Потрясающе! Вот еще бы подобные тестеры на другие заболевания. Ведь ехать в поликлинику, сдавать анализ, ждать результата, узнавать его — это слишком много действий и недостаточно мотивации (если здоров). А так я бы купил в аптеке такую штуку, и проверился на всякий случай. А польза для тех стран, где дефицит нормальных лабораторий, неоценима.
А теперь поставьте себя на место тех, кто и хотел бы выкинуть, и ему приходится нести пустую бутылку или упаковку из под мороженого целый квартал — слегка не очень прикольно :(.
Зачем ставить, часто бываю в такой ситуации. Бутылку, этикетку в пакет — и несу к ближайшей урне. У меня мысли не появляется выкинуть её на землю. Да, урн порой не хватает. Но это не оправдывает мусорящих. Хотим больше урн — обращаемся с этим вопросом к местным властям.
Как, как, со стороны того человека, вот как! Многим из таких не то что всё равно, а ещё хуже, они просто вообще не задумываются об этом!
Честно, не могу посмотреть со стороны человека, который не думает о том, что он делает. Со мной такое бывает, только если у меня температура больше 38 или я пьян, и того и другого я стараюсь допускать поменьше:)
Потому что они не чувствуют свою ответственность. Общественность и окружение не давит (например та же социальная реклама про «донеси бумажку до урны»), штраф хоть и может дать любой полицейский, но заморачиваться они будут только если мусора мешок, в остальных случаях даже на «ай-ай-ай» их не хватает :(.
Значит, надо вносить предложения о том, чтобы полицейские внимательнее относились к таким случаям. И окружающие тоже. Вынести такие поступки в ряд серьезных нарушений. Ну как серьезных… с серьезными штрафами и общественным порицанием. Как это сделать? Вносить предложения в исполнительные, законодательные органы, через знакомых… одновременно заострять внимание на подобных вопросах в школах и СМИ. И не только о мусоре, но и о всем том, что мешает жить нормальным людям. Но что-то делать надо, а если совсем ничего не делать, то поезд и не сдвинется.
Потому что где их не поставь, а некоторым лень пройти\проехать до ближайшей урны — все равно выкинут на землю. Тем же, кому не лень, урн и так хватает. Ах да, с урн еще вывозить мусор нужно. Поэтому важно не количество урн, если их есть достаточно и они не переполняются, важно желание людей повышать свой культурный уровень…
В том и проблема, что она его не кормит и не даёт ему жизнь. Он уже живёт и не зависит от земли.
Это как посмотреть. Некоторые считают, что «уже живем», но мы не ценим того, что есть, пока не потеряем. А вспомните мульт Wall-E, будет ли давать жизнь Земля, если довести ее до подобного?
Ничего не чувствует, потому что не думает об этом.
А стоило бы. Почему то у себя дома не мусорят, а если мусорят, то убирают. А Земля — и есть наш дом. И очень не хочется жить на свалке. А тем, кто не думает, надо дать понять, что Homo Sapiens — это не просто так, а «разумный».
Насчет урн, конечно, их должно быть достаточно. То есть, если стоят урны и они переполнены, или на км вокруг урны не видно — надо ставить. И если так, то используя упомянутый в статье сайт, или обращение в администрацию района, необходимо добиться установки урны, если она нужна.
А за мусор мимо урны — штраф такой, чтоб запомнилось на всю жизнь. И еще идея… вычислить такого человека, приехать к нему домой и выгрузить грузовик мусора у него дома, чтоб прочувствовал...)
Спасибо за статью, инициатива прекрасная, сайт полезный. Но сейчас будет крик души. Не понаслышке знаю, сколько делает администрация моего района для борьбы с несанкционированным мусором: фотографирование, поиск мусорящих, уборка с привлечением служащих и добровольцев, предупреждения, штрафы… но каждый раз все повторяется снова, мусор продолжают выбрасывать… ну не поставишь камер наблюдения по всей территории страны! И урны на каждом шагу не поставишь. А люди(можно ли назвать их людьми?!) сваливают отходы, куда дотянутся! Вот что чувствует человек, оставляя мусор на земле, которая его кормит и дает жизнь? Что чувствует человек, оставляя мусор, зная, что это смотрится ужасно, что он будет валяться неделями, пока его не уберут посторонние люди? Что это, желание нагадить всем и своей стране? И когда же осознают, что такое нагадить, испортить частичку своей родины и Земли… простите за много слов, наболело. Считаю, нужно проводить максимальную агитацию по недопущению свалок, в школах, по ТВ, Интернету, разъяснять, чтобы и желания у человека не было оставлять мусор. И максимальные штрафы за это.
60 зарядов\разрядов пока ни о чем… да и температуры… а интересно, можно организовать замкнутый цикл с топливной ячейкой? Тратить ее, а затем «перезаряжать», восстанавливая исходные продукты. Например, водород-вода-водород.
Вроде как в блокадном Ленинграде съели всех животных… кроме крыс. Крысы, как ни странно, расплодились и бегали по городу стаями. И когда люди умирали с голоду, крысы как-то выживали и, наоборот, плодились. А вот почему крыс не ели? А после снятия блокады в город завозили вагонами кошек, чтобы те с крысами расправились. Так что крысы — резерв проблем, а не пищи…
В школе писал, как учили, но в старших классах некоторые буквы стали походить на печатные. К этому времени учителя уже особо не придирались. Помню, как букву «П» разрешили писать не вензялями, а в виде печатной. В универе само собой получалось писать лекции на смеси печатных букв и слитных, получалось быстро и вполне читаемо. Сейчас примерно так и пишу. А чего я не пойму, так это почерка в виде «волнистой линии», когда все буквы схожи на линии\завитушки — порой вообще не разобрать. У меня коллега так пишет.
Да, про тракторы читал. Только мне кажется абсурдным, что я не могу на 100% использовать свою вещь? Формально выбор есть, да только знать ведь надо заранее, что вот некоторые принтеры HP через год(?) перестают работать с оригинальными картриджами. Производитель об этом уведомил заранее? Нет. А должен был? Вот тут вопрос… Я то люблю технику HP (ноутбуки). Но когда производитель начинает вставлять палки в колеса покупателю… задумываешься. А не потеряет ли на таком шаге HP больше покупателей, чем выиграет на продаже картриджей? В общем, теперь я лишний раз подумаю, прежде чем покупать технику HP.
Да, неприятно. Я купил устройство. С какого перепугу производитель диктует мне, как, и совместно с чем его использовать? Я согласен лишиться гарантии на принтер, если использую неоригинальные картриджи, но лишать меня свободы выбора, мягко говоря, нехорошо. Надо с этим бороться, а то ведь точно придем к абсурду… Был у меня струйник лет 7 назад, заправлял из бутылочки, нормально работал, картриджа хватало заправок на 15. Правда, если пару недель не печатать — засыхал. Да и перезаправлять его на середине печати объемного курсовика — удовольствие то еще. С тех пор не люблю струйники.
Я сначала подумал, что статья будет о человеке, который немного «двинулся» и расскажут, как его обследовали врачи и откуда такие занимательные фантазии. А тут даже подробностей так мало. Скучно! Автор, пиши еще!))) ЗЫ: Странно видеть такие статьи на гиктаймсе не в разделе «занимательная фантастика.») Посмотреть что ли «Звездные врата»…
Эх, слетать бы туда… позагорать! Унобтаниум поискать… А ведь эволюция вполне может свести вред от излучения к минимуму. Более прочные связи ДНК, большая избыточность кодирования, более прочные защитные оболочки. Вот слетаем туда, посмотрим, какие там организмы и себе такую защиту организуем. И далее путешествовать. Кажись, гаальцы с чего-то подобного начинали.
Ну это только если во Вселенной очень много жильцов и очень мало квартир. Пока что, вроде, наблюдается обратное. Пусть обустроенных квартир маловато, зато можно каждую обустроить по своему вкусу. И пока свободных квартир много, человечеству желательно не тормозить, а занимать свободную жилплощадь:)
Не будет преувеличением сказать, что каждая планета во Вселенной уникальна, каждое живое существо уникально, да хоть каждый камень в этой Вселенной — уникален. Да только кроме нашей планеты есть сколько там? 100 млрд других «уникальных»? И зачем кому-то именно наша? Нужна кислородно-водная, в зоне жизни? Думаю, они редки, но не настолько, чтобы из-за этого связываться с нами, людьми:)
А я вот как считаю. Жизнь, возможно, где-то и есть. Но Вселенная огромна, и вряд ли жизнь есть слишком близко. Поэтому обнаружить ее будет совсем непросто (Мы и на планетах нашей системы с большим напрягом можем определить, что там есть). Далее. Менее развитые цивилизации, чем мы, добраться до нас сами не могут. Более развитые, возможно, могут (если вообще осуществимы межзвездные путешествия). Но вероятно, они будут лишь наблюдать за нами. Так ли мы им нужны? Профит небольшой, ну что мы можем предложить более развитой цивилизации? Культуру, искусство? И кучу проблем впридачу. Ведь наша цивилизация слишком юна и мы сами с собой толком договориться не можем. Вот повзрослеем, и через несколько тысяч лет, возможно, будут у нас гости… или мы к кому наведаемся. А пока… есть время повзрослеть.
Не спорю, надо повышать компьютерную грамотность населения. но не такими же методами… От всей души желаю авторам подобных шифровальщиков в один прекрасный день обнаружить, что замки в их квартиру, машину, банковские счета «зашифрованы», а чтоб расшифровать, нужно десяток лет в тюрьме отсидеть…
Пользуюсь пакетом обновлений для Windows 7 от Simplix. Примерно то же самое, что и в данном случае, но обновляется минимум раз в месяц, удобно ставится (можно в автоматическом режиме) и включает все нужные обновления (а телеметрия и прочие Windows 10 удалены). А еще его можно интегрировать прямо в дистрибутив.
Аналогично, первая же мысль после просмотра новости: это же часы из фильма «Время» (In Time)! Фильм кстати понравился, во время просмотра не покидала мысль, что именно так все и будет…
Зачем ставить, часто бываю в такой ситуации. Бутылку, этикетку в пакет — и несу к ближайшей урне. У меня мысли не появляется выкинуть её на землю. Да, урн порой не хватает. Но это не оправдывает мусорящих. Хотим больше урн — обращаемся с этим вопросом к местным властям.
Честно, не могу посмотреть со стороны человека, который не думает о том, что он делает. Со мной такое бывает, только если у меня температура больше 38 или я пьян, и того и другого я стараюсь допускать поменьше:)
Значит, надо вносить предложения о том, чтобы полицейские внимательнее относились к таким случаям. И окружающие тоже. Вынести такие поступки в ряд серьезных нарушений. Ну как серьезных… с серьезными штрафами и общественным порицанием. Как это сделать? Вносить предложения в исполнительные, законодательные органы, через знакомых… одновременно заострять внимание на подобных вопросах в школах и СМИ. И не только о мусоре, но и о всем том, что мешает жить нормальным людям. Но что-то делать надо, а если совсем ничего не делать, то поезд и не сдвинется.
Потому что где их не поставь, а некоторым лень пройти\проехать до ближайшей урны — все равно выкинут на землю. Тем же, кому не лень, урн и так хватает. Ах да, с урн еще вывозить мусор нужно. Поэтому важно не количество урн, если их есть достаточно и они не переполняются, важно желание людей повышать свой культурный уровень…
Это как посмотреть. Некоторые считают, что «уже живем», но мы не ценим того, что есть, пока не потеряем. А вспомните мульт Wall-E, будет ли давать жизнь Земля, если довести ее до подобного?
А стоило бы. Почему то у себя дома не мусорят, а если мусорят, то убирают. А Земля — и есть наш дом. И очень не хочется жить на свалке. А тем, кто не думает, надо дать понять, что Homo Sapiens — это не просто так, а «разумный».
Насчет урн, конечно, их должно быть достаточно. То есть, если стоят урны и они переполнены, или на км вокруг урны не видно — надо ставить. И если так, то используя упомянутый в статье сайт, или обращение в администрацию района, необходимо добиться установки урны, если она нужна.
А за мусор мимо урны — штраф такой, чтоб запомнилось на всю жизнь. И еще идея… вычислить такого человека, приехать к нему домой и выгрузить грузовик мусора у него дома, чтоб прочувствовал...)