Pull to refresh
7
Karma
0
Rating
Андрей Павленко @Scallium

CEO IТ-компании, Scrum, Agile

  • Followers 8
  • Following

Почему учетная система не может заменить PIM в e-commerce

Тема этой статьи продиктована неоднократными обращениями клиентов, которые ранее использовали учетные системы, но пришли к внедрению PIM. Вы правы, и мы это подчеркнули в статье — это разные системы, и создавались они изначально для разных задач.

Почему учетная система не может заменить PIM в e-commerce

Вячеслав, благодарю. Об этом и речь, да.
В ERP что-то наверняка можно реализовать, но это требует написания программного кода, времени и денег.

Почему учетная система не может заменить PIM в e-commerce

Благодарю за комментарий! Ни одна из упомянутых систем не содержит workflow по работе с товарами. То есть, от момента добавления, модерации и вывода в канал продажи. Конкретное настраиваемое аналитиками дерево статусов. У 1 С нет собственного оптимизированного хранилища для больших медиа-файлов, а когда ассортимент SKU превышает 50 000 и выше, заметно падает скорость работы. Это известный на рынке факт. В 1 С, как учетной системе, нет кабинета мерчанта. По крайней мере, несколько месяцев назад точно не было, так как к нам приходили многие компании именно по причине отсутствия отдельного интерфейса для мерчанта с возможностью грузить товары и отслеживать заказы.

Бэк-офис маркетплейса: все, что за витриной

Обязательно напишем и такой материал!

Бэк-офис маркетплейса: все, что за витриной

Спасибо! Рад быть полезным.

Бэк-офис маркетплейса: все, что за витриной

Вы правы, начал появляться такой функционал. Но тут как раз вопрос в том, в какой мере и как реализовано. Имел в виду конкретно наш способ реализации. Управлять данными и отображениями для разных когорт внутри одного канала — мало кто умеет хорошо. Также настраивать канал с маркетинговыми инструментами еще стоит развивать во всех PIMах, ведь постоянно повышаются требования покупателя.

Смешные собеседования: истории ИТ-рекрутеров (часть 2)

Когда-то я занимался обучением компаний по SCRUM. И для сбора аналитики по рынку, мне нужно было провернуть что-то типа “тайного соискателя” — то есть, я под вымышленным именем и с не настоящим резюме проходил собеседования в крупных ИТ-компаниях. И вот попадаю я на собеседование к человеку Х. Он задавал очень классные вопросы, которые заставили задуматься о SCRUM даже меня.

Через некоторое время мы снова пересеклись с этим человеком по работе. Оказалось, что тогда на собеседовании он прекрасно знал, кто я, поскольку отправлял своих сотрудников ко мне на тренинг.

Но и на этом история не закончилась. Как-то эта же компания открыла филиал в Москве, куда меня пригласили на собеседование на должность директора по разработке. Собеседовал меня уже другой человек, назовем его Y.

Меня не взяли, я занялся другим. А еще через время появился продукт Scallium, и у нас закрутился большой проект с российским ритейлером, которому мы делали маркетплейс. Для клиента мы искали внутреннего руководителя разработки. И тут мне на собеседование приходит этот же парень Y, который ранее меня не взял на работу. Оказалось, что он очень вменяемый, обладает отличными знаниями SCRUM и лидерскими качествами. Поэтому, конечно, я его взял на работу, и мы сработались.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity