All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0
Синченко Семён @SemyonSinchenko

Data Scientist & Data Engineer

Send message

Google Cloud — Nextcloud

Это неправильно. GCP - это платформа облачных вычислений. Nextcloud - self-hosted и open source платформа для совместной работы (ну или для домашнего использования). Но Nextcloud это не замена GCP, так как это не про вычисления.

Nextcloud предоставляет альтернативы для:

  • Google Calendar

  • Google Disk

  • Jira

  • Notion

Ну и может для чего-то еще (Nextcloud это all-in-one: хранилище, заметки, календарь, почта, пароли/секреты, kanban-доска, список задачи, синхронизация контактов, закладок и т.д.).

Instagram — VK, Одноклассники, ЯRus.P

Pixelfed - децентрализованная, открытая, не коммерческая альтернатива инстаграмма. Причем с почти такм же интерфейсом и концепцией.

И почему никто из нашего или китайского правительства не предлагают действительно свободные децентрализованные социальные сети на базе Open Source?

  • PixelFed вместо Instagram

  • Diaspora вместо Facebook

  • Mastodon вместо Twitter

  • Peertube вместо YouTube

  • etc.

Может дело в том, что и наши, и китайцы, и прочие любители "суверенного" в целом за цензуру, контроль и ограничения, просто хотят сами управлять этой цензурой и сами все контролироать? А все эти фразы про свободу - это просто лицемерие?

Я вот не уверен на 100% про VSCode. Без плагинов это тыква, а VSCode Marketplace принадлежит Microsoft и там даже некоторые расширения платные... Есть конечно Codium - версия VSCode без трекеров и левых лицензий - который опирается на свой открытый магазин расширений, но их там сильно меньше, чем в главном.

Переходить на опенсорсный Nexctcloud и в нем искать провайдеров, которые принимают BitPay - там такие есть. Nextcloud классная штука, но конечно уровень входа там существенно выше, чем в dropbox/gdrive/icloud/etc

Только если это кобейджинг. Раньше помню сбер и прочие выпускали кобейджинг мира с визой для бюджетников, которые обязаны были получать з/п на мир, но хотели платить ей за рубежом. Теперь будет наоборот - все банки начнут выпускать кобейджинг vis/mc с мир/union pay.

Если я правильно понимаю, то уходящих транснационалов собираются национализировать через ускоренное банкротство.

хотя в серьёзном софте обычно не допускают ничего особо тяжелого

Ядро линукса, например, регулярно получает обновление безопасности, или оно тоже не "серьезный софт"? Про Win XP - это вообще решето с точки зрения безопасности.

Подписка на O'Reilly (книжки, курсы, митапы и т.д.) теперь заблочена, они написали:

Due to Russia’s unprovoked attack on Ukraine and the economic sanctions that the US government has imposed on Russia, we are suspending O’Reilly’s business in the Russian Federation. Effective immediately, your access to the O’Reilly learning platform will be terminated.

А если не секрет, то кто именно "оранизует" все это? Рептилоиды или все же тайное мировое правительство?

Во многом согласен с автором. Фишкой питона всегда была простота и принцип о том, что должен быть единственный очевидный способ что-то реализовать. Это делало код на питоне читаемым, а уровень входа низким: можно было просто брать и писать или брать и читать чужой код. А сегодня в язык реально тащат все подряд: от pattern matching, до мета-программирования. Стандартная библиотека уже содержит кучу дублированных модулей (например, Pathlib vs os), каждый разраб пишет по своему (фильтруем элементы: у одного будет map/filter, у другого цикл с if/else, у третьего компрхеншн с условием и лямбдами, четвертый pattern-matching затащит и т.д.). Вход в язык становится все труднее (тупо больше изучать), чужой произвольный код читать все труднее и т.д.

Ну вроде Путин на выборах набирает под 80%,. Даже если допустить, что там много фальсификаций, то реальный процент все равно бкдет более 50 (можно почитать С. Шпилькина с оценкой в 67%). Именно администрация Путина создала этот ИРИ. Выходит, что большая часть налогоплательщиков поддерживает такие вещи и им это "надо".

Децентрализация и финансовая свобода это очень круто! Но оно все хорошо работает до тех пор, пока не случается кризис. Я так понимаю, ЦБ боится именно повторения истории с валютной ипотекой: люди не читали договоры и не понимали риски (а сотрудники банков не объясняли риски и "впаривали" продукт), а потом когда все рухнуло и вдруг выяснилось, что платежи по валютной ипотеке выросли в 2 раза, люди побежали именно к ЦБ, президенту и государству с криками "спаси нас". У нас такая традиция (началось еще с МММ) - как "срубить" шальные деньги на пирамиде, спекулятивном/высокорисковом активе или взять рисковый кредит (но зато на 1% ниже ставка) так все кричат "дайте нам свободу, мы сами тут умные и решим". А как что случается, то сразу "а где мое страхование вкладов?", "верните нам то, что у нас украл Мавроди" или "сделайте что-то с моей валютной ипотекой!".
P.S. Я двумя руками за свободу и минимализацию вмешательства гос-ва, но и ЦБ я тоже понять могу - на их месте я рассуждал бы также.

А в чем проблема того, что компания, делающая приватно-ориентированный браузер рекламирует свой продукт? Они же не альтруисты. Да и реклама тут завуалированная и в паре мест всего.

Если кратко - да, можно.

Если более подробно, то там есть несколько возможных вариантов улучшения. Самый переспективный на мой взгляд - использование "квантовых слоев" в составе классических нейронных сетей. Там есть свои фокусы для вычисления градиентов, что позволяет "встраивать" их в обычный бэкпроб. Например, как тут. А также свои приколы с "выразительностью": была работа (могу поискать), где показывали, что квантовый слой с 4-мя кубитами по выразительности эквивалентен классической сетке с ~200 "искусственных нейронов". Есть свои сверточные варианты, есть представления реккурентных квантовых слоев и вообще много чего классного. Другой вариант - это использование "квантовой линейной алгебры", эдакого qBLAS, но там как-то совсем сложно и более жесткие требования по количеству кубитов и точности операций, чем в гибридном обучении.

Ок. Но тогда считаю просто необходимым добавить в раздел "Выводы" фразу о том, что инструмент не стоит использовать в новых проектах, так как его поддержка прекращена. А в старых проектах, где он еще остался, необходимо строить планы по переходу на что-то другое.

Еще бОльшая эхо-камера - уютный мирок, где не будет мнения, отличного от мнения пользователя. Все кругом говорят о проблемах отсутствия диалога в обществе, а корпорации лишь усугубляют это...

Если зайти на https://sqoop.apache.org/, то там большими буквами написано "This project has retired. For details please refer to its Attic page." Sqoop это уже давно чистое легаси и я, честно говоря, не понимаю смысла этой статьи...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity