Разговоры про то, что "AVX512 мало где нужен", это всё в пользу бедных, так как он в полтора раза ускоряет копирование и распределение памяти и шифрование. А это нужно всем и везде. Именно поэтому новые версии OS и софта всё быстрее работают на процессорах AMD.
Вот, что AVX512 животворящий делает. Весь фокус в нём. И чем дальше, тем больше будет разница, так как больше софта будет поддерживать AVX512. Брать Intel в таких условиях - довольно странная идея.
У них есть та проблема, что они сильно увлечены копированием и переиспользованием уже скопированного, что тормозит разработку своего. В результате тянутся из поколения в поколение (да ещё и в разных архитектурах) тянутся эти кривые блоки периферии от копии STM32F1xx. Хотя логично было бы при разработке своей архитектуры хотя бы известные баги поправить, не говоря уже нормальной адаптации или развитии. И получается процессоры с частотой периферии 144Мгц, у которых всё остальное этой частоте не кратно и потому с максимальной производительностью работать не может. И так во всё. Даже если они разрабатывают что-то своё, то при минимальной успехе разработка останавливается, обвешивается уже имеющимся ужасом, продаётся за копейки, и из успешной разработки выжимаются все соки. Никакого серьёзного развития не происходит. А в это время западные разработчики используют нормальные схемы развития продуктов и получают качественные улучшения и поступательное развитие.
Скорее всего где-то косят в парсинге/регулярный выражениях был и без bearer сравнение успешно проходило. Например так: что-то где-то при разборе возвращало "bearer" и токен. И если вместо "bearer" получался какой-нибудь null и дальше было кривое сравнение на JS/TS (какое-нибудь сравнение с отрицанием), то результат вполне могу получаться "true". А может быть где-то внутри исключение выбрасывалось и тихо перехватывалось (отлаживали и забыли убрать). Но это жёсткий прохлоп.
А что мешает какой-нибудь OrangePi 3B c 8 гигабайтами ОЗУ купить и радоваться? Но вообще, есть куча промышленных плат с SO-DIMM, PCI-Express разъёмами и хорошей поддержкой Linux. Но стоить они будут не $100, а в половину настольго компа.
Latency USB 2.0 по сравнению с latency самого быстрого мегабитного последовательного порта, как бы, не имеет никакого значения.
SATA-интерфейсы на USB должны поддерживать UASP, что не иначе как "USB Attached SCSI" и позволяет передать и очередь запросов и SMART и TRIM. Покупайте коробки с поддержкой данной шляпы и будет вам счастье. Например, UGREEN CM200 с USB3.1 Gen2 и контроллером, корректно поддерживающем всё вышеперечисленное.
У меня аж три докстанции есть, и это дико удобно. Клавиатура, дисплей, мышь, проводная сеть и дополнительный NMVE для бэкапов, позволяют воткнуть один провод и получить полноценное рабочее место.
А как опсосы и сотовые операторы работали, пока им такое право не дали? Так и работали: раз или два в год (обычно не чаще раза в год, ибо, геморно и дорого) слали всем абонентам всеми способами уведомление, что через месяц меняется договор обслуживания и ссылку на сам договор. Прямо ужос-ужос, и так лет 10 длилось. Зато все знали, какой текущий договор.
У них же новый протокол на основе WG (с кучей плюсов, кстати), вы авторам приложений пишите. И, как я понимаю, AneziaWG это такая простенькая opensource-затычка, а есть ещё и некий мега-комбайн от них, который всё умеет, но на который нет толком документации, и которому многие не верят в силу закрытости и сложности.
Дичь какая-то и идея ради идеи. Практически эти "опциональные" интерфейсы стоят копейку и попытка такой из реализации лишь удорожает устройство. Лучше сделать больше USB 3.1 Gen2 разъёмов и какие-то защёлки на навески USB устройств на корпус. Или сделали бы дешёвую и маленькую USB3 Gen2 док-станцию под него. Такое китайцы сейчас по $20 продают. А вообще, уже давно изобретён Thunderbolt/USB4.0, которые позволяют закрыть все вопросы расширение переферии стандартным образом.
Нахрена выводить SATA, если USB 3.0 Gen2 позволяет подключить копеечный внешний модуль без потери производительности? И даже Gen1 для SATA более-менее хватает. Последовательные порты? Так они копейку стоят и их тоже нужно выносить на USB. SDMMC?! Тоже в любой китайской USB док станции. USB 2.0 через разъём расширения... Серьёзно?! А чего не USB3?
Возможно, что "медленный" флэш на самом деле медленный. Такое было распространено на заре 32-битный контроллеров (всякая экзотика от Infineon). Часть флэша подключена по 8-битной шине. Пользуйся сколько угодно, но скорость будет в 4 раза ниже. Второй вариант, до сих пор очень распространённый в мире ARM, и на него намекает ваш даташит из старших контроллеров, это когда флэш (или его часть) подключен по SPI, а данные из него при старте копируются в ОЗУ, откуда дальше и исполняются. Причём у некоторых контроллеров есть возможность исполнения кода, оставшегося во флэше - копирование в ОЗУ происходит "на лету" по мере обращения специальным аппаратно-программным загрузчиком. Само собой, что обращение к такому флешу оказывается на порядок (и даже больше) медленнее обычного.
В целом похоже, что китайцы наконец дорвались до более-менее современных технологий и первым делом начали творить монстров с твёрдым намереньем лично собрать все возможные грабли разработки контроллеров за последние 30 лет. И естественно, что всё это без документации (на заре становления контроллеров, хоть было принято максимально исчерпывающую документацию давать, что заметно сокращало боль пользователей).
Если доходы идут на грузинское ИП, то при необходимости указывайте везде его ИНН и грузинский адрес ведения деятельности и не парьтесь. Вы ничего не нарушаете.
Это информация из банка. Если есть счёт ИП, то к нему привязан грузинский налоговый номер. Иначе быть не может. При этом налоговый номер и адрес устанавливаются сразу ко всем счетам банка.
Плевать всем на айтишников. Никто протестовать не будет. При запрете VPN отвалились все терминалы оплаты, удалённые офисы, банкоматы, куча промышленного оборудования. И что? Кто-то выражал недовольство? Нет. Запрет YouTube вообще каждого второго зацепил в стране. И что? Айтишники сейчас не могут работать с западными сервисами, покупать лицензионный софт, найти работу за границей, иметь доступ к облакам и прочее. И даже если удалось зарегистрироваться, то ещё нужно это всё суметь оплатить. Все эти рассказы про VPN это временное - пожизненные баны прилетают только так. И даже если всё прошло хорошо, то очень велика вероятность, что в какой-то момент прилетит проверка KYC и забанят аккаунт. Интернет, в регионах, что вы знали, раза в два ухудшился за последние пару лет. До Москвы не докатилось, но я уверен, что в течение года и там ждите. Пинги за рубеж в полтора-два раза выросли и канал режут до 50 МБит по направлению в ЕС. Причём практически по всем провайдера и именно на пограпничных шлюзах из РФ. Уж не знаю, деградация оборудования это, нагрузка выросла или результат блокировок. Это не интернет, это боль сплошная. И становится всё хуже и хуже. И, вы не поверите, но в некоторых регионах уже блокируют гуглосервисы, включая Play Market. И что? В Москве пьют смузи, а остальные рыдают, но едят кактус. Все, кто мог и хотел, уехали. Средний уровень специалистов упал катастрофически. Были так себе мидлы, а теперь супер-звёзды сеньоры всё при том же уровне знаний и опыта. Это даже по Хабру видно. Остались только те, кто не уедет, даже если интернет полностью обрубят. Будут рыдать и работать на Сбербанк. Уровень IT в РФ упал катастрофически. Поэтому в течение года-двух будут постепенно блокировать всё больше основных сервисов интернета. Сначала TLS ECH, котом DoH, потом тоннели от Cloudlare. Потом (я думаю в течение следующего года) порежут скорость за рубеж. И будет у всех 1Mbit за рубеж. Остальное по заявке для юрлиц - как чейчас с VPN. А потом можно уже белые списки.
Разговоры про то, что "AVX512 мало где нужен", это всё в пользу бедных, так как он в полтора раза ускоряет копирование и распределение памяти и шифрование. А это нужно всем и везде. Именно поэтому новые версии OS и софта всё быстрее работают на процессорах AMD.
Вот, что AVX512 животворящий делает. Весь фокус в нём. И чем дальше, тем больше будет разница, так как больше софта будет поддерживать AVX512.
Брать Intel в таких условиях - довольно странная идея.
Нет, за посты в инсте и фейсбуке вполне дают сроки.
У них есть та проблема, что они сильно увлечены копированием и переиспользованием уже скопированного, что тормозит разработку своего. В результате тянутся из поколения в поколение (да ещё и в разных архитектурах) тянутся эти кривые блоки периферии от копии STM32F1xx. Хотя логично было бы при разработке своей архитектуры хотя бы известные баги поправить, не говоря уже нормальной адаптации или развитии. И получается процессоры с частотой периферии 144Мгц, у которых всё остальное этой частоте не кратно и потому с максимальной производительностью работать не может. И так во всё. Даже если они разрабатывают что-то своё, то при минимальной успехе разработка останавливается, обвешивается уже имеющимся ужасом, продаётся за копейки, и из успешной разработки выжимаются все соки. Никакого серьёзного развития не происходит.
А в это время западные разработчики используют нормальные схемы развития продуктов и получают качественные улучшения и поступательное развитие.
Скорее всего где-то косят в парсинге/регулярный выражениях был и без bearer сравнение успешно проходило. Например так: что-то где-то при разборе возвращало "bearer" и токен. И если вместо "bearer" получался какой-нибудь null и дальше было кривое сравнение на JS/TS (какое-нибудь сравнение с отрицанием), то результат вполне могу получаться "true".
А может быть где-то внутри исключение выбрасывалось и тихо перехватывалось (отлаживали и забыли убрать). Но это жёсткий прохлоп.
В случае избытка энергии на 60% Финляндии КПД, как бы, 100% получается. Вполне себе план.
А что мешает какой-нибудь OrangePi 3B c 8 гигабайтами ОЗУ купить и радоваться? Но вообще, есть куча промышленных плат с SO-DIMM, PCI-Express разъёмами и хорошей поддержкой Linux. Но стоить они будут не $100, а в половину настольго компа.
Latency USB 2.0 по сравнению с latency самого быстрого мегабитного последовательного порта, как бы, не имеет никакого значения.
SATA-интерфейсы на USB должны поддерживать UASP, что не иначе как "USB Attached SCSI" и позволяет передать и очередь запросов и SMART и TRIM. Покупайте коробки с поддержкой данной шляпы и будет вам счастье. Например, UGREEN CM200 с USB3.1 Gen2 и контроллером, корректно поддерживающем всё вышеперечисленное.
У меня аж три докстанции есть, и это дико удобно. Клавиатура, дисплей, мышь, проводная сеть и дополнительный NMVE для бэкапов, позволяют воткнуть один провод и получить полноценное рабочее место.
Нет. Там только в СМИ можно было либо на сайте с уведомлением клиента. А потом в какой-то момент сайты к СМИ приравняли и стало можно без уведомления.
Такое право появилось у них, когда сайты приравняли к СМИ, разрешив публиковать договор в разделе сайта, на который просто невозможно выйти.
Кто-то где-то выиграл жирный суд. Скорее всего в США.
А как опсосы и сотовые операторы работали, пока им такое право не дали? Так и работали: раз или два в год (обычно не чаще раза в год, ибо, геморно и дорого) слали всем абонентам всеми способами уведомление, что через месяц меняется договор обслуживания и ссылку на сам договор.
Прямо ужос-ужос, и так лет 10 длилось. Зато все знали, какой текущий договор.
У них же новый протокол на основе WG (с кучей плюсов, кстати), вы авторам приложений пишите. И, как я понимаю, AneziaWG это такая простенькая opensource-затычка, а есть ещё и некий мега-комбайн от них, который всё умеет, но на который нет толком документации, и которому многие не верят в силу закрытости и сложности.
Дичь какая-то и идея ради идеи.
Практически эти "опциональные" интерфейсы стоят копейку и попытка такой из реализации лишь удорожает устройство. Лучше сделать больше USB 3.1 Gen2 разъёмов и какие-то защёлки на навески USB устройств на корпус. Или сделали бы дешёвую и маленькую USB3 Gen2 док-станцию под него. Такое китайцы сейчас по $20 продают. А вообще, уже давно изобретён Thunderbolt/USB4.0, которые позволяют закрыть все вопросы расширение переферии стандартным образом.
Нахрена выводить SATA, если USB 3.0 Gen2 позволяет подключить копеечный внешний модуль без потери производительности? И даже Gen1 для SATA более-менее хватает.
Последовательные порты? Так они копейку стоят и их тоже нужно выносить на USB. SDMMC?! Тоже в любой китайской USB док станции. USB 2.0 через разъём расширения... Серьёзно?! А чего не USB3?
Возможно, что "медленный" флэш на самом деле медленный. Такое было распространено на заре 32-битный контроллеров (всякая экзотика от Infineon). Часть флэша подключена по 8-битной шине. Пользуйся сколько угодно, но скорость будет в 4 раза ниже.
Второй вариант, до сих пор очень распространённый в мире ARM, и на него намекает ваш даташит из старших контроллеров, это когда флэш (или его часть) подключен по SPI, а данные из него при старте копируются в ОЗУ, откуда дальше и исполняются. Причём у некоторых контроллеров есть возможность исполнения кода, оставшегося во флэше - копирование в ОЗУ происходит "на лету" по мере обращения специальным аппаратно-программным загрузчиком. Само собой, что обращение к такому флешу оказывается на порядок (и даже больше) медленнее обычного.
В целом похоже, что китайцы наконец дорвались до более-менее современных технологий и первым делом начали творить монстров с твёрдым намереньем лично собрать все возможные грабли разработки контроллеров за последние 30 лет. И естественно, что всё это без документации (на заре становления контроллеров, хоть было принято максимально исчерпывающую документацию давать, что заметно сокращало боль пользователей).
Если доходы идут на грузинское ИП, то при необходимости указывайте везде его ИНН и грузинский адрес ведения деятельности и не парьтесь. Вы ничего не нарушаете.
Это информация из банка. Если есть счёт ИП, то к нему привязан грузинский налоговый номер. Иначе быть не может. При этом налоговый номер и адрес устанавливаются сразу ко всем счетам банка.
Плевать всем на айтишников. Никто протестовать не будет. При запрете VPN отвалились все терминалы оплаты, удалённые офисы, банкоматы, куча промышленного оборудования. И что? Кто-то выражал недовольство? Нет.
Запрет YouTube вообще каждого второго зацепил в стране. И что?
Айтишники сейчас не могут работать с западными сервисами, покупать лицензионный софт, найти работу за границей, иметь доступ к облакам и прочее. И даже если удалось зарегистрироваться, то ещё нужно это всё суметь оплатить. Все эти рассказы про VPN это временное - пожизненные баны прилетают только так. И даже если всё прошло хорошо, то очень велика вероятность, что в какой-то момент прилетит проверка KYC и забанят аккаунт.
Интернет, в регионах, что вы знали, раза в два ухудшился за последние пару лет. До Москвы не докатилось, но я уверен, что в течение года и там ждите. Пинги за рубеж в полтора-два раза выросли и канал режут до 50 МБит по направлению в ЕС. Причём практически по всем провайдера и именно на пограпничных шлюзах из РФ. Уж не знаю, деградация оборудования это, нагрузка выросла или результат блокировок. Это не интернет, это боль сплошная. И становится всё хуже и хуже.
И, вы не поверите, но в некоторых регионах уже блокируют гуглосервисы, включая Play Market. И что? В Москве пьют смузи, а остальные рыдают, но едят кактус.
Все, кто мог и хотел, уехали. Средний уровень специалистов упал катастрофически. Были так себе мидлы, а теперь супер-звёзды сеньоры всё при том же уровне знаний и опыта. Это даже по Хабру видно.
Остались только те, кто не уедет, даже если интернет полностью обрубят. Будут рыдать и работать на Сбербанк. Уровень IT в РФ упал катастрофически.
Поэтому в течение года-двух будут постепенно блокировать всё больше основных сервисов интернета. Сначала TLS ECH, котом DoH, потом тоннели от Cloudlare. Потом (я думаю в течение следующего года) порежут скорость за рубеж. И будет у всех 1Mbit за рубеж. Остальное по заявке для юрлиц - как чейчас с VPN. А потом можно уже белые списки.
-
Я даже не знаю, что вам сказать... Смотрите внимательно его расчёт.