All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
Действительно, страшное. Знаете, я только однажды была на свадьбе, не так давно причём, но никак не могу вспомнить, был там алкоголь или нет? Затесалась среди соков пара бутылок вина/шампанского? Или нет? Да и знаете, на самом деле как-то без разницы.

Я к тому, что почти всегда можно обойтись без громких ярлыков «безалкогольное(-ая/-ое) [вставить нужное]» и прочих перегибов и ерунды. Ну разве что вы совсем уж сомневаетесь в некоторых приглашенных — относительно алкоголя насильная отрицающая крайность необходима только при предрасположенности к другой крайности.
Ничего себе, какие радиостанции жирные и какое расстояние маленькое! Кажется, я переоценила развитие техники. Т.е. всевозможные передающие местонахождение жучки из кинофильмов — это так, выдумки кинематографистов?

Я-то думала, человечество уже додумалось до миленьких детских часиков/мобильных с передачей сигнала родителям :)
Тут всё разумные доводы были высказаны) В давние годы была самым нормальным — платность для забугра + кеширование для нас + сарафанное радио.

Хотя мои родственники, которым была принудительно установлена опера, уже который год рыдают, плюются и хотят родной эксплорер №6. Я уже морально сдалась, надо бы им поставить все прочие варианты, но им лень ведь будет сметреть и выбирать: там же незнакомые меню, перепривыкать, как можно!

Для меня и сейчас она идеальна. Хотя в пара моментов действительно напрягает: тормоза и жручесть под линем (ждём нативную Линукс-версию, очень!), и ещё какой-то баг с обжиранием 50% проца и зависанием на виндах в ряде случаев.
И даже фамилия в Яндексе не встречается.
«б» там :)

Меня, правда, куда больше порадовала другая, уже исправленная, оговорка: «Уверены, что USB-кружка будет смотреться на Вашей голове не хуже, чем кружка по Unix.»
Чтобы «все пошло по плану» и конкурс не вышел за рамки приличия и абсурда, мы всё же принимали вынужденные меры.
Ну, меры у вас, ребята, были те ещё =D Мне очень понравилось, что одну из девочек, приглянувшихся двачерам, сняли с голосования и возмущённо стыдили, а девушке, которой голоса в обоих турах накручивала явно её же команда, только срезали лишнее и даже дали спецприз %)

Но это, в общем, уже всё лирика, спасибо просто за то, что затеяли. Конкурсы — это замечательно, главное учиться на своих ошибках и делать их лучше и продуманней!
Идея-то отличная (материал увлекательнейший собрался, жаль ещё не было более жестких правил по сопроводительным текстам), но конкурс был не совсем «на хабре» и по большей части вылился в «у кого больше неравнодушных знакомых».
Даёшь через годик ещё раз и с хабраголосованием без открытой регистрации! :)

Кстати, из хабражительниц с захабренными статьями никто не участвовал?

Болела за #3 и 55. Кстати, ночью пятого, вскоре после старта голосования, именно они лидировали; а так ещё много было девушек замечательных :)
Политкорректность со словоизвращениями — это действительно идиотизм.
Причём у некоторых это всё в голове ещё и путается настолько, что они негров в России готовы афроамериканцами называть. А я вот охреневаю от того, что, оказывается, отношусь к «слабовидящим», а никак не к «близоруким» :D

Но тех, кто возмущается тут, покоробило, конечно, не само слово «таджик», а конекст его использования. В данном случае оно используется вообще для обозначения не национальности, а неквалифицированной рабочей силы; тем временем знака равенства между этими множествами стоять не может. Вроде бы и чёрт с ней, с политкорректностью, но простая корректность же не помешает, ну и культура языка заодно, с выбором более точных и однозначных слов :)
С другой стороны, ход мысли писавшего поняттен, злого умысла не содержится, так что уроженцам Таджикистана обижаться не стоит.
Топик, в котором «пикаперы» ожидаемо забороли «романтиков», а потенциальные участницы обиделись и обвинили Бурума в шовинизме и оголтелом сексизме. Класс.

Голосование при этом уже очевидно слито. Чем руководствовались организаторы, выделяя по три голоса на «каждый неравнодушный ip», неясно. По-моему, совершенно очевидно, что надо было проводить голосование только среди хабраюзеров :)
Не факт, что результаты порадовали бы меня больше, но обошлось бы без накруток, «страшно-тян», «голосуйте за меня все френды» и прочей ерунды.
Моему внутреннему граммар-наци стало нехорошо после прочтения окончания поста и последующих комментариев, он захватил контроль над моими двигательными центрами и напечатал:
БОБР, чёрт подери, это животное называется БОБР!

Кх-к-м.
О чём это я. Очередная стимпанк-мыша как всегда красива, понравилось как кости черепа хорошо вписались — если это пятикнопочная, конечно. Колёсико совсем сурово, ну разве что там ооочень мягкий ход.
Моноблок немного пугает, особенно на мелкой фотке с бликом на корпусе — не понять толком, как там всё закреплено.
Показалось, что как минимум что-то из клавиатур не моддинг, а фабричное/концепт.
А вообще, наверное, после таких подборок у всех начинают ощущаться почёсывания в области рук, сопровождаемые лихорадочноми поисками мало-мальски стоящей идеи%)
В данном случае у вас, по всей видимости, изменился не только размер монитора, но и разрешение :)
Прочтение этого поста вылилось для меня в подкладывание трупа страуса под монитор :)
По переводу: неясно, почему «hyphens» модифицировалось в «Тире (или дефисы)». Конечно, если буквоедствовать — это и не совсем дефис, но уж точно никак не тире :)

Текст интересный. Я далека от сео и всегда думала, что заголовки, meta-keywords и тексты внутренних ссылок важны и влияют сильнее, чем обычный текст в абзацах.
И что <strong>, <em> намного предпочтительнее <b>, <i> — а тут они совмещены (причём в переводе от первых и вовсе ничего не осталось, хотя вообще-то лучше было бы забыть уже наконец про вторые), да ещё и strong почти ничего не весит.
Как можно знать, кто все эти девушки, если как минимум некоторые имена не уникальны?
Если брать девушек, у меня была бы Lain, конечно ^^
Думала, будет с камерой, тачскрином, регуляцией яркости, масштаба и интеллектуальным поиском микронеровностей макияжа. Ну и, конечно, хендмейд! :)

Конечно, в итоге это всё равно осталось бы бесполезной безделушкой-пылесборником, но представьте, какая увлекательная была бы статья!
Дело не в том, есть ли у потенциального читателя свободный доступ к этим текстам (конечно, найти их не составит трудности). Очень хочется удобную и прозрачную (а в идеале, простите за наивные детские мечтания, исходно больше идейную, чем коммерческую — как в плане отношения к книгам, так и к доступности информации, роли и ценности посредника) систему оплаты авторского труда.

Мой пример был просто неприятным штрихом к портрету имеющихся систем. Конечно, не всё у нас безнадёжно, и музыкальная область даже почти внушает оптимизм. Но закостенелый подход Эрнста и Михалкова пока, кажется, всё же сильнее.
Последнее время одна связанная с копирайтом вещь нервирует меня крайне — то, что в наших «официальных магазинах» по продаже электронных текстов запросто продают совершенно лецинзионных Жюль Вернов и Вальтеров Скоттов. Если загибающийся либрусек отправит покупать последнего Нила Стивенсона — это можно понять, более того, это было бы прекрасно (пока увы). Но когда нас, гнусное ворьё, отправляют покупать Роберта Стивенсона — становится совсем не смешно.

Скажите мне кто-нибудь, пожалуйста — это гримасы нашей прекрасной страны, или во всём мире подобное?
Пока что при таком раскладе в счастливое будущее электронных продаж верится с трудом. А так хотелось бы.
Извините, проглядела смайлик :) Мой комментарий стоило адресовать уровнем выше.

«При чтении возникает огромное количество образов происходящего, что являеться сложными информационными объектами.»
Я тоже об этом подумала. Поэтому даже поправила «получаемую» информацию на «входящую»: получаем мы из книжек действительно намного больше, чем в них содержится. Но это при обработке, а в сабже речь всё-таки об объеме на входе.
У меня папа, когда ездит в командировки (не в экспедиции), берёт с собой именно небольшой чемодан на колёсиках. Под параметры ручной клади тот подходит идеально.
Очень удобно. Сдавать-получать ничего не надо, кидать никто не будет, потерять никто не потеряет. По-моему, самая правильная тактика, если вещи умещаются в ручную кладь — зачем плодить сущности, деля багаж надвое, и создавать себе лишние проблемы?

За что настучать-то? Я как-то не замечала неудобств от оных. За рюкзаки тоже стучать?
Ну что за глупости.
Во-первых, мы давно уже не самые читающие. Во-вторых, «литературной» жвачки, которая ничем не лучше телевизора, вполне достаточно, и её потребляют в немалых объемах.

А в главных, это же не диаграмма затрачиваемого времени, а диаграмма «веса» входящей информации. Книжка, на которую вы потратите пару-тройку часов будет весить не больше метра. Фильм, на который вы потратите столько же — в районе гига как минимум. Посмотрите, прилагается же табличка с колонкой bits per second — логично, что у книжек это значение самое маленькое.

Смотрите, если, например, брать только книги и различное видео (кроме мобильного и флэша). Допустим, мы читаем вдвое чаще, чем смотрим видео. Тогда на общей диагамме книги всё равно составят меньше одного процента.
Честно говоря, понимаю, что если я сейчас начну перечислять, выйдет названий пятьдесят и дюжина имён. Хотя я мельчу, столько бы вышло, если, например, брать только детскую :) А уж каждое отдельным комментарием… Лучше не буду. Хотя очень хочется.
Причём художественные книжки — штука очень индивидуальная. Есть, конечно, определённые «must read», но часто попавшая в цель «средняя» книжка понравится куда больше.
Я некоторое время работала в книжном, и мне с тех пор очень нравится подбирать книжки разным людям. Если вдруг кто-нибудь хочет личную рекомендацию — пишите две-три нравящиеся книги и пожелания, я попробую что-нибудь подобрать :)

Ну а чтобы комментарий не был совсем пустопорожним, моя «книга книг»:

Умберто Эко «Маятник Фуко»
Думаю, многие читали, и она неоднократно упоминалась на Хабре. Может быть, не обо всё на свете, но о книгах, издательствах, мировых заговорах, истории, нумерологии и других занимательных вещах там написано очень хорошо. То, что после этой книги появлялись вские дэны брауны, да ещё и имели бешеную популярность — смешно и абсурдно.

Ну а кроме него у Эко можно читать всякую публицистику и научпоп. Остальные художественные можно — самое общее, наверное, «Имя розы» (хотя тут много народу в начале отсеется, но в конце всех в награду ждёт бодренький детектив), и, наоборот, мало кому понравится «Остров накануне» — витиеватый текст и довольно занудно.
Ну а для затравки это.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity