Сертаков Александр @Sertakov83
Финансовый архитектор
Information
- Rating
- 695-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Financial Officer (CFO)
Strategic management
Company management
Strategic planning
Planning
Budgeting projects
Бюджетирование - регулярный процесс и про тонны картошки, а не про закупку 10 килограммов. Регулярно тоннами никто картошку возить на Феррари не станет в здравом уме. И уж совершенно точно не сделает это "отраслевым стандартом", вписанным в учебники по вождению машин.
Если у человека есть возможность купить себе Феррари, скорее всего у него и для поездки по бездорожью на рыбалку найдётся или арендуется машина)
Я редко ставлю плюс переводной статье, но эта явно заслуживает ещё и отдельного хвалебного комментария.
Потрясающий разбор и очень хлёсткий ответ консультантам, который ничего не понимают, но уже готовы советовать.
"И отдай мою собаку"
Я нашёл, откуда взята фотография. Это была специальная акция для рекламы нового французского шоу ""Des rénos qui rapportent gros, посвящённого ремонтам.
Феррари везла не фургон для лошадки, а специальный ремонтный трейлер.
И это хорошая история для рекламы, но не для регулярного применения Феррари в любом случае.
Вот бы такое работало и в бюджетировании)
Точно, ошибся, виноват, Ламборгини.
А груз прямо на крыше Феррари вас не смущает?)
Метафора не всегда должна быть буквальна. Я сперва несколько лет применял фразу "Возить картошку на Феррари" и только уже на этой неделе полез искать иллюстрации.
Да там всё вообще весело. Комментатор сам делает публикации с прямой рекламной ссылкой.
А другим авторам ссылки на их ТГ советует убрать в профиль)
Простите, но мне показалось, или вы в своих публикациях не просто зовёте подписчиков в телеграм, вы рекламу третьих компаний включаете в конце постов?)))
Может, приведёте публикацию в соответствие со своими же рекомендациями и уберёте её куда-нибудь ссылкой в профиле?)
К сожалению, даже такой дисклеймер не особенно помог. Больше половины комментариев не про экономику( Да ещё и я в изначальном тексте накосячил и допустил излишнюю и ненужную оценку.
Скоро ещё будет про лонгрид про бюджетирование, он уже написан, осталось вторую половину переписать для лучшего прочтения)
Надеюсь, тоже будет полезен.
Спасибо большое за комментарий
Если все вырастали лучше СССР, приведите пример, пожалуйста, кто рос лучше.
США рос в 1920-1940 годы сильнее СССР? Вы можете подтвердить свои слова статистикой?
Я этим выражением обозначаю неадекватные цели.
Спасибо, что обратили внимание, пожалуй, заключу в кавычки
Всё прозрачно. Тексты без ссылок конвертируются в 0.1% максимум. Со ссылками - 0.3-1.5%.
Я чаще всего пишу лонгриды на 15 и более минут текста. Так что финальный абзац со ссылкой на телеграм мои читатели переживут, реклама в самом конце и не более 2 процентов от всего текста
Хорошие тексты и так почти не продают: у большинства людей перебор по подпискам (и много всякой ерунды). Все эти "пойдут, найдут и подпишутся" убивают конверсию примерно в 10 раз. Так что трезвонить надо. Других вариантов нет.
Диверсификация была крайне популярна с 60-х годов прошлого века, когда экономики всех стран пёрли вверх как на дрожжах.
Вот только с кризисом 80-х все эти мегаконцерны, если у ядра их бизнеса не было полноценной стратегии, развалились в считанные мгновения.
По тому же пути идут классические банки, которые за периоды кризисов начала нулевых, и 2008-2011 потеряли больше денег, чем заработали за всё своё время работы. Буквально. в смысле, что вся банковская отрасль потеряла больше за пару кризисов, чем заработала за всю свою историю.
Самсунг уже тоже вляпывался в диверсификацию, получал по ушам за это, но уроки не извлёк. Возможно, у него есть суперстратегия обучения кадров или воспитания менеджеров, чтобы принимали решения в одном ключе, как в GE. Не знаю, шансы маловероятно.
Исторически эти табуретки хорошо себя только в условиях постоянного роста показывают.
Добавил во вторую часть. Легло - как родное)
Ещё раз спасибо большое за наводку
Не очень люблю ВВП, предпочитаю таблички с тоннами, ваттами и километрами.
Потому что если брать 1929-1940 годы из-за эффекта низкой базы ВВП СССР по расчётам рос на 13+% в год. Но там банально в силу дикой инфляции в первые годы и специфики установления курса реальный ВВП может быть расчитан и иначе, с большим отклонением от формальных цифр.
Так что прошу прощения, но по ВВП вообще ничего посоветовать не могу.
Отличный комментарий!
И спасибо большое за ссылку на книгу, любопытно.
Брестская крепость - это целая система укреплений, взаимосвязанных специальной сетью подземных тоннелей, со стенами 2-метровой толщины с подготовленной к ведению в середине XX века стрельбе, казематами, укреплениями, 3 (!) искусственно созданными островами и специально прорытыми рвами.
"Не подготовлена".
Ок, раз вы тут продолжаете умничать.
Брестская крепость. 22 июня. Что может содержаться в "красных опечатанных конвертах в сейфах"? "Отступать в сторону Минска"? "Контратаковать"? "Беречь патроны"? "Не беречь патроны"? Или "Через 2 дня мы пришлём подкрепление"?
Комментарий моего читателя: "В конвертах хранятся или пароли для караулов или самая первичная информация, вида "поджечь бензоколонку, уходить полями в точку N".
Все действия воинских частей синхронизируются оперативными дежурными армии, дивизии, полка. Они "оперативными" и называются, потому что должны быстро реагировать на обстановку и вводные от командования.
Никакой информации по наступлению или обороне там не должно быть в принципе - это, блин, входит в обязанности."
Если вам до сих пор не понятна глупость вашего вопроса про красные конверты, вы не мой читатель, проходите, пожалуйста, мимо, занимайтесь другими вещами.
Да, вы абсолютно правы, РККА ни к чему не готовилась.
Давайте закончим этот бесполезный спор