Pull to refresh
8
0

Engineering Lead

Send message
Еще раз: зачем городить огород с эффектом бабочки, теорией домино, хроноклазмом или с чем-то еще, чтобы объяснить почему Арнольда вырезали из первого фильма и вставили будто «нарисован школьником» в пятый, если куда дешевле, что в сценарном, что в технологическом плане просто взять кусок первого фильма? Да и фанаты больше бы остались довольны.
Взять, например, Люди Икс: Первый класс. Мэттью Вон сцену с молодым Магнето в концлагере не полностью переснял, а только те куски где хорошо видно актеров, и остальные части взял из первого фильма. В результате, при просмотре складывалось впечатление что эта ровно та же сцена.
Арнольд-то да. Но вот почему нельзя было найти такой же мусоровоз и просто взять кусок из первого фильма, а не городить огород с вырезанием Арнольда?
Я сначала подумал, что кадр взяли из первого фильма, но нет…
Да, с десериализацией тоже были проблемы, правда смогли их обойти без выноса кода: при невозможности десериализации, движок убивал старые данные и создавал уже новый объект, переводя его в последнее состояние старого. Однако для нормальной работы пришлось некоторые данные дублировать в обычных таблицах.
Три года мучились с WF (правда для .Net 3.5). Основной проблемой — была невозможность менять маршрут без deploy (система используется 24/7). Ну, и несколько других меньших. В результате, за пару месяцев изобрели велосипед, на который не нарадуемся. Однако, в любом случае, тема все же интересная.
Когда появилась необходимость синхронизировать базу с облаком, сделал такую возможность в UCAOrm.
На вид — крутая вещь для одного человека.

Спасибо! Orm родился как сопутствующая библиотека к другому проекту и, поскольку проект пока забросил, то и orm с марта не обновлял.
В каком-нибудь новом проекте попробую воспользоватся.

Буду рад, если моя библиотека еще кому-то пригодится. Если вдруг не будет хватать функционала — обращайтесь, — доработаю!
Здесь вопрос выбора и предпочтений, я, как .net разработчик, не хотел касаться Cursor или ContentProvider, и ORM мне нравится на любых, даже самых мелких проектах

Прошу прощение за наглость, но UcaOrm совсем не рассматривали?
Да, когда посмотрел в FullHD, то видно что это именно "шуба", а при плохом разрешении, казалось, что струя идет строго из конкретного места.
Вот мне тоже показалось, что все еще стравливает!
Меня тоже не покидало чувство, что читаю некое введение в современном учебнике (сразу же видно, что не Пельпор). Ну, а последний абзац все расставил по своим местам.
Тут есть вся информация об этом, ну и пример достаточно показателен.
Уже обсуждалось в этой ветке комментариев.
Ну, производительность все же снизиться должна, пусть и не на столько как от orm, ведь sql запрос не вшит в код, а собирается. В любом случае, интересно было бы посмотреть на код, а то может как-нибудь и удастся соединить два продукта в один.
Да, большое спасибо! Стащил реализацию из OrmLite, не посмотрев, что к чему. Однако, базу все равно надо бы закрывать, так что изучу, как лучше переделать.
Я сам об этом и говорил в первой статье, сравнивая наиболее популярные в тот момент orm’ы. Потому и принялся за свою реализацию, максимально упрощающую как проектирование модели (без всяких там генераторов сущностей и написания лишних классов), так и работу с базой. Для меня orm — это побочный продукт разработки основного приложения (как и набор Control’ов), но из него неплохо получается и отдельный проект, который, возможно, когда-нибудь будет удобнее использовать чем прямую реализацию.
В принципе, пожелание прекрасно понимаю, но вот как это вписать в то, что пишу частями — нет! Не писать же в начале каждой части одно и тоже? В общем, постараюсь в следующий раз как-нибудь это обыграть.
Судя по текущим доработкам, скоро придется писать Часть 3.1!

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Software Architect
Lead
From 10,000 €
Git
Docker
Bash
CI/CD
High-loaded systems
C#
Kotlin Multiplatform
Windows Azure
AWS