All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
Оказывается, от переводчиков пришли файлы без кавычек и ребята руками добавляли кавычки во все названия
OMG. Даже не знаю, что сказать, т.к. даже несмотря на столь подробный пост, организацию процесса представляю слабо. Неужели нельзя было автоматизировать хотя бы частично, в списках, подобных приведённому? Редакторы молчаливы и героичны?
Ну и вообще интересно, что за кавычки ("" или «»), в чём соответствие правилам первых или какие проблемы вызывали вторые, и чем для них всё закончилось :)
Как минимум одна из двух проблем, раздражавших меня сильнее всего, как оказалось, не имела отношения не то что к 10.60, а к опере вообще =(

Напишу-таки тут (простите), дабы хоть как-то скомпенсировать печаль от убитых двух часов; вдруг где-то существуют идиоты вроде меня, которым пригодится.
Ubuntu 10.04. Наполовину не работает panel toggle слева — если условно разделить её пополам по вертикали, то при нажатии на левую половину не происходит ничего. Это ужасно, потому что используется оно обычно методом «до упора влево -> клик». Мне потребовалось удостовериться, что в винде всё ок, в 9.04 всё ок (неужели проблема в версии убунты?), что в 10.04 в старых версиях опер та же проблема, и наконец — что в опере, установленной на чистом live CD 10.04 проблемы нет. И совсем наконец — что опера вообще ни при чём, и, например, клик по правому или левому краю экрана не переключает фокус на находящееся в этом месте окно.
Методом научного тыка выяснилось, что у меня был включен куб рабочего стола. Виноваты конкретно следующие настройки: Вращение куба -> Закрепление -> Вращение куба -> Вращать с отражением влево/вправо.
Теперь аж смешно, как очевидно; не вышло бы из меня тестера.
Закладки, если их много, сейчас загружаются не сразу. Может быть дело в этом? У меня при заданных условиях тоже сначала чистый лист, но через несколько секунд всё появляется.
Только что перетащила под свежеустановленную начисто 1.6-ую старый профиль, притащенный некогда ещё с винды. Даже при переезде с винды на линукс мне хватило тупо скопированной папки профиля для переноса полностью всех настроек :)

В этот раз, правда, что-то не срослось и со старым профилем был вылет с ошибкой, так что пришлось всё делать аккуратнее (и хорошо, давно пора было), и перетаскивать отдельно:
wand.dat — пароли
bookmarks.adr — закладки
notes.adr — заметки
search.ini — поиски с ключами
icons — иконки, чтобы закладки сразу понятные были (кстати, давно бы пора возможность ручного выбора иконки, а то авто не всегда срабатывает + была бы возможностью прилепить нечто к сайтам без фавиконок; или уже есть и я проморгала? Когда-то даже пробовала менять в bookmarks.adr параметры иконки, но, вроде, ничего не вышло=/)
sessions — сессии, включая последнюю, которая автосохранение

В идеале ещё было бы toolbar, но у меня тогда тоже вылезали какие-то мелкие конфликты; впрочем, тулбары обычно можно и заново быстро настроить. Короче, переносится ВСЁ и запросто.
Место залегания профиля (и даже некоторых отдельных настроек) всегда подскажет opera:about
Я понимаю, конечно, что уже предлагались проекты по строительству не только фотографосжигательных, но и вообще гуманитаросжигательных заводов, но вы как-то преждевременно перенеслись в это светлое будущее.

Большинству людей нужен гуй и максимальная прибиженность к реальному листку, только с более гибким редактированием. Даже для ввода сообщений на большинстве крупных порталов используются WYSIWYG-редакторе. Да что там, и для добавления контента в админке. Интерфейсы должны быть под задачу и под пользователя, не не ради красоты своей логики.
Vim — редактор с очень высоким порогом вхождения, отрицать это смешно. Причём его удобство раскрывается, имхо, именно при написании-редактировании кода. Затраты на освоение его гуманитарием не окупятся.
Да-да, а особенно он нужен тем, кто пишет разнообразные отчёты и тексты. Зачем им таблицы, заголовки, форматирование там всякое?

А мы тем временем пойдём писать код в WYSIWYG-редакторе. А что, действия, близкие по степени идиотизма.
В данном случае действительно не обязательно, но если в оформлении сайта используются графичиские элементы с непрозрачным белым фоном, то порой результат смотрится довольно уродливо.

У меня стоит очень бледный не-белый, просто чтобы самой не забывать белить в таких случаях :)
Просто сообщество кукольников и лепящих украшения и прочие хреновины сейчас, как мне кажется, активнее всего используют всевозможные пластики, соответственно у них можно найти кучу статей с обзорами всевозможных сортов и видов. А задачи и у них могут быть разные в каждом конкретном случае.

Цернит просто самый крепкий и главное гибкий из тех что я держала в руках, может и зря его упомянула, просто с самозатвердевающими никогда не имела дела, что не отменяет того, что их много разных :)

Я не против же того, что вы этот сочли для себя оптимальным, просто для denvo заметила, что это не единственный существующий вариант для самостоятельной лепки пластиковых деталек, а пластик у нас присутствует и используется уже не первый год :)
Походите по форумам кукольников :) Пластика в россии давно много, и самозатвердевающего, и запекаемого. Из последнего мне нравится цернит, например.
Пробила кухонную бытовую технику по яндекс.маркету — да, видимо я отстала от жизни, серебристый неслабо так подпирает белый, а кое-где и обогнал. Но вот чёрный и все остальные явно где-то в длинном хвосте.
Далеко не все, на самом деле. Все эти глянцевости, плавности, скруглённости отбивают подобную ассоциацию. Ну и белый цвет тут практически необходим.
Вот старые асусовские, 900ые например, — настоящая бытовая техничка.
Да, мне тоже страшновато как-то апдейтиться, 9.10 развлёк не на шутку.

Лучше уж я на коале посижу, пока не подготовлюсь морально к новым развлечениям =/
Мы вообще-то тоже сканеры покупаем, например. 12 млн десктопов, да. Или производителей сканеров это тоже совсем не интересует?

Ну и вообще обидно как-то. Если совсем для домашнего пользования, раз в полгода что-нибудь пораспознавать, то юзерам винды это обойдётся в 1 340 руб., а столь же обычным юзерам-убутоводам в 4 355 руб. с дивный интерфейсом через консоль.

Плюс, если верить всяким интервью, в ABBYY ведётся куча разработок, которые не окупятся в ближайшее время.
*усиленно наивно верит в лозунги про изменение мира к лучшему*
Мануал «как похвастаться своими кошками на хабре так, что никто не будет против».
:)
Я и раньше-то слабо представляла всю эту кухню, а этот топик меня совсем напугал.
Регистрация после проверки по whois, заговоры регистраторов, спец-организация перекупщиков под ру-центром…

Я спрошу немного оффтопом: у одного регистратора (r01) есть домен, который мне нужен. Whois показывает организацию «Garant-Park-Telecom LTD», e-mail — «auction@r01.ru». Сам домен у r01 на аукционе, правила которого мутны и малопонятны. Например, там не даётся чётких сроков. Честно говоря, вообще с трудом верится, что это оф. регистратор, больше похоже на какое-то разводилово.
Собственно, вопрос: каковы у мои шансы выкупить домен по стартовой цене? Или этот r01 будет сам взвинчивать цену, оставит домен себе, а мне потом придётся добывать обратно деньги по этой вот чудесной технологии?
Продолжайте.
Дам кое-кому ссылку :) И как знать, возможно мой несчастный компьютер будут пореже перезагружать на винду.
По-моему, я видела на Хабре уже не меньше трёх постов про прикручивание вентиляторов к д-линковским роутерам/модемам.
Я не к тому, что этот лишний (снизу ещё никто не прикручивал), но просто говорящая тенденция. Мой, кстати, хоть и греется, но вполне выживает без дополнительного охлаждения.
Вы, кажется, не заметили у меня последнего абзаца.
Конечно, реклама работает, и самая разная, включая собственно магазинную (дизайн упаковки, текст надписей на ней, скидочные акции, раположение товара и т.д.) Например, я по части этого вашего FMCG сектора сталкиваюсь в основном с ней, и признаю, что в ряде случаев она для меня сработала (например, для зубной пасты) в некоторых нет (особенно когда есть разделение по ряду дополнительных признаков).

Я просто призываю не бросаться в крайности. Крайность отрицающих рекламу вами хорошо описана, ок. Кстати, 40% — не так уж и плохо, почему гугл не может на этом прожить, при его-то количестве пользователей? Статистика гугла — это что, где, как считается и где можно посмотреть?
Кстати, мне давно интересно, зачем реклама сотовым опреторам? Рынок вроде давно и плотно поделен. Но ведь рекламируются, и вовсю!

Вы же, в свою очередь, описывате всё так, будто среди неопробованных товаров со схожими характеристиками человек способен ориентироваться только на знакомые марки. А параметров на самом деле много, мало что делается наугад.
Реально, шансов попробовать дико вкусный йогурт, который нигде не рекламировали, очень и очень мало.
Реклама, кстати, на мой обывательский взгляд, важнее всего, когда новый товар выходит на рынок. Не «заставить покупать» а заставить отвести взгляд от привычных вариантов (которые всё-таки обычно устаканиваются только методом долгих проб и ошибок) и хоть разок попробовать. Действительно, дико вкусному нерекламируемому йогурту поможет только магазинная реклама и сарафанное радио. Тоже, кстати, очень сильный рекламный фактор, в моём случае второй после магазинной. Немало шансов, на самом деле. И плюс у дико вкусного куда больший процент попробовавших продолжит покупать (ну это знаете, как если провести аналогию с фильмами, где реклама влияет в основном только на сборы первого уик-енда, а потом либо обвал, либо нет; в итоге при низком старте и низком падении можно выжать больше, чем на более высоком старте). Не пропадёт он, думаю, этот йогурт)
Я лично выбираю просто йогурт без фруктовых и прочих подобных добавок (это принципиальное отличие и он вкусный). Скорее всего, даже в гипермаркете он будет один, максимум два. Почему-то в России они непопулярны.

Просто посмотрите свой чек за месяц, особенно в FMCG (йогуры, стиральные порошки, зубная паста, жвачка и всякое такое) секторе и потом подумайте, откуда вы узнали об этих брендах и почему именно их выбрали.
Видимо, вы работаете в продажах и вам будет трудно поверить в то, что я скажу) Но о большинстве этих брендов я узнаю в магазине. Ориентируюсь обычно по цене и опыту предыдущих покупок. Об остальных — на чужих кухнях.

Если что, мой пойнт не в том, что реклама не работает, работает, конечно, и самая разная. Просто вас послушать, так в гипермаркете другой страны любой человек зависнет наглухо и не купит ничего. Не надо этих глупых категоричных обобщений.
Ну вот, благодаря вам я узнала, что мой крайний предел — ~60мл абсолютного алкоголя. Всегда подозревала, что он примерно одинаковый для разных типов напитков (что интересно, количество единиц измерения совпадает: 3 кружки, 3 бокала, 3 рюмки; человечество явно подбирало ёмкости с умом), но лень было посчитать. Уже польза)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity