Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Marsikus
«Изобретение вовсе не идиотское, хотя бы тем, что минометный расчет (два человека) при стрельбе более уязвим перед противником, нежели стрелок с винтовкой.»

Вы противотанковую винтовку ПТРД видели? Так вот она весит 17,3 кг имеет длину 2 метра, а калибр при этом «всего» 14,5 мм. Каких же размеров и веса должна быть эта «чудо-винтовка» при калибре в 25 мм — только на колесах ее и превозить. А это уже пушка, а не винтовка, с такой с сошек не стрельнешь (иначе про ключицы и плечи можно забыть), нужен как минимум лафет. Так что вопрос об уязвимости расчета просто некорректен.
Вы видно мыслите категориями «сферическая пуля в вакууме» — даже две пули, сошедшие с конвеера одна за другой будут иметь различающиеся характеристики. Дистанция до цели — это одно, а траектория полета пули — это совсем другое и она будет зависеть от массы параметров, таких как плотность воздуха (горы, равнина, река), угол возвышения цели, скорость и направление ветра, дерривация и др. и др. Чем дальше дистанция до цели, тем большим будет разброс этих характеристик, так что «подгодать» время подлета, зная линейную дистанцию до цели не получится. Проще и дешевле просто попасть в цель, чем пытаться делать все эти «замуты». Для навесного огня уже дааавно изобрели минометы — компактные и четвски эффективные — типа «поднос». Одна мина рванет так, что и взводу этих «винтовочников» завидно станет.
P.S. Меня просто поражает уверенность многих в том, что чтобы попасть в цель из снайперской винтовки — надо только увидеть цель в перекрестье прицела. Щаааз! Это искусство, доступное немногим, а с лазерными целеуказателями и тепловизорами особо не побалуешь — они прекрасно засекаются, и как результат, — вас сразу накроют из вышеупомянутого миномета, с точностью до гектара.
Дурь это все, высокотехнологичная дурь — пуля нужна для дистанции до 400 м, а дальше есть пулеметы, минометы и артиллерия, а окоп проще накрыть из скоростельного миномета (например «Пламя»), чем пытаться это сделать какими-то пульками с электроникой. На войне чем проще, тем лучше. Неизвестно как поведут себя эти «зверьки» после хорошего ливня или фонтана грязи на спайпера. Это полицейский снайпер сидит на крыше, где тепло и сухо, а армейский по уши в грязи. Так что в стрелкой части за последние 60 лет мало что изменилось. Выпускается масса различный образцов, но для военного применения они непригодны — это прекрасно понимают генералы как наши так и ихние. То что хорошо для штучной полицейской операции в тепличных условиях — абсолютно непригодно для армейских, или несоизмеримо дорого и нетехнологично.
Абсолютно согласен — барыжат воздухом и никаких подтверждений легальности. Хеш сумма, или что еще такое, что может отличить «перацкую» копию от «лицезионного экземпляра» трека?
Не в наши жилплощади покупать коллекции альбомов — шибко много места занимают эти боксы и джевелы — на одну флешку в 64 гига влезет целый шкаф вашего lossless или mp3 на CD дисках, я не говорю уже про USB диски гигов на 500.
Издатели — вернитесь к грамофонным пластинкам — такая экзотика — сразу с руками оторвут.
Цифровой контент — это не товар — он общедоступен, а тирания в этом вопросе только добавит негатива у его потребителей. TPB — тому яркий пример.
Только истовый меломан способен найти ущербость звучания трека с битрейтом 320, да и техника для этого требуется явно не из эмвидии или эльдорады.
За небольшие деньги вы купите 10 треков, а на торренте при хорошем канале можно скачать все (!) альбомы вашего избранника в каком хотите формате и качестве, причем бесплатно. А насчет «странного желания» — само пройдет, да и поиск дело нехитрое. Хотя на вкус и цвет…
Извините, но вы свернули совершенно не в ту сторону — я говорю об издателях музыки и кино, которые абсолютно бесполезны в нынешней общедоступной информационной среде. Музыкант к издателю не приходит — это монополия, паразитирующая на искусстве. Зароботок музыканта — концерты, киностудии — прокат в кинотеатрах, и если фильм или музыкант стоящий то на него идут валом, ломают стадионы и побивают все кассовые сборы и все затраты окупаются в первый же день!!! И это не смотря на то, что можно все бесплатно скачать в сети. В этой ситуации медиамагнат — лицо лишнее, ненужное (именно поэтому они готовы на что угодно, лишь бы сохранить прежний порядок и получать сверхприбыли из возуха, штампуя кругляши). Музыкант может сам записать свой альбом и выложить в сеть — кто желает переведите на мой счет копеечку, но она пойдет мне, а не толстосуму издателю. Если нет таланта — проваливай, но не скули про пиратство.
Без скачивания из сети многие артисты и актеры были бы безвесны, а их диски так и пылились бы на полках.
Разработка игр вопрос более сложный, и капиталоемкий, но(!) любой бизнес это риск, и денежные вложения издателя вовсе не означают, что на него сразу польется денежная река. Восхищайтесь японцами — PS3 и Wii приносят огромные прибыли, но сами консоли продают себе в убыток — сказывается исключительно жесткая фильтрация контента и его высочайшее качество. А говноигр на PC столько, что и за их пиратское использование надо геймеру приплачивать.
Это самы быстрый и доступный способ. И вобще налицо смешение понятий «авторское право» и «интеллектуальная собственность». Первое — это право автора на имя и только, т.е. это написал я. Второе — это претензия на исключительное обладание идеями и информацией, что ИМХО противоестественно. Самым крутым интеллектуальным собственником мог бы стать «правообладатель алфавита» — ему все были бы должны ;)
Программист работает за зарплату, а если вы возьметесь что то делать на чистом энтузиазме, то не надо куксить губы, если вас не заваливают деньгами и благодарностями. Денег стоит работа, которую заказал заказчик, поддержка, доводка и исправление программ под пожелания заказчика, внедрение наконец. Не стоит ждать бесконечного потока денег за единожды сделанный труд и уж тем более за свою самодеятельность. Опенсорс — лучший вариант — бери бесплатно, хочешь поддержку — плати, хочешь чтобы сделали что то по твоему желанию — плати.
А столько сколько стоит труд. Музыкант зарабатывает потом и кровью на концерте, и за это имеет честный гонорар. А сколько стоит труд издателя — штампанул копеечный кругляш и все, при этом просят столько, как будто он сам лично его лобзиком выпиливал. А про скачивание я вообще молчу, сколько стоит «производство» одной электронной копии песни — время работы сервера, пока идет скачивание. Так что непонятны претезии «правобладателей» — они хотят чтобы мы оплачивали их риски, ничиго не гарантируя взамен. Эта бизнес модель нежизнеспособна. Автор и музыкант в этой системе не у дел, все сливки снимают издатели, на корню купившие «эксклюзивные права», а такая ситуация не может продолжаться бесконечно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity