All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
220
9
Сертаков Александр @Sertakov83

Финансовый архитектор

Send message

Да, всё вы верно говорите. Директор-марафонец просто на регулярной основе должен думать, как всё успевать за 40 часов работы.

И исследования показывают, что такой вопрос создаёт директорам преимущество и позволяет добиваться даже лучших результатов. За счёт собственной организации, команды и многого прочего

Это третья часть.

И я нигде не говорю, что идеи универсальны и подойдут для всех.

Если вы из всего списка идей в трёх частях ничего для себя не найдёте, напишите.

А пока не надо мне приписывать мысли о том, что сотруднику надо недоплачивать. Год назад я в часовом лонгриде доказывал строго обратное. Наоборот, сотрудникам надо полноценно платить и своевременно индексировать. Речь в том пассаже, который вы прокомментировали, была именно про огромную важность свободного времени.

Даже те, кто не дошёл до своего условного порога в "75 тысяч долларов" (статистика США), тоже должны думать о своём отдыхе и праздном времени

У Маслоу не пирамида, а иерархия. И последовательность не одинаковая для всех, а может меняться.

И потому упрощение в самом начале слишком упрощает итоговые решения.

Хоть ход идей и хороший

Отличное дополнение к отличному комментарию, спасибо

Надо про это добавить фокусно в "Организацию".

Как раз в ближайший месяц буду тему в книгу упаковывать.

На здоровье!
Если, вдруг, не видели первую часть, там тоже много всего хорошего есть.

Очень крутая техника, спасибо большое, утащу себе в копилку

Я пока буду дописывать вот эту инструкцию в ближайшие пару недель. А потом я думаю скрестить вместе эти тезисы с материалами книги "Бережливое управление людьми", чтобы в итоге выпустить 2 полноценных книги на 250 страниц.

Но в одной будет про саму идею и содержать в себе больше кейсов и будет делать ставку на раскрытие человекоцентричности в третьей главе. И потому прогнозируемое название "Человекоцентричность: бережливое управление людьми". Меньше доказательств, больше наглядных кейсов.

А в другой - рабочая инструкция про то, как организовать спокойный рабочий режим для директоров. Больше доказательств и рабочая инструкция.

Материалы будут значительно пересекаться, но подача будет разная.

Да, спасибо большое за комментарий)

Отличная аргументация, лучше бы не написал

Меня опередили с аргументацией)

Да, я ищу сейчас примеры, которые бы наглядно показывали, что бережливое управление полезно, а переработки и прочие техники традиционного "садистского манежмента" - вредны. Увы, но, когда все бегают с пудовыми гирями в руках, чемпионами тоже становятся те, кто лучше всего бегает с гирями же.

Потому-то Брин с Маском и выступают за рабочую неделю в 60-80 часов, что находят в ней в том числе причину успехов, а не помеху.

И потому легко найти множество случаев, когда компания применяла садистский манежмент, но всё равно добилась успеха.

Так что кейсы я ищу для демонстрации, а доказательства - через исследования

Да, спасибо за мысль, я думаю об этом с прошлой недели.

И я точно знаю, что мне есть, что выкинуть из первой главы. Ровно как и после публикации всей этой статьи из трёх частей, я сделаю выжимку минут на 30 совокупно. И тоже сюда помещу.

Хотя. После 1к просмотров за день что-то делать и дальше развивать не хочется совсем.

Люди любят потрещать про выгорание, но не бороться с ним

Спасибо.

Потому что это скелет второго варианта книги.

По крайней мере, я планировал так сделать: взять этот скелет и вшить в него материалы из первой книги, чтобы получилась рабочая инструкция, а не доказательная база.

Но при такой обратной связи и минимуме прочтений я просто не вижу в этом смысл. Я думал, способы устранения выгорания окажутся интересней, чем обсуждение самого выгорания, но всё наоборот.

И я не уверен, что я выпущу остальные части, хотя они уже написаны на 80%

Не потенциальные, если брать ту же статистику)

А сказать хочу, что люди со своими переработками и себе жизнь гробят, и подчинённым, и коллегам

Так ещё и делают это осмысленной выгоды.

Полезного и приятного чтения!

P.S. Я очень давно ушёл от темы бережливого производства)

Я пишу про бережливое управление))) Я не нахожу другого более подходящего слова. Разве что человекоцентричность, но прямо здесь лонгрид не про неё.

Вы можете посмотреть мои статьи, например, они в среднем по 30-40 минут длиной.

В них, например, я доказываю, что бережливое отношение к сотрудникам выгодно.

Книгу выпустил бесплатную по этой теме, сейчас делаю второе издание, работаю с профсоюзами, чтобы продвигать тему гуманного отношения к работникам.

И моя ссылка на телегу - тоже пиар и подлежит бану, минусам в карму и тому подобному?

Да, тема не такая простая. Проще у меня не получилось, хотя старался писать доступно. Но я и не HR, а финансист, возможно, дело в этом.

Потому я могу вам ответить только по собственному восприятию и опыту.

  1. Про стрессоустойчивость - может ли быть так, что вы сейчас осознаёте её ограничения потому, что уже недостаточно отдыхаете, уже в режиме постоянного напряжения и недостатка восстановления? В таком случае, очень многие оказываются постоянно раздражёнными. Больше сна, больше свежего хобби, отвлечений, не работать дома или устанавливать чёткие часы работы, за пределы которых вы не работаете.

    Вопрос лишь в том, можете ли вы на эту ситуацию повлиять прямо сейчас? Если, например, вы не можете убедить руководителя что-то перестроить или стандартизировать? Возможно, поможет применение техники Помидора, чтобы делать каждые условные 30-60 минут перерыв и просто ходить к кулеру. Возможно, поможет дисциплина проверять телефон и почту реже, чем раз в 2 часа, просто чтобы не мучаться из-за многозадачности.

    Смотрите, эта статья - часть моей книги "Бережливое управление людьми". В ней много доказательной базы, читать саму книгу может быть долго. Может быть лучше посмотреть ключевые тезисы и выбрать, какие практики и техники из указанных вы без вреда для работы можете применить лично, а какие - предложить к внедрению своему руководству.

  2. Высокая вовлечённость тоже может быть источником выгорания. Я, опять же, не психолог и не специалист, сам готов по 3-4 часа подряд уделять внимание одному вопросу, потому я старательно в таком режиме меньше прерываюсь внутри цикла и больше отдыхаю вне. Может быть, что вы уже находитесь на высоком уровне стресса давно, потому обязателен будет отпуск.

Человек, который считает, что все обладают примерно одинаковым уровнем технических навыков, даёт советы, как пройти таких же "специалистов в найме".

Типа, устраивайте им шоу и подстраивайтесь, а они не будут учиться выбирать лучших.

Инвестиционное жильё как самый прозрачный и простой способ сохранить деньги. Не самый верный, но рабочий

Вопрос же не в том, чтобы автоматизировать всё. А то, где нужна стабильность, предсказуемость и управляемость, но не нужно потенциально положительное проявление человеческой иррациональности)

Дроны вместо курьеров и автопилот вместо водителей например

Ох. Неожиданно приятное

В первый раз живьём нахожу ссылку на себя вне тележки)

Спасибо большое)

К слову, по теме управления людьми я книгу отдельно выпустил в ранний доступ. Сейчас ещё доделаю, надеюсь, главу про вред переработки директоров и будет что о в духе "Человекоцентричность: бережливое управление людьми".

Статья классная, спасибо

О, это очень крутой вопрос)

Information

Rating
703-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Financial Officer (CFO)
Strategic management
Company management
Strategic planning
Planning
Budgeting projects