Pull to refresh
91
0
Сергей Аксёнов @SergeAx

Создатель и руководитель инженерных команд

Send message
Если говорить о гаджетах, то сильнее всего мир в XX веке изменила, разумеется, атомная бомба. Но журналу Wired простительно этого не знать.
Если Паркер и Стоун такие клёвые чуваки, то йоу! Пусть они сами выложат все свои мультики на MySpace! Или, как говорил один мой начальник, малоосмысленная вербальная коммуникация несравнима с тяжелым физическим трудом?
Немного грубовато, да, но вот Зенон тоже подтверждает. А вообще весь комментарий был сделан не чтобы кому-то что-то интересное рассказать, а для уточнения собственной картины мира. Например, теперь я знаю, что у крупного хостера до 5% клиентов постоянно находятся в состоянии "неуплочено", тогда как у киберсквоттеров — ровно наоборот. Вот интересно, как они этого добиваются? Допустим, что у них всё живет на одном партнерском договоре, но все равно: 50 тысяч доменов - это почти 140 протухающих доменов в сутки. Если поддерживать их вручную — надо отдельную девочку нанимать, чтобы галочки проставляла.
Мне кажется с точностью до наоборот — статистика отдельно взятого портала, пусть и с огромной посещаемостью, все же не так адекватна, как статистика тысяч мелких сайтов. Впрочем, ребята из Яндекса тут есть в избытке, доступ к статистике есть почти у всех них, если NDA позволяет — могут и поделиться.
В сухом остатке содержание статьи можно выразить одной фразой: NIC.RU считает домены по своей базе, а не по факту делегирования/функционирования доменов.

И опять же, как обычно, самое интересное можно было получить путём нехитрой операции в Экселе. Поделим одну колонку на другую:

ns.masterhost.ru. 96,1746% — почти 4% доменов-призраков. Как будет видно позже — типичная цифра для массового хостера

ns1.poishi.com. 99,9953% — эти ребята следят за своей собственностью, деньги должны течь непрерывным потоком. Кстати, может, им пора предоставлять услуги DNS-хостинга? Я бы воспользовался.

ns2.hc.ru. 118,3596% — вот эти самые забавные. У них аж на 18% больше, чем насчитал Руцентр. Как так, интересно?

ns2.valuehost.ru. 95,6168% — те же 4-5%: масс-хостинг

ns4.nic.ru. 98,9804% — 1%, фактически. Видимо перестают отдавать разделегированные домены почти сразу, по факту.

ns2.agava.net.ru. 99,6715% — даже меньше 1%. Видимо та же история, но непонятно как устроен механизм. Коллеги, берите на заметку.

dns1.zenon.net. 97,4380% — 2 с половиной процента потерь. Хостинг не такой массовый, и клиенты к своим сайтам относятся посерьёзнее.
Коллеги, коллеги, секундочку!

Какие такие 13,8% у Украины? По данным Liveinternet за декабрь — 8,2%, за ноябрь — 8,0%, за октябрь — 7,8% Это они там кого обмануть пытаются — себя?

Или пусть тов. Любимов нам эти цифры тогда объяснит. Вполне возможно, что у LI не очень хорошая база IP или строк User-Agent, но не в полтора же раза, с другой стороны?
У Финляндии как раз 39% — круче только Словения. Россия ушла далеко — у неё 7,5%. Вы по ссылке-то сходите, постройте графики "по месяцам" и увидите много интересного. Например как фанаты Оперы стройными рядами обновляют версии — 8 и 9 поменялись местами за пару месяцев с конца мая по август. Ну и самое главное — там есть (и включен) срез по российским IP, что позволяет получить цифры в разы более точные (по вашей ссылке Россия составляет всего 57%).
На вашем месте я бы потратил минут 20 и построил в Экселе корелляционную кривую, после чего значение слов "тенденция" и "исключение" резко прояснилось бы. Финляндия — тоже страна-лидер?
Помимо хиханек с хаханьками из этого исследования можно вынести и полезную информацию. Если вы сравните эти цифры с данными Internet Usage in the European Union, то увидите, что помимо Германии и ещё пары исключений процент Файрфокса тем выше, чем меньше людей в стране интернетом пользуются. Из этого можно сделать два вывода: либо люди в принципе неохотно меняют броузер, либо пользуются Файрфоксом в основном гики, нерды и прочие фанаты, которые подключаются к интернету первыми.

Данные же о проценте пользователей Файрфокса в России с очень высокой точностью можно узнать тут: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brows…
Это дело десятое. С тем же успехом они сейчас переклепывают двухслойные DVD, чтобы они влезали на один слой. Фишка не в том, чтобы не дать доступа к контенту, а чтобы не позволить создать теневую индустрию с миллионными тиражами.
Да это тоже не обязательно. Единицы других психов, "пиратирующих" софт, кино или музыку на бытовых рекордерах, погоды не сделают тем более.
Гениальный ход! Принципиально другой формат носителя означает физическую невозможность реэкспорта контента обратно в Штаты/Европу. Единицы психов, которые купят себе домой проигрыватель EVD (которые тоже можно тупо запретить к импорту) погоды не сделают, и таким образом цену на кино в формате EVD можно устанавливать абсолютно любую, не боясь просадить заморские рынки. С другой стороны, производство EVD внутри Китая контролировать куда проще, чем тиражирование DVD на серийных аппаратах, не говоря уж о ввозе.
Там всё сложнее. Корни у них как раз разные, в этом и фокус. Всё, что есть в английском от латыни — как раз занесено в него потомками Вильгельма-завоевателя. И "помогает ориентироваться" это всё постольку-поскольку. Фокус-то как раз не в том, чтобы перевести однокоренные слова, а в том, чтобы правильно построить предложения. И тут никакая латынь не поможет.
Я так не думаю. То есть я осведомлён о том, сколько в современном английском от нормандского и сколько от него же в современном французском. Но при этом изучение французского при беглом английском сильно проще не становится.
Ты знаешь, мне всё же кажется, что это в конечном итоге вопрос набора статистики. Скажем, общетематический перевод с французского на английский у них нечеловечески хорош. То есть реально иногда хорош настолько, что волосы шевелятся - продукт на уровне нормального переводчика-синхрониста.

А ведь французский по части времен и падежей не сильно проще русского!
Так плюс или минус 200 рублей за активацию?
Уважаемый автор, похоже, не знаком как следует с историей вопроса. Baidu прошёл нечеловеческое IPO, в результате которого цена акции взлетела с начальных 27 до 124 долларов США. После этого великолепного старта он меньше чем за полгода сдулся до 45, и вернулся на уровень 126 буквально вчера, исключительно за счёт раздутой пиар-активности. Я не удивлюсь, что после публикации итогов 4 квартала и всего 2006 года он опять завалится. В общем, если у господ потенциальных инвесторов есть лишние деньги — проще прогуляться до ближайшего казино.
Не далее, чем в одной миле от London Eye.
"в 2056 году появится первое поколение столетних, которое будет жить нормальной активной жизнью"

Только это будет стоить очень дорого, поэтому начинайте копить денежки прямо сейчас.
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity