Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

Такое тоже есть. Мне не понравились размер и необходимость вручную забивать туда пароли при помощи энкодера: https://github.com/seawarrior181/PasswordPump_II

Она мне встречалась. Во-первых, нужно ползать отключать-подключать клавиатуру, когда понадобится пароль. Она обычно сзади системника, системник в ногах. Во-вторых, я не понял, как это будет работать с ноутбуком.

Полчаса-час с нуля.

Это прям мои мысли. У меня пароли в телефоне в KeePass. И я перепечатывал их оттуда.

Абсолютно согласен. Но если эти знания нужны условно раз в жизни, - круто, что через три часа можно получить работающее устройство, а не изучать java ради одного приложения.

Как говорится, "был бы у меня такой кот...", я бы носил на ключах BT-свисток, а не велосипедил ESP. Почему-то не знал, что в таких программах есть поле, куда можно скопировать и отправить текст.

Умер создатель Т9. Земля ему пуховик
Двумя руками за оба высказывания. Видимо надо чуть пояснить.
MPPT — технология преобразования напряжения солнечной панели к напряжению аккумулятора. PWM — это когда аккумулятор подключается к панели напрямую и просаживает 20В панели до 12-14В аккумулятора, соответственно в этом теряется заявленная мощность. Если между ними воткнуть dc-dc до напряжения, допустим, 14.6В — это будет подобие MPPT, хоть и с фиксированным напряжением. И потери уже будут не (20-12)В, а (14.6-12)В в худшем случае при разнице в цене в 250р.
Про аккумуляторы виноват, имел в виду разницу между гелевым и обслуживаемым. По факту, за AGM просят в полтора-два раза больше денег, хотя он так же боится глубокого разряда.
Как установщик-практик солнечных электростанций скажу, что за 5к рублей уже можно поставить 100 Вт поли. PWM-контроллер за 1500р + dc-dc step down за 250р из того же китайского магазина уже превращают контроллер в MPPT за 5-6к. По опыту, в гелевом аккумуляторе смысла нет, он прослужил меньше кислотного.
Собственно я сделал это три года назад (даёшь поиск перед написанием статьи!). Во второй версии поменял датчик как на фотографии выше и подключение системы параллельно обычному выключателю на стенке (это решает проблему моющегося ребёнка и непривычных к прогрессу гостей). За три года полёт нормальный, рекомендую.
Простите, не смог промолчать. 361 — это число, цифры лишь 0-9.
Просто убрать в корпус, который будет закрывать индикаторы спереди. А вообще, ночью оно светится еле-еле.
В программе есть поправочный коэффициент, можно настроить и в соответствии со спидометром, и с реальной скоростью. Лично я настраивал, чтобы совпадало со штатным.
Допустим, на Gets, для которого я делал этот спидометр изначально (или Солярис, на котором тестировал), удобнее датчик скорости — он выведен прямо в диагностический разъём, не надо никаких согласующих интерфейсов, только импульсы считать. А так, если надо получить несколько видов данных, то, конечно, OBDII лучше и правильнее.
Снаружи нет. Если стекло чистое — то ничего не будет видно на фотках гаишников.
Идея хороша, мне в голову отчего-то не пришла. Обязательно закажу датчик GPS и попробую. Единственное (я с ними не работал) — на навигаторе, например, скорость показывается с задержкой 2-3 секунды. Это беда софта или технологии в принципе?
Коммерческую версию не планировал. Делал пару, раздарил по друзьям.
Логарифмическая в другую сторону, получится сильное снижение яркости при незначительном уменьшении освещённости.
Нет, стекло ведь отражает вовнутрь салона.

Information

Rating
640-th
Location
Архангельск, Архангельская обл., Россия
Registered
Activity