Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
12
0

Пользователь

Отправить сообщение

Бюджетная доска для писания маркером (Glass WhiteBoard)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров77K

В офисе стало не хватать доски на которой можно было писать задачи для выполнения.
После походов по магазинам целесообразность покупки досок типа WhiteBoard не достигла пика, т.к. размеры и цены не соответствовали нашим потребностям.
Читать дальше →

Down Notifier — бесплатный сервис мониторинга работы сервера

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K
«А этот сайт у тебя работает? А этот?»
Знакомы ли вам эти вопросы? Думаю да.
Мне не хватало простого как доска сервиса для определения, работает ли сайт или это проблемы моего соединения.

В общем-то ничего сложного в таком сервисе быть не может, поэтому я решил быстренько набросать его. И, чтобы не заморачиваться с хостингом (и его стабильностью :)), написал всë как приложение для гугль ежа.

Сварганил чтоб работало кое-как, показал друзьям и мне посоветовали добавить пару фич, которые мне показались приятными. Вот теперь решил показать сервис вам — ничего нового, зато он простой, бесплатный, ненапряжный и работает. ;)
Собственно сам сервис – Down Notifier.

В чем фишка:
1) бесплатный
2) быстрый (примерно нужно10 секунд на то чтоб подписаться на уведомление)
3) не требует регистрации
4) уведомление через email, twitter, xmpp, sms (про это чуть дальше)
5) проверка каждые 10 минут (возможно, потом будет меньше, сейчас все в режиме тестирования)
6) после проверки ресурса можно получить proof link на состояние.
7) отказоустойчивый (находится на серверах Google)

Про регистрацию хочу отдельно сказать: не знаю как вас, но меня от одной формы регистрации воротить начинает и хочется поскорей сбежать с такого сайта. Поэтому решил упростить ситуацию тем, что можно залогиниться, используя аккаунт гугля или твиттера (думаю людей у которых нет ни того ни того ОЧЕНЬ мало :) )

Насчет уведомления через SMS хочу сказать следующее: поскольку сервис бесплатный, то изощряться не стал и сделал возможность уведомлений через стандартные шлюзы.
Этот пункт в настройках пользователя представлен как «Additional email».
Вот тут есть список шлюзов (правда он устаревший, насколько он актуален я ответить не могу).

Несколько фишек для изучающих английский язык

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)

Подготовим и сдадим декларацию по УСН за 15 минут не выходя из дома

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.4K
Смертельный номер: сейчас с помощью сервиса "Мое дело" и любого клиент банка мы за 15 минут подготовим декларацию индивидуального предпринимателя на упрощенной схеме налогообложения и отправим ее в налоговую инспекцию, не выходя из дома.

Итак, друзья, засекаем время.

Делай Раз


Создаем выписку в клиент-банке в формате 1С за 2009 год. 3 Минуты.
Читать дальше →

Настраиваем Debian/Ubuntu как Mac хранилище

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров27K
Уже давно являюсь пользователем продукции Apple. Старенький макбук полностью справляется с теми задачами, что на него возлагаются. В основном конечно развлекательные. Но в последнее время стало не хватать места на 40 гиговом жестком диске. И вот наконец у меня зачесались руки настроить свой домашний сервер, как хранилище. Некоторое время работал по ftp, но это было не удобно. Было принято решение настроить наконец Appletalk, не зря же он есть и заодно приручить к нему TimeMachine:-)
Читать дальше →

«Завтра я перестану откладывать дела на завтра»

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров8.6K
Промедление — это то, чем мы занимаемся каждый день:
  1. «Мне завтра нужно сдать курсовую, которую я еще не начинал, но, чтобы сконцентрироваться, мне сейчас надо отдохнуть и попить кофе»
  2. «Я хочу начать бегать по утрам, но сначала мне нужно сдать сессию и найти хорошую работу, которая обеспечит мне стабильность и уверенность»
  3. «Перед тем, как начать работать, мне нужно ответить на 11 писем и поговорить с друзьями по аське о летней поездке в Испанию, чтобы не отвлекаться в течение дня»

Читать полностью

Небольшой обзор веб-радио сервисов и интернет плееров

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров48K
В последнее время, особенно когда нечего делать, часто хочется включить какую-нибудь музыку для фона (Работаю я чаще в тишине). Искать и заполнять плеер каждый раз разными хорошими песнями меня дико раздражает. Лень взяла свое или фантазия иссякла, но мне надоело каждый раз составлять плейлист подобным образом, как, впрочем, и обычным шаффлом. Решено было попробовать то, что предлагает веб. Что я там нашел для себя, попробую рассказать. Если вы можете добавить вкусный url, предлагайте.
Читать дальше →

Основы работы с потоками в языке Python

Время на прочтение20 мин
Количество просмотров64K

Предисловие


Данную статью я затеял написать после учащающихся вопросов как на форуме так и вопросов в icq на тему многопоточности в CPython. Проблема людей, которые их задают происходит, в основном, из незнания или непонимания основных принципов работы многопоточных приложений. По крайней мере, это относится к используемой мной модели многопоточности, которая носит название Thread Pool (Пул потоков). Часто встречаемой проблемой является и другое: люди не имеют элементарных навыков работы со стандартными модулями CPython. В статья я постараюсь привести примеры такого незнания, не останавливаясь на личностях, так как это по моему скромному мнению неважно. Исходя из условий, в которых пишется эта статья, то мы немного затронем и работу через proxy серверы (не путать с SOCKS).
Читать дальше →

Простой консольный прогрессбар на питоне

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров32K
В связи с некоторыми вычислениями на питоне (например, подсчётом коэффициента симметрии карты реликтового излучения) мне захотелось сделать процесс более наглядным. Ну хотя бы добавить прогресс-бар. Скучно, знаете ли, сидеть перед пустой консолью и втыкать на запущенную команду. То ли работает, то ли висит… с ходу не понять. А делать какой-нибудь лог исполнения не хочется, так как потом в полученом хаосе глаз теряется.
Недавно нашёл выход: модуль progressbar.
12 ...
12

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Мурманск, Мурманская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность