будет выдвигаться неброский автомобиль с антенкой, и в случае приказа, в одном отдельно взятом районе, пропадет wifi, а потребуется и gsm тоже.
Чушь. Учим физику: уровень сигнала обратно пропорционален квадрату расстояния. Не говоря уж об капитальных стенках и прочем, в которых WiFi «вязнет» напрочь. С GSM — аналогично. Замаешься ОДНИМ передатчиком городской район заглушить.
Один из самых простых способов утечки информации, который нередко упускают из виду, – когда конфиденциальные данные получают с экрана монитора.
Аффтар, учи матчасть. Конкретно 152-ФЗ. там конкретно прописано, что посетитель не может видеть экран монитора, и ежели нет защитных жалюзей на окнах, то и из окон экран монитора должен быть не виден. Наличие жалюзей обеспечивает отсутствие визуальной утечки через систему естественного освещения помещения (эк я замысловато завернул, аж возгордился).
В твоем конкретно случае ВДРУГ выяснилось, что 2х2 = 4. Ни разу сертификацией рабочих мест (и аттестацией) не занимался. Ну прям как Вовочка, что из школы пришел и кричит: «Сидите и ничего не знаете! А пиписька на самом деле Х*ем называется!»
Маленькие компании со штатом 10 человек в принципе не могут реализовать большие проекты,
nginx это маленький проект или большой? А сколько в этом проекте было штата? Например. Еще грубее: найми хоть 100 индийских (китайских) «программистов», их уделает ОДИН профи. Но эта сотня «программистов» сиюминутно будут стоить дешевле одного профи, а дальше «после нас хоть потоп».
Вот не надо выдавать свое «компетентнейшее» мнение за классику. Месье хардварщик? Ну давай на радиокоте устроим разборки. Я заради этого СПЕЦИАЛЬНО туда завалюсь, а не для развлечения. Или на электрониксе бодаться будем? Таки там еще печальнее для кой-кого получится. Я там «тихий, белый и пушистый». В силовую электронику (например) не лезу от слова совсем — у меня МАКСИМУМ самопала — сраные 2,2 кВт на примитивной задаче. А «местные хардварщики» по моему наблюдению лабают статейки за измерители радиации на ламповой схемотехнике. И за правильное заземление осциллографов. Скукота, короче…
Угу. Ну прям «сплошной профит». Вот только в СЕРЬЕЗНЫХ проектах (с серьезными деньгами) этот гендиректор пролетит как фанера над Парижем. И поимеет этот гендиректор хрен да нихрена. Объясняю доходчиво (анекдотом):
Наезжает гусь на сокола:
— Вот ты только летать умеешь, а я — и летать, и плавать, и ходить…
На что сокол отвечает:
— Ты до хрена умеешь, да только все одинаково хреново. И кому ты такой хренодельщик нахрен нужен?
Почитал. Похихикал. Провел мысленный эксперимент: берем РЕАЛЬНУЮ профессию и вычеркиваем нафиг все эти «софт скиллы», которые в ней не нужны гарантированно (никогда не понадобятся). Больше половины получилось.
Вспомнил древнючее как скелет мамонта: «хороший парень — это не профессия».
Ну а дальше по ссылке «Способность учиться хард скиллам — тоже софт скилл. Что ещё?» узрел:
У Нетологии есть бесплатные курсы по софт скиллам, у лекторов-менторов есть бесплатные материалы. По ним можно понять, насколько душа лежит к тому, что рассказывают эти люди. Если откликается — можно потратить на это несколько тысяч рублей, но не 800к за МВА. Может, 10 000₽ звучит дорого, но во-первых, все курсы умеют принимать оплату в рассрочку, а во-вторых: это инвестиции в будущее.
Очень напоминает подход ЛитРес — «вот кусочек книги бесплатно на затравку, а хочешь всю — плати.»
Да, «никогда не ходить на обед в одиночку» там наличествует. Это сейчас-то? Вполне демонстрирует «качество» предлагаемого.
Где тут инженер? На фотке — очередной «манагер по продажам» с улыбкой в 64 зуба, с Lukey паяльной станцией 10-летней давности, прям со склада, и с НУЛЕМ по части припоя и флюса. Типа «воздухом паяю». За немерянную чистоту столя я промолчу. Как и за «отсутствие в наличии» всяких пинцетов, кусачек, бокорезов и прочего «хлама».
Ну нормально. Стеб за «современных инженеров» с «адекватными зарплатами». И кучей околоумных формул.
Редкостная дичь, выдаваемая за «откровения великих гуру». Например:
Сценарий. Отказаться от сценария и собрать ролик «на лету», по наитию? Что ж, это отважное решение, но оно не очень рациональное.
А шо, игры делаются БЕЗ сценария? А если СО СЦЕНАРИЕМ, то что мешает его же использовать для ролика, чтобы показать ВСЕ части игры?
Продолжим.
Качественный перевод.
Если вы — носитель русского языка, а ролик вам нужен на иностранном языке, хотя бы на английском, — обратитесь за переводом к носителю английского языка, владеющему русским.
Угу. Классический анекдотичный пример:
The naked conductor runs under the carriage.
Как переведет «носитель языка», но гуманитарий, а как физик (даже не носитель)? «Маленькая» разница. ПОЛНОСТЬЮ меняющая смысл.
Ну и дальше можно продолжить в том же духе.
Мораль: РЕКЛАМА НАШЕ ВСЕ!
Но тут — ДУРНАЯ реклама. Например:
Ещё мы занимаемся локализацией игр, приложений и сервисов на 70+ языков.
Локализация игры на суахили (например) не имеет смысла. А без таких экзотических вариантов 70+ языков не набрать.
Прочитал. Умилился. По пунктам:
1. «Дизайн? — Не… Не знаем. Но быстренько научимся и все будет ОК».
2. «Программирование? Не… Не знаем. Но быстренько научимся и все будет ОК».
3. «Монетизация игр? Не… Не знаем. Но быстренько научимся и все будет ОК».
Результат немного предсказуем.
Очередная компания «кулхацкеров» поучаствовала в национальном литовском празднике «обломайтис». Что вполне предсказуемо.
Давно пора, в общем-то. Это примерно как пересесть с ДВС на электромоторы и открыть новую страницу в истории
Вот только «маленькая неувязочка»: ДВС «немного» (раз в 100) больше в транспорте. А «электромоторщики» в результате имеют грабли на ровном месте, но зато они себя ощущают этакой «илитой»: «с комфортом не лучше, но ЗАТО не как у всех. БАХАТО». Минимум 20 лет так и будет. Просто по причине разной энергоемкости между бензином и аккумулятором. Давно тому назад произошел переход с парусников на паровики — когда паровики стали ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ не хуже, а лучше. Потом с угольных перешли на дизели — опять же по той же причине.
С «огрызочниками» электромоторщиков объединяет один пункт. Типа «раз дороже, то значит ЛУЧШЕ!».
На каком «железе» сидит ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство инженеров и т.п.? На МАКах? Не делайте мне смешно — переплачивать в 3-4-5 раз только за «ФИРМА» инженер не будет. Иначе он не инженер, а понтовый тусовщик.
Со всякими смартами еще смешнее: нафига мне «огрызок» АЖ с 5 годами поддержки, ежели я могу купить «робот» с поддержкой в 2 года, а через 2 года «переехать» на более новый, с уже ЛУЧШИМИ параметрами, чем «огрызок» 2-летней выдержки. А еще через 2 года — еще раз переехать, опять с повышением комфорта и производительности. Причем все это — «забесплатно», т.е. на деньги, которые были сэкономлены покупкой именно «робота», а не «огрызка».
А экономия на дороге или обедах работника — это такое же чужое дело для работодателя, как экономия на офисе и уборщице для работника.
Ну расскажи еще, для затравки, как в СШП негров освободили. «По странному стечению обстоятельств» плантатор Юга был ОБЯЗАН кормить своего раба. А вот «освобожденным» на Севере пришлось пахать за еду. Профит. Для северных «освободителей».
Как нетрудно догадаться, ежели некто пашет за еду, то он БОЛЕЕ эффективно пашет на «доброго дядю», в отличие от случая, что этот некто может болт на работу забить, но с голода не помрет.
Это в случае если сотрудник не является удаленным работником.
Хочу ссылку на статью в ТК, где прописано: «работодатель не обеспечивает рабочего места удаленному работнику».
В ТК даже нет понятия «удаленный работник». За ненадобностью.
У вас какие-то странные предубеждения против общего заказа еды, который, по сути, развозит ту же еду, что на прошлой работе заказывали по отдельности. Тут я с вами не согласен.
Какие-такие предубеждения?
Особенно ежели учесть, что именно я вкручивал насчет
а) компания никаким боком к поставщикам обедов (и оплате их) не относится.
Наблюдаю у себя. В 3-х учреждениях. Самый распространенный вариант. Несколько вариантов 1-ых, 2-ых, 3-их блюд с раскладкой и разной ценой. Типа «столовая, но с доставкой». Порции в столовых обычно больше при той же цене (понятно почему).
Дык в этом и дело. «Мы тебя обеспечиваем едой. Из общего корыта, а значит ОЧЕНЬ дешевой. Но в счет „за обеды“ (в пресловутую „компенсацию обедов“) мы впишем ценник „немножко“ больше, чем стоят помои, которыми тебя кормят».
Профит. Для «добренького» дядечки, который кормит «комплексными обедами», а денех с понтом тратит (т.е. работнику меньше платит), как за нормальный обед в нормальной столовой.
Вы спросили, как бесплатные обеды реализуются на практике.
Нет этих «бесплатных обедов». «Получи паек», из общего корыта, да подешевле. За ТВОЙ счет «немножко сэкономят», ты же согласился из общего корыта жрать что подешевле. Сам же признался:
Если по итогам месяца укладываешься в компенсируемую сумму — ты ничего не платишь, если не укладываешься — из зарплаты вычитают превышение.
Ну а я идиот. Я хочу ДЕНЬГАМИ получить «за бесплатную еду», и САМ выбирать что я ем, а что нет. Без «ненавязчивого» принуждения: «лопай подешевле из того, что дают, иначе из зарплаты вычтем».
Тот самый случай: «мы тебе компенсируем расходы на еду — чтобы не удрал на удаленку».
Ежели пойти дальше, то можно еще «компенсировать расходы на проезд». Между прочим — в реальности есть такое, но замаскированное: «мы своих сотрудников развозим на нашем транспорте».
Ну лично мне совершенно не хочется «жрать паек» с понтом «забесплатно».
Дайте деньгами, а я сам решу где и как буду питаться.
Остается добавить, что в подавляющем большинстве компаний (как ни меряй) этого нет, а пп. б) и в) — вообще ни разу не встречал, для ОБЫЧНЫХ работников это не бывает.
Ну дальше БОЛЕЕ реальные варианты:
а) компания никаким боком к поставщикам обедов (и оплате их) не относится.
Наблюдаю у себя. В 3-х учреждениях. Самый распространенный вариант. Несколько вариантов 1-ых, 2-ых, 3-их блюд с раскладкой и разной ценой. Типа «столовая, но с доставкой». Порции в столовых обычно больше при той же цене (понятно почему).
б), в) — это не для «простых смертных». Т.е. сказка а-ля «Санта-Барбара». Но помечтать можно. Главное слюной не захлебнуться.
г) не обязательно повар в офисе. Просто кооперируются и выделяют местечко для еды совместно (того, что из дома приволочено).
И есть еще по крайней мере 1 вариант: «мы тебе платим ХХ т.р. жалованья и УУ т.р — на еду в столовой.» Этакое «стимулирование» от ухода на «удаленку».
А еще можно вспомнить «компании» на морских судах (не круизных), в «точечных» пунктах (а-ля буровая) и т.п. Вот там точно обеды бесплатные (в армии для срочников ВСЕ бесплатно, кроме «буфета» — давно было, уже забыл как называется место, где печеньки-конфетки-чаек-сушки «с чистыми погонами» купить можно).
Да неужели? Я не буду придираться к термину «во многих компаниях» (будем по количеству компаний или по количеству сотрудников считать?). Я ехидненько так спрошу: а как эти бесплатные обеды НА ПРАКТИКЕ реализуются? Ну и запасусь попкорном, естественно…
Редкостный молодец. Обычно аффтары со мной начинают меряться детородными органами на ровном месте. А я по простоте своей ежели не понимаю — сразу спрашиваю (ну и маленечко выпендриваюсь). КОНСЕНСУС! Так держать! И критика «с понтом» конструктивная (это я себя хвалю), и реакция нормальная.
Чушь. Учим физику: уровень сигнала обратно пропорционален квадрату расстояния. Не говоря уж об капитальных стенках и прочем, в которых WiFi «вязнет» напрочь. С GSM — аналогично. Замаешься ОДНИМ передатчиком городской район заглушить.
Аффтар, учи матчасть. Конкретно 152-ФЗ. там конкретно прописано, что посетитель не может видеть экран монитора, и ежели нет защитных жалюзей на окнах, то и из окон экран монитора должен быть не виден. Наличие жалюзей обеспечивает отсутствие визуальной утечки через систему естественного освещения помещения (эк я замысловато завернул, аж возгордился).
В твоем конкретно случае ВДРУГ выяснилось, что 2х2 = 4. Ни разу сертификацией рабочих мест (и аттестацией) не занимался. Ну прям как Вовочка, что из школы пришел и кричит: «Сидите и ничего не знаете! А пиписька на самом деле Х*ем называется!»
nginx это маленький проект или большой? А сколько в этом проекте было штата? Например. Еще грубее: найми хоть 100 индийских (китайских) «программистов», их уделает ОДИН профи. Но эта сотня «программистов» сиюминутно будут стоить дешевле одного профи, а дальше «после нас хоть потоп».
Наезжает гусь на сокола:
— Вот ты только летать умеешь, а я — и летать, и плавать, и ходить…
На что сокол отвечает:
— Ты до хрена умеешь, да только все одинаково хреново. И кому ты такой хренодельщик нахрен нужен?
Вспомнил древнючее как скелет мамонта: «хороший парень — это не профессия».
Ну а дальше по ссылке «Способность учиться хард скиллам — тоже софт скилл. Что ещё?» узрел:
Очень напоминает подход ЛитРес — «вот кусочек книги бесплатно на затравку, а хочешь всю — плати.»
Да, «никогда не ходить на обед в одиночку» там наличествует. Это сейчас-то? Вполне демонстрирует «качество» предлагаемого.
Ну нормально. Стеб за «современных инженеров» с «адекватными зарплатами». И кучей околоумных формул.
А шо, игры делаются БЕЗ сценария? А если СО СЦЕНАРИЕМ, то что мешает его же использовать для ролика, чтобы показать ВСЕ части игры?
Продолжим.
Угу. Классический анекдотичный пример:
The naked conductor runs under the carriage.
Как переведет «носитель языка», но гуманитарий, а как физик (даже не носитель)? «Маленькая» разница. ПОЛНОСТЬЮ меняющая смысл.
Ну и дальше можно продолжить в том же духе.
Мораль: РЕКЛАМА НАШЕ ВСЕ!
Но тут — ДУРНАЯ реклама. Например:
Локализация игры на суахили (например) не имеет смысла. А без таких экзотических вариантов 70+ языков не набрать.
1. «Дизайн? — Не… Не знаем. Но быстренько научимся и все будет ОК».
2. «Программирование? Не… Не знаем. Но быстренько научимся и все будет ОК».
3. «Монетизация игр? Не… Не знаем. Но быстренько научимся и все будет ОК».
Результат немного предсказуем.
Очередная компания «кулхацкеров» поучаствовала в национальном литовском празднике «обломайтис». Что вполне предсказуемо.
Вот только «маленькая неувязочка»: ДВС «немного» (раз в 100) больше в транспорте. А «электромоторщики» в результате имеют грабли на ровном месте, но зато они себя ощущают этакой «илитой»: «с комфортом не лучше, но ЗАТО не как у всех. БАХАТО». Минимум 20 лет так и будет. Просто по причине разной энергоемкости между бензином и аккумулятором. Давно тому назад произошел переход с парусников на паровики — когда паровики стали ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ не хуже, а лучше. Потом с угольных перешли на дизели — опять же по той же причине.
С «огрызочниками» электромоторщиков объединяет один пункт. Типа «раз дороже, то значит ЛУЧШЕ!».
На каком «железе» сидит ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство инженеров и т.п.? На МАКах? Не делайте мне смешно — переплачивать в 3-4-5 раз только за «ФИРМА» инженер не будет. Иначе он не инженер, а понтовый тусовщик.
Со всякими смартами еще смешнее: нафига мне «огрызок» АЖ с 5 годами поддержки, ежели я могу купить «робот» с поддержкой в 2 года, а через 2 года «переехать» на более новый, с уже ЛУЧШИМИ параметрами, чем «огрызок» 2-летней выдержки. А еще через 2 года — еще раз переехать, опять с повышением комфорта и производительности. Причем все это — «забесплатно», т.е. на деньги, которые были сэкономлены покупкой именно «робота», а не «огрызка».
Ну расскажи еще, для затравки, как в СШП негров освободили. «По странному стечению обстоятельств» плантатор Юга был ОБЯЗАН кормить своего раба. А вот «освобожденным» на Севере пришлось пахать за еду. Профит. Для северных «освободителей».
Как нетрудно догадаться, ежели некто пашет за еду, то он БОЛЕЕ эффективно пашет на «доброго дядю», в отличие от случая, что этот некто может болт на работу забить, но с голода не помрет.
Хочу ссылку на статью в ТК, где прописано: «работодатель не обеспечивает рабочего места удаленному работнику».
В ТК даже нет понятия «удаленный работник». За ненадобностью.
Какие-такие предубеждения?
Особенно ежели учесть, что именно я вкручивал насчет
«Чужое дело шьешь, начальник».
Профит. Для «добренького» дядечки, который кормит «комплексными обедами», а денех с понтом тратит (т.е. работнику меньше платит), как за нормальный обед в нормальной столовой.
Нет этих «бесплатных обедов». «Получи паек», из общего корыта, да подешевле. За ТВОЙ счет «немножко сэкономят», ты же согласился из общего корыта жрать что подешевле. Сам же признался:
Ну а я идиот. Я хочу ДЕНЬГАМИ получить «за бесплатную еду», и САМ выбирать что я ем, а что нет. Без «ненавязчивого» принуждения: «лопай подешевле из того, что дают, иначе из зарплаты вычтем».
Читай внимательно. Еще раз:
Ежели пойти дальше, то можно еще «компенсировать расходы на проезд». Между прочим — в реальности есть такое, но замаскированное: «мы своих сотрудников развозим на нашем транспорте».
Ну лично мне совершенно не хочется «жрать паек» с понтом «забесплатно».
Дайте деньгами, а я сам решу где и как буду питаться.
Ну дальше БОЛЕЕ реальные варианты:
а) компания никаким боком к поставщикам обедов (и оплате их) не относится.
Наблюдаю у себя. В 3-х учреждениях. Самый распространенный вариант. Несколько вариантов 1-ых, 2-ых, 3-их блюд с раскладкой и разной ценой. Типа «столовая, но с доставкой». Порции в столовых обычно больше при той же цене (понятно почему).
б), в) — это не для «простых смертных». Т.е. сказка а-ля «Санта-Барбара». Но помечтать можно. Главное слюной не захлебнуться.
г) не обязательно повар в офисе. Просто кооперируются и выделяют местечко для еды совместно (того, что из дома приволочено).
И есть еще по крайней мере 1 вариант: «мы тебе платим ХХ т.р. жалованья и УУ т.р — на еду в столовой.» Этакое «стимулирование» от ухода на «удаленку».
А еще можно вспомнить «компании» на морских судах (не круизных), в «точечных» пунктах (а-ля буровая) и т.п. Вот там точно обеды бесплатные (в армии для срочников ВСЕ бесплатно, кроме «буфета» — давно было, уже забыл как называется место, где печеньки-конфетки-чаек-сушки «с чистыми погонами» купить можно).
Да неужели? Я не буду придираться к термину «во многих компаниях» (будем по количеству компаний или по количеству сотрудников считать?). Я ехидненько так спрошу: а как эти бесплатные обеды НА ПРАКТИКЕ реализуются? Ну и запасусь попкорном, естественно…