All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Дмитрий @Semisonic

User

Send message
Судя по вашим словам, вы консольные игры только со стороны видели.

Сложносочинённые игры были ещё под первый PlayStation. С шикарным сюжетом и завлекательным гемплеем. Например, Final Fantasy VII до сих пор носит культовый статус, хотя вышла чёрт знает когда — благодаря шикарному глубокому сюжету и продуманным персонажам. Тот же Metal Gear Solid обладал весьма нетривиальным по тем порам геймплеем. И со временем всё это только развивалось. Например, шедевр жанра JRPG Final Fantasy X, вышедший в самом начале эры PS2, предлагал геймплея на 20 часов только лишь для центрального сюжета. Различных side mission'ов там ещё часов на 60 минимум. В одну лишь внутреннюю миниигру под названием Blitzball я играл несколько дней. Не говоря уже об обилии внутриигровых роликов кинематографического качества, превращающих игру в большую интерактивную новеллу.

Замысловатый интерфейс. Что вы называете таковым?
Например, в GTA: Vice City была миссия, в которой ты управлял игрушечным вертолётом, чтобы расставить по зданию несколько взрывных устройств. Я не представляю, как её проходили PC-шники, потому как управлять вертолётом с тремя степенями свободы (вперёд-назад, вверх-вниз, поворот по часовой-против часовой стрелки) — задача очень непростая. Она удобно решается с помощью геймпада с двумя аналоговыми джойстиками, крестовиной, четырьмя лицевыми кнопками и ещё четырьмя специальными кнопками на тыльной стороне. Всё это удобно лежит в руках и позволяет использовать практически все пальцы. А аналоговые элементы управления позволяют легко задать нужную скорость движения и удерживать её.
На обычной клавиатуре всё это недостижимо. Конечно, можно купить геймпад для компа, но ведь геймпад — это элемент мира консольных игр, это не слишком сложносочинённо и замысловато для такого хардкорщика как вы ;).

Я не буду спорить с вашим утверждением, что ПК-гейминг не умрёт никогда. Но вот то что именно ПК-гейминг — оплот игровой отрасли — мнение крайне спорное. Уже сейчас ПК — это главная целевая платформа для довольно узкой категории игр, в первую очередь FPS (ну и может различных real-time и turn-based стратегий). То есть, тех игр, где принципиально управление с помощью мыши. Остальные игры — платформеры, симуляторы, экшны — обычно мультиплатформенные, и версии под консоли идут явно не в ранге бедных родственников.
Ниже уже написали:
Portable wi-fi spots (исключая мобильные телефоны) просто входят в список запрещенных к проносу предметов, наравне с оружием и алкоголем.

Значит чисто внутренний регламент. Непонятно только, зачем столько официоза и вранья насчёт трансляций — видимо, дабы не порождать возмущение общественности в адрес истинных благополучателей от такой политики.
А теперь главный вопрос: насколько защита своих интересов таким образом законна? Или даже так: какие законы нарушает владелец «нелегальной» точки доступа?
Просто если какого-либо регламентирования этого вопроса со стороны государства нет, то при любых попытках как-то на тебя надавить можно по идее вызывать полицию с пояснением «странные люди пытаются отжать у меня телефон».
Подтверждаю правоту докладчика. Если и идут навстречу — то лишь по собственной доброй воле.
Ни один из встречавшихся мне на жизненном пути магазинов, где я покупал технически сложные товары (собственно, интересующиеся могут нагуглить этот термин в ЗоЗПП и вчитаться в детали), доброй волей не обладал. Покупателя может спасти лишь наличие в товаре дефекта, тогда можно в течение 15 дней с момента покупки вернуть товар как не соответствующий качеству, либо запросить обмен.
В противном случае у магазина полное право послать вас в любом удобном направлении, и разбираться вы будете уже с сервисными центрами.

Единственное исключение из правила — интернет-магазины, где оплата предшествовала ознакомлению с покупкой. В этом случае у покупателя есть право вернуть товар в течение семи дней (интересующиеся подробностями могут погуглить термин «дистанционная торговля»).
По поводу причин:

Понимаете, уважаемый VolCh уже ниже отметил, что итогом переговоров стало более наплевательское отношение работодателя к соблюдению границ должностных обязанностей работника. Описанные же вами случаи относятся скорее к ситуации, когда у фирмы трудности (что, кстати, тоже не проблема работника), либо когда работник нарушает ранее озвученные ему договорённости о политике пересмотра зарплаты.
Второй случай не в кассу, ибо опять же выше уважаемый VolCh описывал ситуацию следующими словами:
неужели за пару лет я не заработал хотя бы индексации зарплаты по официальной инфляции

то есть имело место ожидание у моря погоды в течение двух лет, что по любым внутренним правилам приличный срок.
А первый случай так вообще должен приводить к тому, что руководство должно описать имеющуюся ситуацию, объяснить, почему сейчас не может удовлетворить пожелания работника, и заодно предложить компромиссные варианты, которые могли бы его заинтересовать.

Если я прихожу к работодателю просить повышения, а мне просто «сорри, щас нет возможностей» и всё, без вариантов и альтернативных предложений, у меня все основания считать, что работодателю на меня плевать. Отсюда два варианта — либо это терпеть, либо идти к другому работодателю. Я лично предпочту второй.

Если работодатель считает что я не дотягиваю — это его святая обязанность до меня сей факт донести. Ибо я не телепат, и гадать о причинах облома не хочу. У него же есть убеждённость, что он поступает правильно — вот пусть и использует «отверстие внизу головы» и комментирует принятое решение. Возможно, он так лихо всё обставит, что я соглашусь.

По поводу сокращения отдела: отдел действительно сокращают, старые скиллы разработчиков более не нужны. Но некоторым товарищам контора идёт навстречу, даёт им, как в моём случае, работу совершенно иного характера (был разработчиком C++ бэкенда десктопного приложения под Win32, стал разработчиком фронт-енда мобильных приложений под iOS на Objective-C), осознавая, что придётся потратить время и средства на переобучение сотрудника — а с некоторыми просто прощается. В такие моменты на кону множество факторов, в том числе твоя смирность в вопросе выбивания повышений. Ибо совсем не хочется инвестировать в работника, который не принесёт в ближайшие несколько месяцев прибыли, но, запросив повышение и получив отказ, может рыпнуться и сбежать.

Насчёт советов, не вникая в ситуацию: ну я как бы выше написал привёл ссылки на конкретные комментарии и фразы, на основе которых делал выводы. В поверхностном подходе я себя упрекнуть не могу.

Что касается слишком умных советчиков: вот имеет ли смысл, что у меня 20+ лет опыта в ИТ, если я несу чушь, либо же я первый год в отрасли, но всё говорю по делу? Моё мнение что имеют значение не возраст и регалии, а осмысленность того что ты говоришь здесь и сейчас.
Я вот в ваш профиль даже не заглядывал, мне не интересно. Мне интересно, что вы пишете — и на ваши реплики я отвечаю. А сколько вам лет и чем вы занимаетесь — для меня особого смысла не имеет =).
И еще с пяток других причин может быть.

Назовёте хотя бы две?
Отличный совет. В проблемы не вникай @ работу меняй.

Вы контекста вообще не видите что ли? Если переговоры с работодателем не дают желаемого результата, смена работы — единственное что вы можете сделать. Насильно работодателя делать то, что вам нужно, вы не можете.
Это, простите, как, в асфальт закатать?

Например, уволить по сокращению, когда отдел расформировывается. Более лояльных сотрудников могут перевести в другие отделы. Лично видел такую ситуацию, но там уволили человека по причине недовольства его квалификацией.
Вариант с работой над собой вы даже не рассматриваете.

Всё имеющееся здесь обсуждение вопроса получения прибавки к зарплате относится к той ситуации, когда работник считает себя достойным оного. Вариант поработать над собой может осадить неуверенного новичка, но человека, имеющего предложение на интересующую его сумму из другой конторы, таким трюком не заткнуть.

Мне, ей-богу, грустно, что вы с такой претензией говорите, а сами смотрите на вопрос узко и как-то неосведомлённо.
И да. Насколько мне помнится, совет я давал лишь одному участнику дискуссии — и лишь в единственном комментарии. И совет тот был — бороться со стрессом, чтобы достичь выгодного для себя результата. Это и есть те самые «многие участники»?
Все мои, как вы выразились, оценочные суждения основаны на личном опыте и подкреплены аргументами, которые я высказываю в каждом конкретном случае.

Если вы не согласны с чем-то что я написал — милости прошу возражать по существу. Отдельно развеивать конкретно ваши личные предубеждения у меня желания нет.
Думаю, личные вопросы вы можете задавать мне в личку. Правда, желательно всё же пояснить, как получение данной информации соотносится с обсуждаемой здесь тематикой.
Хм. Вас понизили в окладе или уволили из-за того что вы обратились за пересмотром оклада по истечении некоего разумного срока, в течение которого зарплата не пересматривалась?

Обычно это говорит о том, что работодатель вас не очень жалует. Соответственно, лишний повод сменить работу.

И да. Я согласен с тем, что переговоры о пересмотре зарплаты — это всегда риск. Вам могут даже поднять зарплату, но взять на заметку как человека, жадного до денег, и при первом же удобном случае от вас избавиться.
Поэтому если уж идёшь на переговоры, желательно иметь пути отступления в виде приглашений в другие компании, или же готовности уволиться в никуда. Потому как если тебе отказывают, и ты остаёшься — то это означает, что твои зарплатные претензии были блефом и за ними ничего не стоит. И тут уже уважения со стороны работодателя можно не ждать.
Метрик и не будет. Потому как эффективно оценить индивида в коллективной работе, не просиживая с ним рядом целый день, дабы понять, чем он занят, не получится.
Обычно тимлиды могут более-менее адекватно оценить твой вклад в проект, но они не станут лезть в процесс «ценообразования», оставляя это на откуп вам с менеджером. В лучшем случае тимлид выразит менеджеру то, что тобой он доволен.

Однажды во время переговоров о зарплате менеджер попытался свести диалог к изобретению неких метрик, на основе которых я должен был бы доказывать, почему я достоин запрашиваемых мной денег. Я сначала повёлся на этот трюк, но подумав, понял, что это вообще не моя задача — выдумывать такие критерии оценки, по которым я выглядел бы лучше. В итоге так и сказал менеджеру, что если он не считает меня достойным запрашиваемых мною денег — я готов покинуть компанию. И ничего, нашли компромисс в итоге =).

Я уже понял вашу позицию, и признаю что такие переговоры редко бывают красивыми и достойными. Но это лишь в том случае, если менеджеры не желают уступать вам ни пяди, чтобы получить побольше бонус самим. Адекватное, ценящее вас руководство, отдаёт себе отчёт в том, что затраты на поиск и обучение нового сотрудника на ваше место, а также убытки от простоя и снижения продуктивности, намного превышают потери от прибавки вам зарплаты. И с такими людьми переговоры, хоть и не особо приятные, но зато конструктивные.
Кто не хочет — может не управлять. Схема ведь не заставляет тебя ходить и клянчить повышения, если тебя всё устраивает — просто ничего не делай, и всё будет как раньше.
Зато те, кто хочет взять свою судьбу в свои руки, имеют для этого больше шансов. А это идёт в полном согласии с политикой эмпатии и индивидуальности ;).
Что просить? Просите того, что вам хочется — это единственный способ уйти с переговоров удовлетворённым =).

А вообще, вы конечно хардкорный человек. В хорошем смысле. Жаль что работодатели в основной массе не столь принципиальны.
Я за эмпатию и индивидуальность, но в таком случае ни одно решение не будет хорошим — потому как удовлетворив одних людей, оно расстроит других.
Я лишь говорю, что открытая информационная политика даёт рычаги управления своей судьбой в руки самим людям. А в случае засекречивания информации, люди вынуждены гадать и ждать у моря погоды, не особо будучи в состоянии реально оценивать, что им светит.

Короче, при всех минусах открытой политики плюсов я в ней вижу больше.
Ну вот не знаю как у вас, но я одно время страшно боялся телефонных переговоров с незнакомыми людьми. Причём именно в том случае, когда ты от них что-то хотел: от звонка потенциальному работодателю с вопросом, получали ли они моё резюме, до звонка в службу доставки чего-либо с целью поинтересоваться, почему заказанный продукт ещё не приехал.
Меня это порой так сковывало, что я не отзванивался работодателям, у которых в контактах не было емейла, а был лишь телефон. Даже если вакансия мне нравилась по параметрам.

Не помню, когда и из-за чего именно это изменилось, но видимо в какой-то момент просто припёрло. Да, это был стресс, да, я запинался и путал слова, когда говорил в трубку — но в итоге получил интересующую меня информацию. После чего осознал, что всё было не так уж и страшно.
Моментального эффекта это не дало, но постепенно звонки давались со всё меньшим и меньшим трудом. Сейчас, когда звоню кому-то по телефону, страха уже нет =).

Это я к тому, что иногда надо себя заставить сделать что-то впервые, и дальше, если страх действия был в основном надуманным, выполнять аналогичные действия будет проще.
Скажите честно: вас такое положение вещей устраивает? В том смысле что у вас никогда не было сожалений в связи со сменой места работы, просто потому что для вас было слишком большим стрессом обратиться к начальству с просьбой пересмотреть ваш оклад?
Ведь когда работаешь где-то долгое время, часто подстраиваешься под имеющиеся условия работы. И смена этих условий тоже может быть чревата стрессом.

Я это к чему: возможно, если научиться бороться со стрессом, то это принесёт вам дополнительные выгоды.
Если подходить к вопросу столь формально, то в вашем трудовом договоре вряд ли есть пункт, запрещающий вам поднимать вопрос о пересмотре вашей зарплаты. То есть, если вам важно следовать букве закона, то тут вы ничего не нарушаете. А что не запрещено — то разрешено.

Если чуть снизить градус формализма, то часто в договоре пишут вообще очень условную сумму. Вот у меня была прописана сумма в меньше чем 10 т.р., хотя, естественно, на собеседовании мы договорились на совсем другой порядок цифр. Сумма в договоре — это типа обязаловка, то, за неуплату чего вы с ними можете судиться. Всё остальное записано в таком виде, что компания имеет право по своему усмотрению премировать сотрудника на ту сумму, которую посчитает нужной.
Такая формулировка весьма расплывчата и даёт моему работодателю неоспоримое преимущество при возникновении конфликтных ситуаций. И коль я оставляю за ними такое право, подписывая сей договор, у меня не будет мук совести, когда я пойду просить повышение.
PS: Спасибо за ссылку, на досуге почитаю.
Ещё раз. Прибыльность компании — есть процесс, не подвластный рядовому сотруднику. Эта ветка началась из реплики одного предположительно владельца бизнеса, который готов экономить на сотрудниках, чтобы, условно говоря, купить на сэкономленные деньги шубу жене. Как вы понимаете, прибыльность компании от женской шубы не увеличится.

Качество и оперативность выполнения мной рабочих обязательств оценивает начальство. Если ему что-то не нравится — оно обязано ко мне обратиться, дабы мы вместе рассмотрели причины его недовольства и попытались их устранить. Если ко мне никто не обращается — я совершенно обоснованно волен считать, что всё делаю хорошо. Тем более что в договоре не прописаны условия вида «работник обещает кодить без багов и сдавать релизы в срок любой ценой». В том числе потому, что часто сроки релизов и список необходимого функционала утверждается уровнем выше без твоего участия, а потом спускается тебе как данность, с которой нужно иметь дело. И если я не успел выполнить поставленный начальством план в рабочее время — но при этом начальство не выказывает недовольства моим качеством работы — то тогда срыв плана это уже проблема начальства, договорившегося на нереальные сроки. В том числе, ради увеличения собственной прибыли.
Я договорился на конкретные условия энное время назад. Потому что отчасти вошёл в положение компании, которая ранее не имела со мной дела и вынуждена была допускать риск того, что я не впишусь в рабочий процесс или же буду халявить.
Сейчас же стало понятно, что в рабочий процесс я вписался, что я работаю хорошо и что у начальства ко мне нет претензий. Плюс за счёт того, что я уже влился в процесс и знаю внутреннее устройство систем, которые разрабатываю, я эффективнее чем человек с улицы. Так почему бы это не учесть?

Повторюсь, у меня нет проблем выбивать себе повышение. Но я хочу чтобы работодатель выполнял данные ранее обещания, включая устные. Если он обещал регулярно индексировать мою зарплату — пусть делает это сам, а не после понуканий. А ведь он обещал: покажите мне хоть одну крупную успешную компанию (не государственную), на собеседовании в которую на прямой вопрос, будет ли индексироваться зарплата, тебе ответят отрицательно.

Если вы мне сейчас хотите с слезой в голосе рассказать о том, что сутью капитализма (и бизнеса) является присвоение части добавочной стоимости, то, спасибо, не надо, я в курсе.

И после этого я гоню патетику =).
С чего вы вообще взяли, что я хочу вам что-то подобное рассказать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity