Pull to refresh
3
0
Send message

Надо открыть приложение компас, там в настройках нужно выбрать единицы измерения давления в мм.рт.ст и тогда, вуаля, на циферблате тоже будет в мм.рт.ст.

Есть книга Роберта Гловера "Хватит быть славным парнем" там конечно затронут более локальный смысл хорошести, рекомендую к прочтению.

Подобные выводы делал еще когда учился в школе. Сам рождён в феврале 85, и в школу пошел в 92 году, то есть 8 лет исполнилось через полгода обучения, но были одноклассники у которых даты рождения октябрь-ноябрь 84 и у них чаще всего получались бОльшие успехи и в спорте, и в обучении. То есть эти 5 месяцев разницы в возрасте, особенно в начальной школе, дают хорошую фору по развитию.

Полёты вертолетов очень сильно зависят от погоды. На внутриантарктические станции даже самолеты летают, но запас горючего и всякие другие крупные грузы до сих пор возят туда на санно-гусеничных поездах, получается надежнее.

и даже стильным плексигласовым колпаком на крыше для… Да какая разница для чего, круто же!

Это астронавигационный купол. У наших харьковчанок такой же.

В конце 2015 года делал отделку в новой квартире. Вдохновившись Вашими тестами ламп ИКЕА всё освещение сделал именно ими. Это 30 ламп различного форм фактора 15 шт GX53, 5 GU10, остальные E27 различной мощности. С тех пор сломались только 3 лампы GU10 две из которых заменил по гарантии. Видимо какая-то неудачная серия была. В феврале перед закрытием ИКЕА купил прозапас пару ламп GU10 и пару E27 как раз из серии SOLHETTA. GX53 которых у меня больше всего в наличии совсем не было, к сожалению. Прямо в магазине искал на lamptest.ru тестирование этой серии, не нашел, но лампы всё равно купил и не прогадал.

И только буквально пару недель назад заморгала одна из ламп GX53, а заменить нечем, я её просто вынул. Светодиоды все целые, дойдут руки может получится починить.

Спасибо за вашу работу! У меня зреет идея оценить сколько эти лампы сэкономили энергии за это время и на сколько себя окупили :)

В одном зелёно-треугольном магазине уже несколько лет продаются металлические ручки для москитных сеток. Поменял на своих сетках - проблем не знаю.

У меня от БЦЖ даже три следа :) Раньше делали первую прививку еще в роддоме, потом повторно в 7-6 лет, и в 14-15 (у кого реакция Манту не показывала антител) мне делали все три. Тут еще сыграло роль что и мама, и бабушка медицинские работники, а бабушка к тому же в молодости переболела туберкулезом, заразилась на работе. Поэтому в семье к этому вопросу было серьезное отношение. Видимо и у вас тоже оба следа от БЦЖ.

След от прививки от оспы у родителей совсем иначе выглядит, со следом от БЦЖ не спутать.

Небольшой шрам на плече это прививка от туберкулёза - БЦЖ. Шрам от прививки от оспы имеет больший размер - пару сантиметров точно, у моих родителей есть.

На сколько я знаю, в РФЯЦ ВНИИЭФ и подобных организациях, есть тема с запретом смартфонов, разрешены только кнопочные "звонилки", секретность и все такое. Возможно, скоро эти звонилки научат в тихую записывать звук и отсылать куда надо.

Причём, как оказалось, не на всех Kyocera BSOD. На серии ECOSYS всё ок, Taskalfa выпадает.
Поддерживаю, где-то 1993 году на такой электронике написал свой первый print и circle.
Мой брат сделал Super Lasik в Клинике микрохирургии глаза ПАО Газпром в Москве, в 2012 году, цена тогда была 60 тр за оба глаза. Я сам забирал его из клиники и находился с ним первое время, реабилитация после операции проходила гораздо легче чем у автора. На данный момент всё тоже в норме.
У самого -4.5 Диоптрии близорукости, для себя решил носить очки, тем более они мне несколько раз уже спасали глаза от всяких быстролетящих предметов. При необходимости иногда ношу однодневные контактные линзы. И пока есть вероятность сомнительного исхода операции сам не решусь на неё.
МЛТК20 я тоже видел своими глазами и канализационных труб там нет, как-то все гораздо серьезнее выглядит. Развитие МЛТК20 так же никому не интересно, финансирования нет, проект заморожен.
Этот «ширпотреб» был сделан в единственном экземпляре. МЛТК50 до сих пор находится в ГНЦ РФ ТРИНИТИ, уже в частично разобранном состоянии. Видел эту установку своими глазами. Заказчику, как оказалось, она не нужна, поэтому денег даже на консервацию никто не выделил.
Я обклеил виброизоляцией только внешний корпус, тем более на нем с завода было небольшое количество виброгасителя. Горелка и теплообменник находятся внутри еще одного корпуса, он герметичен и защищен плитами из базальтового волокна. Так что с точки зрения ТБ тут все должно быть нормально.
Судя по отзывам, в хороших котлах европейского производства в основном ставят насосы Wilo и Grundfos, но это не мешает им гудеть. Складывается впечатление, что это гудение больше зависит от конфигурации труб отопления чем от фирмы производителя насоса.
У нас в доме поквартирное отопление двухконтурными котлами. Многие соседи жаловались на гул циркуляционных насосов. После обсуждений вывели рекомендации по минимизации этого шума.
Котел необходимо вешать на виброподвесы, а так же трубы которые входят/выходят из котла не замуровывать в стяжку/штукатурку без теплоизолирующих оболочек, а то находились и такие умельцы. Для себя я так же сделал еще один момент, внешний корпус котла (он не сильно греется) изнутри обклеил автомобильной виброизоляцией, эффект очень заметный.
Из реальной жизни, веду статистику расхода бензина. Toyota Auris 2008 1.6 VVTi 124л.с усреднение за ~40000 км пробега дает расход 8,76 л/100км или ~34000 рублей на 10000 км (95 бензин по 39,2 р/л).
Причем манера движения очень неэкономичная.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity