All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
73
0
Юрий Тараненко @Scorobey

Разработчик учебных программ

Send message
За указания на опечатки спасибо а вот с арифметикой хуже. Сила сопротивления 0.5*с*s*v2=0.5*0.4*3.14*625*40=15,7 kН. Можете не опасаться. Спасибо за комментарий.
Согласен с Вами, учту.
Спасибо за профессиональный комментарий и интерес к публикации.
Вас раздражает академический стиль, и Вы приватизировали понятие на широкую аудиторию, что дальше ?!..
При обсуждении профессиональных задач принятая в этой сфере терминология необходима, и к канцелярщине никакого отношения не имеет.
В статье решена практическая задача, и хабр тем и ценен, что рассчитан на широкую аудиторию, и понятие серьёзности у каждого разное. Но, несерьёзное отношение к обучению никого не красит.
Тогда не понятно откуда такая реакция на практическую работу направленную на обучение и не претендующую на особую научность. Для самоутверждения?
Спасибо за комментарий!!!
Исключительно используя терминологию ТАУ. Пытки не применялись.
Такого курсового проекта ещё нет. Разработка имеет более широкую область применения. Но если Вы хотите использовать как курсовой проект то пожалуйста пользуйтесь. Можете использовать для распространения научного softa.
Спасибо за содержательный комментарий!
Газообразный гелий имеет высокую теплоемкость, теплопроводность и малую плотность. Благодаря этим свойствам и нейтральности он является превосходным теплоносителем.
Теплопроводность гелия растет с ростом температуры, в реакторе он работает в диапазоне высоких температур и согласно этого свойства по тексту статьи используется определение
высокотеплопроводный гелий.
Спасибо за вопрос!
Вы правы у меня есть статистические данные по этой проблеме и в следующей публикации я представлю математическую модель и способы решения проблемы контроля уровня топлива в топливном баке ракеты с учётом геометрии бака.
Спасибо за комментарий.

1. В первой части статьи речь идёт о компоновке бака из трех частей — тел вращения и головная часть это первая по движению (конус) а не часть формы приведенной в таблице.
2.О пропорциональности вообще бессмысленное заявление поскольку цель статьи рассмотрение метода оптимизации с условиями на Python.
3. Что касается конкретной задачи то Вы уже давно летаете на таких самолётах и судя по доли безаппеляционности не плохо. Задача взята для примера оптимизации из учебника Mathcad 14 для студентов инженеров и конструкторов. Санкт-Петербург. 2007, с.152
Спасибо за комментарий.
Длинна цилиндра L размер конструктивный зависящий от объёма топлива. Величина L может быть равной нулю если заданный объем топлива помещается в конусе и полусфере(тоже конструктивный размер). Сх безразмерный коэффициент лобового сопротивление определяется формой носовой части. При движении тела в среде сила сопротивления зависит от площади контактирующей со средой поверхности тела.
Нет смысла изобретать велосипед. На нашем ресурсе есть серия статей, например
Сравнение и создание морфологических анализаторов в NLTK. habrahabr.ru/post/340404. При наличии национального корпуса русского лучшего анализа чем NLTK пока не существует.
Вы правы!.. Думаю что для количественной характеристики специалистов на ресурсе будет достаточно и одной руки. А у остальных «специалистов» совершенно понятная позиция: — мы всё знаем это нам не интересно, нам красивые игрушки подавай.

Спасибо за комментарий!
Вы, безусловно, правы в отношении того, что необходимо учитывать
специфику читателя, и я, обязательно, прислушаюсь к Вашему мнению.
Однако, в отношении новизны должен с Вами не согласиться.
Например, в данной статье рассмотрена реализация на Python беспоискового
метода настройки регуляторов, который разработан учёными «МЭИ» в 2014 году.
Сомневаюсь, что выпускники специальности и даже студенты с ним знакомы.Пока метод не
ни в одном учебнике по ТАУ, во всяком случая я этого не нашёл.
В статье рассмотрены те особенности метода, которых изначально не было ни в одной публикации. Разве это не интересно специалистам ?!..
Даже для учащихся по специальности автоматизация производственных процессов такие публикации думаю крайне полезны поскольку в листингах Python возможна вариации параметров с простой визуализацией результатов.

Ещё раз спасибо за внимание к моей просьбе.

Адаптивный регулятор может работать по любому закону. В таком регуляторе настройки изменяются автоматически с изменением параметров объекта регулирования. Функции изменения параметров объекта во времени сохраняют в эталонной модели которую используют для определения управляющих воздействий. Пример — регулирование процесса нагревания шихты при синтезе искусственных алмазов.

ПИДД закон регулирования кроме ПИ составляющей содержит как одинарное так и двойное дифференцирование. В ПИД регулирующее воздействие кроме пропорциональной и интегральной составляющих, пропорционально скорости изменения регулируемой величины, а в ПИДД скорости и ускорению. Передаточные функции для ПИД W(j*w)=C1+C2/i*w +C3*j*w, а для ПИДД W(j*w)=C1+C2/i*w +C3*j*w- С4*w**2.

Сравнивая приведенные в моей публикации графики для ПИД и ПИДД видно, что колебательность процесса у последнего значительно меньше.

Спасибо за вопрос!..

Пользуясь случаем прошу Вашего мнения почему приведенной тематикой почти никто не интересуется?

Вы писали «Как это можно адаптировать для использования на микроконтроллере? И есть ли вмысл нагружать микро расчетами, если идентификация — не главная задача?».

«вмысл» состоит в том, что при адаптивном регулировании получение эталонной модели и уточнение параметров передаточной функции объекта одна из главных задач микропроцессорного регулирующего прибора. Спасибо за комментарий.
Читайте внимательно листинги в них все переменные расшифрованы. И не комментируйте от имени «широкой аудитории», по-моему, Вы один. Спасибо за комментарий.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity