All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
А также переводчикам, редакторам и копирайтерам. Ну и всем остальным по желанию. Очень крутая книга, лечит от многих болезней.
А из чего чёрные линии?
Ха-ха. Ну давайте я напишу свою балалайку.

Итак, три года назад я жила с бабушкой. Бабушка, как все бабушки, смотрела телевизор. Удивительное дело, показывали у неё только семь основных каналов, но за это она куда-то платила ежемесячно небольшую сумму — около сорока рублей.

Потом бабушка умерла. Сорок рублей уже никто не платил, и, удивительное дело, телевизор перестал что-либо показывать. Его антенна просто ничего не ловила, ни одного канала, как и ни один другой телевизор в нашем подъезде (позже я отдала его нашим консьержкам, и рядом со стеной дома он даже начал что-то ловить). Трансляция шла только через кабель. Соседи в один голос утверждают, что злобная кабельная компания ставит специальные глушилки — так это или нет, не знаю. Ок, я счастливо вздохнула и о телевидении забыла.

Прошло три года. Месяц назад я додумалась внимательно рассмотреть счета за квартиру. И обнаружила, что там прописано 110 рублей за телевидение! Т.е. эта кабельная компания добилась того, что её прописали в счета за квартиру — и в этом году я выплатила ей примерно 1300 рублей за услугу, которая мне не предоставлялась. Воообще. Уже три года как не предоставляется. Может, и не ахти какие деньги, но ведь ни за что. Я бы на них лучше всякой вкусной еды купила.

Кстати, думаю, многие питерские хабрапользователи, не смотрящие телевизор, тоже платят этой телекомпании ту же сумму, и никто не бежит выяснять, WTF. А зря, по-моему.
Утверждать ничего не берусь, ибо опять же точно не помню, но вроде мне нечто по имени «GDebi Package Installer», которое у меня в убунте 9.04 по умолчанию на deb, только и молвило красным текстом: «а у вас нет пакета такого-то! не могу ничего поставить вам я».
Неужели я и тут не заметила большой кнопки «Скачать этот пакет»? =/ Надо будет проверить при случае.
У питерского Computer Science Club есть видеозаписи лекций этого года. Можете с ними списаться, не думаю, что они будут против.
Готовый диалог для TBBТ, я прямо слышу:

Leonard: Anybody have any thoughts about Go?
Sheldon: Isn't that a game I'm terrible at?
Raj: Dude, that language will never succeed. Remember the rule.
Leonard: And what rule is that exactly?
Raj: No language with 'colon, equals sign' will ever succeed. It's the operator of doom.
По-моему, Вы нашли именно тот инструмент, который подходит Вам больше всего.
Да, потому что часто же приходится ставить всякое, чем в этом Add/Remove и не пахнет. И ладно там g++ или надстройки к виму. А если человек просто скачал какую-нибудь там оперу или скайп под линукс, а у тех — хоп! — и неудовлетворённые зависимости?

Как искала, уже не помню. Первый раз я столкнулась с синаптиком, когда ставила убунту одной прекрасной девушке, я нашла, она, или в сети подсмотрели — чёрт его знает. К тому же на следующий день, под впечатлением от содеянного, поставила убунту себе, и битвы c fstab, sudoers и другими весёлыми вещами как-то затмили остальное. Но да, даже «линуксоиду в перспективе» уже знакомо слово «пакеты», так что ищешь менеджер пакетов, конечно.

Меня больше всего удивляет, как я умудрилась этот установщик приложений вообще не заметить, вроде бы меню приложений настраивала. Кстати, то что вылезает по «Edit Menus» — действительно офигенно неудобное, вот ему хотелось бы альтернативу.
Удивительно, третий месяц на убунте пошел, а я узнала о существовании Add/Remove сейчас, от вас. Синаптик мне оказался как-то заметнее) Я думала, «удобный менеджер установки софта» — это про него.
Вероятно, синдром непримечания слона.
И картинка вполне в духе стимпанка (за который респект, только меди/латуни/ржавчины не хватает) — без запятых.
Человек не пользовался сохранением паролей и даже куками?
Даже если был отдельный запароленный комп, сбросить пароль администратора, кажется, проще, чем достучаться до администраторов вконтакте.
Этой весной 900-ый стоил и вовсе 8.
Многокилометровая поверхность никак не может быть источником. Она только перенаправляет часть света от источника.

Не зацикливайтесь вы на отражающих экранах. «Фанаты» е-инка — исходно фанаты не отражающих, а обычных книжек. Им просто наконец дали экран, выглядящий как бумага. Исходно идёт сравнение книги и излучающих экранов. Ход вашей мысли прервался, потому что обоснованного возразить нечего или всё таки есть? Хотелось бы услышать вашу позицию наконец, а не только возмущения)

И я всё же считаю, что комфортность от книги намного выше. Просто положите её рядом с монитором (при наличии внешнего источника света, конечно) и попереводите взгляд с одного на другое — что приятнее глазу?
А пострадавших от экранов, кажется, уже намного больше. Где-то начиная с нынешних двадцатилетних.
Я же по столицам как раз и привела, и именно ради их сравнения :)
Довольно сильная разница, не находите? Шестнадцать против двадцати четырёх.
Вообще-то в том, что я сравнивала на предмет слепоты, один и тот же источник света — солнце.

И всё-таки поток от бумаги всегда намного слабее, чем от жк на яркости, достаточной для того, чтобы читать при том же внешнем освещении. Хотя бы потому, что пока это внешнее освещениее есть, бумага только отражает, а экран отражает и излучает одновременно.

Ну и просто сами сравните комфортность чтения с экрана и чтения книги. Неужели не видите разницы?
Ох, с третью девушек у меня приключился провал в памяти и желаемое было выдано за действительное. Четверть, конечно. И считала я только по питерским источникам.

Мне повезло родиться в Питере, и вокруг меня нормальных людей как-то больше, чем быдла %)
(это я пытаюсь перевести на другую холиварную тему, да)

А теперь расширенная статистика из вконтакта. Искала программистов, самое простое. П — программисты (процент указан от общего числа зарегистрированных пользователей из этого города), д — девушек-программисты, м — мужчины-программисты.

Всего на сайте
п 67 616
д 14 296 — 21.14%
м 52 181 — 77.17%

Питер
п 6 978 — 0.186%
д 1 682 — 24.1%
м 5 171 — 74.1%

Москва
п 7 405 — 0.14%
д 1 185 — 16%
м 6 099 — 82.36%
Любопытно, перечитывая написанное, я замечаю неправильные тся/ться и другие ошибки (не опечатки) и мгновеннов вижу, что это ошибка. Что не мешает им в напечатанном появляться. Очень странно и довольно неприятно.
Уменьшаться, конечно.
Извините, наверное, неправильно комментировать пост, который ты не осилил дальше первого абзаца, но я всё-таки.

В жизни я с подобным непониманием не сталкивалась. А если изредка и случалось, то либо источник был быдловат и шовинистичен, либо проскакивало что-то лёгкое и незначительное, причём положительное обычно — только приятно.

Мне кажется, девушки, которые сейчас пишут подобное и беспокоятся о подобном, сами герои своей сказки и застряли в стериотипах. Пытаются сломать что-то, что давно сломано.

Я недавно считала по разным источникам: состав групп в ИТМО, програмистские курсы, вконтактик с поиском по профессии — девушек-программистов получается добрая треть, ни разу не меньше.
Это, конечно, не половина, но эта разница уже запросто объясняется воспитанием и девчачьей предрасположенностью к гуманитарным. Впрочем, думаю, с развитием рынка она будет всё уменьшатся.
Ну, это-то понятно, просто я подумала, что есть какой-то способ заменить gedit везде и сразу) Может, где-то прячется файл файловых ассоциаций или ещё чего.

У меня пока скопилось немножко, я только вчера чуть поигралась, серьёзно ещё не использовала.

juffed_0.6.1-1jaunty_i386.deb
Ubuntu 9.04

— автозаполнение мигает на секунду и плавно исчезает. Процентах в пяти случаев появляется нормально.
— если выполнить juffed, открывается последняя сессия (правильно). Если при закрытом редакторе открыть им файл, то предыдущая сессия убивается.
— Если проставить открытые через juffed для txt файла, а потом открыть двойным кликом, например test.txt, на панели сначала появляется «Opening test.txt», а потом перед ней — «JuffEd — test.txt». Этот «Opening..» висит секунд двадцать. А если открывать через «Open With» — ничего такого не появляется. То же при открытии, если открывать кнопкой с командой juffed, появляется «Starting Text Editor JuffEd», а если вводить juffed в консоли — просто открывается. Это всё нормально?

Если звучит совсем как невнятный бред, могу попробовать снять видео по первому и последему пунктам.
Поставил дефолтным эдитором в убунте

Скажите пожалуйста, а как это сделать?
Лист во-первых имеет другую структуру, во-вторых намного сильнее поглощает — e-ink экраны не ярко-белые, а сероватые, и текст занимает довольно значительный процент их площади. Света вам в глаза они отражают не больше, чем потолок, который над вами и который вы тоже видите.

И снежная слепота образуется далеко не сразу. А вот аналогичную временную слепоту от взгляда на само солнце вы заработаете очень быстро.

Ну вот, пока писала, всё переводила взгляд с экрана на лежащую рядом бумагу, сравнивая комфортность. В монитор теперь смотреть решительно невозможно!

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity