All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
По первому абзацу: мне очень нравится сбитый режим дня именно (и скорее даже, только) тем, что он не совпадает с массовым. Жить в то время, как все спят - чертовски приятно. Фантастически тихо. Меньше пересекаешься с домашними.
Очень раздражает, когда попадаешь в массовый график, например, едешь утром в центр - намного приятнее ехать на встречную, в полупустом вагоне - просто психологически. Чувствуешь себя вне.

нет, "тухлые отмазки красноглазиков" и прочие подростковые комплексы не пытаюсь противопоставить пользе утреннего режима, просто раз уж кто-то упомянул ритм общества..) Лучше б его не было, этого ритма, честное слово.
Угу, я уже проверила, что слушая только свой организм, сплю по тринадцать-шестнадцать часов, просыпаюсь разбитая, часов восемь вяло ползаю, после чего иду спать дальше. Режим сурка и типичная зимняя спячка.
Короче, организм сам не знает, как ему лучше, и все его желания надо не забывать принудительно пропускать через мозг и рационализировать.
Насчёт принятия вертикального положения. Для меня самая большая проблема - холод. Вот сейчас выбраться из под одеяла - просто кошмар. Летом, весной до отключения/осенью после включения батарей - встаю на порядок легче, чем в прочие сезоны.
И совершенно непонятно, как с этим бороться. Стеклопакет в этой комнате стоит=/ В самых критичных случаях (когда очень нужно встать вовремя), конечно, ставлю на ночь обогреватель, но если подсесть на него совсем, то счёт за электроэнергию, боюсь, пойдёт на тысячи(
Автовключение обогревателя за час до будильника?%) Такие бывают?)
geoiptool меня не находит вообщe, ip2city отправил в москву, ipgeo-base единственный попал точно.
Спасибо! =)

Особенно за английские одинарные (всё-таки в диссертации филолога им самое место, и их там такая тьма, что любые другие смотрелись бы громоздко), окончательную уверенность в том, что в качестве апострофа (в каком бы значении он ни применялся) в русской типографике используется только один символ, и за штрихи.
Безопасный ноотропил пила одну сессию успешно, около двух недель, спала по два-четыре часа, работоспособность для такого режима была на диво хорошей, но главное - практически пропала обычная моя забывчивость (хотя здесь как раз может быть самовнушение, т.к. заподозрив этот эффект, начала обращать на него повышенное внимание и старательнее всё запоминать).
Где-то через полгода попробовала ещё раз, но немного сбился режим приёма. Не знаю, возможно это совпадение какое-то, но через несколько дней вдруг наступло состояние как после сотрясения мозга (никаких ударов головой не было) - слегка мутило, кружилась голова. Блеванув прямо на трамвайных путях, решла завязывать и с тех пор возобновлять попытки опасаюсь.

А вообще при умстенных нагрузках ем много шоколада и сахара, кофе чередую с зелёным чаем (настоящим зелёным, порошковым) где-то неделя на неделю, ещё иногда по двадцать капель элеутерококка по проснутии=)
Ух ты, исключительно из любопытства пробила по хабру - не нашлось ли кого, готового пожертвовать кармой - оказывается, нашлось! Да ещё и несколько человек)

На невском той ночью было здорово, очень. Хотя, наверное, зырянов, валяющийся в сетке в обнимку с мячом и осознание что всё (!!!!!! аааа!!%)) - перевесили то, что было потом.
А сколько Бавария обещала заплатить за выход в финал своим Рибери и Тони, вы забыли поискать?
Бабло нихрена не решает, что прекрасно видно как раз на том же матче с Баварией. Сколько стоили их игроки? Сколько потрачено на закупку, какой длины скамейка - чтобы позволить тренеру оставлять сильных игроков дома практически из прихоти?
И что было у нас? Сколько травмированных, дисквалифицированных? Горшков играл! В решающем матче - медленный уже ветеран, редко выходящий на поле. Кроме него некому было больше.

Но бавария не смогла своих звёзд мотивировать. В гробу их легионеры видели этот Мюнхен - они играют за себя, за будущие трансферы, за деньги.
А наши - за город и за команду. У них почему-то внутренняя мотивация есть. Не знаю, чья тут вина - тренера, фанатов, города?
Денег у нас не так много, если пожадничали Адвокату на скамейку и стадион старый не могут поддерживать в хоть немного лучшем состоянии.
А ещё у зенита самая охуенная поддержка во всей россии, да и не только. Может, с футбольной точки зрения "один город - одна команда" и неправильно, но что-то прекрасное в этом определённо есть.
А про бабло зенита - какой-то миф. Посчитайте суммы трансферов российских команд за последние несколько лет - зенит там будет отнюшь не на первом месте, и даже не на четвёртом.
Ну почему же все - лапки то с ёлочками точно используются)
А апострофы, апострофы? А ещё в википедии написано: «Кроме того, при переводе значения иноязычного слова иногда также употребляют английские одинарные (или, так называемые, марровские) кавычки (‘ ’): например, англ. reader — ‘читатель’». Они врут?
оп-па, злой хабр в предпросмотре показал все кавычки из первого абзаца правильно, а после отправки сожрал. А теперь от ещё и слёту жрёт ссылку на соответствующую табличку в википедии=/
А можно оффтопом у уважаемых хабраспециалистов по типографике попросить статью о кавычках: немецких двойных „ “ и одинарных ‚ ‘, английских “ ” и ‘ ’, французских « » и ‹›. И заодно о всевозможных надстрочных чёрточках: английской одиночной правой в качестве апострофа, туда же apostrophe, quatation mark, таинственные prime и double prime и ещё более таинственные acute accent и greve accent. Ну и что там ещё бывает.

И главное - объяснить, где, как и почему это всё используется у нас, а то лапкоёлочками мои (подозреваю, не только мои) познания в вопросе, кажется, исчерпываются.
Например, если в предложении идёт перечисление через запятую иностранных слов с переводом на русский - как это оформить? Или, например, хv'нямна или хv’нямна, или какая-нибудь ещё нямна? (Это я разглядываю диссер по то ли энецкому, то ли ненецкому, напечатанный на машинке с использованием исключительно надстрочной запятой и стандартной непарной кавычки, и у меня волосы на голове шевелятся от мысли о типографировании этого всего).
о том же у omami, там ещё банковыскребательная.
THIS IS HABRA-A-A-A!
(толпа недовольных летит в колодец)
Да нет, довольно часто уже смысл свечей в форме, а не количестве. У сестры вот дома валяются две, в форме цифр 1 и 3, которые она притащила с подружкиного дня рождения. Нет, подружке исполнилось не два года.

Здесь дело не в принято/не принято, а как конкретные люди решают.
Понятно, что тут о русской типографике, но очень хочется почитать о «--» в английских текстах (которое при обрыве предложений). Может быть у кого-нибудь завалялясь увлекательная ссылка на тему?

Насчёт отбивки пробелами очень удивилась, мне наоборот три точки кажутся слишком широкими-далеко-отстоящими.. Наверное, поэтому для себя привыкла печатать две (что-то зря я это тут написала, кажется...)
Ну они там, насколько я знаю, отыгрывали кого-то из сферы барного обслуживания, так что не стрелялись особо.

А так это понятно. Я вот однажды на пейнтболе забыла всего-навсего перчатки надеть - кровищща с желтой краской смотрелись прикольно=)
Попасть могут куда угодно - парню той девушки, что справа, например, зуб сломали. А если в горло? брр.
так что на фотографиях в посте тоже не все застрахованы.
Хорошо подготовлено, хорошо снято, место специфическое.

А так - часто же страйки устраивают по мотивам книжкоигрофильмов. Иногда серьёзно, иногда легковеснее. Давайте я вам девушками разбавлю? (это у них типа фоллаут-лето-солнце-полигон-под-питером, такое на выходные - вполне себе).
Что будет следуюшим? Стартапы? Линукс?

Мне кажется, надо копнуть глубже и написать на хабр что-нибудь о глубокой ущербности и идеологической неправильности компьютерных технологий=)
Я за гаджетизацию кружек, а не кружкетизацию гаджетов.

И про "не замечаем" - вообще неправда. Кружки - керамические идолы нашего времени, дальше могу только цитировать первый коммент.

зы: не-кружечный посыл понятен, но он утрированный какой-то. К тому времени, как мы дорастём до подобных технологий, наша привычка к компьютерным интерфейсам дорастёт до уровня привычки к кружкам. А то что интерфейсы станут ближе к рукам - это уже, см. мультитач, и дальше наверняка будет больше.
именно, и суммируя, получаем "ничем не лучше чем ничего".
Потому что альтернитывы этому "ничем" вы назвать не можете.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity