты можешь рисовать отличные прототипы веб- и мобильных приложений совершенно бесплатно!

Узнай, как это возможно и почему NinjaMock лучше всех!

Как заработать $500K на машинном обучении и высокочастотном трейдинге — Часть 1

Reading time5 min
Views180K

Изображение: Kevin Ku — Unsplash

На Хабре часто появляются материалы о том, как IT-специалисту сохранить и приумножить свои деньги. Неудивительно, что тема вызывает интерес и все больше дискуссий. На днях мне попалась статья парня, который, применив свои технологические навыки, смог за год заработать полмиллиона долларов. Мне кажется, его опыт может быть интересен многим (даже если отбросить тот факт, что он не первый день на бирже), поэтому я предлагаю обсудить его мысли. Но сделать это в два подхода — оригинальный пост достаточно объемный для одного хабратопика.
Читать дальше →

Еще раз об архитектуре Android приложения или джентльменский набор библиотек

Reading time6 min
Views57K
Вот надумал написать обзор библиотек с помощью которых легко и удобно писать приложения под Android.
Список вырисовывается такой:

Если заинтересованны прошу под кат.
Читать дальше →

Шпаргалка по SOLID-принципам с примерами на PHP

Reading time10 min
Views452K
Тема SOLID-принципов и в целом чистоты кода не раз поднималась на Хабре и, возможно, уже порядком изъезженная. Но тем не менее, не так давно мне приходилось проходить собеседования в одну интересную IT-компанию, где меня попросили рассказать о принципах SOLID с примерами и ситуациями, когда я не соблюл эти принципы и к чему это привело. И в тот момент я понял, что на каком-то подсознательном уровне я понимаю эти принципы и даже могут назвать их все, но привести лаконичные и понятные примеры для меня стало проблемой. Поэтому я и решил для себя самого и для сообщества обобщить информацию по SOLID-принципам для ещё лучшего её понимания. Статья должна быть полезной, для людей только знакомящихся с SOLID-принципами, также, как и для людей «съевших собаку» на SOLID-принципах.

Читать дальше →

Получение «зеленого света» в сервисе GreenLight: советы и рекомендации

Reading time13 min
Views65K

1. Вступление


Всем привет! Не так давно мы стартовали ОБТ нашего нового online-проекта Metal War Online. Со временем мы захотели выйти на глобальный рынок посредством Steam и, как большинство коллег, осуществляем эту затею через сервис Greenlight. Нашему опыту прохождения аппрува и будет посвящен материал.

Сразу оговоримся, что мы не претендуем на какие-либо открытия и новаторские подходы. Наоборот, наблюдается некий дефицит простой доступной информации по Greenlight и хотелось бы собрать воедино пункты, знакомые всем, показав их важность для итоговой цели – получению «зеленого света».

image
Читать дальше →

Параллельные и распределенные вычисления. Лекции от Яндекса для тех, кто хочет провести праздники с пользой

Reading time3 min
Views79K
Праздничная неделя подходит к концу, но мы продолжаем публиковать лекции от Школы анализа данных Яндекса для тех, кто хочет провести время с пользой. Сегодня очередь курса, важность которого в наше время сложно переоценить – «Параллельные и распределенные вычисления».

Что внутри: знакомство с параллельными вычислениями и распределёнными системами обработки и хранения данных, а также выработка навыков практического использования соответствующих технологий. Курс состоит из четырех основных блоков: concurrence, параллельные вычисления, параллельная обработка больших массивов данных и распределенные вычисления.



Лекции читает Олег Викторович Сухорослов, старший научный сотрудник Центра грид-технологий и распределенных вычислений ИСА РАН. Доцент кафедры распределенных вычислений ФИВТ МФТИ. Кандидат технических наук.
Содержание и тезисы лекций

Монолог инкогнито с одной айтишной конференции

Reading time7 min
Views130K
Disclaimer. Монолог ниже является стенограммой выступления одного из докладчиков на одной из айтишных конференций. Автор поста всего лишь публикует его здесь с разрешения докладчика.

Всем привет!

В программе мероприятий вам обещали инкогнито долларового миллионера. Увы, он отбыл на воды в Баден-Баден лечить переговорную печень и пришлось затыкать дыру кем попало.

Меня зовут Сергей. Чтобы сказать про себя «я плохой докладчик», нужно хотя бы им, докладчиком, быть. Я вообще не оно. Свою первую и одну из последних презентаций я провел в 18 лет в Испании, перед аудиторией человек в 100. Мой весьма средний на тот момент английский синхронно переводили на испанский, народ зевал и почесывал репы, ожидая когда ЭТО недоразумение закончит блеять и объявится кофебрейк.

Сказать что мне было стыдно — это ничего не сказать, красный как рак, я свалил вторым выходом, забился в свой номер и боялся показаться на глаза. Всякие public professionals типа Карнеги сказали бы «позор!» и «never again!». Для себя я решил — все что угодно, хоть жигулевское пиво по пятницам, только не публичные экзекуции

К чему это я? Многие, глядя на ИТшников, путают скромность со стеснительностью. Да и фиг с ними. Главное — чтобы мы сами не путали. Я — стеснительный, поэтому буду смотреть в пол и читать по бумажке. Я бы выпил, конечно, для смелости, граммчиков сто (а лучше сто пятьдесят), но организаторы запретили. Ну что, пусть фигово, зато честно!

Я владелец компании П, в которой мы уже лет 13 или 14 занимаемся разработкой всякой фигни, про которую никто не слышал. Не имея таланта делать что-то красивое и эстетичное, мы довольствуемся подводной частью айсберга: софт-свитчи и клиенты для IP-телефонии, аппаратно-программные решения для высоконагруженных систем обработки контента, системы имперсонализации web и e-mail для виртуального присутствия, облачное видеонаблюдение, несколько справочных и торговых интернет-порталов, ну и еще пара проектов в стадии стартапа, говорить о которых рано, потому что стыдно

Все о чем собираюсь сказать, основано исключительно на личном опыте, относится к маленьким компаниям и совершенно не обязано работать в больших, хотя иногда бывает. За 25 лет, отданных айти-бизнесу, я умудрился побывать в разных шкурах, от техника, подносящего кофе джуниор девелоперам, до владельца компаний, которому не надо вставать в 8. Посредине между этими сомнительными гранями было, наверное, два главных увлечения — язык Си и темное ирландское пиво. Увы, и то и другое со временем пришлось сильно урезать.
Читать дальше →

Как из болота вытягивать ITшника или об общении в стрессовых ситуациях

Reading time21 min
Views275K

Неприятности случаются… Неожиданно плохой фидбек, проблемы с заказчиком или коллегами, не повысили зарплату, странные баги, внезапный овертайм или закрытие проекта — подобные события запускают цепочку реактивных реакций:

  • Нет, тут есть ошибка -> сами гады -> а может все не так и плохо -> ппц -> ладно, давай выкручиваться

В этой цепочке человек ведет себя реактивно, предсказуемо… и, часто, совершает глупости. Это напоминает машину состояний, входом в которую являются неожиданное событие. Состояния машины — цепочка психологических защит: отрицание, гнев, торг и депрессия, а выход — принятие новой информации.
Из подобных состояний часто приходится вытаскивать коллег, заказчиков, и себя самого.
Под хабракатом, кроме описания этапов, есть ответы на вопросы:

  • Как узнать каждое состояние и предугадать следующее?
  • Как помочь выйти себе и собеседнику из цепочки?
  • Что не делать, чтобы не усугубить ситуацию?
Читать дальше →

10 правил дзен-программиста

Reading time9 min
Views111K
От переводчика: это перевод статьи Кристиана Глобмайера The Ten Rules of a Zen Programmer. Статья мне понравилась, решил сделать перевод, после окончания перевода загуглил название, нашел вариант перевода: 10 принципов дзен программиста. Отличается от моего, поэтому решил свой вариант перевода все-таки запостить.

Для некоторых пунктов так и не смог найти перевода, который бы меня устроил, поэтому в скобочках оставляю оригинальное название.


Одним дождливым утром я сидел за своим столом и думал об эффективной работе. До того, как я начал работать фрилансером, у меня бывало, что я работал много, но никогда не был доволен результатом. Я начал практиковать Дзен в 2006 году. То, что мне пришло в голову через довольно большое время — старые мастера Дзен уже знали сотни лет назад, как сегодняшние программисты должны работать. Хотя я не люблю посты «как быть лучшим программистом», я хочу рассказать о некоторых моих мыслях с того времени. Этот пост будет служить мне напоминанием, но если у вас есть идеи, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Читать дальше →

Information

Rating
3,495-th
Location
Россия
Registered
Activity