All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message

Кто-нибудь объяснит на пальцах, почему нельзя взять зашифрованные версии некоторого количества известных эталонных файлов, оригиналы этих же файлов и, сравнивая их, найти ключ дешифровки?
Наверняка сохранились либо старые бэкапы, либо почтовые вложения, либо какие-то стандартные неизменные вещи типа прайсов или каталогов партнеров, и можно найти много таких пар оригиналов и зашифрованных версий, в конце концов можно на тестовой машине специально скормить шифровальщику какой-то объем данных.

Например: «повелитель ревуна: первый раз сам пылесосил комнату!» — или: «виртуоз барабана: покорил стиральную машину!»

А за смыв унитаза какое звание дается?

Представьте себе, что вы едите в автомобиле, управляемым искусственным интеллектом

Есть лучше за столом.

Представьте на минуту, что произойдёт, если в России одновременно отключить Яндекс.Такси, Uber и все остальные приложения для заказа такси? Если одновременно перестанут работать все мессенджеры и останутся работать только СМС? Если разом отключатся все платёжные системы? Лично мне, рисуются пугающие перспективы.

Такси можно вызвать по телефону, сообщение отправить по СМС или электронной почтой.
Вот платежные системы — это действительно страшновато, вспоминается ситуация когда на Кипре отключились все банки, при том что население практически полностью перешло на безнал.
И в России был период когда массово то вводились санкции против отдельных банков, то Центробанк отзывал лицензии — и у людей там замораживались зарплатные карты и вклады.
Так что наличные — наше все. Удобство безнала предоставляется в обмен на повышенные риски.

«Муж эмигрантки» на такую приманку бы не повелся?

В чужой стране любой человек может попасть на что угодно, если не знает языка и местной специфики. И не обязательно становиться жертвой мошенников — можно стать жертвой незнания местных законов.
"Муж эмигрантки" может быть арестован или оштрафован, например, если попытается подработать "мужем на час" не имея лицензии сантехника и электрика. Или если купит на барахолке велосипед и поедет на нем по улице — на велосипед права нужны. И за поездку по тротуару будет отдельная статья. Или если не пристукнет дубинкой пойманную на озере рыбу. Да в общем-то и на любую рыбалку (кроме морской) нужно разрешение, лицензия, членство в клубе рыболовов — так что даже если ничего не поймает, нарвется на штраф. Это все про Германию.


А в Америке вообще могут застрелить если вечером пройдешь по улице мимо патрульной машины в наушниках, с капюшоном на голове и держа руки в карманах. И будут оправданы.

Таблеточки. Не благодарите.


image

То, чем занимается автор статьи, называется черрипикинг.
Это все равно, что сказать — в Африке есть автомобилестроение.
Вы слышали о нем? Скорее всего нет, и я тоже до поры до времени не слышал.
Даже список производителей есть, и в нем не только ЮАР и Египет, но и такие страны как Алжир, Гана, Нигерия, Тунис, Уганда.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_automobile_manufacturers_of_Africa
Ну и что дальше-то?

Иногда я встречаю своих бывших студентов среди тестировщиков, программистов, хотя в свое время они обещали никогда не заниматься программированием. За обещание я ставил им тройки.

Если вдуматься, то в этом предложении вся суть российского высшего образования. Грустно это.

Ну здравствуй, цифровой ГУЛА… Упс, это же другое.

На самом деле странно, что на студентов и пенсионеров ориентирована клиника на целых 9 кресел.
Обычно в бюджетном сегменте работают кабинеты с 1 креслом.

Про геймификацию стало модно говорить и писать в последнее время, но изобретена она была еще в СССР, и называлась "социалистическое соревнование".
Были там и победители, и проигравшие, и переходящее красное знамя, и значки ударников соцтруда.
И еще тогда она всех задолбала, и не просто задолбала а так задолбала что весь совок развалился.
Неденежная мотивация начинает работать только тогда, когда исчерпаны возможности денежной. А не тогда, когда она вместо нее.


image

Релокейт на Кипр за те же деньги что в РФ
@
10-летняя машина и стоит в разы дешевле, и состояние лучше и обслуживание дешевле
@
Аренда чуть дороже, но ты получаешь огромную площадь и высочайшее качество как самого жилья, так и городской среды
@
Натуральные органические продукты не убивают тебя в отличие от российских импортозамещенных соево-пальмово-мехобвалочно-ароматизированных при сопоставимой цене
@
Климат
@
Море
@
Через несколько лет обвал рубля в 2 раза — твоя зарплата автоматически стала в 2 раза выше чем в РФ
@
Ты меняешь работу с повышением зарплаты еще в 2 раза
@
Покупаешь новую машину, обычную среднюю по цене, которая в РФ считается премиум-классом только для блатных мажоров. В кредит конечно, но особо не замечаешь как выплачиваешь
@
Через еще несколько лет получаешь ВНЖ
@
Покупаешь свой дом в ипотеку на 30 лет, платишь столько же сколько за аренду
@
Еще через несколько лет гражданство, паспорт-вездеход практически по всему миру

Проблема лишь в том, что LXDE больше не поддерживается, и теперь всем нужно переходить на LXQt, а это тоже тормозильница, которая по скорости даже Xfce уступает

Можно вообще отказаться от DE и пользоваться голым Openbox. Я пробовал, не очень удобно но пользоваться можно. Как вариант можно доустановить по отдельности самые нужные утилиты или как это правильно называется: лично мне нужны панель задач, меню пуск, часы и трей, выбрать самые нежрущие.
В составе LXDE есть еще очень быстрый блокнот, за секунду запускается, а гномовский тормозит даже если я его из-под LXDE запускаю. И файловый менеджер тоже очень быстрый, хотя наутилус мне больше нравится, а pcmanfm какой-то обрезанный по функционалу по сравнению с ним, в некоторых мелочах. Но он быстрый, а наутилус пока запустится, пока подумает — забудешь что открыть хотел.

Не могу не оставить это здесь:


image

А никто и не требует удалять "из интернета". По крайней мере пока. Будут требовать удалить из гугла, из яндекса, из личного блога Васи Пупкина.
Еще могут начать требовать от Алисы под угрозой штрафа удалить информацию из блога Боба, отказываясь разбираться в том, кому именно принадлежит блог.
Такой прецедент уже был, только статью об этом с Хабра удалили.

Я как-то раз сменил Gnome на LXDE и все полетело. На том же железе.

дублировать все ЭУПД на бумажном носителе и брать подписи с кладовщиков и продавцов

Тот момент, когда мемы становятся реальностью.


image

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity