Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0.3
Send message

Не нужно искать злой умысел там где вообще никто не пытался думать.

А вы не пробовали научить свой ИИ тому что люди вообще не хотят получать от вас рекламу. И эти персонифицированные сообщения никому кроме банка не нужны?

"вас через 10 лет ни куда не позовут"
Нас и сейчас никуда не зовут. Что поменяется-то? Я такие страшилки слышу всю свою жизнь. Меняется только модель поведения, которую оратор преподносит как деструктивную.

У меня сейчас три работы и на всех у меня замечательные вежливые и справедливые начальники, которые периодически рассказывают мне как они меня ценят, когда платят зарплату. Попал бы я в такое положение если бы не менял работы как перчатки всю свою жизнь?

Мне кажется тут проблема не в начальниках, а в том что специалисты не умеют выбирать себе работу. Да я в курсе что IT-шников сейчас как собак нерезаных, а вакансий больше не стало, но сути выбора работы это не меняет. Если вы идете в контору, где вас просят подождать в очереди, заполнить анкету, выполнить тестовое задание на неделю работы и потом еще и хамят на собеседовании, то с чего вы взяли что в процессе работы вас кто-то будет уважать и относиться к вам справедливо? Они уже убедились что уважать вас не нужно, т.к. вы сами себя не уважаете...

Программисты виноваты всегда. Потому что некоммуникабельны.

Жизнь штука не справедливая. Потому что гладиолус.

Не нравиться работать с несправедливым начальником? Найди себе справедливого.

Все начальники несправедливы? Измени свое отношение к ним или сам стань справедливым начальником.

Не, в самом деле. 15 лет в разработке! Взрослый дядька! А сопли развел как маленький ребенок!

Наверное фиговый из меня психоаналитик. Извините ...

Прежде чем использовать Кибербекап в крупной инфраструктуре, нужно добиться чтобы он хоть как-то работал в небольшой. А для это нужно чтобы агенты устанавливались из всех доступных дистрибутивов, и с первого раза, и без бубна. А потом работали, сами, не требуя внимания системного администратора, без сбоев. И чтобы сервер резервного копирования сам контролировал размер архивов и удалял старые неактуальные копии, не прекращая резервное копирование. И чтобы была документация и техподдержка, можно даже на русском.

Жаль что у Кибербекапа все совсем не так. По крайней мере мой опыт использования продукта был крайне неудачным. Взял на пробу бесплатную услугу у Селекткла, чтобы настроить на двух серверах. В результате на одном так и не заработало. А на втором заработало через неделю и периодически переставало работать до полного удаления всех резервных копий. В общем плюнул и остался на текущих решениях. Они надёжнее, стабильнее и... бесплатнее...

Некоторые психологи утверждают, что человек не способен сам определить причину стресса. Т.ч. то что люди называют причиной скорее всего является рационализацией. Или тем что отвлекает от рутинной работы, которая и является основным источником стресса на работе.

Вполне реальный кейс. Я точно также когда-то справился со своей депрессией. Только у меня зеркальная ситуация, после 12 лет рабства в IT ушел работать в мебельный цех. Очень помогает справиться с проф. выгоранием и перезагрузить мозги. Даже если не рассматривать вариант возвращения потом к прежней профессии такой прием позволил временно справиться с депрессией и найти внутренние ресурсы для выбора другого направления своей профессиональной деятельности.

Мало нам было разработчиков которые спорят как нужно правильно писать код вместо того чтобы хоть что-нибудь написать. Так теперь ещё об'явились не_разработчики (судя по посылу) которые указывают разработчикам как им правильно думать на тему (и без), и о чем теперь модно спорить...

Они все таки придумали как нанять программиста меньше чем за $100 и составить конкуренцию талантливым ыкспертам из стран третьего мира.

Альтернативы есть. Если рассматривать облачные решения, например Google Sheets, то возможностей там даже больше чем Excel. Есть команды которые всерьез создают учетные информационные системы на Google Sheets с очень сложными интеграциями. На мой взгляд, они ерундой занимаются, но мое мнение их не останавливает. :)

А по поводу безболезненного перехода - так не бывает. Есть хорошая поговорка: два переезда равносильны пожару. К переездам на новые технологии она тоже применима.

Спасибо за статью. Но фраза "В разделе Relaying в поле Default Relay указываем IP-адрес или доменное имя SMTP-сервера, на который нужно отправлять письма дальше (сервер, обслуживающий ваш домен). " вводит в заблуждение. В купе с иллюстрацией можно подумать что там нужно указать локальный почтовый сервер, что неправда. Там указывается внешний релей, если он вообще есть.

Это такой способ защиты информации. Пока вы не понимаете что это и зачем это, вы не сможете это взломать. :)

Мир - это война,
свобода - это рабство,
защита от DDOS - это DPI.

Да все будет хорошо. Главное руководителя межведомственной комиссии не будить...

Дуров может быть и дело говорит, но Эппл имеет право делать все что хочет со своими телефонами и программным обеспечением которое на них загружается. Эппл же никого не заставляет покупать свою технику. Я вот тоже не согласен с политикой компании, поэтому и не имеют гаджетов от Эппл…
А еще они обещают «накласть» в заказ первым 500 покупателям. :)
В России бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит лес, как раздаются обещания и как ряженые оппозиционеры критикуют власть. Ну… как власть? Виноватыми как всегда назначат программистов.
Считаю что тестовое задание это очень хорошо и правильно для соискателя. По заданию сразу видно с кем имеешь дело. Особенно хорошо когда прямо в объявлении о вакансии пишут, что «у нас нужно заполнить анкету, подождать пол часа в очереди и выполнить тестовое задание». Спасибо таким хырам.

Со стороны работодателя никогда не давал тестовых заданий. Это не порядочно.

Information

Rating
4,763-rd
Registered
Activity