All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0
Сергей Аксёнов @SergeAx

Создатель и руководитель инженерных команд

Send message

Коронавирус, конечно, танго, да и вообще социальные танцы очень подкосил( Любые милонги, сальсатеки и прочие мероприятия такого типа, где люди близко танцуют, меняются партнёрами, интенсивно дышат — идеальная среда распространения(


Не знаю, что вы называете "по настоящему развитыми хабами". Даже на маленьком курортном острове Родос есть танго-сообщество, милонга и какие-то локальные занятия для начинающих. В Азии танго не прижилось как раз потому, что в местной культуре тесный физический контакт не приветствуется.

Вы невнимательно читали. В XIX веке мужчины вместе учились и практиковались, но танцевали с женщинами.


За полгода, как я написал, ученики начинающей группы могут танцевать друг с другом так, что будут получать удовольствие от процесса, и даже ходить на милонги и там танцевать с другими людьми своего уровня. Это минимальный срок обучения, который вообще имеет смысл, я его обозначил, чтобы читателям было сразу понятно, чего ожидать от процесса.


А так-то я каждые два года переучиваюсь конечно не с нуля, но с базовых шагов. Думаю, что этот процесс не имеет завершения.

Ваше мнение, хотя и интересное, но очень категоричное. Я написал про это немного в тексте: в социальном танго бóльшая часть взаимодействия происходит внутри пары и наружу не отсвечивает. Конечно при хорошей технике пара всегда выглядит "красиво", как "на фото для мамы", но, опять же, хорошая техника не является необходимым условием социальных танцев. Главное, чтобы двоим танцующим в моменте было хорошо.


Милонга России — это шоу-дисциплина, как, кстати, и видео, которое я вставил в статью — это шоу, отрепетированный спектакль с целью сделать приятное зрителям. Лично я нормально отношусь к шоу-выступлениям на милонгах, никогда не посещаю шоу-спектакли, и считаю вредными попытки сделать из социального танго соревнование с участием жюри. Но, как я писал ниже, пусть расцветают сто цветов: если кто-то хочет устроить из клёвого досуга спорт — пусть устраивают и соревнуются между собой. Если на основании этого они будут снобски смотреть на остальных танцоров свысока — просто получат в ответ игнор.

Да. Почему-то подпись на КДПВ не рендерится.

Тут я за то, чтобы расцветали сто цветов. Для человека с околонулевым опытом знакомства со своим телом, ритмом и музыкой всё будет на пользу и в кайф. А со временем каждый приходит к тому, что ему нравится и подходит больше всего. Мне вот с первого раза повезло)

Вы про меня, Аль Пачино или танцоров милонги "Дом Кино" это написали?)

Исходная проблема была в том, что при невозможности отправить аналитику клиенты её копили у себя и пытались отправить позже. Решили мы её повышением надёжности сервиса агрегации аналитики.

Нет, это до компрессии. Основное преимущество Protobuf — быстрая сериализация/десериализация, а по части размера — в стандартном случае 20%-30%, посмотрите бенчмарки.

Это не такой маленький слой получается. Аналитические события — бывают развесистые, содержат кучу данных плюс контекст, а также их много и они очень разные. Одни прото-файлы месяц бы писали.

Мы все свои гипотезы проверяем а/б-экспериментами, и чтобы их результаты были статистически значимыми — нам нужно максимум данных, иначе эксперименты будут длиться месяцами.

Резонный вопрос. Мы перестали оплачивать traffic spikes и некоторое время можем не думать об увеличении пропускной способности наших каналов.

Я написал: потому что это не решало основную возникшую тогда проблему, а только отодвигало ее.

У нас используется протокол http/2, он сам по себе keep-alive, если можно так выразиться)

Интуитивно вы правы, а на практике оказалось, что сжатие — очень точечная и неинвазивная для нашей многолетней кодбазы операция — дало 80% результата ценой даже не 20%, а наверное 2% усилий (тут заплакал Вильфред Парето).

Мы не заметили возросшей нагрузки на сервис, масштабировать кластер не пришлось. Ну то есть рост на проценты, в рамках погрешности измерения. Об этом в том числе я пишу в статье: то, что казалось CPU-интенсивной задачей в 80-е годы прошлого века — практически незаметно на фоне современных вычислительных задач сегодня.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity