Сергей @Sergey_VR
Инженер IT
Information
- Rating
- 3,378-th
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Database Administrator
Software development
LabVIEW
APCS
Database design
T-SQL
MSSQL
Delphi
PostgreSQL
Инженер IT
Вспомнил: Москва-Кассиопея, Отроки во вселенной, Через тернии к звёздам, Большое космическое путешествие. Недавно детям что-то показывал.
Да, согласен, тогда так снимали. Но на фильме "Гостья из будущего" как-то очень сильно в глаза бросилось...
Да, пожалуй Вы правы.
Спасибо за статью, прочитал с интересом. Большая часть сведений широко известна, но о хорошем писателе всегда приятно вспомнить.
Я первый раз посмотрел сериал "Гостья из будущего" только в сильно взрослом возрасте, вместе с сыном (10 лет). Хотя фантастику люблю с детства и смотрел/читал всё, до чего мог дотянуться.
Сыну сериал понравился, а меня сильно разочаровал. Гусева, конечно, играет шикарно. И песни замечательные. Но вот остальное... То, что декорации и спецэффекты бедные - это простительно - мало выделили денег. Сценарий можно было сократить на треть и только лучше бы стало. Первые две серии откровенно скучал, в третьей хоть какая-то движуха началась... Много времени в сериале занимает перемещение героев разными способами. Причём никаких значимых разговоров/событий во время перемещений не происходит. И в качестве фона посмотреть не на что. Ещё бросились в глаза повторы - один и тот же эпизод повторяют несколько раз. Такое ощущение, что авторы не знали чем заполнить отведённое время и просто растягивали все действия.
Мультфильм "Тайна третьей планеты" нравится. Остальное не смотрел.
Булычёва очень уважаю и перечитываю. Особенно рассказы. И цикл "Река Хронос". Научно-популярную книгу про чудеса света прочитал с интересом.
И даже завещание не помогает.
Франц Кафка в завещании просил уничтожить его незаконченные произведения, но душеприказчик этого не сделал. И мир узнал Кафку...
Эта проблема (распознавание зачёркнутого текста) больше интересна с технической точки зрения. Ну и отдельным литературоведам. А читающих людей интересует произведение, вышедшее в печать.
Было бы интересно выяснить автора писем из-за которых состоялась дуэль на Чёрной речке. Оцифровать множество самых разных рукописных документов того периода и скормить нейросети. Наверняка бы нашлись совпадения. А после нейросети отдать на проверку профессиональным почероковедам.
Это интересно не только литературоведам, но и всем, кто читает Пушкина.
В начале 2010-х приходилось взамодействовать с 1С. Естественно, вышел на Мисту. Объём информации по 1С там был большой. Даже пытался вопросы задавать.
Поражала всеобщая токсичность форума и отсутствие модерации по флуду и этическим нормам. Иногда на заданный вопрос размещали здоровенный коммент про умственные способности автора вопроса и самовозвеличивание автора коммента. Человеку не лень написать несколько строк с оскорблениями, но лень ответить на технический вопрос.
У меня и так имелось неприятие к 1С, а после общения на этом форуме сложилось впечатление, что у программистов 1С уровень культуры сопоставим с культурой гопников.
На Киберфоруме общаться горадно комфортнее. Модерация строгая, но правила в целом адекватные.
К счастью, последние 10 лет с 1С дел не имею.
Информацию по телефону до сих пор передают не только на производстве, но и военные. Причём даже там, где принимаются решения об открытии огня на поражение. Один военный передал сообщение по телефону другому, другой передал третьему. Один из них ошибся, в результате сбили свой вертолёт, погибло три офицера. Минобороны оценило ущерб в 200 млн руб.
С внутренним заказчиком, чаще всего, так и происходит. Если заказчк не платит, то всякую ерунду заказывает...
Мне тоже хочется верить в лучшее...
Обычные политики примут решение о создании сверхглубокого психологического теста. Деньги выделят обычные инвесторы. А разрабатывать будут обычные разработчики под контролем обычных спецслужб.
В результате получится "как всегда". В современном обществе по другому не выйдет.
На мой взгляд, это нормальная статья о живых людях с ихними слабостями и в реалиях того времени. Без идеологии и цензуры.
Я читал научно-популярные советские книги из серии "Люди и космос". Во многих статьях описаны персонажи, похожие на роботов класса "Человек советский" с прошивкой "Космонавт". Их не очень интересно читать.
Спасибо, за статью. Большая работа проделана - тут и ТТХ кораблей, и анекдоты, и биографии космонавтов до и после. Много нового узнал.
Боюсь, что Вы правы.
Статью прочитал с интересом. Надеюсь будет и продолжение.
В целом я согласен, что интернет должен быть для людей и он должен быть свободен.
Но если он будет без контроля и цензуры, то он неизбежно будет использоваться криминалом для различных противоправных действий и заинтересованными лицами с большими ресурсами для манипулирования общественным мнением. В том числе, например, с целью убедить людей ввести цензуру в интернете для безопасности людей :)
У меня в голове никак не укладывается, как можно совместить в интернете безопасность и отсутствие контроля/цензуры. Хотелось бы ознакомится с идеями на эту тему.
Интернет, это достижение цивилизации и человечество будет от него зависеть, так же, как зависит и от других достижений (книгопечатание, музыка, электричество и т.д.). В глобальном масштабе с этим ничего не сделать. Более того, прогресс будет изобретать новые достижения, от которых будут зависеть уже следующие поколения. Даже если современная цивилизация по каким-нибудь причинам рухнет, те, кто выживут снова начнут двигать прогресс. И так будет до тех пор, пока человек остаётся человеком...
Проблема выбора спутника жизни возникла примерно тогда же, когда человек стал разумным. А может и раньше, т.к. у высших животных редко, но встречаются несовместимости, когда даже потомство получить не удаётся.
Если у человека есть проблемы в личном общении, то он с помощью интернета, наоборот, расширит круг общения. Интернет, конечно, не избавит от проблем в личном общении, но по, крайней мере, расширит виртуальный круг.
А у нормальных людей всё равно виртуальное общение сводится в конце концов к желанию пообщаться лично.
Думаю, что мессенджеры на усиление одиночества не влияют, т.к. проблемы лежат внутри человека.
Понятно. Сначала точечное обезболивание, потом укол в обезболенную точку и в дальнейшем всё остальное.
Сыну молочный зуб, наверное, так удалили - даже не понял, что зуба лишился.
Спасибо за статью. Материал интересный и изложено хорошо.
Вот не согласен. У всех людей свои интересы. Не могут все интересоваться этнографией, историей и прочим.
Ну и возраст тоже интересы корректирует по своему...
Поделитесь, пожалуйста, секретом - как технически можно поставить укол без боли? Или это всё-таки не укол, а какое-то неинвазивное воздействие?
Молодец, мужик!
Спасибо за интересную статью, не знал о таком.
В статье описано взаимодействие с внутренним Заказчиком?