Pull to refresh
3
1.2
Дмитрий @Sazonov

C++ / Qt

Send message

Я вот предлагаю продавать алкоголь с 21, а не с 18. И запретить продажу «чернил». По вашей логике - это будет за чужой счёт. Из доходы производителей алкашки упадут.

Но разве это плохо?

Почему за чужой? Не фантазируйте лишнего. Всё из своего кармана - он придумал игру, сделал её успешной и без вендор лока, выгодно продал. Причём после продажи по прежнему поддерживаются self hosted решения.

Так всё-таки, в чём ваша претензия? Человек высказал позицию, которой придерживается в том числе на практике, а не только на словах. Причём позиция, на мой взгляд, правильная.

Ну это как бы его личное дело, как распоряжаться своими деньгами и продуктами.

Но я по прежнему не понимаю сути ваших претензий. Сервера майнкрафта можно хоть на домашних NAS разворачивать, даже если Майкрософт отключит все свои. Оригинальный посыл в статье именно про то, что производители игр делают невозможным их использование после окончания официальной поддержки и закрытия серверов. С майнкрафтом же как раз наоборот.

Почему вы решили что Майнкрафт был проблемой? Нотч просто продал свою собственность другому владельцу, это достаточно тривиальное событие и ничего аморального тут нет.

Так он ничего не закрывал. Сходите на тот же curseforge - вклад сообщества в майнкрафт огромен и продолжает расти. Сервера можно делать self-hosted. Никто никаких палок в колёса не вставляет. Единственное - неудобно пиратить игру, но я майнкрафт купил еще до его приобретением Майкрософтом чисто из принципа.

Да эта эпопея с отменой роуминга уже больше 10 лет идёт. Каждый раз обещают что вот вот, и всё никак.

Да, я неудачно выразился. Я подразумевал биологический возраст в первую очередь. Ну и определенную инерцию общества.

Работодатель вынужден платить чтобы сотрудники производили то, за счёт чего идёт прибыль (разработка софта в нашем случае). Но при этом он вполне логично старается минимизировать издержки. И делается это через тех самых эффективных менеджеров.

Сколько раз вы меняли работу вне РФ? В том числе после 2020 года, когда начался массовый переезд АйТи компаний на запад. Под менеджерами из СССР я понимаю людей, родившихся до 1991 года.

Не постоянно, но достаточно часто. Увы, в целом адекватный менеджмент - большая редкость. Но среди выходцев из СССР такие попадаются намного чаще. Наверное, это культурно-исторические особенности воспитания 90-х - если не идти по головам, то не получится двигаться вверх по социальной лестнице.

Даже не знаю, как вам ответить чтобы в комментарий уместиться. Поэтому вот вам наводящие вопросы: вы когда устраиваетесь на работу, то заранее и на 100% верно видите психологические портреты будущих начальников, всегда с ходу распознаёте нарциссов, манипуляторов или просто некомпетентных людей? В периоды между трудоустройствами вам что-то кушать нужно? Смена работы и выход из зоны комфорта для вас не стресс и всегда проходит гладко? Вы всегда распознаёте ложь? Сейчас достаточно вакансий и настолько большой выбор, что не нужно идти ни на какие компромиссы?

Да, легко. Я сейчас живу в ЕС, работаю преимущественно через аутсорс и всё чаще начинаю использовать термин «совковый менеджмент» в отношении менеджеров/руководителей - выходцев из СССР которые совершенно не вдупляют в долгосрочное, а порой и среднесрочное планирование. И начинают творить дичь: не индексировать зарплаты, не закладывать отпуски и болезни при планировании бюджета, заставляют овертаймить без доплат с формулировками типа «мы не успеваем, надо поднапрячься» и т.п. И потом удивляются, почему сильные программисты выгорают и понижают компанию, что в конечном счёте приводит к проблемам с заказчиками и потерей репутации, и сложностью с поиском новых проектов. А всё начинается вот как раз с таких историй.

Дело в том, что «эффективные менеджеры» на самом деле ламеры, которые вообще не вдупляют технических деталей и что делает проект, и кроме микроменеджмента ничего не умеют. И при этом тоже хотят денег. И пытаются создать чувство независимости и незаменимости, а без сваливания всех грехов на разработчиков ничего не выйдет.

Советы из CppCoreGuidelines начинаешь ценить только после тяжёлой практики, когда успел подебажить всякое г..но из-за того что кто-то когда-то утверждал что эти советы избыточны.

Ну могли бы и про MISRA кратко упомянуть ;)

У вас свой шаблонизатор или что-то готовое используете типа hugo?

За фоточку Лихачёва отдельное спасибо. Великий был человек Мыщъх

1
23 ...

Information

Rating
2,647-th
Registered
Activity