All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0

Пользователь

Send message
По «raw» производительности за доллар, подозреваю.
Ну тут вопрос еще не только в том кто «пишет», а кто «менеджит». А учитывая «вертикаль» в хуавее там «менеджат» только китайцы. А там и подход. Написать то хорошо можно, вопрос в том выкатят ли в прод это хорошо.
К моему стыду я не понимаю как «ожидание» реализовано на процессоре (пусть 86, например), поэтому задам вопрос здесь, вроде тематика подходит. Для простоты — пусть у нас есть всего один поток, есть какой-то код, который захватил мьютекс, и есть второй, который его ждет. Что именно (на уровне байткода, наверное?) происходит в момент «ожидания»? Можно просто ссылку что «покурить», буду благодарен.

Ну и второй вопрос, который как по мне схож. Вот у меня есть ядро процессора, оно выполняет 100 операций в секунду. Но в данный момент у меня есть ему предложить только 50. Понятное дело что там есть какое-то квантование по времени. Но что делает ядро в те кванты, когда делать нечего? Молотит nop'ы? Думаю что сейчас врятли, энергоэффективность же. Считаем что частоту снижать уже некуда (я сейчас про всякие «base clock 1.2, boost clock 100500 GHz». Или оно все равно снижает ниже, просто юзер не в курсе?
Вставлю свои пять копеек — как раз таки потому что «это дум», что там накрутят на графон (ну кроме разве что если заместо импов будут бегать единороги, хотя я бы посмотрел) — почти пофигу, ведь мякотка в геймплее и саундтреке, как мне кажется.
Полагаю что 2019, но на 100% не уверен.
Этот пункт обычно есть почти во всех (во всех?) EULA/TOS, потому что ну если что. Вообще до любого софта/сервиса можно так «докопаться».
У меня на даче лежит метров 20 оптики (когда РТК прокладывал, что-то видимо не очень рассчитали), на ней А4 с надписью «не медь, кабель оптический». Не знаю точно конкретно это помогло ли, но один раз дачу обчищали, оптику не угнали.

P.S. Оптика не ошметком лежит, а в магистрали, до конечной «розетки».
Довелось мне покататься на арендованном Citroen C3, и в последний день аренды я обнаружил что у него это таки объединено.
Я вот тоже задумался по этому поводу, когда прочитал тут про снижение налогов для IT, что-то воодушевился там, думаю вот, можно там НДС откатить, покупка всего чего угодно на фирму, техника, авто, етк, воодушевился так, написал товарищу который смыслит чуть больше чем я в этих ваших налохообложениях в РФ. Он сказал следующую вещь — может выгода и есть, но это уже будет «серьезный бизнес», который в РФ лучше не вести. Сделаешь чего не так, и начнется гемморой.
Печально то, что на пс все меньше и меньше эксклюзивов. За исключением японского рынка (что там творится я не в курсе, но знаю что там куча каких-то локальных игр чисто на пс) осталось совсем ничего, а то что было — с делеем, хоть и большим начали утаскивать на ПК. Сколько вышло ААА эксклюзивов на ПС4 за 6 лет? Штук 20 где-то. Эксклюзивы конечно в большинстве своем годнота, но все же. А мультиплатформу играть на консоли — meh.
Чистый маркетинг, кмк. Надо же продать на 150 баксов дороже 9900к нежели 9700к. Понятное дело что 9900к подороже произвести (выход меньше), но не в полтора раза же почти.
Т.е. по факту статья рассказывает про то, что один браузер (централизованный, и, несомненно следящий за пользователем по всем фронтам, с привязкой к паспорту, биометрии, и неограниченными возможностями репрессий) удобнее другого браузера (который может следить, а может и не следить, на вкус и удобство, так сказать)?
Поездил по Италии на рентованных машинах, на машинах друзей-знакомых (за рулем), в общей сумме на 20к км. Был как в больших городах (болонья-флоренция), там и в куче сел-городков, названия которых не запоминал. Италия не Германия, надо это держать в уме. Всего 1(ОДИН!) раз я заехал в яму так, что я это заметил. Буду честен — очень удивился. Сначала неделю пытаешься привыкнуть к тому, что не нужно смотреть на само покрытие там, потом неделю после возвращения привыкаешь что надо смотреть на покрытие здесь. Второе куда более гемморойно, потому что главное на дороге не покрытие, а остальные участники движения, очевидно. Тут же я за рулем езжу только по Новосибирску, за него выезжал от силы пару раз, и на несколько десятков километров. Стоит заметить, что несмотря на то, что в Питере-Москве я за рулем не был, но дороги там куда ближе к тем что я видел «за бугром», а не в родном нске.
>Sanity check
Ну да, о каком sanity можно говорить в контексте происходящего.
Мне лично не нравится v6, потому что адрес стал куда менее запоминаемым.
Я вот знаю, что у меня есть условно дача, которая торчит во внешку по ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ на домене subdomain1.domain.xyz, есть квартира по YYY.YYY.YYY.YYY, которая торчит по subdomain2.domain.xyz, где «левые» устройства получают по dhcp адреса в локалке 100-200, «местные» висят 0-100 у них порты такие-то, апи такое-то. Что-то не торчит во внешку, зачем телевизору например внешний адрес — неясно. Насколько я понимаю, если провайдер будет выделять v6, то это будет /64 или /32 (просто вдумайтесь), с малозапоминаемым общим «префиском» адреса, а еще внутренние «суффиксы», да все это в 16-ричке.
Ну и цена, совместимость конечно, если забыть про вышенаписанное.
Скорее всего тупо хотят зарабатывать больше бабла.
Макось уже достаточно давно крутится (и полностью!) на ряженках, и, уверен что АМД не отказалась бы от такого «заказа». Видимо посчитали, что перетащить ОС, и доплатить еще куче сторонних компаний типа майков и адоба чтобы они тоже шевелились будет все равно дешевле.
Жалко что только хакинтоши отвалятся конечно, они в последнее время уже стали устанавливаться чуть ли не проще форточек/*nix и очень достойно работать.
Я писал в терминале убунты под wsl1 «explorer.exe .», и получал собственно эксплорер в том месте где хотел.
Не думаю что кого-то оскорбляет «мелкомягкие», а думаю что людей оскорбляет невежество по отношению к техническим проблемам кого-либо. В силу того что ресурс технический, скорее всего вы должны понимать, что баги случаются, в том числе и в продакшене, и идеально все оттестировать невозможно, что бы ты не делал. Вопрос только в том, как компания отреагирует, признает проблему, насколько оперативно выкатит фикс, какое будет RMA если это невозможно починить удаленно, и будет ли.
Ладно, коли холивар — вот моя история. Я люблю окошки до мозга костей, но по долгу службы приходится работать с *nix системами, да и кросплатформенно вообще.
Первое знакомство было в вузе, год 15 или 14. Была какая-то laba1.cpp, где нужна была сторонняя библиотека, которая под виндой не собиралась, а в убунте лежала в репозитории, соответственно было мнение среди студентов, что проще дескать эту убунту накатить, там и мейкфайлы уже есть, и вообще все хорошо. Студенты существа ленивые, поэтому многие на потоке так сделали, лабу сдали, и забили. По глупости я решил не использовать виртуалку, а вот прям взять и на ноут ее поставить, потому что планировал посмотреть что за зверь такой. В результате grub навернул виндовый загрузчик в момент установки, да и сам как-то криво встал, и у меня есть консоль grub, и отличное времяпрепровождение. Через несколько часов виндовый загрузчик был восстановлен, в библиотеке пара макросов подменяна, собрана, лаба сдана.
Проходит много лет, ноутбука уже нет, еду к товарищу в другой город, он дает мне свой достаточно старый, но мощный ноут для работы мне на ремоуте, туда по не помню уже какой причине ставится убунта. У нее тормозит гуй. Оказывается там не завелось аппаратное ускорение окошек. 2019 год, система для домохозяек, ага.
Текущую разработку я веду под макосью, но был сделан *nix сервис, к которому нужно прикрутить деплой. В репозиториях убунты (16.04) пакета на таргетную машину нет, но разработчик библиотеки приложил все что нужно чтобы максимально безболезненно это все собрать. Окей, мейк, ой, не хватает зависимостей. Причем не хватает зависимости Х судя по аутпуту в терминале, но установка не спасает, нужно устанавливать x-dev зависимость, которая хочет y, z, причем про z я узнаю из гугла. Хваленые пакетные менеджеры, ага. Причем в винде той же я просто скачиваю .msi, оно ставит мне все, самой актуальной версии, солюшен под студию если захочу сбилдить сам, .dll для рантайма, статические либы. Все это ставится на любую 7+ винду, которой больше 10 лет, и работает.
Да, это все конкретные примеры, которые ВНЕЗАПНО, можно решить, но… почему?
Возможно система сейчас и вправду для домохозяек, и котики там пересылаются в телеграме успешно. Возможно для людей, которые очень хорошо понимают что делать в этой системе тоже все хорошо и очевидно. Но я, получается, где-то между, и мне не понравилось.
Есть некоторое R0, которое выведено для простого распространения вируса В статье написано что оно порядка 3-х. Простая маска не дает гарантий что человек ее носящий не заразится. Но маска это фильтр, пусть и весьма слабенький. Но это все равно фильтр, который как-то (а тут важно понимать как, я точные расчеты привести не могу) да фильтрует. И, подозреваю, что если просто все начнут носить маски — это самое R0 снизится. Не в число <1, но вкупе с другими мерами — отличное подспорье. В эпизоде незаражения конкретно вас — почти бесполезна. В случае уменьшения скорости распространения — ее КПД по стоимости (тут конечно еще барыги вписываются) вполне себе неплохое.

Information

Rating
6,296-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity