Pull to refresh
85
-0.2
Артемий @Sap_ru

User

Send message
Господа, есть ли возможность через веб-интерфейс включать уведомление о прочтении/доставки в GMail? POP и IMAP не доступны в силу могучего прокси.
Есть неслабая вероятность что винт умрёт физически. Во-первых, если он старый, то внутри уже не нулевая влажность и может появиться изморозь, а любой кристалл льда внутри гермоблока убивает винт быстро и качественно. Во-вторых может примёрзнуть привод головки и тоже смерть винта. В-третьих, многие винты имеют защиту от росы/инея и не включаются при температура <=5'C. Если приносишь замёрзший винт с улицы (например в машине лежал или в кармане куртки), то нельзя включать несколько часов.
А в целом — да, способ помогает :)
В поезде воспользоваться? А если я с самолёта на поезд? А если я чёрте от куда приехал и за два-три часа по поезда? Может тогда уж лучше вообще уборной дома пользоваться? Перед поездкой так, чтобы хватило на всю дорогу в оба конца. В пути соответственно держать строгий пост.
+аренда приставки :) и всего за один телевизор. Заменить кабельное н получится — там несколько телевизоров.
Вообще-то это, как я уже говорил, проблема кривых программо-писателей. Виртуальное адресное пространство, оно во-первых, тоже не бесконечное. Во-вторых, никто нигде не обещает, что запрошенная память НЕ будет выделяться. Наоборот везде написано, что она БУДЕТ выделена и полагаться на какие-то недокументированные особенности конкретной системы — крайне плохая практика. И, наконец, если оно не работает под OpenVZ, то оно с большой долей вероятности не заработает или создаст проблемы на всякого рода сомнительный архитектурах и ядрах. Потом с удивлением узнаёшь, что на системе с 1ТБ ОЗУ не хватает памяти.
И Вы туда же. И что нас говорит размер VIRT? Это общий объём выделенного процессу адресного пространства. Включая адресное пространство разделяемых библиотек и общих областей памяти, отображаемых на память файлов и т.п. В том числе и физическая память, конечно же. Но эта цифра ни коим боком не говорит о том, как была выделена память, «подтверждена» (commited) ли она и т.п.
ЫЫЫыыы… если вы ничего не понимаете в администрировании серверов, то нечего заниматься не своим делом. А если понимаете, то должны понимать какие ограничения накладывает VPS и как с ними жить.
OpenVZ даёт 256 МБ физической памяти.
Я в шоке. Сколько людей не имеют преставления о виртуальной памяти…
Пообещал зостер 600 Мб? Так он и дал честные 600 Мб! Возьмите физический компутер с 600 МБ, откулючите у него своп и получите те же проблеммы.
И уж если браться за администрирования своими руками, то нужно всё же как-то подготовится и разобраться в вопросе — на реальной машине апач сожрал бы всю память, ушёл глубоко в своп, а система бы сказочно тормозила и непрерывно работал диском. А потом удивляются почему при двадцати пользователях сайт тормозит, а при сотне уже страшный хабраффект.
На 600 Мб можно настроить очень приличный сайт, который будет держать весьма солидную нагрузку в сотню пользователей (конечно, сильно зависит от движка).
Это даже лучше чем система с 600 МБ, т.к. обычно ядро и некоторые библиотеки разделяемые, что может весьма экономить память.
ВИРТУАЛЬНАЯ память может выделяться в любых разумных количествах. В том числе и под OpenVZ. Это всего лишь адресное пространство процесса и оно никак не связано с реальной памятью.
Итак небольшой ликбез.
Виды памяти:
1.) Физическая — самое что ни на есть настоящая память, требует адресного пространства. при нехватке может свопироваться на диск.
2) Виртуальная память. Суть есть адресное пространство не связанное с физической памятью. Предполагается что в будущем программа выделит физическую память под это адресное пространство. Попытка обратиться к такой памяти, как правило, вызывает исключительную ситуацию.
Чувствуете разницу? Виртуальная память это просто зарезервированный диапазон адресов и ничего больше. Её можно выделять сколько угодно в любых разумных пределах.
Умные программисты выделяют виртуальную память, а затем, когда понадобится выделить физическую память отображают её на уж зарезервированную виртуальную.
Глупые, ленивые и/или криворукие программисты сразу распределяют физическую память в странной надежде, что это не приведёт к её фактическому распределению до момента первого использования. Вот только это зависит от ядра, ОС и вообще бабушка на двое сказала. С тем же успех по некоторым экзотическими ядрами или платформами это приведёт к выделению всего запрошенного объёма и, в лучшем случае, к неимоверному росту свопа. По какой причине эти криворукие программисты так делаю — науке не известно, скорее всего потому, что не разобрались в работе менеджера памяти, а оно «работает — ну, и ладно». Именно потому эти программисты и называются криворукими. Более того даже с точи зрения здравого смысла логика «мне нужно 10 МБ памяти, а я выделю 512 МБ про запас, ну, подумаешь, в свопе полежит» весьма порочна и с таким подходом нужно идти на вижуал-басике писать.
?! что за бред? считается именно выделенная память. Т.е. распределённая. Если у кого-то кривые руки и он резервирует память выделением — то не фиг такие программы исполоьзовать, для этого есть кошерные способы резервирования адресного пространства без выделения физической памяти.
Хостинг мог предотвратить это? Мог. Должен был? Должен.
Какая, нафиг, неодолимая сила?
:) Если не будете заниматься незаконными предпринимательством, то договора помогут и ничего не грозит :) В общем здравый смысл- наше всё!
?! В смысле? Ну, Вы считаете, что не существенно, а налоговая и закон считают иначе. Соответственно — никак. Получать чёрным-чёрным налом и надеяться, что не поймают. Многие так и работают.
Ну, после Фин и Торна действительно спопсилась и потеряла в реалистичности :)
Конечно :) Но в том числе может быть и влияние неизвестного тела значительной массы. Эффекты обнаружены относительно недавно и целенаправленно никто не изучал :)
Да, кстати, откуда я это знаю :) Может быть полезным окажется.
Одной достаточно крупной конторе понадобились кое-какие устройства на микроконтроллерах. Копеечной стоимости, но в количестве пары сотен штук. Общая стоимость получалась относительно не большой и регистрировать ИП ради этого было лениво. Решили обойтись договором без ИП. Но просят включить в договор стоимость разработку/проектирование/консультации/обучение персонала и т.п. И так чтобы стоимость этих работ была хотя бы треть от общей стоимости. Спрашиваю — зачем?
А они отвечают — имеем богатый опыт общения с налоговой по подобным договорам. Если в договоре просто «изготовление» написано, то начинается нервотрёпка. Если есть услуги или квалифицированные труд, то логика следующая — организации нужно устройство. Она заказывает разработку этого устройства у специалиста. А изготовление и закупку у частника они и не собирались, вроде как, заказывать, но т.к. разработчик лучше знает свое творение, то логично заказать первую/пробную партию у него. Т.е. услуги первичны, а продажи/изготовление — вторичны. Говорят, что является очень хорошим аргументом в случае возникновения споров с налоговой.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity