All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Дмитрий @Semisonic

User

Send message
Лично мне стало не понятно после того, как в блоке «лирическое отступление» было сказано, что приведённая в качестве примера не является вычислимой.

Согласно вашему же определению, вычислимой называется функция из натуральных в натуральные числа, которую можно запрограммировать. Скажите мне, пожалуйста, почему не является вычислимой следующая запрограммированная функция:

int isTheFunCalculable (int input) {
    if (input == 5) return 7;
    return 5;
}
Ну так они же в связке. Умершие модули будут поддерживаться теми, которые продолжают работать.
А тем временем количество проголосовавших за петицию на РОИ перевалило за 70 тысяч. За сутки прирост более 10к голосов. Можно сказать, что день интернет-забастовки вышел удачным. Если сегодняшняя динамика сохранится хотя бы вполовину, то уже через неделю требуемые 100 тысяч голосов будут набраны.
Ну тогда прямой путь в техподдержку РОИ. На Хабре кстати есть человек, связанный с РОИ — alexzander, можно попытаться ему в личку стукнуть.

Плюс проверьте, не стоят ли у вас всякие резалки, блокировщики и прочие утилиты, которые могут помешать коммуникации между РОИ и ЕСИА.
Ну так авторизуйтесь =). РОИ использует ЕСИА Госуслуги как провайдера авторизационных данных.

PS: Даже обновляя комментарии перед публикацией, есть шанс всё равно не успеть =).
Я полагаю, что конкретно в этом случае дело вовсе не в мате, а в самом авторе, силами подопечных которого на пролёте моста рядом с главным оплотом силовиков в Питере — Большим Домом на Литейном — был нарисован огромный фаллос =).
Если б я был султан...
Не оспариваю право автора на собственное ви́дение, но в конкретно таком воплощении сюжета эта трактовка менее очевидна. Сама идея многопользовательских игр с некой фиксированной и ограниченной сюжетной линией — это смело: как вы наверное знаете, современные многопользовательские игры рассчитаны на отсутствие чёткого сюжета и делают упор на многократное повторение одного и того же, прокачку, сражения друг с другом и т.п. То что описали вы — это действительно скорее интерактивный фильм, где каждый участник проживает жизнь вверенного ему персонажа на том участке сюжета, на котором его персонаж прописан.

Так вот, было бы круче, если бы в самой кульминации сюжета для протагониста имело место некое противостояние между ним и Владимиром Алексеевичем. Что-нибудь вроде: у В.А. звонит телефон, докладывают тревожную информацию о готовящейся атаке — ну или наоборот, что всё идёт по плану, если протагонист невольно играет В.А. на руку — тот принимает какие-то решения, потом внезапно что-то начинает идти не по сценарию, все на ушах, крики, ругань, море эмоций, за протагонистом начинается охота — которая описывается поочерёдно со стороны В.А и глазами главного героя — и в результате какого-нибудь офигенно находчивого решения тому удаётся ускользнуть…
И тут сюжет раздваивается: у главного героя the end, а у В.А. — «простите, шеф, мы его упустили» и размышления о том, как теперь отчитываться перед начальством за ещё одного бесследно исчезнувшего преступника.

Тогда и целостность повествования была бы налицо, и персонажа В.А. можно было бы раскрыть лучше, и даже данную в 5-й главе побочную информацию о сбежавших преступниках можно было бы подать с того ракурса, что мол это тоже были игроки, дошедшие до конца своих сюжетных линий.
Как занимающийся в этот момент тем же самым, согласен что на фоне множества других «пособий» эта книга вместо попыток дать весь материал «быстро и легко» тяжёлым бульдозером проходится по материалу, выравнивая площадку для последовательного — от фундамента и до шпиля — строительства храма знания JS. И пускай за два с небольшим года в момента выхода книги эта область значительно продвинулась, та база, тот подход к подаче информации, который эта книга практикует, даёт тебе шанс стать не просто говнокодером, а реальным профессионалом в этой области.
Немного режет глаз это «game over» в конце. Просто дело в том, что «game over» плотно ассоциируется с проигрышем, неудачей на пути к достижению финальной цели. Мне кажется, более уместным был бы «the end», который в таких случаях вроде как и используется. Ну или «to be continued...».
Если автора смущало, что с таким наименованием становится менее понятно, что это была игра, и может возникнуть иллюзия, что речь идёт о кино — ну так ничего страшного. То, что в тексте описывается, вполне можно назвать и интерактивным фильмом, так что здесь грань между играми и кино очень зыбкая.
ученые-силентологи

Это какой-то особый подвид учёных-сайентологов? =)

Я думаю, вы имели в виду последователей селенологии, хотя, судя по выдаче Гугла по запросу «селенология», широкого употребления этот термин не получил.
Да уж, особенно после опросника относительно того, как воспринимается его личность, полный выпил этой сюжетной ветки заметен вдвойне.
У вас офигенное воображение, если вы вообще можете в этом наборе точек увидеть сходство с каким-либо воодушевлённым объектом =).

Хотя… кажется меня вторкнуло. Это похоже на медведя с мутировавшей головой и рогами, если перевернуть картинку на 90 градусов против часовой стрелки. Хотя с тем же успехом это мог быть и олень.
Вы его поправляете, а ведь человек нашёл универсальный способ решения проблемы «тся vs ться» =).
Сверхпроводимость у капсулы — значит там должно что-то очень радикально охлаждаться. Значит повышение риска использования.

А электропоезда ходят далеко не везде. Даже по европейской части России на электротяге далеко не поездишь. Не знаю как конкретно сейчас, но ещё пару лет назад даже на маршруте Москва-Казань на полпути меняли локомотивы с электрических на дизельные.
Так что даже вопрос электрификации ещё не решён настолько полно, насколько вам кажется.
Выше со ссылкой на годовалый твит Маска говорили, что воздух есть.
Вы со скорости 6500 км/ч будете с ускорением в 1G сбрасывать скорость целую вечность. И потом так же её набирать. А чтобы её набрать, вам нужен ещё и разгоняющий участок, то есть усложнение инфраструктуры и дополнительные затраты. Возможно, радиус в 300 километров будет стоить дешевле.
Если там нет вакуума, то как эта капсула будет разгоняться до таких диких скоростей? С учётом замкнутого пространства туннеля летящая капсула создаст перед собой такое избыточное давление, что её тупо расплющит с носа.
При скорости 6500 километров в час километр пролетается чуть медленнее чем за полсекунды. Так что банально не успеет сработать техника. Да и инерция капсулы при сохранении обозначенного 1G как предела перегрузки потребует тысячекилометрового тормозного пути.

При таком раскладе дешевле иметь двойные стенки, как в системе AquaStop. Или слой полимерного геля, который будет закупоривать собой любое микроотверстие.
Вообще, я как увидел предлагаемую конструкцию, сразу возникли вопросы насчёт реализуемости.
Прокладывать интерконтинентальный сверхпроводник — это в наших реалиях просто адски дорого, потому что нужно температуру поддерживать очень низкую, охлаждение жидким азотом как минимум. Если бы это было реалистично, у нас бы все магистральные линии электропередач были на сверхпроводниках.

Если не на сверхпроводниках, то значит обеспечивать эту штуку электричеством на всём маршруте. Плюс компрессорные станции для поддержания давления в трубе, плюс всевозможные мосты и эстакады, чтобы нивелировать особенности рельефа. Ну и обслуживающий персонал, который будет как минимум красить эту трубу в круглогодичном режиме.

Если подумать, то это может стоить дешевле, чем проложить шоссе от одного края материка до другого, но в абсолютных цифрах это всё равно колоссальные деньги, миллиарды долларов. А шоссе через весь континент уже есть, и по нему могут ездить не только капсулы с людьми, но и грузовики. И именно грузопоток делает строительство таких сооружений как дороги в тысячи километров потенциально рентабельным занятием.
Хеши не решат вопроса поиска с wildcard'ами.
Например, вы хотите узнать, нет ли страниц вашего форума в списке забаненных. Так вам для поиска нужно прохешировать абсолютно все ссылки, по которым что-то может размещаться, что в случае с форумом может быть ну просто нереально.
Хеширование доменного имени слегка спасает, но если вы обнаружите в Реестре ваш домен, будет проблематично найти конкретно ту ссылку, по которой находится запрещённый контент.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity