All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Send message
Всё теперь зависит от выступления MateX. Если этот товарищ взлетит без особых косяков, у складных смартфонов однозначно есть будущее. Будем держать кулачки за него. Я бы не отказался от планшета в кармане.
Ещё одна проблема всяких ревью — различные точки зрения, на казалось бы простые и очевидные вещи.
Реальный пример из личного опыта. Работал я в одной компании, где у нас была ощутимая премиальная часть зависящая от выполнения коммерческих задач. Поясню, коммерческая задача, это такая задача, которую мы делаем для какого-то клиента и клиент этот заплатит за неё деньги. Всё остальное никак на премию не влияет и тем не менее всего остального тоже хватает. Коммерческих задач в разное время могло быть от 20 до 70%.
И вот на одном таком перформанс ревью я заявляю, что меня демотивирует то, что я никак не могу повлиять на размер своей премии. Напомню, что премия составляла существенную часть дохода. Удивлению человека напротив не было предела: как так то?! Ты же выполняешь задачи, получаешь за них премии, всё зависит от тебя и только от тебя! После этого был мой черёд удивляться: но я же не выбираю себе задачи! В прошлом месяце я получили премию ого-го, а в позапрошлом ни го-го. Но я одинаково работал оба месяца! Дадут мне много коммерческих задач, премия будет большой, дадут мало — маленькой. Ничегошеньки от меня не зависит. — Но это же ты выполняешь эти задачи, если выполнишь не вовремя или не качественно, премия тю-тю, значит от тебя всё зависит…
В общем всё равно каждый остался при своём. И я уверен, что они до сих пор считают эту систему эффективной и супер мотивирующей. А тогда мне это казалось просто лицемерием.
Гундула — маг. А значит у него (неё?) по другому распределяются первичные характеристики при прокачке. Не помню как чё у Дикарских магов, а вот у воинов шанс выпадения атаки 55%! Т.е. Крэг Хэг 50 уровня имеет 30+ родной атаки без учёта артефактов и других повышалок! Плюс обязательно Тактика и Магия Воздуха, а если ещё где-нибудь хоть одного Феникса найти для первого хода… А дальше, кастуем ускорение и вырезаем половину вражеской армии в первый же ход.
Со временем понимаешь, что Крэг Хэк — самый сильный герой. Есть ещё парочка, которые могут с ним потягаться в определённых условиях, но этот парень топчик.
В том-то и дело, своё время цените, а чужое — нет. Не хотите смотреть на мой затылок, вот Вам тоже анкета, садитесь рядышком и заполняйте.
оставили на 10 или 15 минут.

Это один из главнейших косяков. Т.е. понятно что оставили какое-то тестовое задание делать, что уже само по себе косяк. Но если при этом тебя ещё вот так «бросают»… Я могу конечно ошибаться, но я такое поведение читаю следующим образом: «Я не ценю твоё время, ты тут поделай пока тестовое задание (заполни анкету), а я пойду важными делами займусь.» Обычно в такие моменты я уже знаю, что работать здесь не буду.
Эх, а ведь постоянно пишут примерно следующее: $«Здравствуйте, я представляю компанию {companyName}, мы ищем {stack} разработчика. Вам было бы интересно наше предложение?»
Финиш.
Странно что вопрос прибыли поднялся только в конце. Вопрос — зачем, возникает вместе с желанием что-то менять. Изменить процесс для того чтобы. Внедрить что-то для того чтобы. А изменения ради изменений… ну это как минимум странно. И точно не взлетит.
Ну вообще-то товар с парочкой лайков действительно вызывает сомнения, несмотря на 100% положительные отзывы.
Я конечно олдфаг, технарь и всё такое, но мне кажется, ничто не сравнится с сухими цифрами. Все эти полоски лишь отвлекают от реального положения вещей. О чём собственно и говорится в статье.
Оперируя же цифрами, я сам делаю выводы, например: есть 2 товара, у одного 10 лайков и 1 дизлайк, т.е. как бы 90% «качества», у другого 800 лайков и 200 дизлайков, т.е. вроде бы 80% «качества»… Но попробуйте угадать что я выберу? Для меня в данном случае тысяча покупателей выглядит весомее и второй товар вызывает больше доверия.
А как это отразят на красно зелёной шкале, можно только догадываться.
Как-то смущает то, что нам рассказывают что изменилось в дизайне, не рассказывая что изменится в самом инструменте… Ну вот если бы нам сначала дали статью о том какие технические нововведения нас ждут, а потом уже рассказали, что вот ещё и над дизайном поработали, было бы отлично! А то выглядит как будто высасывают обновление из пальца и надо бы что-то показать/рассказать, а нечего.
Надеюсь что я ошибаюсь.
Адаптивная сложность — УГ.
Не нужно ничего придумывать и переусложнять: EASY, NORMAL, HARD — классика. Можно после прохождения на харде предложить какой-нибудь убер хард. Всё.
Я хочу пыщь пыщь, пиу пиу и посмотреть сюжет — выбираю EASY.
Хочу получить удовольствие от игры — мой выбор NORMAL.
Я труъ овнер и люблю вызовы — мой выбор HARD.
Дайте мне выбирать.
А самый звездец, это скалирование уровней монстров от моего уровня. Это вообще мрак. Мне, и всем моим знакомым, знакомо это великолепное чувство, когда ты сначала лезешь в пекло, выше своего уровня, страдаешь там, а потом возвращаешься и начинаешь всё овнить. А все эти уловки с адаптивностью сводят на нет такой игровой опыт.
Эх, хоть я и не согласен с господином Векснером, жалко, что скоро отойдёт дедушка от дел и новый менеджер тут же перестроит всё под современные тренды.
Одежда конечно будет последним рубежом офлайновой торговли, но и он падёт.
Ммм… допускаю. Но ведь можно и прямо об этом сказать, а не «у вас не указано, укажите». Особенно после того, как прямо спросил, зачем им это? Ну как бы они меня нашли, не я их. При этом вопросы которые я задал по вакансии были проигнорированы, вопрос зачем им моя дата рождения тоже был проигнорирован. Кому как, а мне такое поведение показалось неадекватным.
Просто два случая из практики:
Один из моих работодателей как-то потерял команду из трёх разработчиков включая меня (в компании было всего 3 разработчика). Как так случилось? Да просто стечение обстоятельств. Все трое ушли в течении месяца, причём совершенно независимо друг от друга. И место в целом было не плохое и никаких казусов накануне не случалось, но вот так совпало.

Однажды меня начали хантить, попросили резюме, отправил. В ответ — здорово, вот вакансия, которую мы хотим вам предложить, но у вас в резюме не указана точная дата рождения. Я в ответ кучу вопросов по вакансии, а так же, мол, зачем вам дата рождения, гороскоп составлять будете? Год указан и ладно, заинтересует ваше предложение, тогда и будем за анкетные данные говорить. За чем последовал лаконичные ответ — у вас не указана дата рождения, пришлите. На всякий случай я решил не продолжать диалог :)
Заявление ещё не увольнение. Собственник вроде адекватный, директор конечно вызывает сомнения, но, сейчас самый подходящий момент что бы дать Сергею Цель!
В Dragon Age постоянно мужские персонажи говорили женскими голосами, женские — мужскими. Причём само по себе качество озвучки было довольно хорошим, видно что актёры старались. А потом в Dragon Age 2 русской озвучки не было вовсе.
По слухам, причина была той же.
Один из недооценённых навыков программиста — способность писать код, который средний или посредственный программист сможет легко прочесть, изменить и расширить.

И такой код как раз таки пишу сеньёры. А вот джуны как раз умеют написать так, что без поллитры не разберёшься. Я имею ввиду не заумный код, заумный код обычно пишут мидлы, а код, логика которого живёт только в голове автора. Умение писать просто и понятно — тот ещё сеньёрский навык.
Тогда это вопрос предпочтений. Мне нравится как в проводнике, я аппелирую к юзер экспириенс. Я с малых лет под Виндой и проводник в ней выгладит как в Опере (конечно же наоборот, в Опере проводник выглядит как в Винде). Слева дерево, справа содержимое. В Опере нет имён закладок в дереве, это же дерево, как в проводнике. Все закладки только в правой части, в дереве только папки.
А вот в Вивальди, куча мала из папок и закладок. Плюс ещё и скриншот только текущей вкладки, в то время как в Опере я вижу все скриншоты вкладок сразу, если конечно не переключусь на списочный вид.

В общем расстроили Вы меня :( Я всё ждал когда же станет удобно, а оказывается «стало ещё удобнее».
Ну, формально, есть проводниковое представление. Но пользоваться им после Оперы… неудобно, если выражаться культурно.
Вот сравните менеджер в Опере и в Вивальди:

В Опере, слева папки, справа закладки, причём можно выбрать размер иконок закладок, можно отобразить их списком, можно упорядочить по названиям.
В Вивальди же… ну вроде как и дерево есть… ну и всё, проводником это назвать трудно.
Обязательно дома посмотрю что изменилось в менеджере закладок. Если стало лучше (сортировки всё же нет?), обязательно напишу об этом в этой ветке.
Но без первой опции, лично для меня, Вивальди не юзабельна.
Закладок у меня много и я поддерживаю древовидную структуру, это значит, что если я не могу создать папку здесь и сейчас, мне нужно сохранить закладку в наиболее подходящей существующей папке, после этого открыть менеджер закладок, найти папку в которой я сохранил закладку, создать в ней подпапку и только после этого переместить в неё закладку. Слишком долго и слишком сложно.

Information

Rating
5,290-th
Registered
Activity