Pull to refresh
85
-0.2
Артемий @Sap_ru

User

Send message
Там договор с паспортом получается липовый, т.к. заранее не известна сумма. Получается, что сначала вы работали с биржей, а потом, когда понадобилось вывести деньги, неожиданно появился договор, паспорт и акт.
Это всё полулегально. Т.к. акт получается весьма липовый :)
Если вы не резидент, то покупки совершённые картой приравниваются к наличным. Как нерезидент вы можете ввозить в Россию любые суммы. А вот вывозить, только подтверждённые. Так что с покупками у нерезиднтов проблем нет.
Откуда это? Всё что нужно — уведоминть налоговую о факте открытия счёта за границей.
Для юр.лиц нужно предоставить в налоговую:
1. Заявление о предварительной регистрации. В этом документе необходимо указать страну и полное наименование банка, в котором планируется открытие счета.
2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (нотариально заверенную копию).
3. Справку о присвоении кодов форм Госкомстата (нотариально заверенную копию).
И получить от налоговых органов документ о предварительной регистрации.
Дальше придётся уведомлять налоговую о движении средств на счёте.
Даю идею для стартапа — официальный офшор, заключающий договора с российскими предпринимателями и западными клиентами/агрегаторами/банками. Т.е. фактически выступающий юридическим посредником (агрегатором). Офшор легальный в несильно оффшорной зоне, чтобы не напрягать финмониторинг — нужно только чтобы в зоне налог брался с прибыли, а не с оборота и легко было регистрировать юр.лица на нерезидентов. Работать за небольшой процент (<5%). Российским клиентам слать дву/русско-язычные документы с мокрыми печатями и акты. С западными клиентами работать по дополнительными договорам (т.е. договор заключается между российским клиентом и западными, но указывается, что оплата идёт посреднику, который затем несёт финансовые обязательства перед российским клиентом). Плюс дополнительные услуги по юридическому обслуживанию и консалтинг.
Всё получается легко, красиво и легально.
Т.к. сей посредник будет платить деньги только с прибыли (с этих <5%), то в убыток ему уйти сложно будет (из постоянных расходов только почта, банковское и бухгалтерское обслуживание). В результате имеем, что нормально существовать такая контора может начиная с оборота ~$500'000 в год. С одной стороны — не мало, но с другой, при правильном подходе, вполне реально — нужно иметь сотню клиентов в месяц с размером сделки $500 или более.
Вот Вы умный… Во-первых, призываете и подстрекаете нарушать закон. Во-вторых, в случае больших сумм можно поиметь значительные геморрой — через год продадите машину, подадите декларацию, попадёте по перекрёстную проверку, найдут старые долги по налогам и начислят с немеряными штрафами за два года. Или потеряют уведомление и будет пеня всю жизнь капать, а потом через пять лет, когда за границу в аэропорту не выпустят, окажется, что должны государству сто тыщ мильонов.
Или даже просто поймают на мелочёвке, но не будут принимать декларацию без подтверждающих документов и из-за копеек попадёте на штрафы и неприятности.
курс ЦБ специально для этих целей есть на сайте ЦБ ( www.cbr.ru/currency_base/ )
Плюс, все нормальные банки дают клиентам справки об официальном курсе валют на дату. У сбера можно взять справку, даже не будучи клиентом — отдельная такая услуга.
Теоретически справка вроде бы как не нужно, но её требуют. Да, и вообще это хорошая — сразу брать справку, когда деньги с транзитного счёта уходят. Причём две справки — на день поступления и на день продажи. Чтобы потом было понятно, как платить налог с курсовой разницы.
Забавно, что легально получается практически никак во многих случаях :) Например, не понятно как оформлять договор, паспорт и акт приёмки, если работаешь с каком-нибудь могучим посредником и продаёшь софт, или оказываешь услуги физ-лицам не резидентам. С каждым на русском на заключишь и акт не подпишешь. С агрегатором тоже не понятно, что актом считать — он просто регулярно деньги переводит.
Во-первых, не фиг лезть в ядро с такими умениями.
Во-вторых, не фиг применять то, что применять не умеешь — прострелить себе голову можно массой других не менее болезненных способов — начиная от неверного приведения типов. Рассчитывать системный язык программирования на идиотов довольно странно — идиоты могут пользоваться специальными языками для идиотов.
И вообще странный подход — «Кто-то по слабоумию может это применить не правильно, так давайте, нахрен, запретим такую возможность и пусть все мучаются, зато идиотам легче будет»
Во внтуреннем (каждом внутреннем) добавляется как минимум одна дополнительная проверка. Т.е. кол-во проверок как минимум удваивается. Если же учесть, что простые циклы (со счётчиком или одной проверкой) очень эффективно оптимизируется компилятором, а две проверки оптимизируются намного хуже (ничего тут не поделаешь — одна проверка — это одна или две команды ассемблера, а две проверки могут вылиться в десяток), то потеря на проверках больше чем в два раза. Плюс добавьте дополнительную нагрузку на блоки предсказаний процессора — эта дополнительная проверка может стать той самой каплей, которая переполнит память переходов/возвратов, то потеря производительность может стать совсем заметной.
Короче говоря, порочная это логика, особенно для ядра.
Я тут уже писал про прыгающие коды. Так что физическая связь не нужна :)
если есть другие проекты, то нужно использовать их. Если же по какой-то причине нужен именно vsftpd (например, чтобы FTP по HTTP раздавать, не мучаясь дополнительными настройками), то другой проект настраивается на проксирование vsftpd, к отоыре висит на экзотичном локальном порту. В общем всё верно и логично.
Ух ты! А как насчёт алгоритмов которые невозможно реализовать эффективно без goto? Прежде всего это конечно же выходы из вложенных циклов. Плюс, разбор протоколов и всякого рода структур, где можно конечно применить и массу функций, но сильно потеряете в производительности на передаче параметров.
И проверки на каждом уровне цикла, да ещё и в каждой итерации? :) смешно. Особенно для ядра, где производительность наиболее видна.
А он есть? в VPS с этим сложности :)
Не у всех VPS есть необходимые модули ядра. Например, CONTRACK в большинстве случаем или отсутствует или работает криво.
Потому, как боты. И если у меня стоит слабенький VPS и вдруг ни с того ни с сего на него начинается брут-форс по подбору пароля, то даже если атака будет отбита, то это создаёт заметную нагрузку на сервер. АДолбёжка идёт практически непрерывно — похоже какие-то ботнеты сканируют сеть (а может не всю сеть а только VPS'ы провайдеров) в поисках дырок в надежде, что юзер купил VPS, поставил пароль «root» и успокоился. А как правильно заметили в комментарии выше — после переноса порта тупые брут-форсы исчезают, как класс.
Прыгающие коды. Как уже давным давно в любой авто-сигналке.
Брелок/ключ каждый раз генерирует новый код по только ему известному алгоритму. Банк знает начальный код и алгоритм и после каждого кода увеличивает счётчик кодов. Более того, банк принимает не только текущий, но и несколько последующий кодов (окно синхронизации). Если клиент выходит за окно синхронизации (нагенерировал кодов, но не использовал их), то банк ждёт несколько правильных кодов подряд из гораздо большего окна восстановления синхронизации. Именно подряд. Получив их, банк восстанавливает синхронизацию по кодам с клиентам, увеличивая свой счётчик кодов. Если клиент, таки сумел выйти за пределы окна восстановления синхронизации, то всё — ключ поломан и его нужно менять. Но окно весьма большое (сотни кодов) и нужно сильно постараться. Счётчик кодов в банке никогда не уменьшается — только увеличивается — т.е. возможна только синхронизация вперёд, что гарантирует невозможность повторного использования перехваченного когда. Сами коды генерируются как некая обратимая (не обязательно, но так проще) функция от номера кода, уникального ключа клиента и случайных данных, и с точки зрения постороннего наблюдателя выглядит, как случайная информация не имеющая закономерностей.

Для машин это выглядит так — если несколько раз попытаться открыть с брелока машину вне радиуса действия, то машина потом откроется, т.к. очередной код попадёт в окно синхронизации. А вот если потыкать пипу вне связи с машиной бОльшее количество раз (десяток-два), то машина потом откроется не с первого раза, т.к. попадётся в окно восстановления синхронизации и нужно будет несколько подряд идущих правильных кодов для авторизации восстановления синхронизации.
Спасибо за внимание.
Т.е. на дескотпе у Вас шрифты сглажены хреново и работать не возможно?

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity